В середине ноября планирую посетить два концерта Тарьи Турунен - в Минске и в Таллинне
на шенген эстонский документы уже поданы, никаких проблем, уверен, там не будет
Вообще я рассчитывал на то, что мне в Эстонию товарищ компанию составил, но он соскочил. Зато в Минске я буду не один, слава Богу!
Итак, концерт в Минске 15 ноября, начало в 19-00 по местному времени
Концерт в Таллине 17 ноября, начало также в 19-00 по местному
По моей практике рок-концерты задерживают ~ на 40-60 минут, так сказать дают публике согреться в ожидании
Плюс сам концерт где-то 80-100 минут, плюс "на выход" еще минут 30 заложить.
В итоге "свободен" я буду в обоих случаях где-то в 23-00/23-15 по местному времени
В Таллинне я буду один, в Минске - с другом. Друг приезжает в Минск из Москвы, время прибытия: 15 ноября в 08-12. Уезжает из Минска в Москву 16 ноября в 21-44
Я сам из Новосибирска, большого желания сильно задерживаться в Таллинне нет (тем более я там буду один)
Помогите мне, пожалуйста, составить оптимальный маршрут, чтобы я, с одной стороны, не потерял слишком много времени впустую, а с другой стороны - чтобы не бегал от вокзала к вокзалу как "запыхавшийся щенок"
Планирую из Новосиба долететь до Минска, а из Минска выдвинуться в Таллинн либо на автобусе (даты и время пока не смотрел, эта идея мне пришла в голову совсем недавно), либо - опять же перелет. Везде: туда-обратно.
1. Перелет Новосиб - Минск - Новосиб. Прямых рейсов нет, пересадка в Москве.
Очень смущает, что на пересадку дается в среднем что-то около одного часа. В середине ноября запросто могут задержать рейс по погодным условиям...
Да и вообще, как я понимаю, в Москве нужно будет еще и на стойке регистрации билет до Минска пробить, а регистрация закрывается за 40 минут до вылета. Багаж-то, понятное дело, из Москвы сразу в Минск перебросят, а вот мне самому же нужно будет по факту прилета в Москву еще и билет из Москвы до Минска получить, верно?
2. Нужно еще перелет Новосиб-Минск-Новосиб состыковать с перелетом (или переездом автобусом) Минск-Таллинн-Минск, а мне, как абсолютно неопытному путешественнику и типичному "пакетнику", сделать это очень непросто
Поэтому прошу помощи у бывалых людей с этого форума
И вообще, с чего начинать поиск билетов? С "внутреннего" траснфера Минск-Таллинн-Минск? А потом уже под этот трансфер подстраивать "внешний" Новосиб-Минск-Новосиб?