Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
nikros писал(а) 27 сен 2014, 10:14:Sergey.Croatia писал(а) 26 сен 2014, 06:16:Спасибо!
А от Marina Gardens нельзя уехать на кораблике в город?
Нет такой точки Марина Гарденс. Марина бей Сендс находится на берегу залива, сады за ним. Чтобы пройти от садов к заливу нужно пройти сквозь Марина Бей Сендс. По заливу и реке, как я уже написала ходит кораблик, где можно выходить и садиться на любой остановке. Есть анфибия, идет от СантекСити, но там нельзя выходить. И куда в город вы собираетесь ехать на кораблике, если залив-это самый центр города и есть? Если до ЧАйнатауна, то нельзя, т.к. Чайнатаун в стороне от реки. От залива (от станции Даунтаун и Променад) до Чайнатауна идет прямая ветка метро (синяя), метро в Сингапуре очень комфортабельное, и на синей линии никогда нет много народа, всегда свободно. По цене при количестве людей больше 4 нет разницы в цене между такси и общественным транспортом. Но если ваша гостиница не далеко от метро, то метро в данном случае будет более быстрым и менее энергозатратные способом добраться. До Сентозы и/или до зоопарка лучше, конечно, брать такси.
Sergey.Croatia писал(а) 28 сен 2014, 22:18: У меня гостиница на Magazine road, это где-то 7 мин пешком до Clark Quay. В первый вечер (прилетаем в 20:05 только в аэропорт) думал заселиться и сразу пойти кататься на кораблике от Clark Quay к заливу и обратно.
nikros писал(а) 29 сен 2014, 08:26:Sergey.Croatia писал(а) 28 сен 2014, 22:18: У меня гостиница на Magazine road, это где-то 7 мин пешком до Clark Quay. В первый вечер (прилетаем в 20:05 только в аэропорт) думал заселиться и сразу пойти кататься на кораблике от Clark Quay к заливу и обратно.
Тогда до залива лучше на такси. Один раз ради приятной прогулки можно и на кораблике (только сразу скажите водителю, где хотите выйти, чтобы он причалил на нужной станции), но это долго и дорого. Такси быстрее и дешевле. Метро неудобно тем, что до Кларк Ки от залива минимум 2 пересадки, и еще от метро нужно идти, и по цене при таком небольшом расстоянии и большом количестве людей не выгоднее такси.
Sergey.Croatia писал(а) 29 сен 2014, 09:23:Спасибо большое!
А где посоветуете менять деньги на SGD ? И что с собой лучше брать: EUR или USD ?
Sergey.Croatia писал(а) 29 сен 2014, 10:03:Спасибо. А по какому номеру Вы заказываете такси? (я так понял, что их в людных местах еще и не поймаешь быстро)
Sergey.Croatia писал(а) 29 сен 2014, 11:17:Никрос, как же здорово, что Вы там живете и помогаете нам сориентироваться!!!
Посмотрели как много всего есть на Сентозе. Какие там пол-дня, и дня бы хватило...
Думаем успеть такую программу: Universal, Zip, Luge, Trick Eye museum, show Crane dance (в 21:00), show Lake of dreams (в 21:30 at Festivewalks)
Как считаете, реально это успеть за день полный? Вы бы в каком порядке посещали (в понедельник)?
Sergey.Croatia писал(а) 29 сен 2014, 12:25:Никрос, еще раз спасибо!
Я так понимаю, что после шоу "Wings of time" с пляжа за час до шоу кранов-журавлей мы на монорейле успеем.
А как далеко от места где шоу кранов-журавлей до Lake of dreams? (а то они начинаются с разницей всего в 30 минут)
И еще - мы в Сингапуре будем два полных дня: воскресенье 4 января и понедельник 5 января. Пока решили ехать в Сентозу в понедельник, чтобы народу поменьше. Разумно?
Sergey.Croatia писал(а) 29 сен 2014, 14:39:Жаль, что только сейчас узнал про воскресенье и гастарбайтеров билеты уже купил.
Вообще еще в субботу есть вечер, прилетаем в 20:05, багажа нет. Может еще и успеем заселиться и на такси к 21:30 на шоу в MBG (до этого планировал это в воскресенье). Или вечером уже без разницы в субботу или в воскресенье?
Sergey.Croatia писал(а) 29 сен 2014, 14:39:Жаль, что только сейчас узнал про воскресенье и гастарбайтеров билеты уже купил.
Вообще еще в субботу есть вечер, прилетаем в 20:05, багажа нет. Может еще и успеем заселиться и на такси к 21:30 на шоу в MBG (до этого планировал это в воскресенье). Или вечером уже без разницы в субботу или в воскресенье?
И, насколько я понял другие темы, на Сентозе хотя пляжи есть, но лучше не купаться, а подождать до след дня, когда летим на Лангкави ? Или на Сентозе тоже нормально купаться?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре