Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
andrey.kompl писал(а) 17 авг 2014, 14:07:Эх, так необычно(( Боюсь выглядеть идиотом при посещении такого ресторана не понимая как и что! Но, выглядит хорошо! Может и рискнем))
Не волнуйтесь, мы там тоже идиотами сидели, глупо хихикая. Да только мы там не первые такие были. Официантки привыкли, что иностранцы не знают, что нужно делать, и все нам обьясняли, помогали.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
ТС в очередной раз поблагодарю за Ваш труд и хочу вставить свои пять копеек правда немного не по теме. Этот ресторан очень похож на так называемые "корейские или тайские буфеты" в Тайланде, где тоже можно варить супчик и различные ингредиенты(пельмешки, грибы, морепродукты, свинину, курицу, зелень и много еще всякого непонятного))))) в кастрюле с бульоном. Такие заведения очень популярны в Тае, причем как дешевые под открытым небом так и подороже в крупных торговых центрах. Еще раз сорри, что не совсем по теме, но рестораны очень похожи. По обслуживанию, описанному ТС, большой респект сингапурскому заведению, такого в Тайланде в подобных ресторанчиках я не встречал! З.Ы. Кстати первый раз когда ходил в подобное заведение тоже наверное выглядел идиотом в глазах окружающих)))) Варил только то что опознал, а таких наименований было крайне немного)))) В последующие разы старался брать персонального повара в виде тайки))))))))
kv1973 писал(а) 18 авг 2014, 22:59:ТС в очередной раз поблагодарю за Ваш труд и хочу вставить свои пять копеек правда немного не по теме. Этот ресторан очень похож на так называемые "корейские или тайские буфеты" в Тайланде, где тоже можно варить супчик и различные ингредиенты(пельмешки, грибы, морепродукты, свинину, курицу, зелень и много еще всякого непонятного))))) в кастрюле с бульоном. Такие заведения очень популярны в Тае, причем как дешевые под открытым небом так и подороже в крупных торговых центрах. Еще раз сорри, что не совсем по теме, но рестораны очень похожи. По обслуживанию, описанному ТС, большой респект сингапурскому заведению, такого в Тайланде в подобных ресторанчиках я не встречал! З.Ы. Кстати первый раз когда ходил в подобное заведение тоже наверное выглядел идиотом в глазах окружающих)))) Варил только то что опознал, а таких наименований было крайне немного)))) В последующие разы старался брать персонального повара в виде тайки))))))))
В китайских hot pot ингредиенты вполне обычные, знакомые-картошка, лапша, мясо, морепродукты, грибы, зелень (но вкус все равно необычный получается). В ресторане Hai Di Lao меню с картинками, поэтому можно разобраться даже без знания английского. В принципе hot pot есть почти на любом фудкорте, но там бульон не выбираешь, ну и вообще ресторанное качество безусловно выше. На фудкортах я hot pot не люблю, а в ресторанном варианте попробовала впервые, и мне очень понравилось.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
[quote= В китайских hot pot ингредиенты вполне обычные, знакомые-картошка, лапша, мясо, морепродукты, грибы, зелень (но вкус все равно необычный получается). В ресторане Hai Di Lao меню с картинками, поэтому можно разобраться даже без знания английского. В принципе hot pot есть почти на любом фудкорте, но там бульон не выбираешь, ну и вообще ресторанное качество безусловно выше. На фудкортах я hot pot не люблю, а в ресторанном варианте попробовала впервые, и мне очень понравилось./quote] Ну что ж - будем брать)) Спасибо за советы)
nikros писал(а) 19 авг 2014, 07:33:В китайских hot pot ингредиенты вполне обычные, знакомые-картошка, лапша, мясо, морепродукты, грибы, зелень (но вкус все равно необычный получается). В ресторане Hai Di Lao меню с картинками, поэтому можно разобраться даже без знания английского. В принципе hot pot есть почти на любом фудкорте, но там бульон не выбираешь, ну и вообще ресторанное качество безусловно выше. На фудкортах я hot pot не люблю, а в ресторанном варианте попробовала впервые, и мне очень понравилось.
Если именно про рестораны, то когда я посещал ресторан Шибуши(по-моему так он назывался) предложили на выбор 2 бульона, картинок в меню не было, ингредиенты(множество) катались на движущийся ленте(кайтене) в маленьких тарелочках, время ограничено в районе полутора часов.
nikros писал(а) 19 авг 2014, 07:33:В китайских hot pot ингредиенты вполне обычные, знакомые-картошка, лапша, мясо, морепродукты, грибы, зелень (но вкус все равно необычный получается). В ресторане Hai Di Lao меню с картинками, поэтому можно разобраться даже без знания английского. В принципе hot pot есть почти на любом фудкорте, но там бульон не выбираешь, ну и вообще ресторанное качество безусловно выше. На фудкортах я hot pot не люблю, а в ресторанном варианте попробовала впервые, и мне очень понравилось.
Если именно про рестораны, то когда я посещал ресторан Шибуши(по-моему так он назывался) предложили на выбор 2 бульона, картинок в меню не было, ингредиенты(множество) катались на движущийся ленте(кайтене) в маленьких тарелочках, время ограничено в районе полутора часов.
Я такого ресторана в Сингапуре не знаю, Гугл тоже. Если можете напишите, где это и ваши впечатления. Судя по названию это-японский ресторан.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
В субботу убедилась насколько субьективны мои впечатления от ресторанов. Иногда плохое настроение или случайно выбранное неудачное блюдо могут испортить впечатление даже от очень хорошего ресторана. Некоторое время назад муж наткнулся на рекламу нового ливанского ресторана Cedar Grill, и как любитель ближневосточной кухни немедленно захотел туда пойти. Мы сходили, но то ли я была в плохом настроении, то ли по другой причине ресторан не произвел на меня большого впечатления. Но муж остался в восторге, и убедил меня посетить этот ресторан еще раз. И второй раз мне понравилось намного больше. Ресторан Cedar Grill (63 Boat Quay, работает с 10 утра до 10 вечера) расположен на Boat Quay, и легко находится по номеру дома (по набережной либо от метро Raffles Place, либо от Clark Quay).
Как и от всех ресторанов на Boat Quay открывается прекрасный вид на реку с проплывающими корабликами и МБС. Лепота!
Закуски в ближневосточных ресторанах всегда отменные, в первый раз мы брали хумус и Baba Ghanouj.
Баба Гануж-это баклажанная икра, но не такая, как в СССР в стеклянных банках, а домашняя. Нам она так понравилась, что мы взяли ее и во второй раз. Так же во второй раз брали маринованную куриную печенку (Chiken Liver), исключительно вкусно! Все это подается с горячей питой.
Фишкой ресторана является набор шашлыков. Появление рамки с болтающими спажками с нанизанными на них вкусностями каждый раз вызывает у публики бурный восторг.
Правда тогда мне показался вкусным только куриный шашлык, остальное мясо было либо чересчур острым, либо чересчур жестким. Во второй раз в качестве основных блюд мы заказывали мусаку (mousakaa) и Bamia chiken (курица с печеными овощами и моцареллой).
Мусаку сьели без остатка. Она совсем не такая, как мы готовим дома, но не менее вкусная.
Обьелись, и бамию взяли с собой, доедали дома в воскресенье.
На десерт брали любимую мужем бахлаву и Oum Aly (пудинг с изюмом, орешками, кокосом и еще кучей всего). Oum Aly оказалась обалденно вкусной, пальчики оближешь!
К недостаткам ресторана могу отнести не самое расторопное обслуживание (еду приготовили быстро, но в другое время официанта не дождешься) и удивительно тесный туалет, меньше, чем в самолете. Я со своей средней комплекцией с трудом могла открыть дверь (открывающуюся вовнутрь), чтобы оттуда выйти.
В первый раз мы ходили втроем с ребенком, ребенок заказывал пиццу, которую потом отказался есть, и за все время в ресторане съел только питу. За хумус, баба гануж, шашлык, пиццу, бахлаву и oum aly (включая пару моктейлей и зеленый чай для ребенка) заплатили аж 145 долл., что мне показалось неоправданно дорого. Причем не могу сказать, что я наелась. Тогда как второй раз за баба гануж, печенку, бамию, мусаку и oum aly (включая моктейли) заплатили 102 долл. При этом объелись до отвала, и еще доедали назавтра.
Оценки: Атмосфера-5 (декор по восточному аляповат, но вид покрывает все недостатки). Еда-5 (кроме шашлыка) Обслуживание-4. Соотношение цена/полученное удовольствие в первый раз-3, во второй-5.
Последний раз редактировалось nikros 29 сен 2014, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Муж спросил знакомого вьетнамца, какой вьетнамский ресторан он порекомендует в Сингапуре. И тот порекомендовал ресторан Wrap&roll, у ресторана, действительно, был высокий рейтинг, и отправились туда попробовать. Мы ходили в филиал в тц Star Vista (м. Буона виста) #B1-11, но есть так же филиал в тц ION (м. Орчард) #B3-19. Ресторан работает с 10 утра, до 10 вечера.
В ресторане стоял запах туалетного мыла. Да и дизайн в прохладных тонах напоминал ванную.
В ресторане можно самому cвернуть wrap (такой блин, в который заворачивают начинку), при этом самому выбрать ингредиенты начинки. На каждом столе лежит подробная инструкция, как это сделать.
Мы для первого раза решили воспользоваться рекомендацией шеф-повара, и взяли готовый wrap: Banh Xeo Crispy Crepe со свининой, креветками, проросшими бобами и грибами. Он оказался довольно большим и совершенно безвскусным. Свинины внутри не было заметно, грибы резиновые, лук не прожарен. Нет, может, Banh Xeo таким и должен быть, но нас не оставляло ощущение, что повар схалтурил. При заказе официант обьявил, что блюдо будет готовиться 20 минут, но через 20 минут нам его принесли чуть теплым: т.е. то ли оно уже было готово, лежало в холодильнике, и его плохо разогрели, то ли, они сготовили его полчаса назад, и оно успело остыть.
Вторым блюдом заказали Bun thit nuong cha gio или рисовая вермишель со спрингроллами. И тут ощущение халтуры усилилось, вермишель была неравномерно разогрета, и в эту вермишель просто наломали спрингроллов, и добавили парy листиков зелени. Никаких больше ингредиентов не было, хотя обычно вьетнамцы бросают в вермишель или рис целую кучу всего, и это безумно вкусно. А тут просто пресная вермишель.
Не наелись, дозаказали еще отдельно спрингроллов, единственно по настоящему вкусное блюдо. На десерт брали Banh flan-яично молочный пудинг политый вьетнамским кофе. Так же порадовал свежевыжатый сок помелo. Обслуживание было отвратительным, официантов не дозовешься, чай не горячий, грязная посуда со стола не убиралась. За все заплатили стандартные для азиатского ресторана 65 долл.
Резюме: халтура во всем.
Оценки: еда-3, обслуживание-2, атмосфера-3 (ну не понравилось мне ужинать в ванной), cоотношение цена/полученное удовольствие-3.
Последний раз редактировалось nikros 29 сен 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Коротко расскажу еще про один ресторан Skinny Pizza. Зашли туда случайно перекусить. имеет филиалы в Wheelok Place и Plaza Singapura (оба на Орчард), в Raffles City (метро СityHall), мы были в Westgate на Джуронге. Работает с 11 утра до 10 вечера.
Эта пицца называется Skinny (тощая, худая), потому что слой теста в ней совсем тонкий, не потолстеешь.
Т.к. теста почти нет, то чтобы наесться досыта мужчина должен сьесть всю эту большую пиццу целиком. Но мы зашли только перекусить, , поэтому на двоих взяли одну пиццу со вкусом Рататуй, такая овощная баклажанная начинка. Пицца была исключительно вкусной.
Ребенок так же охотно уплетал свои вафли с омлетом и сосисками.
На десерт заказали кусок бананового торта с орешками пекан. Вот прямо закрою глаза, и вспоминаю этот кисло-сладкий крем, приятную мякоть теста, в жизни вкуснее торта не ела! Пили сидр и кофе, ребенок пил свой спрайт. Были всем очень довольны, пока не принесли счет. он оказался 92 доллара, дороговато для перекуса.
Последний раз редактировалось nikros 29 сен 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Наверное, надо прожить долго в Азии, чтобы по настоящему полюбить европейскую кухню. Только в Европе умеют сделать из самой простой еды праздник. Представляю еще один из наших любимых ресторанов-английский ресторан Fosters. Он находится на ст. метро Holland Village, выход B, и пройти прямо до конца здания. Работает с 11 утра, до 11 вечера.
Этот ресторан стилизован под деревянный дом и круглый год украшен еловыми ветками, обвитыми гирляндами с огоньками, как будто сейчас Рождество или Новый год. Это создает уютную атмосферу теплого дома, где-то за окном бушует вьюга, а вы с чашкой горячего кофе с коньяком амаретто предаетесь новогодним мечтам.
Самое любимое наше блюдо здесь-Пай. Я брала Cottage Pie-фарш запеченный под картофельным пюре, а муж Steak@Mushrooms Pie-кусочки говядины и грибы, запеченные под тестом. Казалось бы, обычный фарш с обычным картофельным пюре. Но то ли от того, что в Сингапуре это-редкость, то ли потому, что ресторан создает соответствуещее праздничное настроение, блюдо кажется фантастически вкусным.
Украла кусочек у мужа, у него тоже безумно вкусно. Ну почему этот пай такой сытный, я бы заказала еще один, такой как у мужа.
Для создания особого английского настроения все это нужно запивать яблочным сидром. На десерт я ела блин с бананом, мороженым и орехами Banana Crepe:
, а муж яблочный пирог Apple Pie:
Вот умеют же сделать клиентам праздник! Стоит ли говорить о том, что несмотря на сытость после основного блюда, сладкое было съедено без остатка!
К недостаткам ресторана можно отнести медленное обслуживание. Официанты не торопятся, болтают себе в сторонке, поэтому приходится их окликать и поторапливать. А в последний раз официантом был старенький дедушка, его поторапливать было как то совсем неудобно. Вообще было неудобно, что он нас обслуживает, меня все время подмывало вскочить и начать ему помогать.
Заплатили за все, включая сидр, чай и кофе вполне стандартные для европейского ресторана 95 долл.
Резюме: вкусная и сытная еда в неповторимой рождественской атмосфере.
Последний раз редактировалось nikros 29 сен 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Недавно открыли для себя место, где можно позавтракать с ребенком на Сентозе. Ресторанчик Slappy Cakes расположен на Сентозе, на той же площади, где крутится шар Universal напротив Аквариума. Ну т.е. если вы окажетесь на Сентозе голодными в районе 9-10 утра, то у вас выбора не будет, как только идти в этот ресторан, т.к. все остальное еще закрыто. Ресторанчик работает с 8 утра до 9 вечера, ориентирован в основном на детей, как можно догадаться по названию, поесть там можно блинов и оладушек.
Зал небольшой, и свободных мест в 10 утра почти не было (нам пришлось ждать, пока официантка уберет только что освободившийся столик), возможно потому, что конкуренты в этот "ранний" час еще закрыты. В ресторане воссоздана уюная атмосфера деревянного дома.
Фишкой ресторана, а так же детским развлечением является то, что блины вы печете сами. В меню предлагается на выбор несколько видов блинного теста: обычное, шоколадное, ореховое, даже с кабачками, а так же несколько видов добавок-шоколадная стружка, орехи, клубника, бананы и т.д Тесто вам приносят в баночках с конусообразным отверстием. На каждом столе есть горячий противень, на который вы выдавливаете тесто, и посыпаете сверху добавками:
Детям нравится, ребенок смешивал разные виды теста и добавки, лепил оладушки самой разной формы (правда выяснил на собственном опыте, что для успешного переворачивания оладушка на другую сторону оптимальная форма-круглая).
Естественно, голодными мы не остались, выпечка-сытная еда, и двух баночек теста нам вполне хватило на троих. За 2 баночки теста, штук 5 добавок, и напитки на троих заплатили 47 долларов. Не дешево за 2 порции блинов, но это же Сентоза!
Оценки: еда-5 (а что может быть не вкусного в блинах?), обслуживание-5, атмосфера-5 cоотношение цена/полученное удовольствие-5 (не дешево, но главное, ребенок доволен).
Последний раз редактировалось nikros 29 сен 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Мы не очень любим рестораны системы "буфет". Потому что там всегда возникает ощущение, что ты заплатил больше, чем съел , и поэтому стараешься съесть, как можно больше, а потом бывает очень стыдно, что обожрался, как свинья. Но в малайском ресторане большиство блюд очень острые, поэтому наесться досыта довольно сложно. Ну и к тому же в этой теме еще не было малайских ресторанов, поэтому я решила восполнить этот пробел, и мы отправились в малайский буфет "Penang Place". Он находится на ст. метро One-north (что означает "Один градус северной широты"), выход в Fusionopolis. От турникетов метро подняться на эскалаторе на 1 этаж.
Он работает в обед с 11.30 до 2.30, и в ужин c 6 и до 9.30 вечера. Мы пришли в 2 часа дня, и нас предупредили, чтобы мы поторопились есть, т.к. ресторан скоро закроется. Как и во многих местных ресторанах дизайном хозяева ресторана не заморачивались.
Несмотря на то, что ресторан скоро закрывался нарду около прилавков с едой было много. После 2-х дня новую еду в лотки не подкладывали, и люди торопились наполнить свои тарелки остатками. Толстая индианка яростно скребла ложкой по лотку с чем-то неведомым, стараясь, чтобы никому из окружающих не досталось больше ни капли.
Спрингроллы и сатай:
Сатай-куриный шашлычок в сладком коричневом соусе, пожалуй, единственное малайское блюдо, которое я люблю, и часто беру его на фудкорте. Но в этом ресторане повара переперчили и его, и я смогла съесть только одну палочку (стандартная порция 8-10 палочек).
Креветки, почему то нечищенные. Я потом долго ковыряла их палочками и вилкой, пытаясь очистить. Пришлось пачкать руки. Креветки оказались полусырыми.
Мидии. Как их открывать, если они утопились в соусе, для меня тоже загадка.
Малайские сдадости не возбуждают желания их немедленно съесть.
Говядина Паданг всегда острая. К прилавку с лаксой (острый суп с лапшой и морепродуктами) я даже не подходила по той же причине. Ела в основном рис, салаты, фрукты, и стащила несколько наггетов с прилавка "для детей". Муж менее чувствителен к острому, но и он досыта не наелся.
Не могу критиковать малайскую еду, т.к. ничего в ней не понимаю. Но в конце трапезы у меня возник вопрос: "А чем все это отличается от фудкорта?"-тот же сатай и лакса. На что даже муж ответил: "Только ценой". За все заплатили 72 доллара (35 долларов на человека*2+стакан кока-колы за 2 доллара). Вывод: если вы не особый ценитель малайской кухни, но хотите к ней приобщиться, то идите на фудкорт, там найдете все то же самое в 5 раз дешевле. Разницу между ресторанной лаксой и лаксой на фудкорте вы все равно вряд ли поймете. А даже если малайская еда вам не понравится, то на фудкорте не будет так обидно потраченных денег.
Оценки: еду оценить не могу, могу только с сожалением констатировать, что очередная моя попытка приобщиться к местной кухне потерпела фиаско. атмосфера/дизайн-4 (т.е. дизайна не было совсем). обслуживание-5 (персонал был очень вежлив и предупредителен, грязные тарелки со стола убирались без напоминаний). соотношение цена/полученное удовольствие-3.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Оооо какая вкусная тема.. перечитала все. Спасибо огромное! Вы не могли бы подсказать мне по ресторанчикам и кафе.. Мы будем жить в марине бэй сэндс. Где можно вкусно и не дорого позавтракать, желательно чтобы это было нечто похожее на европейский завтрак? Есть ли по близости какие нибудь сетевые фастфуды типа макдоналдс, пиццы какие нибудь.. А так же хотелось бы посетить место где готовят вкусные роллы и суши. Тоже по близости с этим отелем.
Sashulia писал(а) 23 сен 2014, 11:09:Оооо какая вкусная тема.. перечитала все. Спасибо огромное! Вы не могли бы подсказать мне по ресторанчикам и кафе.. Мы будем жить в марине бэй сэндс. Где можно вкусно и не дорого позавтракать, желательно чтобы это было нечто похожее на европейский завтрак? Есть ли по близости какие нибудь сетевые фастфуды типа макдоналдс, пиццы какие нибудь.. А так же хотелось бы посетить место где готовят вкусные роллы и суши. Тоже по близости с этим отелем.
В Маrina Bay Sands с фастфудом и вообще недорогой едой туго. Много кафе находится в деловом квартале на противоположном берегу залива, а в MBS их мало, а те что есть невероятно дорогие. В MBS можно дешево позавтракать на фудкорте, там есть киоск, где подают вполне приемлемые на европейский вкус кофе/чай, бутерброды и яичницу. Такой же дешевый нехитрый завтрак подадут в местном кафе, названия которого не помню, но помню, что оно находится точно над Din Tai Fung (на один этаж выше, точно над ним). Более изысканный и дорогой вариант завтрака будет в кафе "tcc" (B2-120), там порция спагетти обойдется в 12-15 долл. МакДональдсы встречаются в Сингапуре через каждые 500 м, но именно в районе МБС их нет, ближайшие в Clifford centre (на противоположном берегу залива около метро Raffles Place) и в Marina Square (метро Promenade). Tак же в Marina Square есть KFC.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Чтобы исправить мое впечатление о буфетах азиатской кухни, муж повел меня в японский буфет Robata Robata. Он находится в Westgate mall (03-10) на ст. метро Джуронг Ист. Работает с 11.30 до 3-х дня на обед, и с 6 до 10 вечера на ужин.
Мы ходили туда в обед, и заплатили по 26.90 за меня и мужа, и 16.90 за ребенка.
В эту цену входили безалкогольные напитки: сладкие газированные, и чай с кофе. Любые десерты, включая мороженое, чем наш ребенок охотно воспользовался. Но в эту цену не входит налог GST, поэтому всего мы заплатили 83 доллара.
Народу было довольно много, но место нам нашлось. Но судя по заградителным ленточкам, натянутым у входа в виде дорожки, вечером около этого рестопана выстраиваются очереди.
Витрина на входе обещает обилие сифуда.
Но весь сифуд уже разделан и запечен. Например, здесь на переднем плане мясо кальмара в соусе темпура, и крабовые наггеты.
Салаты:
Нельзя сказать, что прилавки ломились от еды, все было по-японски сдержанно. Но придя в ресторан за час до окончания обеда, мы за этот час всего попробовать не успели. Все время находилось то, чего мы еще не пробовали, а то, что попробовали было довольно вкусным, что и мы подкладывали еще и еще.
Сосиски, гайозу (жареные пельмени) и вермишель будет есть даже ребенок.
Потом мы не могли оттащить ребенка от прилавка со сладостями и холодильника с мороженым.
Хоть я и не большой фанат японской еды, но голодной она меня еще ни разу не оставила, особенно в таком формате, как буфет, где можно все перепробовать и выбрать самое вкусное. Впечатления вполне положительные.
Оценки: еда-5- (для японского ресторана неожиданно вкусно, но не фейрверк), обслуживание-5, атмосфера-4 (ничего особенного) cоотношение цена/полученное удовольствие-5-.
Последний раз редактировалось nikros 29 сен 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Ресторан Beirut Grill имеет очень высокий рейтинг, и муж, как любитель ближневосточной еды, давно хотел туда сходить. Ресторан находится в самом сердце Арабского квартала, на улице, куда выходят двери Sultan Mosque, 72 Bussorah St. Идти от метро Бугис. Работает с 11 утра до 11 вечера.
В субботу вечером ресторан казался полупустым, но на самом деле все столики были заранее зарезервированы.
К счастью на втором этаже места оставались. Нас встретил вот такой приятный дизайн в восточном стиле. Там можно выбрать низкий столик и сидеть (и даже лежать) на подушках. Нам очень понравилось. Желающие могут курить кальян.
Мы сделали наш заказ, но официанты то ли не отличались расторопностью, то ли были слишком заняты, работая на 2 этажа, но нашего заказа пришлось ждать долго. Наконец принесли закуску и коктейли. Это были вкуснющие Spinach Pastry и хумус. Несмотря на невкусное название Spinach Pasrty обалденны на вкус. Внутри теста шпинат намешан с луком, специями, и еще неведомо чем, так что пальчики оближешь.
Мы с ними расправились на 2 секунды, и стали ждать основного блюда, потягивая коктейли. Но буквально через пару глотков мой коктейль кончился. Оказалось, что бокал был доверху набит льдом, и места для коктейля там почти не оставалось. Я возмутилась, и заявила, что не собираюсь платить 15 долларов за лед, это же натуральное разводилово! Официант, видимо, решил что клиентка очень хочет напиться, и принес мне взамен бесплатно другой коктейль: без льда, но на 90% состоящийиз водки. А я только хотела чего сладкого и малоалкогольного.....
В качестве главного блюда муж заказал Shish Taouk-замаринованные и запеченные в соусе из специй и трав кусочки курицы. Невероятно нежное мясо, и вкус, приводящий мою подогретую коктейлем душу в праздничное состояние.
Я брала шаварму в пите-беспроигрышный вариант, особенно для тех, кто не любит острое.
После чего наша душа пожелала десерта. Мы заказали на двоих мой любимый Oum Ali (сладкий пудинг с изюмом и орешками), а так же чай и кофе. Официант, кажется, тоже чего-то выпил, потому что он раз 5 переспрашивал эти 3 названия, и все никак не мог запомнить. Когда через полчаса нам наконец принесли десерт, кофе там не было.
Мы выпили чая на двоих, для приличия подождали еще кофе (безрезультатно), после чего совсем было собрались просить счет... Как вдруг воздух прорезал мерзкий высокий звук, который я не могла вынести. Оказалось, что это врубили на полну громкость восточную танцевальную музыку в исполнении какой-то противной дудки. В зал вошла девушка, европейской внешности и стала исполнять танец живота. Насладиться ее танцем у меня не получалсь, т.к. мешал аккомпанемент, от этой музыки у меня сводило челюсти.
За все заплатили 105 долл., к счастью, кофе, которого мы так и не дождались в счет не вошло. В общем впечатления от ресторана остались самые противоречивые. С одной стороны восхитительная еда, развалясь на мягких подушках. С другой стороны попытка разводилова с коктейлем, никакое обслуживание, и мерзкая музыка.
Оценки: Атмосфера-до танца живота-5+, во время него-2. Еда-5+ Обслуживание-3- Соотношение цена/полученное удовольствие -5-
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Все ближе время нашей поездки и начинается мандраж))) Все кажется чего то не успеем, чего то не увидем, где то лоханемся и т.д. =((( Ваши опусы про еду также постоянно в проработке)) Спасибо!
andrey.kompl писал(а) 29 сен 2014, 15:30:Все ближе время нашей поездки и начинается мандраж))) Все кажется чего то не успеем, чего то не увидем, где то лоханемся и т.д. =((( Ваши опусы про еду также постоянно в проработке)) Спасибо!
Неее, с таким настроем ехать нельзя. Надо стремиться не "увидеть все", а "получить от отпуска удовольствие". Мы тоже раньше так ездили, составляли список мероприятий на день, а потом носились, как ненормальные по городу. Прибежали на достопримечательность, галочку в голове поставили, и к следующей достопримечательности бегом-а вдруг не успеем. А потом выяснялось, что помним, как бегали, что вроде везде были, что потом устали и ноги болели, но кроме того, что "бегали и были" ничего конкретного и не помним. А через год только по фотографиям и помнишь, что был, и вид на фотографии измууученный от беготни. Теперь ходим по всем достопримечательностям меееедленно. осматривая каждую завитушку на заборах. Лучше за успеем меньше, но воспоминания будут обо всем подробные и четкие, и останутся с нами надолго. И удовольствия от отпуска и посещения новых мест стали получать намного больше.
Последний раз редактировалось nikros 30 сен 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
ANNNNNNN писал(а) 30 сен 2014, 09:14:Прочитала тему, поняла, что до ноября не дотерплю, пошла в китайский ресторан)))
Вообще я заметила, что китайские рестораны в России и Америке довольно сильно отличаются от китайских ресторанов в Сингапуре и в самом Китае. Все таки в других странах китайские рестораны адаптированы под местный вкус. У вас будет шанс сравнить.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку. Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.