Вот уже несколько лет не расстаюсь с форумом:) Но пишу в первый раз. Надеюсь, на помощь и советы бывалых. Итак, билеты на Шри-Ланку куплены. Можно начинать планировать маршрут. Едем вдвоем с подругой на 14 дней, начиная с 23 декабря. Я начиталась веток на форуме и сторонних сайтов, и вот приблизительный маршрут, который получился. Буду благодарна за советы и критику:
23 декабря - Прилет в Коломбо в 6 утра. Переезжаем в Маравиллу. День и Ночевка в Маравилле (хотим сразу океан и день на аклиматизацию после бессонной ночи)
24 декабря - Выезд из Маравилла в Анарадхапура - затем Дамбулла - затем Сигирия. Ночь в Сигирии. (На авто с водителем)
25 декабря - Выезд из Сигирии в Поллуонурава, затем Канди. Ночевка в Канди (на авто с водителем)
26 декабря - Выезд из Канди в Нувара Элия. Ночевка в Нувара Элия. (поезд)
27 декабря - Переезд в Эллу. Элла Рок, Малый пик адама, ночевка в Элле. (поезд)
28 декабря - Утром из Эллы в Мирисса - закладываю весь день (автобус)
29 декабря - 5 января - Мирисса и другие пляжи юга (оттуда пляжи, Галле, черепаховая ферма, киты)
Захватывать Ялу не хотим, т.к. слышали разные отзывы и планируем на сафари в Африку в сл. году:) По этому маршруту у меня самой 2 вопроса:
- 26 и 27 декабря в парках. Не представляю себе расстояния. Будет ли возможность доехать, заселиться в гест, и уже потом пойти на прогулку?=)
- Про юг с пляжем не определилась, выбираю между Мириссой и Диквеллой. Думаю, что поедем туда, где будет лучше отель. Но открыт вопрос про новогоднюю ночь. Читала, что Мирисса после 21 вымирает. Это касается НГ? И в любом случае, куда бы вы порекомендовали на Новый год. Может быть, стоит съездить в какую-то соседнюю деревушку, где все веселье?)
Заранее спасибо!