Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Flydream » 27 сен 2014, 10:44

7124qaz
спасибо!

Есть еще пара вопросов: у меня в аппрувал письме идет сначала фамилия, потом имя. это имеет значение? И еще, в письме адресат (турконтора) есть на вьетнамском, но нет на английском - строка "To" почему-то пустая. Обязательно ли в анкете писать название турконторы, делавшей визовое письмо, в качестве принимающей стороны или можно указать какой-нибудь гестхаус от балды?
Flydream
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Funtikovi4 » 27 сен 2014, 12:50

Потолочник писал(а) 27 сен 2014, 07:42:Заполняю анкету и не могу определиться с п. 10 и п. 12. Отель забронирован в Хошимине на 1 сутки, дак что писать? Название и адрес отеля или какие то данные в приглашении (только какие?) По п. 12 вообще засада, не знаю что такое СРВ? Помогите пожалуйста.

п.10-vacation и ниже пишите то, что у вас на первой странице после TO: ...... (это название приглашающей стороны).
п.12- cam ranh (это город прилета и вылета).
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение Александр Егизаров » 27 сен 2014, 13:11

не знаю что такое СРВ?

Скорее всего это Социалистическая Республика Вьетнам...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение serge2007 » 27 сен 2014, 15:06

Потолочник писал(а) 27 сен 2014, 07:42:По п. 12 вообще засада, не знаю что такое СРВ? Помогите пожалуйста.

Едете в СРВ и не знаете что это прикольно! СРВ - Социалистическая Республика Вьетнам
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Funtikovi4 » 27 сен 2014, 15:25

Funtikovi4 писал(а) 27 сен 2014, 12:50:
Потолочник писал(а) 27 сен 2014, 07:42:Заполняю анкету и не могу определиться с п. 10 и п. 12. Отель забронирован в Хошимине на 1 сутки, дак что писать? Название и адрес отеля или какие то данные в приглашении (только какие?) По п. 12 вообще засада, не знаю что такое СРВ? Помогите пожалуйста.

п.10-vacation и ниже пишите то, что у вас на первой странице после TO: ...... (это название приглашающей стороны).
п.12- cam ranh (это город прилета и вылета).

А если прилетаете в Хошимин- то город прилета пишите Хошимин.
Funtikovi4
путешественник

Сообщение 7124qaz » 27 сен 2014, 16:11

Flydream писал(а) 27 сен 2014, 10:44:7124qaz
спасибо!

Есть еще пара вопросов: у меня в аппрувал письме идет сначала фамилия, потом имя. это имеет значение? И еще, в письме адресат (турконтора) есть на вьетнамском, но нет на английском - строка "To" почему-то пустая. Обязательно ли в анкете писать название турконторы, делавшей визовое письмо, в качестве принимающей стороны или можно указать какой-нибудь гестхаус от балды?

не имеет значения, россияне обычно пишут так,хотя неверно,но вьеты не обращают внимания
Я пишу обычно адрес принимающей стороны,сделавшей приглашение.Некоторые пишут адрес геста или отеля-опять же не принципиально-эти данные Вы передаете как бы добровольно=) чисто информационно
Не совсем понял по поводу пустой строки-если есть на вьетнамском-перепишите адрес ,этого достаточно,это формальности всего лишь...
ВСЕ ДАННЫЕ О ВАС БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ НА ПОГРАН ПОСТЫ АЭРОПОРТОВ СТОРОНОЙ , КОТОРАЯ ВАС ПРИГЛАСИЛА,И ВАШ АПРУВАЛ , А ТОЧНЕЕ ЕГО НОМЕР ОТКРОЕТ ПОГРАНЦУ ВСЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ ПЕРЕДАЛИ ЧЕРЕЗ ИНЕТ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПИСЬМА..
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 16

Сообщение Flydream » 27 сен 2014, 18:21

7124qaz писал(а) 27 сен 2014, 16:11:Не совсем понял по поводу пустой строки-если есть на вьетнамском-перепишите адрес ,этого достаточно,это формальности всего лишь...

я имел ввиду, что строка адресат написана на вьетнамском, а под ней должна идти строка перевода на английский, которая начинается с To: - так вот она не заполнена думал, что может при выдаче визы будут спрашивать, кто пригласил и т.п
3261A.jpg

вобщем, я так понимаю, из вашего ответа, что вопросов быть не должно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Flydream
участник

Сообщение 7124qaz » 28 сен 2014, 07:43

а больше страниц нет????? С фамилиями 5 персон ,как заявлено в письме????? (это важно!) По адресу- пишите адрес геста или отеля в любом городе VN-это " до фонаря"
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 16

Сообщение Flydream » 28 сен 2014, 12:42

7124qaz писал(а) 28 сен 2014, 07:43:а больше страниц нет????? С фамилиями 5 персон ,как заявлено в письме?????

есть на другой странице...спасибо за ответы!
Flydream
участник

Сообщение qwin2004 » 29 сен 2014, 08:42

При оформлении Apporoval letter на сайте http://www.vietnam-tourist-visa.com/, допустил ошибку, неправильно написал дату рождения супруги, ошибся в одной цифре. Заметил дня через два, написал им, что лопухнулся, исправте плиз. А они мне в ответ, "Уважаемый г-н Сергей Косяков, Мне жаль, что ваша заявка была введена в процессе уже и мы не можем изменить информацию, как только процесс запускается.В этом случае, пожалуйста, обращайтесь на новый для миссис Рязанова Наталья на нашем сайте". Т.е. опять платить. Я вот и думаю может и так прокатит ничего не заметят, или все таки уже оформить новую заявку?
qwin2004
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yahoodza » 30 сен 2014, 16:09

anTiZtilist писал(а) 26 сен 2014, 13:59:приглашение можете сделать для себя и для девушки сами http://www.vietnamvisapro.com/. по прилету ставите визу. для себя бесплатно, для девушки будет еще сбор. только я не видел полугодовых приглашений. максимум на 3 месяца, потом продлите в стране. спасибо много. + сам нормально

Зашел на сайт, выбрал "3 months - Multiple entry" Внес свои данные, девушку вписал в поле под "For Group ". Пока день думал какой вариант оплаты выбрать из тех что пришли на почту - сегодня получил счет на оплату через paypal на 58$ (29$ x 2) (Прикрепил скрин). Оплатил этот счет, что будет дальше? На почту придут приглашения? Нужно ли для них фото будет? Нужны ли будут еще какие-либо анкеты или документы к тому что я заказал?
yahoodza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anTiZtilist » 30 сен 2014, 21:54

yahoodza писал(а) 30 сен 2014, 16:09:о что будет дальше? На почту придут приглашения? Нужно ли для них фото будет? Нужны ли будут еще какие-либо анкеты или документы к тому что я заказал?

В течении 3-х раб.дней придёт письмо. Распечатать все страницы в двух экз.(на себя и девушку). Там же будет ссылка на анкету. Распечатать анкеты и заполнить. Прилепить фото. По прилету подать это все распечатаное +$45 с девушки и вклеить визу. Это все есть в ветке. Почитать трудно?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение yahoodza » 02 окт 2014, 13:08

anTiZtilist писал(а) 30 сен 2014, 21:54:В течении 3-х раб.дней придёт письмо. Распечатать все страницы в двух экз.(на себя и девушку). Там же будет ссылка на анкету. Распечатать анкеты и заполнить. Прилепить фото. По прилету подать это все распечатаное +$45 с девушки и вклеить визу. Это все есть в ветке. Почитать трудно?

Да не разобрался в начале, прошу прощения. Пришло вот такое письмо. В нем кроме нас еще люди есть. Но это не столь важно, я так понимаю. Главное, в письме такая информация: "Prepare some money per person by cash to pay for visa stamp fee (paid by yourself upon arrival at the airport: 45$ for 1 month and 3 month single entry, 65$ for 1 month multiple entry (<30 days), 95$ for 3 month multiple entry)"
Мультивиза на 3 месяца подорожала до 95$?
yahoodza
новичок

Сообщение Funtikovi4 » 02 окт 2014, 13:12

yahoodza писал(а) 02 окт 2014, 13:08: "Prepare some money per person by cash to pay for visa stamp fee (paid by yourself upon arrival at the airport: 45$ for 1 month and 3 month single entry, 65$ for 1 month multiple entry (<30 days), 95$ for 3 month multiple entry)"
Мультивиза на 3 месяца подорожала до 95$?

Если вы граждане РФ, то visa stamp fee вам не нужно оплачивать. Вы ничего не платите в аэропорту по прилёту, только за оформление approval letter, которые вы уже имеете и оплатили.
Funtikovi4
путешественник

Сообщение yahoodza » 02 окт 2014, 13:17

Funtikovi4 писал(а) 02 окт 2014, 13:12: Если вы граждане РФ, то visa stamp fee вам не нужно оплачивать. Вы ничего не платите в аэропорту по прилёту, только за оформление approval letter, которые вы уже имеете и оплатили.

Это я уже давно понял. Девушка с Украины, писали, что 45$ будет стоить виза, уточняю - правда ли подорожала до 95$?
yahoodza
новичок

Сообщение anTiZtilist » 02 окт 2014, 22:19

yahoodza писал(а) 02 окт 2014, 13:17: правда ли подорожала до 95$?

Блин, все в нашей жизни дорожает скажу честно, не знаю т.к. не сталкивался никогда. сделал бы так-сунул паспорт с $45 если бы сказали до платить то уточнил бы у них сколь за за женскую персону
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Limonn » 04 окт 2014, 12:59

Вопрос знатокам!!! Собираюсь во вьетнам. Буду 17 дней потом на 10 дней филы. Затем назад 2 дня в сайгоне и домой.
Делать визу надо.Это понятно.
1.Если делать сингл визу, пробыть 17 дней. По возвращению с филипин обратно в сайгон поставят ли штамп(безвизовый вьезд).
Ведь действие однократной визы еще будет не закончено?
2.Или однозначно мульти?
Limonn
новичок

Страны: 7

Сообщение Nia » 04 окт 2014, 18:03

Limonn писал(а) 04 окт 2014, 12:59:1.Если делать сингл визу, пробыть 17 дней. По возвращению с филипин обратно в сайгон поставят ли штамп(безвизовый вьезд).
Ведь действие однократной визы еще будет не закончено?

Действие однократной визы закончится, когда вылетите на Филиппины. Но когда вернетесь в Сайгон, то получите безвизовые 15 дней.

Limonn писал(а) 04 окт 2014, 12:59:2.Или однозначно мульти?

Нет смысла переплачивать за мульти, т.к. на обратном пути можно воспользоваться безвизовым режимом.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Perekoor » 08 окт 2014, 19:56

qwin2004 писал(а) 29 сен 2014, 08:42:При оформлении Apporoval letter на сайте http://www.vietnam-tourist-visa.com/, допустил ошибку, неправильно написал дату рождения супруги, ошибся в одной цифре. Заметил дня через два, написал им, что лопухнулся, исправте плиз. А они мне в ответ, "Уважаемый г-н Сергей Косяков, Мне жаль, что ваша заявка была введена в процессе уже и мы не можем изменить информацию, как только процесс запускается.В этом случае, пожалуйста, обращайтесь на новый для миссис Рязанова Наталья на нашем сайте". Т.е. опять платить. Я вот и думаю может и так прокатит ничего не заметят, или все таки уже оформить новую заявку?

десять баксов или спокойное путешествие?
Десять баксов или не въезд в страну и облом с путешествием?
Perekoor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gegenava » 09 окт 2014, 16:48

Прочитал faq, ответа на свой вопрос не нашел. Собираюсь во вьетнам, есть билет в один конец Москва-Хошимин, и билет Хошимин-Фукуок. Планирую пробыть около недели на Фукуоке и дальше лодками и автобусами добираться до Камбоджи (сиануквиль). Нужна в этом случае виза или нет? Написано, что для россиян до 15 дней не нужна, но нужен обратный билет, или билет в другую страну, а я собираюсь покидать вьетнам не самолетом. Что делать в этом случае? Бронировать возвращаемый билет из хошимина (например аэрофлотом) и сдавать его после пересечения границы, или есть еще варианты?
gegenava
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль