Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение konatava » 19 сен 2014, 22:58

molven писал(а) 19 сен 2014, 10:24:Здравствуйте, собираюсь делать Финскую визу однократную под сроки поездки, на меня и моего сына 15 лет. Возник такой вопрос: с отцом сына я разведена, замужем за другого, но с отцом хорошие отношения, нужно ли разрешение на вывоз ребенка от отца, и какие еще документы нужны на сына в моем случае?

Необходимые документы

- К заявлению несовершеннолетнего заявителя всегда необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним из родителей, требуется оформить письменное соответствующее согласие на поездку: либо обоих родителей, второго родителя, или опекуна ребенка, в зависимости от случая. Если же получить согласие не представляется возможным, то необходимо представить документы, по которым можно установить причину отсутствия согласия (например, справку родителя-одиночки или другие документы). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов. При подаче заявления необходимо предъявить как оригиналы свидетельства о рождении и согласия на выезд, так и их копии, Копии будут приобщены к заявлению. При подаче заявления согласие родителя/родителей должно быть оформлено для выездов ребёнка во все страны Шенгенского соглашения. Согласие должно быть действительно на момент подачи заявления на визу. На каждого ребенка, вписанного в паспорт родителя, необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу.
http://www.finland.org.ru/public/defaul ... e=ru-RU#2e
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение dr_owl » 25 сен 2014, 22:26

Добрый вечер. Возникла проблема при заполнении анкеты в ВЦ Финляндии. При заполнении дополнительной информации не дает перейти дальше (пишет: "InValid Characters in Additional Information"). На форумах нашел, что надо убирать знаки, писать в одну строку, но это не помогает. Какие могут быть варианты решения?
Спасибо!
dr_owl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение molven » 26 сен 2014, 12:06

dr_owl писал(а) 25 сен 2014, 22:26:Добрый вечер. Возникла проблема при заполнении анкеты в ВЦ Финляндии. При заполнении дополнительной информации не дает перейти дальше (пишет: "InValid Characters in Additional Information"). На форумах нашел, что надо убирать знаки, писать в одну строку, но это не помогает. Какие могут быть варианты решения?
Спасибо!

Как я помню можно написать, что доп. информация будет предоставлена на отдельном листе - "all additional information will be attached on a separate sheet", ну и естественно предоставить её на отд. листе.
molven
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение konatava » 26 сен 2014, 16:27

dr_owl писал(а) 25 сен 2014, 22:26:Добрый вечер. Возникла проблема при заполнении анкеты в ВЦ Финляндии. При заполнении дополнительной информации не дает перейти дальше (пишет: "InValid Characters in Additional Information"). На форумах нашел, что надо убирать знаки, писать в одну строку, но это не помогает. Какие могут быть варианты решения?
Спасибо!

andryhse писал(а) 05 авг 2014, 09:02:
marinaak писал(а) 05 авг 2014, 02:12:Заполняю анкету на сайте. Дошла уже почти до конца, и тут сюрприссс - сайт не принимает того, что я понаписала в поле "дополнительная информация". Invalid, говорит, characters. Писала по-английски, и всё, что написала, теперь подчеркнуто красной волнистой линией. А там уйма инфы, и фактический адрес, и предыдущие шенгены, и источники к существованию. Что делать? По-русски тоже не принимает, пробовала.

Написать в этой графе "See additional information on a separate sheet", ну и распечатать отдельный лист, где указать, все что хотите.
Только не понятно, зачем указывать источники к существованию, предыдущие шенгенские визы? Обычно достаточно указать последнюю + паспорт у них на руках будет, сами посмотрят.
Если у Вас какая-нибудь нестандартная ситуация, то тогда, наверное, лучше указать это.
konatava

Сообщение Fame T. » 26 сен 2014, 16:55

В требованиях указана одна фотография: ее просто приложить надо или на анкету приклеить?
Fame T.
новичок

Сообщение konatava » 26 сен 2014, 16:57

Fame T. писал(а) 26 сен 2014, 16:55:В требованиях указана одна фотография: ее просто приложить надо или на анкету приклеить?

Я недавно на дочку подавала. Хотела приклеить фотографию, но девушка, которая документы принимала, сказала, что не надо.
konatava

Сообщение Fame T. » 26 сен 2014, 17:01

А еще вопрос: я заполнял анкету при помощи мастера на их сайте, там вопроса про адрес пребывания не было, соответственно 31 пункт не заполнен, это нормально? Вообще, какие-то у финнов требования меньше, чем у других, это как-то настораживает
Fame T.
новичок

Сообщение konatava » 26 сен 2014, 17:56

Fame T. писал(а) 26 сен 2014, 17:01:А еще вопрос: я заполнял анкету при помощи мастера на их сайте, там вопроса про адрес пребывания не было, соответственно 31 пункт не заполнен, это нормально? Вообще, какие-то у финнов требования меньше, чем у других, это как-то настораживает

Если что-то надо будет дописать, допишете на месте от руки. А то, что требования меньше, пусть Вас не настораживает. Это нормально
konatava

Сообщение Fame T. » 29 сен 2014, 12:32

Подал сегодня документы:
- 31 пункт сказали заполнить на месте
- !!!ВАЖНО!!! Первый раз такое вижу: страховка должна действовать с даты подачи документов! Но возможен вариант, когда она действует с даты подачи, но на определенное кол-во дней. Мне предложили связаться с моей страховой и переделать страховку, но я предпочел купить новую рядом.
Fame T.
новичок

Сообщение mtitov » 03 окт 2014, 13:37

Очень шустро делают Фины! Во вторник сдал вечером-в пятницу пришло сообщение-забирайте! Странно как то ставят правда,жене на год и 30 дней дали,мне на полгода и 90 дней,хотя всяких виз полный паспорт
Графу-доплнительные сведения не заполнял,принес на отдельном листе(Адрес по прописке,прошлые шенгены)-сказали ничего этого не надо.
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 191

Сообщение Fame T. » 03 окт 2014, 14:04

Да, делают быстро, в понедельник сдал, в четверг забрал. Но вот у меня целый паспорт шенгенов, а дали однократную на срок поездки ((( Я-то думал финны меньеш полугода вообще не дают, мне-то уж и подавно.
Fame T.
новичок

Сообщение mtitov » 03 окт 2014, 15:19

Ну тогда мне еще повезло! )) Проверю что через 6 мес. что поставят!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 191

Сообщение Fame T. » 03 окт 2014, 15:23

Я вообще к ним подавал, сильно рассчитывая на будущие поездки. Попробую теперь в декабре еще раз подать, может со второго раза хоть на полгода дадут.
Fame T.
новичок

Сообщение andryhse » 03 окт 2014, 16:26

Если они увидят много финских штампов при повторной подаче, то дадут
- полугодовую тем, у кого до этого не было финской мультивизы
- годовую тем, у кого была до этого полугодовая виза.
Как-то так, по крайней мере, последние три года было... Хотя, складывается впечатление, что сейчас как-то проще они стали "мульты" в Москве выдавать...
Можно и с первого раза получить полугодовую визу, нужно только объяснить им путем предоставления плана будущих поездок, что ты будешь у них частым гостем.
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dennymart1n » 03 окт 2014, 23:18

Недавно подавал документы на Финскую визу через ВЦ в Нижнем Новгороде. Крайняя виза стояла годовая финская, все еще действующая по 15 ноября, но штампы:
Эстония - Эстония (был в Финляндии, указывал в анкете, что страна въезда будет Эстония)
Литва - Латвия (не был в Финляндии)
Финляндия - Эстония
Финляндия - Эстония (обе поездки удобнее было возвращаться через Таллин)

Боялся, что дадут однократную или вообще откажут. Не наглел, просил на полгода, 30 дней с 22 ноября по 21 мая, но декларировал поезду на 1 ночь с 22 по 23 ноября с бронью хостела. Думал, может дадут стык в стык. В итоге дали визу на полгода (Спасибо!), но с 25 сентября по 24 марта. Действующую визу погасили (аннулировали) штампами на финском языке и перечеркнули.

Думаю, если бы в двух поездках были штампы Финляндия - Финляндия, дали бы вновь на год. В прошлый раз я просил полугодовую, но сами дали на год.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение konatava » 04 окт 2014, 06:35

dennymart1n писал(а) 03 окт 2014, 23:18:Недавно подавал документы на Финскую визу...
просил на полгода, 30 дней с 22 ноября по 21 мая
...В итоге дали визу на полгода..., но с 25 сентября по 24 марта.

Сейчас финны дают визу с даты подачи документов. Следует иметь это в виду, когда подаете документы заранее.
konatava

Сообщение dennymart1n » 04 окт 2014, 11:13

konatava писал(а) 04 окт 2014, 06:35:
dennymart1n писал(а) 03 окт 2014, 23:18:Недавно подавал документы на Финскую визу...
просил на полгода, 30 дней с 22 ноября по 21 мая
...В итоге дали визу на полгода..., но с 25 сентября по 24 марта.

Сейчас финны дают визу с даты подачи документов. Следует иметь это в виду, когда подаете документы заранее.

Прошлую визу так и получал. Знаком с ситуацией, но ведь могли дать "стык в стык" с 15 ноября по 14 мая, следом за действующей своей же.
Если бы не обстоятельства, то конечно же, пошел бы за визой как раз в середине ноября.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение konatava » 04 окт 2014, 20:09

dennymart1n писал(а) 04 окт 2014, 11:13:но ведь могли дать "стык в стык"

Да вот что-то не дают они сейчас так (((
konatava

Сообщение Anastasiia89 » 11 окт 2014, 12:55

изфините, если это уже здесь обсуждалось... правильно ли я понимаю, что для подачи доков на визу достаточным будет неоплаченная бронь с букинга и отсутствие билетов туда-обратно? И даже отсутствие выписки из банка и справки с работы/учебы?
Anastasiia89
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение konatava » 11 окт 2014, 14:25

Anastasiia89 писал(а) 11 окт 2014, 12:55: правильно ли я понимаю, что для подачи доков на визу достаточным будет неоплаченная бронь с букинга и отсутствие билетов туда-обратно? И даже отсутствие выписки из банка и справки с работы/учебы?

Неоплаченной брони с букинга достаточно, выписка из банка и справка с работы не нужны, билеты туда-обратно не входят в комплект необходимых документов.
Но, если у финнов возникнут сомнения в целесообразности запрашиваемой Вами визы, они могут попросить дополнительные документы. Вы ведь не в Финляндию собрались ехать по этой визе, не так ли?
konatava

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль