Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
molven писал(а) 19 сен 2014, 10:24:Здравствуйте, собираюсь делать Финскую визу однократную под сроки поездки, на меня и моего сына 15 лет. Возник такой вопрос: с отцом сына я разведена, замужем за другого, но с отцом хорошие отношения, нужно ли разрешение на вывоз ребенка от отца, и какие еще документы нужны на сына в моем случае?
dr_owl писал(а) 25 сен 2014, 22:26:Добрый вечер. Возникла проблема при заполнении анкеты в ВЦ Финляндии. При заполнении дополнительной информации не дает перейти дальше (пишет: "InValid Characters in Additional Information"). На форумах нашел, что надо убирать знаки, писать в одну строку, но это не помогает. Какие могут быть варианты решения?
Спасибо!
dr_owl писал(а) 25 сен 2014, 22:26:Добрый вечер. Возникла проблема при заполнении анкеты в ВЦ Финляндии. При заполнении дополнительной информации не дает перейти дальше (пишет: "InValid Characters in Additional Information"). На форумах нашел, что надо убирать знаки, писать в одну строку, но это не помогает. Какие могут быть варианты решения?
Спасибо!
andryhse писал(а) 05 авг 2014, 09:02:marinaak писал(а) 05 авг 2014, 02:12:Заполняю анкету на сайте. Дошла уже почти до конца, и тут сюрприссс - сайт не принимает того, что я понаписала в поле "дополнительная информация". Invalid, говорит, characters. Писала по-английски, и всё, что написала, теперь подчеркнуто красной волнистой линией. А там уйма инфы, и фактический адрес, и предыдущие шенгены, и источники к существованию. Что делать? По-русски тоже не принимает, пробовала.
Написать в этой графе "See additional information on a separate sheet", ну и распечатать отдельный лист, где указать, все что хотите.
Только не понятно, зачем указывать источники к существованию, предыдущие шенгенские визы? Обычно достаточно указать последнюю + паспорт у них на руках будет, сами посмотрят.
Если у Вас какая-нибудь нестандартная ситуация, то тогда, наверное, лучше указать это.
Fame T. писал(а) 26 сен 2014, 16:55:В требованиях указана одна фотография: ее просто приложить надо или на анкету приклеить?
Fame T. писал(а) 26 сен 2014, 17:01:А еще вопрос: я заполнял анкету при помощи мастера на их сайте, там вопроса про адрес пребывания не было, соответственно 31 пункт не заполнен, это нормально? Вообще, какие-то у финнов требования меньше, чем у других, это как-то настораживает
dennymart1n писал(а) 03 окт 2014, 23:18:Недавно подавал документы на Финскую визу...
просил на полгода, 30 дней с 22 ноября по 21 мая
...В итоге дали визу на полгода..., но с 25 сентября по 24 марта.
konatava писал(а) 04 окт 2014, 06:35:dennymart1n писал(а) 03 окт 2014, 23:18:Недавно подавал документы на Финскую визу...
просил на полгода, 30 дней с 22 ноября по 21 мая
...В итоге дали визу на полгода..., но с 25 сентября по 24 марта.
Сейчас финны дают визу с даты подачи документов. Следует иметь это в виду, когда подаете документы заранее.
dennymart1n писал(а) 04 окт 2014, 11:13:но ведь могли дать "стык в стык"
Anastasiia89 писал(а) 11 окт 2014, 12:55: правильно ли я понимаю, что для подачи доков на визу достаточным будет неоплаченная бронь с букинга и отсутствие билетов туда-обратно? И даже отсутствие выписки из банка и справки с работы/учебы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно