Хватит 500,000 чтобы свалить в Тай?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение PavelXXX » 16 янв 2008, 23:24

Да ну Вас! Хуй с ними - с медузами - пойду поплаваю
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Oldseawolf » 17 янв 2008, 00:24

AlexMF писал(а):В Москве при наличии любого кол-ва денег все равно не будет комфорта. В отдельно взятом жилом помещении - может быть. А в целом - хрен....

+100. Горькая правда.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Бетман » 20 янв 2008, 22:08

Смешной этот Rocco Siffredi
если квартирка, мебель икея , порше и 50 000 в банк-означает вложить деньги.....
то ,что ,в таком случае ,означает проср.ть деньги?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Adjan Boris » 28 янв 2008, 15:30

Rocco Siffredi писал(а):Реально взрослые люди а такие вещи пишут некоторые... реально вот впечатление что сидят на работе за компом и время таким образом убивают.... воображая себя такими умными предпринимателями стратегами... которых 500 000 $ для нормальной жизни смешат.

старик..... ну просто в дырку!

так ведь оно и есть - офисные работни(цы) с дай бог зарплатой если полторы-две штуки + кредиты и двушка на Пр. Буденного (раз ты из Москвы - то наверное хорошо представляешь что это за жопа)

есть правда один "бизнесмен" - реально - я могу это утверждать т.к. выжрали с этой некультурной мордой не один литр в свое время (но шифруется стволач - не говорит кто - ты видишь суслика - нет - а он есть!) - ну так средненький - ближе к тому что ты сказал - т.е. средняя квартира в новостройке (не бизнес класс) и машина привезенная "по спец-заказу из америки" (читаем - собранная из кусков аварийная тачка) одной довольно известной и популярной в москве марки (от упоминания названия воздержусь) -
у чела своя (частично правда) маленькая програмистская конторка

ну на новую тачку той самой марки - пришел в салон-увидел-купил (равно как и те королевские как вы тут все раскатали хаты) конечно не хватает - не тот масштаб увы

а вот с нервишками у мальчонки проблемы - это факт - наблюдали-с

девки у него кстати нормальной нет (хотя человек специально обучался искусству соблазнения - ходил на спецкурсы и вложил туда немало из своих доходов)

а Таилад - да конечно - он для "лузеров"
ну вот чтото мне (да боюсь и не одному мне) подсказывает что это с какой стороны еще посмотреть

вот такие вот дела...

P.S. после ваших раскладов я даже боюсь заикнуться о том с какой суммой ехал сюда - заклюете веть репликами - да и зачем мне
I still jerk off manually...
Adjan Boris
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skylaer » 28 янв 2008, 19:06

Ну я знаю человека, который 7 лет назад приехал в Бангкок с маленьким рюкзаком, сданной хатой в Мск и заначкой в 5000 баксов.
До сих пор живет и здравствует тут. Но это ж не показатель, а скорее наоборот.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Хватит 500,000 чтобы свалить в Тай?

Сообщение STVR » 28 янв 2008, 20:06

Спасибо тебе паренёк ,что такую тему поднял, читал с таким восторгом!

P.S. А если серьёзно то: " не задавай глупых вопросов"
Последний раз редактировалось STVR 25 фев 2008, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение УрТай » 03 фев 2008, 11:56

Я уже писал, но попробую, хотя-бы про полугодичное пребывыние.
Затраты на квартиру или дом -очень разные.
Средняя квартира(метров 100) -150т. баксов.(если покупать)
Если есть дети-на образовани около 15т. баксов в год на одного
Покушать на четверых(средне) 3т.баксов в месяц
Содержание машины- 8 т. бат
Не пишу про катера и яхты.
И хочется еще раз подметить, что Таиланд отнюдь не дешовая страна, сказки о халяве в реалии не прокатят. Конечно по сравнению с москвой-здесь рай.
Все живут по своему. У меня есть товарищи, которые просто прокатали (и просрали) за год 400.т. баксов, причем не особо шикуя, а когда я сказал ему что он пиздит, он говорит давай посчитаем-сели, посчитали(парень русский немец, все чеки собирал) да так и есть, причем ребята не особо шиковали,правда надо минусовать150т за квартиру.
Я когда жил один то тратил вообще копейки
Утром(каждым) после 30 км велопробега покупал за 30 Бат 4 маленьких шашлычка и пакетик риса, плюс 10 бат за М150, обед- жаренная курица из лотуса за 80 бат. Вечером в кафе том ям и жаренная рыба-300 бат.
На 500 бат(без пива и спиртного , я даже не стал писать о выпивке. потомучто у всех разные потребления- я очень люблю пиво и соответственно много трачу на пиво. тем болеен, что пью европейское пиво по минимум 150 бат бутылочка.
Так,что считайте сами, еще забыл коммунальные расходы(около300 баксов за треху в месяц).
Вообщем сказки про дешовую жизнь в Тае бред сивой кобылы.
УрТай
полноправный участник

Сообщение УрТай » 03 фев 2008, 12:56

Еще хотел добавить- если Вы перемещаетесь с детьми....
1Самая дещевая школа-15-20 т бат в месяц.
Если интересно пишите в личку-очень много инфрмации.
Уровень образования-высок и разительно отличается от нашего
С Вашими детьми будет заниматься персональный препод(по крайней мере в Регент школе), вроде даже взяли ххохлушку(не обижайтесь украинцы)
УрТай
полноправный участник

bins

Сообщение MC » 03 фев 2008, 18:10

УрТай писал(а):Вообщем сказки про дешовую жизнь в Тае бред сивой кобылы.

Скажу так: Вообщем сказки про дешовую ХОРОШУЮ жизнь в Тае бред сивой кобылы.

А так то и кондо херовый можно за тритыщибат снять. И мешок риса хуйню стоит. Только вот нах такая жизнь нужна.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение УрТай » 04 фев 2008, 09:33

То МС
Вы всегда отличались трезвым умом, но я не хуя не понял Ваш комментарий к моим постам. Разьясни . что неправильно я изложил?
Ничего нового я не написал, просто константация фактов. А насчет мешка риса-дай адрес ,я тебе переправлю из Тая мешок.(за свой счет). Едем дас зайне.Edem das zeine.Не подьебывай,пожалуйста.
УрТай
полноправный участник

Сообщение MC » 04 фев 2008, 14:33

УрТай писал(а):То МС
Вы всегда отличались трезвым умом, но я не хуя не понял Ваш комментарий к моим постам. Разьясни . что неправильно я изложил?
Ничего нового я не написал, просто константация фактов. А насчет мешка риса-дай адрес ,я тебе переправлю из Тая мешок.(за свой счет). Едем дас зайне.Edem das zeine.Не подьебывай,пожалуйста.

Нихуя не понятно чё сказать то хотел?
Какой ф песду мешок риса? Зачем он мне то?

А комментарий проще простого.
Жить в Таиланде дёшево можно.
Хорошо жить в Таиланде за дёшево неполучиться.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение Zai » 12 фев 2008, 14:05

MC писал(а):
Какой ф песду мешок риса? Зачем он мне то?

.

А почему Вы отказываетесь от супеееер подарков????
Где вы такой рис сможете купить? 8)

MC писал(а):Хорошо жить в Таиланде за дёшево неполучиться.

А это как?
Хорошо у каждого свое 8)
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Страны: 46

Re: bins

Сообщение Kapustkin » 12 фев 2008, 23:55

Вадим АФ писал(а):Тарелка (большая) Том-яма с чем угодно или какой-другой вкусный супчик (ингридиенты по выбору) - в Биг Си - 35 бат... (чуть больше 1-го доллара)!

Всю жизнь собираетесь том-ямом за доллар питаться? Да на хрен он тогда нужен, такой Таиланд, где один том-ям и вентилятор...
Kapustkin
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Oldseawolf » 17 фев 2008, 21:02

Kapustkin писал(а):
Вадим АФ писал(а):Тарелка (большая) Том-яма с чем угодно или какой-другой вкусный супчик (ингридиенты по выбору) - в Биг Си - 35 бат... (чуть больше 1-го доллара)!

Всю жизнь собираетесь том-ямом за доллар питаться? Да на хрен он тогда нужен, такой Таиланд, где один том-ям и вентилятор...

Согласен, нахрен мечты о дешевизне в Тае, так и привыкнуть можно к хреновому.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение Kapustkin » 19 фев 2008, 00:45

Не, ну это вопрос...

При всем уважении. К определенному возрасту появляется соответствующий набор сформировавшихся привычек, связанных с уровнем жизни. Нам ведь с Вами не по двадцать уже?

Кстати, визуальная эстетика тоже сюда входит. Примеры, приведенные Вами на фото, скорее ранят мою психику, чем возбуждают... Также и относительно питания. Я честно пробовал кушать тайскую еду. Том Ям, ИМХО (!), бурда редкостная. Есть, конечно, другая еда, более съедобная. Для экзотики - очень интересно. Но чтобы такое каждый день - это уж нет, извините.

Собственно, для меня Таиланд прекрасен, когда я живу в красивом номере с настоящим, бесшумным кондиционером, с интересным видом не на свалочку, чистым морем, кушаю в цивильных кафе и ресторанах приятную - в моем понимании - вкусную еду.

Да, кроме того я привык тратить некоторое количество денег на развлечение. Организму в моем возрасте также периодически требуются квалифицированные медицинские услуги.

То что предлагаете Вы, извините, с моей точки зрения, называется бомжевание. Зачем такая жизнь? Себя не уважать?
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 19 фев 2008, 07:01

Вадим АФ писал(а):
Kapustkin писал(а):

Кроме том-яма полно вкусной, ЗДОРОВОЙ (без жиров), полезной пищи, повторюсь, - за "смешные", по московским меркам, пищи.
Самое важное, - без "фальшака"!!!
Big C просто рай по вашим словам . Моя подруга арендует шоп в Big С, так вот там она вообще не питается. Причина проста - травят там регулярно. Фальшивых креветок вроде действительно не бывает, а не свежие запросто. Когда расчет на проходимость качество никакое. Нормальный том ям стартует от 100-150 батов.
Kapustkin писал(а):При всем уважении. К определенному возрасту появляется соответствующий набор сформировавшихся привычек, связанных с уровнем жизни. Нам ведь с Вами не по двадцать уже?
Очень верное замечание. Могу жить по армейски (поездка на север показала, что да могу), но некоторое время. Мог бы снять тайское кондо за 2500 с пластиковой бочкой и ковшиком вместо душа - не хочу, хотя экономия в 10000.

Kapustkin писал(а):Кстати, визуальная эстетика тоже сюда входит. Примеры, приведенные Вами на фото, скорее ранят мою психику, чем возбуждают... Также и относительно питания. Я честно пробовал кушать тайскую еду. Том Ям, ИМХО (!), бурда редкостная. Есть, конечно, другая еда, более съедобная. Для экзотики - очень интересно. Но чтобы такое каждый день - это уж нет, извините.
Вот здесь не соглашусь, но причина во мне - всеяден, легко перешел на местную пищу, но выбираю места с хорошим качеством готовки, не по принципу - 35 (супчик из Big C) это полезно, потому что 35.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение xtoxa » 21 фев 2008, 21:36

УрТай писал(а):Я уже писал, но попробую, хотя-бы про полугодичное пребывыние.

Вообщем сказки про дешовую жизнь в Тае бред сивой кобылы.

Нихрена се там обучение 15 т.баксов в год ... в москве бляха можно 8рых обучить ...(всмысле в год) .

НУ на счёт не дешовой ... это как тратить .... в москве вон она тоже явно не дешевле ... живут же люди и вполне не обламываю имея штуку долларей в месяц ...
Так что на счёт дешовой .... может не совсем дешовая .... но и явно не дорогая ....
У меня у знакомого товарищь свалил ... живёт пол года и блин
штуки ему хватает вполне .. не обламывается ....
да что там ... знакомая девка поехала гидом работать .. в итоге уволилась и жила просто 5 месяцев .... В месяц тратила не больше штуки .. и вообще не обламывалась ... при этом 200 тратила на хату ....
ТАк что ето как покрутить ....
Жизнь то она такая штука .... если есть бабло .. то найдутся люди которые попытаются из тебя его вытащить ... будь ты хоть в москве хоть в тае .. да хоть на северном полюсе ....
Знаете ща тема есть - Земля франца-иосифа ... тур на 10 дней 22 штуки евро ... а хатки там по 20 муликов впаривают ...
Ну это так для богатых развлекуха ..

Так что Москва то один хер дороже будет .... А имею мулик допустим на кармане .. ну не рублей ( допустим даже долларей) .... можно вполне неплохо устроится где угодно ... Ну это чисто моё мнение .....
А вьепать 400 косарей за год .... это бляха нужно пиздец как постараться .... ну - хата хер сним ...
150 .... остаётся 250 ..... поделим на 12 = 21 штука баксов .... это чёж там надо делать то ??? непойму ..... не ну хотя если каждый день тёлке допустим по двушке платить то да нехватит
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение xtoxa » 22 фев 2008, 07:49

mihrya писал(а):
Grant писал(а):
500 Кбаксов, скажу Вам по секрету, деньги ни о чем.

Именно. Хватит на дом и на автомобиль.
И те королевскими не будут - выше среднего, так скажем.

не ну я просто веселюсь.
для кого это 500 000 тыщ это деньги не о чем?
я в шоке.

то есть на 500 000 тыщ долларов выше среднего?

особенно, когда они есть.
или особенно, когда их хотя бы видел.

уж как напишете, так напишете.

ДА я тоже смотрю ща народ весь богатый .. 500 т.б это так на семечки ....
а если блин посчитать имея ну минимум допустим зп 2ушку .....в месяц это бляха муха нужно работать 25 лет притом ещё не кушать ...
xtoxa
путешественник

Сообщение xtoxa » 22 фев 2008, 18:11

Surok писал(а):начинай уже откладывать...25 лет пробегут - моргнуть не успеешь...

мне откладывать в принципе не надо ..
я думаю две хаты сдавать ...

А пока на летний отпуск откладываю .
xtoxa
путешественник

Сообщение Kapustkin » 22 фев 2008, 20:49

Вадим АФ писал(а):Уважаемые Kapustkin и Sergey22
Можно и не питаться в Биг Си.

Вадим, камрад, мне Ваш последний пост очень понравился. Отличное описание! Хорошо, я только отужинал, а то бы просто захлебнулся слюной

Именно так и стоит питаться. С любовью и тщательностью. А не на доллар в день.

Респект.
Kapustkin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль