Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату с 19.11.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату с 19.11.14

Сообщение Ольга*** » 25 июл 2014, 08:36

43 евро за койко-ночь - суперцена у любой круизной компании, а тут аж Celebrity, да ещё и в Австралии! Такое надо хватать сразу, когда ещё такое будет! И мы успели воспользоваться спецпредложением и забронировали каюту. Австралийская поздняя весна, уже всё расцвело и обновилось, а цены ещё не выросли - красотища. Так что, собираемся, вместе ищем авиабилеты, находим недорогое жильё до и после круиза, обсуждаем береговые экскурсии, кооперируемся и едем.

Celebrity Century - 12 ночей из Австралии по островам Тихого океанаСтоимость круиза на человека с налогами и портовыми сборами, кроме сервисного (где купить):
    $690 - во внутренней каюте, без окна
    $1376 - в каюте с окном (окно не открывается)
    $1803 - в каюте с балконом
    Дополнительно во время круиза оплачивается сервисный сбор $144 с каждого пассажира.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Celebrity:Отзывы о круизах на нашем лайнере:Форумчане в нашем круизе:
Наши отчеты о круизе:
12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014
Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье
Последний раз редактировалось Ольга*** 13 дек 2014, 20:20, всего редактировалось 8 раз(а).
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Re: Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату в ноябре 20

Сообщение Bliznuyk » 23 сен 2014, 21:45

С интересом, ожидаю финал дискуссии.
Склонен думать, что Ольга*** права.
Если хочешь рассмешить Бога, сообщи ему о своих планах..
Bliznuyk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58

Re: Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату в ноябре 20

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2014, 09:18

pragrom писал(а) 23 сен 2014, 20:33:но как опытный частолетающий

Регистрация в круиз - совсем не то же самое, что регистрация на авиарейс. Поэтому секреты мастерства для авиаперелётов тут не действуют. Проверено, обдумано, доказано.

pragrom писал(а) 23 сен 2014, 20:33:больше шансов получить неожиданный апгрейд

Неожиданных апгрейдов тут не может быть просто потому, что номер каюты всегда известен до посадки, потому что на чемоданы клеится бирка с номером каюты. В самолёте места распределяются при регистрации (часто), но в круизе места распределяются намного раньше. Если у пассажира хотят отобрать каюту (предложив ему апгрейд), это решается заранее. В общем, тут это не работает.

pragrom писал(а):А что касается личного круизного опыта, то да, на стойке повышали

Но это точно никак вообще не относилось к регистрации.

Ольга*** писал(а) 23 сен 2014, 20:39:нашла ДВА БОЛЬШИХ СУДНА в ДВУХ совершенно разных бухтах Сиднея

Скриншот в студию! Будем строить новый круизный терминал!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сидней - карта

Сообщение Ольга*** » 24 сен 2014, 20:43

Kuskow писал(а) 24 сен 2014, 09:18:Скриншот в студию! Будем строить новый круизный терминал!

Но White Bay Cruise Terminal здесь нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ольга***
активный участник

Сообщение Bliznuyk » 24 сен 2014, 21:01

Браво, Ольга*** !
Bliznuyk
участник

Сидней - терминалы

Сообщение Ольга*** » 24 сен 2014, 21:04

Kuskow писал(а) 24 сен 2014, 09:18:Будем строить новый круизный терминал!

Будем! С вас бизнес-идея, с меня - место под строительство. 40/60 вас устроит? Только терминалов в Сиднее уже два, боюсь, разоримся

Овал - это Overseas Passenger Terminal. 19.11 там будет стоять Celebrity Century и десяток-другой форумчан

Буква А, тут понятно, это White Bay Cruise Terminal. Кстати, нам очень повезло, что нас там не будет. Народ пишет, что общественный транспорт туда почти не ходит.
А место со стрелочкой мною не опознано, но, как видно, кораблик немаленький там стоит
Ольга***
активный участник

Еще раз о терминалах

Сообщение Ольга*** » 24 сен 2014, 21:43

SLAVACOKOLOV писал(а) 02 авг 2013, 15:17:В Сиднее два круизных терминала для судов, совсем рядом от центральной части города,расположенных в разных местах недалеко друг от друга.В круизных билетах будет сказано с какого отлет(шутка).Я был на обеих и они в пешей доступности от центральных отелей города.Один из них,с которого я отходил в этот раз находится очень рядом на Circular Quay Railway Station.Правда, если прийти туда в неподходящее время можно долго простоять в очереди на регистрацию на солнце.Ну а так все нормально и там выпускали после посадки на судно обратно на берег(с Роял).На ХАЛ на другом терминале никуда не выпускали с суда после захода на него и я попал забравшись на него слишком рано...

Полагаю, что слова SLAVACOKOLOV относятся именно к этой картинке:
Сидней - Терминал 1.jpg

Выводы:
1. В Сиднее два круизных терминала: Overseas Passenger Terminal и White Bay Cruise Terminal
2. White Bay Cruise Terminal нам не интересен, поэтому не думаем об этом
Вопрос:
1. Куда именно идти нам, вверх или вниз (овал или стрелка)? В каких круизных документах будет написан адрес?

Вот теперь точно все
Ольга***
активный участник

Сообщение Bliznuyk » 24 сен 2014, 22:01

Наш будет-"овал". Везде пишут, что напротив Оперы. Вот он и есть:)
Bliznuyk
участник

Сообщение Ольга*** » 24 сен 2014, 22:06

Дык я это понимаю
Я про другой кораблик не понимаю, откуда он там взялся, что за безымянный терминал такой?
Причем, если картинку увеличить, там вполне приличный терминал виден.
Кстати, я гостиницу рядом с ним (нижним) забронировала

Добавлено некоторое время спустя:
Думаю, что нижний кораблик стоит на причале в Darling Harbor.
Вероятнее всего, именно про него эта цитата:
SLAVACOKOLOV писал(а) 04 авг 2013, 15:06:В этом внутри помещение большое и есть стулья где можно сидеть и ждать начала регистрации. У меня непонятно где фотки этого терминала и не особо много,я тогда и не думал писать отчеты и фотографировал мало. Тем более небольшие суда ХАЛ,впрочем как и большие, очень похожи и я не делал фотки разных судов. Хотя и во всех компаниях так.А вот на фото Дарлинг Харбор и слева на фото(невидно) и будет круизный терминал. До него можно дойти по набережной и от аквариума,но внутрь нужно заходить с улицы параллельной набережной залива.В этой части бухты стоят суда музеи на которые водят экскурсии(если из города перейти через мост),а на противоположной стороне аквариум и много неплохих ресторанов с открытыми площадками.

PS Наверное так и должно быть написано в круизных документах - Darling Harbor или Circular Quay West The Rocks, это если напротив Оперы.

PPS Товарищи сокруизники и сочуствующие, вы хоть комментируйте иногда, а то мне уже страшно, что ж я все время сама с собой разговариваю и сама себе сообщения пишу
Последний раз редактировалось Ольга*** 24 сен 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Ольга***
активный участник

Гостиницы, отели, хостелы

Сообщение Ольга*** » 24 сен 2014, 22:17

О, я знаю о чем мы еще не спорили! Как же я забыла
Есть же прекрасная тема еще на ...цать сообщений (а то и пару-тройку страниц)

Итак, кто где жить будет?

Я пока вот здесь http://sp.booking.com/hotel/au/the-yor ... om=3725312

Но как же дорого, ... и куча ограничений:
Примечания
[i] Обратите внимание, что при оплате кредитной картой взимается комиссия в размере 2% от суммы платежа.
При регистрации заезда гостям необходимо предъявить действительное удостоверение личности с фотографией и кредитную карту.
При регистрации заезда производится предварительная авторизация кредитной карты на сумму общей стоимости проживания плюс 50 австралийских долларов за ночь в качестве гарантийного залога. Наличные и дебетовые карты для оплаты этого залога не принимаются.
В отеле строго запрещено проведение вечеринок. Любое нарушение этого правила приведет к выселению и взиманию платы за дополнительную уборку.
Ольга***
активный участник

Сообщение Bliznuyk » 24 сен 2014, 22:51

Про отель. Интересный момент: пишут бесплатный Wi-Fi в апартаментах, ниже - Wi-Fi предоставляется на территории всего отеля по цене AUD 12 в сутки. Где истина?

Мы собираемся, по рекомендации Гуру, после круиза, задержаться на пару-тройку дней, для осмотра города. А перед, только одна ночь+поздний прилет+аклиматизация:(
Bliznuyk
участник

Сидней - Отель

Сообщение Ольга*** » 24 сен 2014, 23:02

Это был единственно возможный вариант для меня - две ночи перед круизом

Про гостиницы:
WF - да, платный
Более того, читала уже не помню где, что в Австралии надо платить, если хочешь оставить чемоданы на хранение. Никогда такого не встречала
А комиссия 2% от суммы при оплате кредитной картой? Причем наличкой нельзя
У меня забронирован номер-студия 58 кв.м. (340 австр.дол. за 2 дня) А вечеринки проводить нельзя. Ну и на фига мне такой номер? если ничего нельзя

Один плюс - центрее некуда ( , ну вы поняли, это что бы было о чем поговорить)
Ольга***
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2014, 05:14

Ольга*** писал(а) 24 сен 2014, 21:04:Кстати, нам очень повезло, что нас там не будет. Народ пишет, что общественный транспорт туда почти не ходит.

Тот же самый поезд, который идёт из аэропорта, доезжает до станции Wynyard Station, от которой до корабля 8 минут пешком.

Ольга*** писал(а) 24 сен 2014, 21:43:Куда именно идти нам, вверх или вниз (овал или стрелка)?

Нам в овал - Overseas Passenger Terminal.

Ольга*** писал(а) 24 сен 2014, 21:43:В каких круизных документах будет написан адрес?

В круизных документах (CruiseBooklet), которые вышлют за 45 дней до круиза.

Ольга*** писал(а) 24 сен 2014, 22:06:Я про другой кораблик не понимаю, откуда он там взялся, что за безымянный терминал такой?

Не думайте об этом. Наш корабль под мостом не пройдёт.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 25 сен 2014, 11:35

Ольга*** писал(а) 24 сен 2014, 22:06:Товарищи сокруизники и сочуствующие, вы хоть комментируйте иногда, а то мне уже страшно, что ж я все время сама с собой разговариваю и сама себе сообщения пишу

Я товарищ сочувствующая. Читаю, но завидую молча.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Антония777 » 25 сен 2014, 19:03

Ольга*** писал(а) 24 сен 2014, 22:06:

PPS Товарищи сокруизники и сочуствующие, вы хоть комментируйте иногда, а то мне уже страшно, что ж я все время сама с собой разговариваю и сама себе сообщения пишу

Ну что вы! Читаю с интересом, просматриваю все, горжусь, что поеду с такими дотошными людьми . Надеюсь, тоже чем нибудь буду полезна, просто пока не подошла вплотную к подготовке
под лежачий камень мартини не течет
Антония777
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

ОПЕРА

Сообщение Ольга*** » 25 сен 2014, 22:28

Спасибо всем за со-участие!
Пишу план по Сиднею, пока очень сырой, выложу позже. Но вот этим не поделится не могу, мозг такую информацию переваривать отказывается: цены на экскурсию по Опере
Booking / Pricing Information
Advanced bookings are available online and close at midnight for the next day. Advanced bookings are recommended.
Adult $37.00
Child> $20.00 (до 5 лет бесплатно, с 5 до 15 лет)
Concession*$28.00 (цена для австралийских пенсионеров и студентов 16+)
Family^ $95.00
Earlybird Adult~ $29.60 (экскурсии в 9-00 и 9-30, ограниченное количество билетов?)
Running Time: Approximately 1 hour (продолжительность 1 час) Надо отдать должное, есть утешительная скидка 10% за бронирование на сайте

Да не так уж я эту вашу оперу и люблю посмотрим издалека, сфотографируем с лайнера бесплатно

Для тех, кого цены не испугали: http://www.sydneyoperahouse.com/homepage.aspx

01 декабря будут давать балет THE NUTCRACKER (1990)
Choreography Peter Wright, Lev Ivanov, Vincent Redmon
Monday 01 December 7.30pm; Tuesday 02 December 7.30pm; Wednesday 03 December 1.30pm, 7.30pm
Цены Standard $36 - $224
а также Mon 01 Dec 14 7:00pm Сиднейский симфонический оркестр с программой BRAHMS & MAHLER: SYMPHONIC FIRSTS
Цены Standard $39 - $149
Ольга***
активный участник

Сообщение Антония777 » 25 сен 2014, 23:06

да уж!!!! я точно потопчусь рядом, опять же наряда соответственного для посещения таких мероприятий не имеем... (я про оперу и балет)
под лежачий камень мартини не течет
Антония777
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Ольга*** » 26 сен 2014, 08:55

Переночевав с информацией о австралийских ценах, думаю, все не так уж и страшно особенно если не надо платить за два билета и смотреть издалека
Но если хочется побывать везде и посмотреть все, то да, уже совсем небюджетно
Вечером попробую сверстать бюджет, посмотрим что получится и от чего можно (нужно) отказаться

Пока выглядит так: вместо оперы идем в зоопарк,
отель оставляю прежний (лучше не нашла, хотя цены мониторю ежедневно),
в Голубые горы едем на поезде (предложения о совместном прокате машины принимаются, дата 18.11.2014),
аквариум, телебашня - под вопросом,
на Бонди бич - нет времени, да и пляжи у нас по маршруту, думаю, не хуже будут
Ольга***
активный участник

Сообщение беркин » 26 сен 2014, 10:06

Ольга*** писал(а) 26 сен 2014, 08:55:Переночевав с информацией о австралийских ценах, думаю все не так ж и страшно

Ольга! Вам обязательно надо будет написать отчёт после вашей поездки - очень подробно и с множеством фото, т.к. желающих побывать по вашему маршруту наберётся не мало, а вот возможности не у всех. А так хочется подробностеййй. Читаю всю вашу веточку с самого начала, ведь так заманчиво..., но пока не осуществимо.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Bliznuyk » 26 сен 2014, 13:50

Ольга! Отличная информация.

Вот только, есть ли, смысл посвящать день, Голубым горам, имея столь ограниченное время? (у меня схожая ситуация, но после круиза-потому и мучают сомнения)
Bliznuyk
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль