Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2014, 21:28

KateKK писал(а) 25 сен 2014, 20:48:Да начиталась на сайте агенства, но и агентстве в том числе подтвердили

Если вы пришли на форум, то забудьте все то, что вам говорили в турагентстве. Вы хот сами понимаете всю абсурдность подобного требования?
KateKK писал(а) 25 сен 2014, 20:55:Спасибо, хотя я уже сто раз пожалела, что оформляю не сама.

Конечно. Поручите эту сложнейшую процедуру "профессионалам" из турагентства.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KateKK » 25 сен 2014, 21:52

Persian tramp писал(а) 25 сен 2014, 21:28:
KateKK писал(а) 25 сен 2014, 20:48:Да начиталась на сайте агенства, но и агентстве в том числе подтвердили

Если вы пришли на форум, то забудьте все то, что вам говорили в турагентстве. Вы хот сами понимаете всю абсурдность подобного требования?
KateKK писал(а) 25 сен 2014, 20:55:Спасибо, хотя я уже сто раз пожалела, что оформляю не сама.

Конечно. Поручите эту сложнейшую процедуру "профессионалам" из турагентства.

Поэтому я и написала на форум, чтоб получить адекватный ответ, а не абсурдный от "профессионалов" в агентстве
KateKK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2014, 21:57

KateKK писал(а) 25 сен 2014, 21:52:Поэтому я и написала на форум, чтоб получить адекватный ответ, а не абсурдный от "профессионалов" в агентстве

Нормально у вас все, не переживайте.
Persian tramp

Сообщение ципочка » 30 сен 2014, 21:50

[quote="Ira_T";p=5490608][quote="syndicate_rus";p=5484110]И ошибка была в моей анкете. В марте это не считалось ошибкой. Место выдачи паспорта я написал MOSCOW. Индус сказал, что нужно FMS MOSCOW. Пришлось платить за переделку.[quote][/quote]

Графе анкеты о месте выдачи паспорта соответствует строка в моём паспорте: "Код государства выдачи/ Code of issuing State / RUS. Я в анкете так и указала: RUS.
Приёмщица доков возразила, но я указала ей на эту строку, и служащая с невразумительным ворчанием приняла доки. Вид у неё был очень недовольный: не нашла, к чему ещё придраться.
Визу выдали в полном соответствии заявлению.
жы-шы нипиши
ципочка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natalia12233 » 30 сен 2014, 22:24

Сегодня подавала документы на визу. Это заняло около 2-х часов. Как и у всех нашли ма-а-аленькую ошибочку. Заработали на исправлении 175 рублей. Но времени это заняло около часа, много нас таких с ошибочками было, перепечатывали ВСЮ анкету. Потом еще час, чтобы отдать документы. Можно ошибки исправлять самим. Есть 2 компа, 30 минут стоит ... рублей (забыла, около 100 что ли), распечатать у них же на принтере по 20 рублей страница. На компы тоже очередь. Я перед этим несколько раз шенген самостоятельно получала, там все очень быстро получается. Почему-то решила, что и здесь все быстро будет, я ведь по записи. Короче, рассчитывайте свое время при посещении визового центра. Всем удачи!
Natalia12233
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Cvigo1 » 01 окт 2014, 00:38

Zzvet писал(а) 17 сен 2014, 17:57:Проблем не будет, да, о чем я также упомянула. Однако, если в деловой переписке контрагент пишет небрежно и с жуткими ошибками, что в целом на бизнес-процессы не влияет, это все же повод задуматься, насколько он вас уважает. Конечно, индийским товарищам не интересна разница между СССР, РСФСР и РФ/Россией со всякими там ее субъектами. Но я лично в России живу. Передавать информацию корректно и грамотно - это самоуважение. Заполнять визовые анкеты правильно и аккуратно - это хорошая привычка, особенно для тех кто много ездит.

В почтовом адресе никаких "вилладжей" и "авеней"
Если адрес российский.
а индусам без разницы, скорее всего, согласен
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение syndicate_rus » 01 окт 2014, 07:30

ципочка писал(а) 30 сен 2014, 21:50:Приёмщица доков возразила, но я указала ей на эту строку, и служащая с невразумительным ворчанием приняла доки.

Ну мне ответили категорическим отказом.
Шут с ними. Вчера все готовые паспорта забрали.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Zzvet » 01 окт 2014, 13:36

Natalia12233 писал(а) 30 сен 2014, 22:24:Сегодня подавала документы на визу. Это заняло около 2-х часов. Как и у всех нашли ма-а-аленькую ошибочку. Заработали на исправлении 175 рублей.

Пора на них писать жалобу, ибо чеки на эту сумму не выдаются, а взимают ее со всех.
Может, для оздоровления тухлой атмосферки в ВЦ организуем акцию - каждый, с кого взяли мзду, возьмет да напишет пару строк в интернет-приемные Роспотребнадзора, Прокуратуры и на е-мейл индийского консульства (с упоминанием, что жалоба направлена в соответствующие органы) о беспределе, который происходит в текущем Визовом центре? Суть: деньги взяли, чек не дали. Можно о навязанных услугах упомянуть в виде смс-информирования за почти сотку, от которого нельзя отказаться. Обязательно в жалобе укажите название юр.лица этих деятелей. Обнаглели вконец, мало того, что закон нарушают, так еще и несколько часов своей жизни потратить на них.

Жалобу направляем сюда:
http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
И вот сюда: http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Ну и сюда до кучи (на английском): http://www.moscowru.blsindia-russia.com/feedback.php

P.S. "Ошибки", на которые они указывают 100% подающих, ранее ошибками никогда не являлись и не являются. Чеки не выдаются - это мошенничество, уход от налогов. А в случае массовости сигналов проверку компетентные органы им организуют с большим удовольствием - контрольная закупка, так сказать, со стопроцентным результатом. Не проходите мимо. Все в наших руках.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Julianam » 01 окт 2014, 19:02

подскажите, а подойдет индусам страховка, купленная по интернету, т.е. без синей печати, у Альфа-страхование? или только оригинал им подавай?
Марк Твен сказал -
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали."
так не допустим этого!
Julianam
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2014, 19:14

Julianam писал(а) 01 окт 2014, 19:02:подскажите, а подойдет индусам страховка, купленная по интернету, т.е. без синей печати, у Альфа-страхование? или только оригинал им подавай?

Подойдет.
Persian tramp

Сообщение vitiko » 07 окт 2014, 09:07

Подскажите, запись на подачу документов в ВЦ сейчас обязательная?
vitiko
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 80

Сообщение syndicate_rus » 07 окт 2014, 10:18

vitiko
В порядке живой очереди.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Void108 » 07 окт 2014, 11:13

vitiko писал(а) 07 окт 2014, 09:07:Подскажите, запись на подачу документов в ВЦ сейчас обязательная?

нет.

Сдавал сегодня на визу. Из нового:
1) дают чеки за доп.услуги но, могут "ошибиться" с полем Quantity, например ошибок 2, впишут 5 и будут честно вам смотреть в глаза. Поэтому проверять обязательно.
2) Поле "Паспорт выдан", все рекомендовали писать город выдачи. Индус на месте сказал, пиши ФМС...., короче лучше писать город и ФМС.

вроде все... народ заторможенный какой то, в смысле не те кто выдают, а те кто сдают, спят на ходу, очередь пропускают..
Void108
новичок

Сообщение Zzvet » 07 окт 2014, 15:09

Void108 писал(а) 07 окт 2014, 11:13: из нового:
1) дают чеки за доп.услуги но, могут "ошибиться" с полем Quantity, например ошибок 2, впишут 5 и будут честно вам смотреть в глаза.

О, наверное форум прочитали или жалобы на них пошли - начали "сверхдоходы" чеками оформлять.
Это как так - исправление одной ошибки стоит определенной суммы денег - чем больше ошибок, тем больше сумма чека - так что ли? Чеки за доп. услуги как оформляются - чек один за все выдается или за доп.услуги пробивается отдельно?
Отпишитесь, плиз, кто столкнется. Если это доп.услуги, то должен быть утвержденный прейскурант на них, попросите его предъявить, если предъявят, желательно сделать копию данной филькиной грамоты. Также желательно понимать, каким образом можно отказаться от навязанного смс-информирования, например.
Вряд ли визовый центр уполномочен вести такую деятельность. Это именно поборы, придуманные для выжимания дополнительных средств с подающих, и нужно с этим активно бороться.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение Void108 » 07 окт 2014, 16:56

1) за доп услуги
2) прейскурант висит на стене
Void108
новичок

Сообщение Zzvet » 07 окт 2014, 18:34

На "прейскуранте" есть подпись ответственного лица, печать организации? А то может кто сфотографирует? Все равно такие поборы со 100% подающих - основание для жалобы (они находят "ошибки" даже в идеальных анкетах), так что если вы считаете, что к вашей анкете придрались несправедливо, не стесняйтесь пользоваться приведенными выше ссылками.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение Amitin » 10 окт 2014, 11:39

Добрый день,

1. Подскажите какая нужна доверенность чтобы можно было сдать документы на визу за свою девушку?
2. Нужно обязательно делать страховку? (на оф сайте про нее вроде ничего не написано для туристической визы)
Amitin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Bmwwod » 10 окт 2014, 12:40

Amitin писал(а) 10 окт 2014, 11:39:Добрый день,

1. Подскажите какая нужна доверенность чтобы можно было сдать документы на визу за свою девушку?
2. Нужно обязательно делать страховку? (на оф сайте про нее вроде ничего не написано для туристической визы)

Зимой, в феврале, я сдавала и получала документы за друзей по напечатанной самостоятельно доверенности с подделанной подписью без всякого заверения. Страховка была не нужна, ее никто не спрашивал и в анкете данных не было - но вообще я лично всегда езжу со страховкой, оно как-то не мешает, а спокойнее.
Bmwwod
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение _tom » 12 окт 2014, 10:07

Уважаемые коллеги, как обычно вопрос срочный и высокой важности)) Взяли с подругой билеты на конец октября в Дели, встал вопрос виз, я из Москвы, она из Петрозаводска. В визовый центр сегодня не позвонить, так что попробую спросить Вас - могу я минуя Питерский визовый центр получить по доверке обе визы у нас в Москве. Не пошлют ли меня с её доками в Питер, ей самой до Питера не доехать (командировки, работа).
_tom
новичок

Сообщение Cvigo1 » 24 окт 2014, 17:35

А есть ли пример заполнения анкеты, которым руководсвуются индусы, беря 175 руб. за помарку?
Кто-нибудь запрашивал?
На http://moscow.blsindia-russia.com/vas.php есть услуга "Form filling service"
BLS application center provides the facility to Fill form if required. The charge for availing this service is 135 Roubles.

Больше ничего не нашел...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль