romex » 20 сен 2014, 11:18
Отчитаюсь.
Брал в аренду машину на 5 дней. Конец июля - начало августа 2014г. Брал в аэропорту Лиссабона в Europcar. МВУ у меня никто не спрашивал, хоть я и сделал его специально для поездки. При оформлении дал им только НВУ. Поскольку это был мой первый опыт заграничного вождения, сразу оформил "супер-страховку" или как ее там. Прокатчик предложили мне поставить передатчик Via Verde для платных дорог(1,5евро/день). Via Verde - очень удобная штука. На лобовое стекло вешается маленький передатчик, с ним подъезжая к посту оплаты, ищем полосы со значком V(дублируется как разметкой на асфальте так и соответствующими знаками), и с чистой душой проезжаем. В конце каждых ворот слева стоит дисплей, который показывет во сколько вам обошелся участок дороги. Полицаев не встречал, и даже ни разу не видел. 5 дней откатал без всяких проблем и эксцессов. Зря потратил деньги на страховку! Хотя конечно шучу, лучше перестраховаться)
Теперь о минусах и непонятках.
Я заранее забронировал машину через europcar.ru. Где то здесь на форуме нашел промо-код на 20% дисконт. На месте, на стойки регистрации распечатку мою взяли, затем выкатили мне счет на 70евро выше. К сожалению моего начального знания английского не хватило чтобы разобраться в ситуации. То-ли они убрали эту скидку по промо-коду, то-ли из-за того что вместо заранее забронированной Пежо 107(или аналог) мне дали Фиат 500. Кстати офигенская машинка, мы в нее влюбились! =)
Еще один важный аспект! Прокатчик заблокировал на моей карте (кстати дебетовой) 500евро! На вопрос "зачем?", мне ответили что это для платных дорог, мол потом они из этих 500 евро вычтут то, что я накатал, а остаток вернут. Но самое интересное что 500 евро мне, спустя месяц, разблокировались в полном объеме. А накатал по платным дорогам я примерно 50евро. И еще момент, когда я сдал машину, с меня сняли уже деньги за аренду, и это в дополнение к тем захолдированным 500 евро! Изначально я думал что за аренду+дороги вычтут из этих 500. Так что будьте финансово готовы!
Последний раз редактировалось
romex 21 сен 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.