Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Eva Evans, Мария Тысячнюк и гости: 24

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение zerokol » 21 июл 2014, 17:30

Безвизовый транзит для граждан РФ через Великобританию для авиапутешественников.
Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК очень долгим занятием с элементами приключений, Великобритания пускает граждан РФ, Украины и прочих стран СНГ (кроме Молдавии и Белоруссии) на свою территорию без визы на срок до 24 часов.
При этом должны выполняться следующие условия:
-транзит из страны А в страну Б через Великобританию (страны должны быть разными)
-прилет и вылет самолетом с промежутком между приземлением самолета из страны А и вылетом в страну Б не более 24 часов (по расписанию), с наличием билетов на вылет из ЮК
-наличие визы или безвизового въезда, а также прочих документов для въезда в страну Б
-не иметь других намерений по пребыванию в ЮК кроме транзита (то есть желание посетить театр уже является препятствием)
Процедура выглядит следующим образом - вы прибываете на пограничный контроль в аэропорту, сообщаете о желании воспользоваться 24-часовым транзитом и вам, после изучения ваших документов в паспорт ставят штамп о безвизовом транзите на срок до 24 часов - после чего вы попадаете на территорию ЮК. Если в данном транзите вам отказывают - вам остается либо ночевать в аэропорту (если есть такая возможность) либо вас отправляют обратно. Данная возможность является уступкой, а не правом, но случаев отказа достаточно мало, особенно при смене аэропорта.

Еще, уже не официально - должен быть логичным маршрут перелета, то есть транзит Москва-Лондон-Минск будет не очень хорошо воспринят.
Тема открыта вместо двух тем
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Транзит в Великобритании без визы

с 1.12.2014 такая возможность перестала действовать - С 1.12.2014 отменяется TVOW в Великобритании

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2014, 12:49

Может, переименовать ветку? "101 способ воспользоваться транзитом без визы не по назначению?"
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 21 сен 2014, 13:06

nikolaylevsha писал(а) 21 сен 2014, 12:15:Возникла такая идея, купить билет Москва- Лондон на изиджет, а затем из другого аэропорта куда нибудь в шенген дешевый билет, чтобы выпустили в город для транзита, но после прогулки по городу лететь не в шенген, а обратно в Москву, думаю не должно возникнуть проблем при этом? всем ведь будет без разницы откуда я прилетел для транзита? Виза шенгенская если что есть)

вам ничего не помешает так сделать кроме момента общения с иммиграционным офицером. Они там прожженые все. Боюсь расколят они вас на раз два.

Вы можете вообще в Лондоне тусить сколько угодно после этого, но депортация вас забанит лет на 5 думаю.
Я тут думал авто под попу прикупить в ЮК. Но пугають контролем на выезде ч/з Ла-манш и соответственно депортацией.
Мне же это не с руки. Проще визу сделать.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 21 сен 2014, 13:45

Вчера отправил запрос в Norvegian на возврат денег. Отпишу что ответят.
Спасибо, это многим будет полезно. А следующим шагом, потребуйте компенсацию!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Re: Безвизовый транзит через Великобританию

Сообщение Jossariana » 22 сен 2014, 01:13

Другое дело, если прибыв в Лондон, нет желания сидеть 19 часов в аэропорте и хочется погулять/переночевать в городе. Тогда без прохождения миграционного контроля не обойтись. И тут уже зависит от миграционного офицера - выпустит он в город на эти 19 часов или нет.
Но это уже никак не связано с волнениями о том, посадят в Мексике на самолет или нет:

Вот правда, не хочу ни хитрить, ни пытаться нелегально остаться в Лондоне, мысли самые честные: поспать нормально в гостинице, а не в зале ожидания в аэропорту. Поэтому и пытаюсь понять, реально ли это. То есть, в любом случае, поняла, что никто не гарантирует возможности выхода в город, все на усмотрение офицера, так?
Хорошо, тогда спрошу, а что может помешать ему меня выпустить? какой бекграунд? наличие/отсутствие штампов в паспорте, брони гостиницы, не знаю, что еще?
Про регистрацию на рейс в Мехико тоже не просто так спросила - потому что кажется в прошлом году читала в одной из веток на форуме, что в Лиме, в Перу, отказались сажать пару на обратный рейс в Мск через Лондон по причине отсутствия у них виз. Перестраховываюсь.
Конечно, мне могут посоветовать взять другой билет, например, через любой город Европы, но тут уж больно цена хорошая у бритишей сейчас.
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение terentaa » 22 сен 2014, 06:57

Jossariana писал(а) 22 сен 2014, 01:13:Вот правда, не хочу ни хитрить, ни пытаться нелегально остаться в Лондоне, мысли самые честные: поспать нормально в гостинице, а не в зале ожидания в аэропорту. Поэтому и пытаюсь понять, реально ли это.

Это реально. Так офицеру на границе и скажете - длинная стыковка, хотим поспать в гостинице.
Jossariana писал(а) 22 сен 2014, 01:13:То есть, в любом случае, поняла, что никто не гарантирует возможности выхода в город, все на усмотрение офицера, так?

Именно так, но проблем особых быть не должно. Не выпустит один офицер (встал не с той ноги), подойдете через некоторое время к другому.
Jossariana писал(а) 22 сен 2014, 01:13:Про регистрацию на рейс в Мехико тоже не просто так спросила - потому что кажется в прошлом году читала в одной из веток на форуме, что в Лиме, в Перу, отказались сажать пару на обратный рейс в Мск через Лондон по причине отсутствия у них виз.

Тот случай, про который Вы пишете, к Вашей ситуации отношения не имеет. Там на рейс Лима-Мадрид не посадила Иберия (которая просто затупила), так как потом были два рейса Мадрид-Лондон (Сити) и Лондон (Хитроу)-Москва (то есть требовалась смена аэропорта в Лондоне).
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 46

Сообщение Гринч911 » 22 сен 2014, 14:36

Добрый день. у нас после новогоднего пребывания на Гавайях обратный рейс до Праги через Лондон. Хотим просто не пойти на последний сегмент Лондон-Прага из Хитроу и купить билет уже из Гатвика на след день до Москвы.
в Лондон прибываем по расписанию в 13-15, а вылет из Гатвика в 13-10 следующего дня.
Вопросы:
стоит ли на плече до Лондона объяснять, что не нужно регить багаж до Праги и что мы дальше не полетим и объяснять про 24-часовой транзит. или просто сказать багаж до лондона?
24 часа очень в натяг. не будут сложностей?
визы сша естественно есть, были даже юк
Гринч911
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение avaet » 22 сен 2014, 19:39

Здравствуйте, студенты-путешественники просят совета:) Летим в ноябре СПб - Амсте­рдам. Назад хотели бы попробовать транзитом через Лондон, а именно Эйндховен-Лонд­он-Таллин. Авиакомпания Ryanair, аэропорт один. Перерыв между рейсами с 15 до 06 ­утра. Бронь хостела на ночь сделать не проблема. Каковы шансы сесть на рейс (и вы­йти в город, разумеется) и какие документы подготовить? Заранее спасибо!
avaet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение i_crust » 22 сен 2014, 22:29

aryem4090 писал(а) 22 сен 2014, 19:39:Назад хотели бы попробовать транзитом через Лондон, а именно Эйндховен-Лонд­он-Таллин.

Мне кажется, здесь, как минимум, нужно подготовить ответ на вопрос "почему Таллинн, а не сразу Питер".
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение avaet » 23 сен 2014, 13:57

i_crust писал(а) 22 сен 2014, 22:29:Мне кажется, здесь, как минимум, нужно подготовить ответ на вопрос "почему Таллинн, а не сразу Питер".

На самом деле варианта ответа два. Первый, который соответствует реальности - дешевизна, даже с учетом трансфера из Таллина. Эйндховен-Таллин райны не летают, в Финляндию тоже, остается такой маршрут.
Ну или вторая, сочинить какую-нибудь легенду про, условно, свадьбу троюродной сестры. Вот и думаем. (хотя думать поздно, билеты уже на руках, осталось только разработать план)
avaet
новичок

Сообщение vovcheek » 23 сен 2014, 15:51

avaet писал(а) 23 сен 2014, 13:57:про, условно, свадьбу троюродной сестры

Вот это уж точно стаф не заинтересует и в 99% будет отказ
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение avaet » 23 сен 2014, 17:22

vovcheek писал(а) 23 сен 2014, 15:51:
avaet писал(а) 23 сен 2014, 13:57:про, условно, свадьбу троюродной сестры

Вот это уж точно стаф не заинтересует и в 99% будет отказ

Понял, спасибо. Тогда, собственно, вопрос. Чем стаф может "заинтересоваться"?
avaet
новичок

Сообщение vovcheek » 23 сен 2014, 18:31

avaet писал(а) 23 сен 2014, 17:22:Чем стаф может "заинтересоваться"?

Ну сами написали
avaet писал(а) 22 сен 2014, 19:39: студенты-путешественники

Давите на жалость Мы бедные российские студенты, а тут так дешево получилось...
Но нужно любое доказательство, что Вы вернетесь в Питер и желательно билет на самолет или паром (автобусы или маршрутки не прокатят)
Но и то всё на Ваш страх и риск, тут вам гарантий никто не даст
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Тенерифе

Сообщение maike » 24 сен 2014, 23:24

в общем выводы такие у меня:
1. билеты надо брать одного перевозчика лучше Изи МСК-Л-МСК и Л-Тенерифе-Л
2. промежуток я так понял до 24 часов, чтобы успеть посмотреть
3. отель лучше бронировть
в Москве выпустят без проблем( с учетом сайта Изи). остается только надеяться что в Тенерифе попадется вменяемый сотрудник Изи.
если погранец ненормальный то могут в Москву отправить - при вылете из Москвы. я вот только не пойму если уже прилетел из Тенерифе в Лондоне могут не выпустить, и что обратно в Тенерифе отправят? хотя мне надо в Москву.
как съездили в Тенерифе, отпишитесь.
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Re: Тенерифе

Сообщение СергоКапучидзе » 25 сен 2014, 14:24

maike писал(а) 24 сен 2014, 23:24:в общем выводы такие у меня:
1. билеты надо брать одного перевозчика лучше Изи МСК-Л-МСК и Л-Тенерифе-Л
2. промежуток я так понял до 24 часов, чтобы успеть посмотреть
3. отель лучше бронировть
в Москве выпустят без проблем( с учетом сайта Изи). остается только надеяться что в Тенерифе попадется вменяемый сотрудник Изи.
если погранец ненормальный то могут в Москву отправить - при вылете из Москвы. я вот только не пойму если уже прилетел из Тенерифе в Лондоне могут не выпустить, и что обратно в Тенерифе отправят? хотя мне надо в Москву.
как съездили в Тенерифе, отпишитесь.

На Тенерифе сотрудник изи джета,сидящий в дроп-офисе сам по себе не примет решения по пропуску Вас на рейс. Он попробует заручиться согласием супервайзера и обозначит того, кто разрешил посадку на Вашем посадочном. Если вы дроп-офис минуете, то вас тряханут на Гейте.
Пограничнику испанскому на Тенерифе будет все равно куда вы летите.

в Лондоне при посадке на Москву никто Вам ничего вообще не скажет из сотрудников Изи джета. Пограничника (иммиграционного офицера) Вы не встретите английского там.

Вы не спалитесь в Лондоне когда вас иммиграционный офицер будет интервьюировать.
В Landing card напишите вместо адреса в ЮК слово транзит. На словах скажите,что вы хотите выйти в город в ближайший отель поспать,помыться.
Ни в коем разе не надо говорить,что хотите в город. У вас транзит. И спросят что делать на тенерифе хотите говорите,что туристы.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение dijap » 25 сен 2014, 14:56

Друзья, как думаете, если съездить по транзиту в период, когда идет рассмотрение заявления на визу, по другому или тому же паспорту, не будет ли потом проблем при проставление визы (ксерокс на рассмотрении на 2 года и боюсь не успеть получить до рассматриваемой поездки). Будут ли в посольстве при проставление визы просматривать паспорт?
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 25 сен 2014, 16:37

dijap писал(а) 25 сен 2014, 14:56:Друзья, как думаете, если съездить по транзиту в период, когда идет рассмотрение заявления на визу, по другому или тому же паспорту, не будет ли потом проблем при проставление визы (ксерокс на рассмотрении на 2 года и боюсь не успеть получить до рассматриваемой поездки). Будут ли в посольстве при проставление визы просматривать паспорт?

не боись, решение о твоей визе уже приняли в Шеффилде.
Так что им уже делать нечего- вклеют.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение terentaa » 25 сен 2014, 18:28

СергоКапучидзе писал(а) 25 сен 2014, 16:37:не боись, решение о твоей визе уже приняли в Шеффилде.

Судя по срокам рассмотрения (4-5 дней) и информации о месте выдаче из самой визы (Moscow), двухлетние визы рассматриваются не в Шеффилде, а в Москве.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 46

Сообщение MSL » 25 сен 2014, 21:49

Купил билет на первое октября из Маракеша в Москву через Дублин и Манчествер, то есть с двумя пересадками. Стоит ли ждать проблем? Выходить из аэропорта не собираюсь, цель – просто долететь. Продолжительность полёта 21 час, из Маракеша в Дублин и далее в Манчестер отправляюсь Ryanair, из Манчестера в Москву лечу Easyjet.

Спасибо.
MSL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 25 сен 2014, 23:27

MSL писал(а) 25 сен 2014, 21:49:Купил билет на первое октября из Маракеша в Москву через Дублин и Манчествер, то есть с двумя пересадками. Стоит ли ждать проблем? Выходить из аэропорта не собираюсь, цель – просто долететь. Продолжительность полёта 21 час, из Маракеша в Дублин и далее в Манчестер отправляюсь Ryanair, из Манчестера в Москву лечу Easyjet.

Спасибо.

С большой вероятностью проблемы будут в маракеше в виде сотрудников райана не желающих вас садить в самолет.(в дублинском аэропорту нет транзитной зоны, а транзит возможен лишь в ней. Но это не проблема, а вот попытка въехать в юк без визы мимо иммиграционного контроля не зачет).
Избежать поможет , имхо,только билет с даблина в страну, в которую есть виза.
В юк проблем не будет. В Дублине по вылету тоже.
По прилету в дублин будут если скажите ,что в манчестер без визы.
Докупать билет в страну с визой и вперед. Или так и останетесь в маракеше
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение MSL » 26 сен 2014, 02:11

Не могу взять в толк, как билет из Дублина в страну, в которую есть виза, может помочь?

И как можно убедить сотрудников Райана посадить меня на самолёт?
MSL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль