Здраствуйте. Собираюсь с мужем Париж с 21.09-28.09. Будем жить в районе Нотр-Дам. Прочитала ветку, и у меня куча вопросов:
- мой английский очень слабый, про французский вообще молчу, как зарезервировать столик? Фаст фуды терпеть не могу, туристические места- тоже не очень жалую. Если я позвоню, и своим корявым английским попрошу забронировать, поймут ли меня и смогу ли понять ответ.
- как разобраться в меню, если оно на французском . Может есть какое-то пособие для таких чайников как я, где бы были названия блюд и их перевод.
- как заказать вино, или выбрать его, могу ли я заказать бокал вина на ужин или это должна быть бутылка.
- дресс код, есть ли он? Если я целый день буду гулять по Парижу, могу ли я явится в этой же одежде на ужин в не -дорогое кафе или ресторан.
- можно ли заказать одно меню на двоих, и если да, то как это делается.
Это мой первый визит, честно говоря боюсь оконфузиться.
И еще прошу, посоветуйте мне пожалуйста не дорогие заведения, в Латинском квартале, район Монпарнаса, ЭБ, набережная Сены, Елисейские поля, в районе Лувра и Монмарта. Требования, чек на одного 30-40 евро. Я в процессе составления маршрута , и как я поняла, прочитавши ветку, столики нужно бронировать заранее.
И еще, я люблю устрицы, посоветуйте, где их можно поесть и купить на рынке.