Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение kantorez » 20 авг 2014, 11:41

VaDiM-79 писал(а) 20 авг 2014, 09:21:kantorez, кхм.... Не хочу пугать, поскольку не совсем уверен...Там была какая-то тема, что Кипр не признает Северный Кипр. Поэтому прилетев туда, Вы можете поиметь проблемы с въездом в южную часть.

не знаю, мне сказали что это уже довольно устаревшая информация, и что проблем не должно возникнуть.
Я на самом деле уже думаю арендовать машину в Ларнаке, чтобы не заморачиваться со страховками, переездами и тд.
Вопрос только в том, как до Ларнаки добраться из Эркана, но думаю найду информацию, недалеко вроде находится.
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение kantorez » 22 авг 2014, 09:56

Такой вот вопрос еще.
Мы все-таки решили брать машину в аэропорту Ларнаки, до неё вроде как около часа езды на автобусе из Никосии. Ну чтобы не было геммороя со страховками для южной стороны, разрешением прокатный конторы, может еще чем-нибудь.
Хочу забронировать машину в Ависе или Европкаре. И не знаю что выбрать - бронировать напрямую, и платить на месте, или через агента типа auto-europe.co.uk или rentalcars.com ? Через агента выходит на 100 евро примерно дешевле, но оплатить нужно при бронировании. А вдруг машины не будет в наличии? Тогда ждать возврата денег? Или, мало ли, откажут в аренде, т.к. нет МВУ.
Как быть в такой ситуации, переплачивать?
kantorez
полноправный участник

Сообщение Jeniverperm » 24 авг 2014, 11:57

Бронировал у Стивенса.
Небольшое опоздание встречающего с машиной по прилету - минус. За полбака топлива - 45 евро тоже не в плюс, но, поскольку был уставший, спорить не стал. Однако, вместо мазды2 (заказанной категории С1 ) получил Фокус - это плюс.
В машине оказались неработающие прикуриватели - тоже не стал выеживаться с заменой, решил обойтись литиевым накопителем (как потом выяснилось - зря). Кроме того, у машины был явно дефорсированный двигатель (типа туристической прошивки), что пару раз изрядно напрягло на крутых подъемах и обгонах на магистралях.

Имел небольшое ДТП. Агент страховой подъехал минут через 25, сфотографировал, взял объяснение (сказал что можно было написать на русском) и отпустил. При сдаче машины никаких последствий или доплат не потребовалось, как и предполагает полная страховка.

Итого - баланс опыта положительный, а отрицательные моменты, на которые надо обратить внимание - я указал.

"Аэропортовый сбор 20евро", как я понял, берут агенты маленьких прокатов (у которых даже номера на машинах не красные) за стоянку машины в аэропорту - там ограниченное по времени нахождение. И машину ставит либо предыдущий арендатор, либо агент заранее. Так что это некая плата за своевременность. Бодаться за нее или нет - решайте сами. У меня, например, агент Стивенса не взял этих денег, видимо "закопал" в топливо...
Jeniverperm
новичок

Страны: 48

Сообщение Jeniverperm » 24 авг 2014, 12:01

kantorez писал(а) 22 авг 2014, 09:56:Такой вот вопрос еще.
Мы все-таки решили брать машину в аэропорту Ларнаки, до неё вроде как около часа езды на автобусе из Никосии. Ну чтобы не было геммороя со страховками для южной стороны, разрешением прокатный конторы, может еще чем-нибудь.
Хочу забронировать машину в Ависе или Европкаре. И не знаю что выбрать - бронировать напрямую, и платить на месте, или через агента типа auto-europe.co.uk или rentalcars.com ? Через агента выходит на 100 евро примерно дешевле, но оплатить нужно при бронировании. А вдруг машины не будет в наличии? Тогда ждать возврата денег? Или, мало ли, откажут в аренде, т.к. нет МВУ.
Как быть в такой ситуации, переплачивать?

Общая практика - предоставление машины классом выше. Иногда - временно, иногда - на весь срок аренды. В качестве МВУ на Кипре отлично проходят наши права типа полароид (которые пластиковые размером с кредитку), главное чтобы имя-фамилия были указаны латинскими буквами.
Jeniverperm
новичок

Сообщение moleff » 24 авг 2014, 12:24

kantorez писал(а) 20 авг 2014, 11:41:
VaDiM-79 писал(а) 20 авг 2014, 09:21:kantorez, кхм.... Не хочу пугать, поскольку не совсем уверен...Там была какая-то тема, что Кипр не признает Северный Кипр. Поэтому прилетев туда, Вы можете поиметь проблемы с въездом в южную часть.

не знаю, мне сказали что это уже довольно устаревшая информация, и что проблем не должно возникнуть.
Я на самом деле уже думаю арендовать машину в Ларнаке, чтобы не заморачиваться со страховками, переездами и тд.
Вопрос только в том, как до Ларнаки добраться из Эркана, но думаю найду информацию, недалеко вроде находится.

Прошу прощения за ОФФ ТОП, но проблем не возникает когда заезжаешь с Южного на Северный Кипр. Печать в паспорте по прилёту, а Северный Кипр ставят печать в миграционную карточку, Прилетев на Северный Кипр Вы не получите печать в паспорт. То есть будете какое-то время на Южном Кипре нелегалом. Машину то в аренду по правам дадут, а в гостиницы как заселяться? Хотя может на Кипре всем на это и наплевать.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Jeniverperm » 24 авг 2014, 12:46

moleff писал(а) 24 авг 2014, 12:24:Прошу прощения за ОФФ ТОП, но проблем не возникает когда заезжаешь с Южного на Северный Кипр. Печать в паспорте по прилёту, а Северный Кипр ставят печать в миграционную карточку, Прилетев на Северный Кипр Вы не получите печать в паспорт. То есть будете какое-то время на Южном Кипре нелегалом. Машину то в аренду по правам дадут, а в гостиницы как заселяться? Хотя может на Кипре всем на это и наплевать.

Там проблема даже не в отелях, а в прохождении границы с севера на юг. У меня греки долго не могли найти печать аэропорта Ларнаки в паспорте и мариновали меня, пока не нашли. Эта проблема не у всех, но чаще именно у автомобилистов - там доки проверяют потщательнее, чем у пешиков в городе.
Jeniverperm
новичок

Сообщение AndreyM81 » 28 авг 2014, 16:43

Вернулся вчера с Кипра.

Добавлю информацию для автомобилистов по поводу заправок на Кипре, думаю она многим будет полезна, чтобы не "офигеть" как я заправляясь под Ларнакой.
Итак возвращался с Лимассола в Айя-Напу и под Ларнакой замигала лампа, т.е. бензина осталось примерно на 30-35 км. а ехать ещё 60, думаю заеду заправлю литров 10, время было около 7 вечера, так вот на заправках Кипрах вечером практически нигде нет персонала, полное самообслуживание, были только крупные купюры 50, 100 Евро.
Спросил у женщины гречанки на заправке можно ли заправиться с банковской карты, она сказала: "Да, ноу проблем карты принимает"

итак вставляю карту следую инструкции, набираю номер колонки, карта выходит из терминала самообслуживания, НО далее в терминале нет никаких дальнейших действий, чтобы выбрать сколько заправить литров или на сколько Евро, Не понимаю, чешу репу, гречанка тоже не понимает, чё за х...ня... обошёл вокруг терминала мож что ещё нажать надо не нашёл... ладно вставляю карту ещё раз, то же самое, НО тут мне жена говорит из машины, чё за х....ня??? у тебя СМС пришло уже второе о списании 50 Евро!!!
т.е. 2 раза по 50 Евро

Офигеваю, подхожу к пистолету нажимаю бензин идёт, пока думаю, что за фигня заливаю уже 20 литров на 30 Евро.
Беру чек, еду в Айа-Напу, узнать в прокатной конторе, что делать почему списали 100 Евро?

В конторе говорят: "Да, нам туристы рассказывали, что у них списывалось у кого по 50 у кого по 70 Евро", но потом через 2-3 дня приходил перерасчёт по платежной системе VISA и списывалась только сумма заправленного остальное возвращалось.

Вчера уже вернулся в Россию сегодня(прошло 4 дня с момента заправки) в Интернет-Банке увидел, что по одной из сумм по 50Евро прошёл перерасчёт, т.е. вернули 20 Евро.
другие 50 Евро, висят в статусе замороженных.(видимо сумма откиснет по прошествии определенного периода)

!!!БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! заправляясь по карте, сколько раз засунете карту, столько денег у вас Захолдируется, причём даже без подтверждения PIN по чиповой карте.
AndreyM81
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Jeniverperm » 31 авг 2014, 16:18

AndreyM81 писал(а) 28 авг 2014, 16:43:!!БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! заправляясь по карте, сколько раз засунете карту, столько денег у вас Захолдируется, причём даже без подтверждения PIN по чиповой карте.

Вы не поверите, но так работают и многие заправки-автоматы в России.

И таки да, на Кипре это в порядке вещей. Более того, на Лукойлах, например, сидит битюг - ничего не делает, только объясняет куда засунуть карточку. Днем.

Итак, вы засовываете пистолет, суете карточку, выбираете номер своей колонки и на карте блокается 50-60-70 евро. По окончании заправки, для выдачи чека, надо снова засунуть карточку. Этот чек вы можете сохранить, чтобы потом, уже дома, требовать со своего банка "-А где же возврат???".

Отдельная тема - поиск заправки, когда она отчаянно нужна.

Таблички на автомагистрали, что на следующем, мол, съезде есть и заправка - не уточняют куда после съезда ехать искать эту заправку. В общем их достоверность близка к точности указателей "к автобусам" в ларнакском аэропорту.
Один раз, так повернув, я в поисках заправки спросил у местного - и оказалось, что до заправки 40 км назад вдоль магистрали!

Поэтому, не доводите до лампочки - заправляйтесь как только видите заправку и держите запас хода до въезда в крупные населенные пункты с запасом.
Jeniverperm
новичок

Сообщение kantorez » 01 сен 2014, 15:03

Отпишу пожалуй как всё прошло.
Машину все-таки арендовали на южном Кипре, в Никосии, europcar. Пешком границу туда-сюда переходили без каких-либо проблем, тяп-ляп на листочек и всё готово. Т.к. бронировал на сайте собственно арендатора, довольно дорого всё удовольствие обошлось, 327 евро с допами на 5 дней - страховкой на стекла, колеса и еще что-то и доплатой за "молодого водителя". Причем в офисе мне утверждали что 327 это без этого допа, и надо заплатить 360 где-то. Я сказал что нифига подобного, я опцию эту выбирал, вот мол смотрите бронь на экране айфона, тетка позвонила в аэропорт, оказалось её коллега не поставила галочку где-то там, курица. Помимо аренды взяли залог 1000 евро и залог 100 евро за бензин, мол если верну не с полным баком, то сотку не вернут. Тут я конечно тупанул, нужно было выбрать опцию, чтобы вернуть с пустым баком, и просто купить у этого еврокапа бак бензина за 50 евро (тачка уже заправлена), потому что на заправке бак стоит примерно 65, суммарно на бензин потратил около 85 евро + за 5 евро помыл машину снаружи и внутри перед сдачей чтобы не докопались потом.
Жду теперь возврата денежек.
Как-то так.
kantorez
полноправный участник

Сообщение Juomo » 02 сен 2014, 13:20

Про заправки добавлю еще, что в выходные там тоже тоже оплата только через автомат, причем карточка должна быть с чипом! Нечипованную у меня сразу выплевывал . Автомат на английский не смог переключить, хорошо, что есть сотрудник, который помог с процедурой: вставить карту, набрать пинкод, выбрать номер колонки, забрать карту, заправить, снова выбрать номер колонки, забрать чек. Заправка Petrolina у аэропорта Ларнаки, блокируется 60 Евро.
Последний раз редактировалось Juomo 02 сен 2014, 13:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Juomo
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Salkovsky » 02 сен 2014, 13:27

ну и ужас у них там
мало того, что заправку не найдешь, еще и фиг заправишься
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение sidsid5 » 03 сен 2014, 15:29

kantorez писал(а) 01 сен 2014, 15:03:Отпишу пожалуй как всё прошло.
Машину все-таки арендовали на южном Кипре, в Никосии, europcar. Пешком границу туда-сюда переходили без каких-либо проблем, тяп-ляп на листочек и всё готово. Т.к. бронировал на сайте собственно арендатора, довольно дорого всё удовольствие обошлось, 327 евро с допами на 5 дней - страховкой на стекла, колеса и еще что-то и доплатой за "молодого водителя". Причем в офисе мне утверждали что 327 это без этого допа, и надо заплатить 360 где-то. Я сказал что нифига подобного, я опцию эту выбирал, вот мол смотрите бронь на экране айфона, тетка позвонила в аэропорт, оказалось её коллега не поставила галочку где-то там, курица. Помимо аренды взяли залог 1000 евро и залог 100 евро за бензин, мол если верну не с полным баком, то сотку не вернут. Тут я конечно тупанул, нужно было выбрать опцию, чтобы вернуть с пустым баком, и просто купить у этого еврокапа бак бензина за 50 евро (тачка уже заправлена), потому что на заправке бак стоит примерно 65, суммарно на бензин потратил около 85 евро + за 5 евро помыл машину снаружи и внутри перед сдачей чтобы не докопались потом.
Жду теперь возврата денежек.
Как-то так.

Почему так дорого? Какой авто арендовали?
sidsid5
новичок

Сообщение rainman3d » 04 сен 2014, 00:30

Здравствуйте, господа! В сентябре собираюсь на Кипр в Пафос. Посоветуйте пожалуйста контору по аренде авто, а то я тут прочел с десяток страниц и в конец запутался куда лучше обращаться
Условия:
1) машина эконом-класса. (Ford fiesta самый оптимальный вариант.);
2) нулевая франшиза;
3) возможность аренды с российским ВУ (пластиковая карточка, где есть имя и фамилия латинскими буквами);
4) оплата наличными;
5) без депозита в сотни евро;
6) сроком на неделю.
Если кто сможет подсказать контору хотя бы на 80% соответствующую требованиям, то я буду вам очень благодарен. Заранее спасибо!!!!!
rainman3d
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение VaDiM-79 » 04 сен 2014, 08:17

rainman3d здесь неоднократно упоминался privilegerentacar.com/ru/. На письма стараются отвечать на русском, хоть и коряво (видмо через гугл-переводчик). Или можно на английском. Рекомендую брать именно на автомате. Иейте в виду, что в стоимость не включена страховка днища, колес и чего-то еще (стоит вроде 3-4 евро/день).
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Jeniverperm » 04 сен 2014, 08:40

А я бы порекомендовал все же стивенса.http://www.stevenscarrentals.com

Все требования удовлетворены.
Jeniverperm
новичок

Сообщение rainman3d » 04 сен 2014, 18:36

VaDiM-79 , Jeniverperm . Спасибо большое, решил остановиться на privilegerentacar.com/ru/ Цена и условия устроили. Стивенс подороже да и в Пафос доставка в копеечку влетает.
Ещё раз, огромное спасибо за советы!
rainman3d
новичок

Страны: 6

Сообщение Forrvl » 16 сен 2014, 13:06

rainman3d писал(а) 04 сен 2014, 00:30:Здравствуйте, господа! В сентябре собираюсь на Кипр в Пафос. Посоветуйте пожалуйста контору по аренде авто, а то я тут прочел с десяток страниц и в конец запутался куда лучше обращаться
Условия:
1) машина эконом-класса. (Ford fiesta самый оптимальный вариант.);
2) нулевая франшиза;
3) возможность аренды с российским ВУ (пластиковая карточка, где есть имя и фамилия латинскими буквами);
4) оплата наличными;
5) без депозита в сотни евро;
6) сроком на неделю.
Если кто сможет подсказать контору хотя бы на 80% соответствующую требованиям, то я буду вам очень благодарен. Заранее спасибо!!!!!

Погуглите, брал там несколько раз, все как вы хотите.
Правда машинки не очень новые.

Horizon car hire paphos
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Soloria » 17 сен 2014, 11:26

В Пафосе очень много контор. И договориться с ними по цене проще, чем в аэропорту. Мне кажется здесь тут вам никто не напишет много вариантов. Лучше всего проехаться по месту и посмотреть, что к чему (615 автобус, вдоль дороги много прокатных контор)
Soloria
новичок

Сообщение AlexKhram » 18 сен 2014, 23:36

Здравствуйте.
Подскажите как происходит расчет за бензин при аренде авто? Никогда не арендовал машину ранее, планирую взять машину на неделю в аэропорту Ларнаки.
Машина будет с бензином? как происходит расчет за бензин в конце?
AlexKhram
новичок

Сообщение Jeniverperm » 19 сен 2014, 11:29

На кипре обычно машину отдают либо с половиной бака либо с полным баком и берут за это деньги. Часто с небольшой переплатой Вернуть авто можно (и жмоты рекомендуют) с пустым баком, ибо деньги, обычно, не возвращают.
Jeniverperm
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль