Helen_snork » 15 сен 2014, 17:35
Я только вчера вернулась. Пользовалась Holland pass. Но могу ответить лишь частично, т.к. по пригородам мы не ездили.
Сама сидела выбирала, но, как Вы, наверно, читали, нужно самому определить что для Вас "музеи самые известные". И как Вы обычно их смотрите - ну т.е. можете 5 музеев в день?
У нас вышло так: зоопарк (золотой, 20 евро)+Рейксмузей (золотой,15 евро)+Ван гог (золотой,15 евро)+кораблик (серебряный,15 евро, хотя за налик можно найти дешевле)+ морской музей (серебряный,15 евро)+проездной на 48 часов (12 евро, если просто покупать) + старая церковь (серебряный, 7,5 евро)+"наш господь на чердаке" (серебряный, 8 евро)=107,5 евро. А карта стоила 72 евро.
Но в принципе последние два посетили просто, чтобы "добить" купоны с серебряными мельницами.
При расчете у меня получалось, что Амстердам кард выгоднее голланд пасса на 2.5 евро.
Но взяла Holland pass, т.к. думала, что очереди будут. Нигде особо не было.
Задним умом думаю, что наверно надо было iamsterdam, т.к. еще была идея просто зайти в Немо на смотровую, в iamsterdam это бесплатно, а в Holland pass - золотой купон.
Плюс мы с ребенком 2 года были. Все же мобильность не та. А так можно было б влегкую зайти по дороге еще в пару домов на каналах (MUSEUM VAN LOON, MUSEUM WILLET-HOLTHUYSEN), в музей каналов (HET GRACHTENHUIS), это по iamsterdam было б бесплатно.
С Вашими вводными либо Holland pass 7 либо iamsterdam (48).
Чтобы понять, Вам надо разобраться - можно ли менять купоны Holland pass на транспорт до Зансе Сханс (и сколько стоит за наличные доехать туда). В самом Зансе Сханс серебряный купон на транспорт менять можно (в книжке это есть, а нужен там транспрт или нет, не знаю - не ездили). Также по Holland pass поезд из аэропорта вроде дешевле.
И понять по списку желаемых музеев. В ноябре возможно погода погонит Вас в музеи (хотя есть и альтернатива - бары и кофе шопы
Зоопарк в ноябре будет работать до 17.
Кораблик (№56 в книжке, в амстердам кард тоже входит) до 21.
Все музеи обычно до 17, редко какие позже (Тюссо до 18:30).
Кстати, в пятницу Ван гог до 22:00