Наша Лизочка: круиз Queen Elizabeth по Средиземноморью в августе 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Vaganovaelena.ev и гости: 3

Наша Лизочка: круиз Queen Elizabeth по Средиземноморью в августе 2014

Сообщение velnn » 30 авг 2014, 18:08

Сегодня вернулись из круиза на Лизочке... Ожидания оправдались, рада! Все абсолютно выдержано в заданном стиле, начиная от приборов в ресторане - заканчивая культурной программой. Единственный минус - постоянно блокировалась одна карточка от номера, даже дважды перепрограммировали вход в каюту. Но это абсолютная мелочь. Приятной неожиданностью стала замена порта Тулон на Марсель.
Да, публика больше возрастная, но какая приятная. Пару экскурсий брали на корабле, русских кроме нас в автобусе не было и попутчики, узнав, что мы из России всегда благожелательно к нам относились (а, в связи с обстановкой, опасения были). Расспрашивали из какого города, узнав что мы с берегов Волги, вспоминали уроки географии в школе и приятно удивляли нас своими знаниями. Основная масса туристов, как мне показалось, была из Австралии, Англии, Америки, Канады, Японии и только потом европейцы. Пар за 30 было тоже немало, были и подростки и детишки. Так что назвать круиз пенсионным абсолютно нельзя. Было очень приятно, что метрдотель, зная что мы из России, попросил переводить нам меню на русский язык. Получая каждый день меню, мы видели напротив каждого блюда перевод, написанный ручкой печатными буквами. Напротив самых лучших блюд стоял восклицательный знак! Приятно!
Впечатлений очень много, все еще не уложилось по полочкам. Если будут вопросы - пишите, отвечу.
Еще раз огромное спасибо Тавасо за отчет о круизе, за то что ехали подготовленными и приняли все сразу. Лизочка приняла нас и мы ее полюбили! Это именно то, что я люблю... Дважды была на Шри-Ланка, есть там удивительный английский городок к горах Нувара Элия. Каждый раз там было ощущение, что я нахожусь на съемках фильма про старую добрую Англию. На Queen Elizabeth это ощущение иногда вновь возникало: на формальных вечерах пару мужчин в шотландских килтах, две дамы в настоящих кимоно, потрясающие наряды, лица полные достоинства и благородства, стиль во всем...Арфа, струнный квартет, пианист, лауреат международных конкурсов, оркестр, джаз бэнд, потрясающий певец в Яхт клубе, даже пара, дающая уроки танцев- чемпионы Украины по бальным танцам - все на очень высоком уровне. А четверо мужчин - танцоров, помогающих дамам без пары приятно провести вечер - чудо, такое только в кино и видели.
Спасибо, что это было! Следующий круиз уверена будет тоже интересным, но ДРУГИМ! А я уже скучаю по Лизочке...

velnn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Круиз на Queen Elizabeth, 12-24 октября 2012

Сообщение Tabaco » 31 авг 2014, 09:22

velnn
Как вы хорошо описали основные прекрасные стороны круиза на Лизочке!
Спасибо вам за это.
А перевод названия блюд в меню , даже если вас двое русских - это как раз яркая черта класса QE. Для нас вообще звучал голосовой перевод с рекомендациями.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение orgress » 31 авг 2014, 12:07

Tabaco писал(а) 31 авг 2014, 09:22:А перевод названия блюд в меню , даже если вас двое русских - это как раз яркая черта класса QE. Для нас вообще звучал голосовой перевод с рекомендациями.

это хорошо, а то я переживаю, что половина меню пройдет мимо меня заранее меню не нашла на сайте, чтобы первести
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение Tabaco » 31 авг 2014, 14:20

orgress
Обязательно берите маленькие пироженные к кофе на ужине, они были дивно хороши.
Кофе каппучино бесплатно, очень вкусный, и к нему разносили такую маленькую женскую радость, как крохотные , всегда разные, пироженки.
Если кофе не заказываешь, пирожные не предлагают. Но всегда можно попросить. Это помимо основных десертов.
Если любите шербет, то тоже стоит сказать об этом. Он не всегда был в меню.
Tabaco

Сообщение orgress » 31 авг 2014, 20:34

Tabaco писал(а) 31 авг 2014, 14:20:Обязательно берите маленькие пироженные к кофе на ужине, они были дивно хороши.

отдельное спасибо за такие дельные советы, пока буду перечитывать ваше творчество заново и если что, задавать вопросики, хорошо?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение velnn » 01 сен 2014, 18:56

Кстати, у нас не было ночи тортов и подарочка в виде портмоне в конце круиза (видимо 8- дневный круиз этого не предполагает).
Хотела отметить работу экскурсионного бюро на лайнере. Мы планировали во время стоянки в Ливорно взять экскурсию на пляж в Виарреджо. Но, придя на стойку экск. бюро на лайнере, с удивлением обнаружили, что эта экскурсия отменена, мало желающих. Так вечером мы обнаружили на кровати распечатки информации по ближайшим к Ливорно пляжам, карту Ливорно с маршрутом экскурсионного автобуса. С огромным удовольствием поблагодарили девушку за такое внимание к нам- и вот в этом вся Лизочка, в постоянной заботе о каждом.
velnn
участник

Сообщение lanasar » 03 сен 2014, 22:22

Добавлю от себя...Русско говорящих на корабле было достаточно много..Я познакомилась только с 13-ю..Бывшие соотечественники из Германии/ наши соседи по столу/,пара мз Австралии,6 человек из Днепропетровска,3 из Москвы/ наши дети ровесники/.О круизе,корабле, самые приятные впечатления,огромная благодарность Tabaco за ее дельные советы и подробности. Последние дни правда были омрачнены пропажей сумки с деньгами и телефоном в Барселоне и травмой в бассейной зоне на кораблев в морской день.Ногу оперативно зашили ,но трансфер с корабля в Рим на следующей день пришлось выбивать..Никак не ожидала от компании такого уровня,травма произошла их вине ,так даже извинений не принесли!!
lanasar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tabaco » 04 сен 2014, 05:30

lanasar
А вы могли бы подробно описать ситуацию у бассейна? Чтобы не получилось голословного обвинения Кунард в бездушии.
У нас при выгрузке ручка чемодана повреждена была, так они сами тут же с бумагами подбежали и зафиксировали это, и сказали о компенсации. С нашей стороны надо было отправить заявление, но мы закрутились по возвращению и забыли напрочь о чемодане. Заявление так и не отправили. А интересно, сколько бы нам компенсировали и в какой форме.
Tabaco

Сообщение lanasar » 04 сен 2014, 09:04

В последней морской день 28 августа а 10.30 при выходе из бассейна на предпоследней ступеньке оказался осколок стекла и я, спускаясь, на него напоролась левой ступней.Свидетелей было много.так как кровь хлынула очень сильно…стюард тотчас выкинул этот осколок и сразу взялся за швабру вытерать кровь,загорающие рядом перетянули мне ступню полотенцем... Стюарды привезли кресло чтобы отвести в медцентр.кресло не открывалось..ходили за другим..вообщем в центре оказались минут через 15.Если бы не повязка и помощь отдыхающих за это время можно было истечь кровью..В медцентре сначала заполнили бумаги.анкету и опрос проишествия.еще минут через 20 наконец пришел врач и зашил ступню и палец. На мои вопросы что делать дальше,нужна ли страховка- ответили – нет.все бесплатно,только старайтесь не наступать на ногу,а через неделю показать швы врачам.Все..Ни клюшки,ни помощь в транспортировке никто не оказывал…а у меня еще 4 дня в Риме..вылет только 1 сентября.
Только вечером того же дня, с помощью Ольги из Днепропетровска .которая знала русско- говорящего работника пытались прояснить ситуацию.вызвали отель менеджера.она сказала что о приосшествии известно,помощь мы вам оказали бесплатно.а вот за бумагу от врача для страховой кампании надо будет заплатить..Только упорным переговорам с этим переводчиком/ работником корабля/ и отель менеджером удалось прийти к соглашению о трансфере в Рим с шатлом корабля и бесплатной бумаге от врача..хотя нашей страховой она совершенно не нужно,ведь мед помощь уже была оказана! На следующей день.уже из отеля в Риме, я написала агенту Сергею,через которого покупала круиз,он сказал что ответ о компенсации от Cunard надо ждать несколько недель. Я не строю никаких иллюзий. так как видела .что они пытались всячески замять это происшествие,не хотели давать копии опроса свидетелей и т.д. и быстрее от меня избавиться.
lanasar
новичок

Сообщение Tabaco » 04 сен 2014, 11:03

Спасибо за информацию. Случай крайне неприятный.
Ну уж не совсем они бросили вас, помощь бесплатная от врача и бесплатный трансфер в Рим. В реальности они стоят не так и мало. И помощь и трансфер.
Но сам факт стекла в бассейне - это да, опасная штука.
И как потом в Риме с раненой ногой? 4 дня, надеюсь, все же не пропали совсем зря?
Tabaco

Сообщение lanasar » 04 сен 2014, 15:44

Я не говорила что бросили...лишь причинили физический ущерб !! Американцы сразу сказали- пусть ваш адвокат подает иск к компании и вам компенсируют моральный ущерб, я ведь не могла полноценно проводить оставшееся время в отпуске...Но вы сами понимаете что это невыполнимо для нас,россиян. не знаю как поступают в таких ситуациях другие круизные компании..интересно у кого то с форума был подобный инциндент..и чем он закончился?
lanasar
новичок

Сообщение velnn » 04 сен 2014, 18:05

У моих близких знакомых был (если можно так сказать) инциндент с Costa Concordia. Для них закончилось все более чем хорошо. Компенсация была приличной.
velnn
участник

Сообщение VOVINA » 17 сен 2014, 08:01

velnn писал(а) 04 сен 2014, 18:05:У моих близких знакомых был (если можно так сказать) инциндент с Costa Concordia. Для них закончилось все более чем хорошо. Компенсация была приличной.

А подробнее об этом можно?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Re: Наша Лизочка: круиз Queen Elizabeth по Средиземноморью в августе 2014

Сообщение Olniza » 17 сен 2014, 08:39

Нам тоже посчатливилось два круиза на лизочке отдохнуть. Все было не просто хорошо- шикарно!!!
Обслуживание - лучше не видела за 20 лет круизной жизни! 
Все пожелания исполнялись быстро, доброжелательно, качественно. Меню на ужин не было на русском языке, но сказав об этом метродателю, на следующий день приносят с переводом и глаза разбегаются- хочеться попробывать все!!! А познакомившись с Виталием, офицантом , переводившем  меню на русский язык, но обслуживающий капитанские столики, попросили его как то дать понять, где самое вкусное!!! Вот и повезло всем русскоговорящим- ели всегда самое, самое! И ничего, что иногда было три основных блюда с восклицательными знаками- это было не просто вкусно, все пробовали, это было шедеврально!!!! А приходя на завтрак и попросившись к Виталию за столик, он накрывал такую поляну из всего самого лакомого, что до ужина даже думать о еде не хотелось! А какое капичино вкусное- приносили всегда сколько не попросишь!!! 
А какая уютная каюта- постельное белью, подушки, гели для душа....как потом не хватало всего этого на МСС Лирика. 
А сауна!!!!! А танцы на палубе, под живую музыку!!!!
Olniza
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Galja » 17 сен 2014, 11:05

А нам понравилось как то не очень (но мы были только две ночи в тестовом формате, обычно в таких случаях обслуживание хуже).
Бальный зал - это конечно чудо, и много времени, когда можно танцевать классику, хотя после конца представления в театре набивается слишком много народа и уже тесновато.
Каюта приятная, одеяло в пододеяльнике (у немецких компаний - это всегда), зато занавеска в душе на 5звездочном относительно новом корабле убила.

И конечно самое печальное - это еда, как ресторане так и в буфете:
маленький выбор, не идеальное приготовление, среднего качества кофе-капучино в ресторане
Зато очень хорошие десерты на полдник и ужин в буфете Пошли на ура!!! И чай и соки всегда в свободном доступе.
Говорят - проблены с едой объясняются краткостью круиза без капитанского ужина ...

Надо наверное еще раз попробовать хотя бы четыре дня
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 85
Отчеты: 3

Сообщение velnn » 17 сен 2014, 11:34

VOVINA
Не совсем удобно писать в этой теме про Costa Concordia, но по просьбе Vovina кратко опишу.
Сразу скажу, что знакомые - две семьи слабовидящих, но много путешествующих , замечательных и позитивных людей. Благодарных всем за помощь и внимание. Пишу все с их слов.
Знакомые обратились к турагенту (да простят меня участники форума), с просьбой сформировать индивидуальный тур с круизом. И это им во многом помогло в той ситуации. Когда произошло крушение, они действовали строго в соответствии с учениями- они всегда ходят на инструктаж, т.к. у двоих зрение практически отсутствует и соблюдение правил для них жизненно необходимо. Знакомые остались без вещей и документов с одним лишь работающим телефоном. В первую ночь на острове для них открыли все двери домов, магазинов, ресторанов. Местные жители одели их в более теплую одежду, накормили, появился представитель консульства. Затем перевезли в Рим. Представитель туроператора привез небольшие деньги каждому члену семьи. Потом шла работа с документами. Туроператор запросил у турагента сканы загранпаспортов, дав при этом прямой телефон консула для ускорения процесса. На следующий день выездные документы были готовы. У знакомых это была последняя ночь в круизе, после этого забронирована ночь в Генуе, ж/д переезд в Милан, перелет Люфтганзой в Москву. Они же были отправлены Люфтганзой из Рима сразу в родной город (бизнесом).
После возвращения, они по просьбе турагентства подписывали определенные бумаги (их запрашивал туроператор) и в результате получили возврат денег за ночь в отеле Генуи, ж/д переезд Генуя-Милан и компенсацию на каждого по 12000 евро. Конечно скидки на все следующие путешествия с Costa.
Я после этого решила, что сам круиз всегда буду брать у рос.туроператоров по акциям - и не кидайте в меня палками. С ними на связи всегда были представители консульства и их турагента - говорили с ними по русски и все вопросы решались без их участия.
Вот так закончилась та давняя история.
velnn
участник

Сообщение Erleben » 18 сен 2014, 12:21

Olniza писал(а) 17 сен 2014, 08:39:Нам тоже посчатливилось два круиза на лизочке отдохнуть. Все было не просто хорошо- шикарно!!!

А от меня круизное счастье на сей раз отвернулось!
Был заказан круиз на Queen Elizabeth с 26 сентября.И каюта бала гарант, и номер каюты уже прислали...
Сегодня был последний срок оплаты.
Но Cunard не Сosta!
Они требуют, чтобы паспорт был не просто действительным, а срок действия его составлял 6 мес. после окончания круиза!

У меня срок действующего паспорта истекает, доки на оформление нового отдала в начале июля и все эти дни ждала, а, вдруг, паспорт придёт?

Чуда не произошло....
Бронь пришлось отменить...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 18 сен 2014, 12:26

Erleben писал(а) 18 сен 2014, 12:21:доки на оформление нового отдала в начале июля

А это норма? У нас за месяц делают загран, ну бывают чуть задержат, ну на неделю там. А тут получается уже третий месяц? Не расстраивайся! Может, судьба только ждет, чтобы тебе лучшее предложение подкинуть.
Последний раз редактировалось queen_V 18 сен 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 18 сен 2014, 12:57

Да куда уж лучше!
Cunard Queen Elizabeth за 500 евро с одиночным размещением!
А, насчёт, паспорта.
Я же не в России. Обещали 2,5- 3 мес.
Вот я и надеялась.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение georgkap » 19 сен 2014, 00:15

velnn писал(а) 17 сен 2014, 11:34:Я после этого решила, что сам круиз всегда буду брать у рос.туроператоров по акциям - и не кидайте в меня палками

Вы сами себя закидаете палками. Столпы туристического бизнеса, старожилы и первооткрыватели рынка недавно оглушительно испортили воздух "приостановкой деятельности". Не один и не два крупных туроператора оставили за границей наедине с неоплаченными отелями и перелётами тысячи людей. Чур меня, чур!!!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль