Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: GUDLI и гости: 1

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение потолочник » 17 сен 2014, 19:39

Здравствуйте, что то я совсем запутался. Вылетаем во Вьетнам (Хошимин) на 24 дня, примерно через 12 дней собираемся поехать в Камбоджа, а от туда снова во Вьетнам (Хошимин) и домой в РФ. Дак нужна или нет виза? Спрашиваю во-первых: Это первое самостоятельное путешествие, во-вторых в соседней теме пишут, что не надо т.к. будем заезжать в Камбоджа. В третьих, ни когда не получал визу. На руках имеем только электронные билеты во Вьетнам и обратно. Спасибо.
потолочник
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7

Сообщение Mari57 » 17 сен 2014, 19:49

Изучив несколько тем, поняла, что тут как повезёт, все зависит только от вашей кармы, могут не спросить обратный билет, могут спросить. Таможенника может удовлетворить устное заверение про Камбоджу, а может и нет. Вариантов несколько 1. Делать визу 2. Надеяться на удачу 3. Распечатать какой- нибудь поддельный билет. Мы пока в раздумьях...Думаю, может прокатят распечатки с Букинга брони отелей в Сием Риме, или для душевного спокойствия все таки виза...
Mari57
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение 7124qaz » 17 сен 2014, 20:26

Потолочник писал(а) 17 сен 2014, 19:39:Здравствуйте, что то я совсем запутался. Вылетаем во Вьетнам (Хошимин) на 24 дня, примерно через 12 дней собираемся поехать в Камбоджа, а от туда снова во Вьетнам (Хошимин) и домой в РФ. Дак нужна или нет виза? Спрашиваю во-первых: Это первое самостоятельное путешествие, во-вторых в соседней теме пишут, что не надо т.к. будем заезжать в Камбоджа. В третьих, ни когда не получал визу. На руках имеем только электронные билеты во Вьетнам и обратно. Спасибо.

их вашего вопроса не совесем понятно сколько вы будете во Вьетнаме.Если вы планируете жить в VN до 15 дней и вы гражданин РФ, то виза не нужна.,вернувшись назад в VN из Камбоджи вам вновь поставят штампик на 15 дней....Обратные билеты в РФ будут вашим лучшим аргументом по прилету в VN.
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 16

Сообщение 7124qaz » 17 сен 2014, 20:30

Mari57 писал(а) 17 сен 2014, 19:49:Изучив несколько тем, поняла, что тут как повезёт, все зависит только от вашей кармы, могут не спросить обратный билет, могут спросить. Таможенника может удовлетворить устное заверение про Камбоджу, а может и нет. Вариантов несколько 1. Делать визу 2. Надеяться на удачу 3. Распечатать какой- нибудь поддельный билет. Мы пока в раздумьях...Думаю, может прокатят распечатки с Букинга брони отелей в Сием Риме, или для душевного спокойствия все таки виза...

видимо вы плохо изучили тему, перечитайте...
Брони отелей не являются необходимым документом...
Виза стоит копейки,раз нашли деньги на поездку , то виза это уже пустяки
Поддельный билет вещь хорошая,но когда это дело трудно отличимо от оригинала!
7124qaz
путешественник

Сообщение потолочник » 18 сен 2014, 06:43

Обратные билеты в РФ будут вашим лучшим аргументом по прилету в VN.[/quote]

Но мне кажется дата стоящая на обратных билетах и будет поводом чтобы запустить бюрократический аппарат предъявления претензий со стороны пограничников. Могу ли я просто в аэропорту по прилёту получить визу без предворительной заявки в Approval Letter?
потолочник
участник

Сообщение anTiZtilist » 18 сен 2014, 07:10

Потолочник писал(а) 18 сен 2014, 06:43: Могу ли я просто в аэропорту по прилёту получить визу без предворительной заявки в Approval Letter?

нет! только предварительно оплатив и заказав approval letter
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение anTiZtilist » 18 сен 2014, 07:33

7124qaz писал(а) 17 сен 2014, 20:26:
Потолочник писал(а) 17 сен 2014, 19:39:Здравствуйте, что то я совсем запутался. Вылетаем во Вьетнам (Хошимин) на 24 дня, примерно через 12 дней собираемся поехать в Камбоджа, а от туда снова во Вьетнам (Хошимин) и домой в РФ. Дак нужна или нет виза? Спрашиваю во-первых: Это первое самостоятельное путешествие, во-вторых в соседней теме пишут, что не надо т.к. будем заезжать в Камбоджа. В третьих, ни когда не получал визу. На руках имеем только электронные билеты во Вьетнам и обратно. Спасибо.

их вашего вопроса не совесем понятно сколько вы будете во Вьетнаме.Если вы планируете жить в VN до 15 дней и вы гражданин РФ, то виза не нужна.,вернувшись назад в VN из Камбоджи вам вновь поставят штампик на 15 дней....Обратные билеты в РФ будут вашим лучшим аргументом по прилету в VN.

по логике, для пограничника, обратные билеты из Хошимина через 24 дня и есть повод не пусти во Вьетнам без визы. билетов-то в Камбо нет. при возвращении из Камбо да, они пойдут для штампа. а доказывать погранцам, людям летящим первый раз самостоЯтельно будет проблематично. будут вопросы по визе- approval letterи при вылете из России
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение потолочник » 18 сен 2014, 08:27

То есть нас из Р.Ф. могут даже не выпустить? Сложно ли на approval liter делать ее?
потолочник
участник

Сообщение потолочник » 18 сен 2014, 08:32

Нас едите 9 человек, какие документы нужны для оформления? Какая виза нужна, если мы будем заезжать в Камбоджа и потом обратно во Вьетнам? Спасибо.
потолочник
участник

Сообщение anTiZtilist » 18 сен 2014, 08:51

Потолочник писал(а) 18 сен 2014, 08:32:Нас едите 9 человек, какие документы нужны для оформления? Какая виза нужна, если мы будем заезжать в Камбоджа и потом обратно во Вьетнам? Спасибо.

мультик на месяц. нужены данные паспорта, даты. можно оформить как группу. ценна вопроса для группы 6-9 чел. $11 на человека. прочитайте про оформление тут vietnamvisapro.com, myvietnamvisa.com, кто пользовался?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение varnish » 18 сен 2014, 15:57

anTiZtilist писал(а) 18 сен 2014, 08:51:мультик на месяц.

Насколько я понимаю, в данном случае будет достаточно одноразовой месячной визы. Первый раз они въедут по визе, второй раз (после Камбоджи) по штампику.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение 7124qaz » 18 сен 2014, 17:19

Господа, читайте форум!!! Всё есть в форуме!!!!
7124qaz
путешественник

Сообщение Любовь Тарасова » 23 сен 2014, 11:37

Никто не сталкивался? Делают теперь визу бесплатную на месяц?http://vietnam-times.ru/news/different/s-1-avgusta-rossijanam-vo-vetname-mozhno-budet-30-dnej-prebyvat-bez-vizy/
Любовь Тарасова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serge2007 » 23 сен 2014, 16:09

Любовь Тарасова писал(а) 23 сен 2014, 11:37:Никто не сталкивался? Делают теперь визу бесплатную на месяц?http://vietnam-times.ru/news/different/s-1-avgusta-rossijanam-vo-vetname-mozhno-budet-30-dnej-prebyvat-bez-vizy/

Читайте фейки от vietnam-times.ru дальше , ну чисто поржать
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 7124qaz » 23 сен 2014, 19:12

каждый год эта фигня мусолится. Только не бесплатная виза описывается в статье, а месяц без визы..Ну сделают мбыть на месяц въезд без визы.Для граждан США давноооо 1 мес без визы.. А вот бесплатной визы не бывает-госпошлина всегда есть, а вот проставление визы(stamp) в аэропортах для россиян free итак, так что расслабитесь и продолжайте получать удовольствие
7124qaz
путешественник

Сообщение yahoodza » 26 сен 2014, 13:28

Прошу прощения, нет времени читать весь топик, сегодня нужно принять решение. Ко мне на днях едет девушка(г-ка Украины), я гражданин РФ. Мы собираемся ехать во Вьетнам на месяца 3, а может и на полгода. Встает вопрос по поводу визы, либо приглашения. Может ли г-ка Украины в России(в Москве) решить вопрос с визой во Вьетнам, интересует мультивиза на 3-6 месяцев. Стоит ли обращаться в агенство, которое обещает сделать приглашение? И у меня есть фото ее загран паспорта, могут ли без нее сделать приглашение или нет? Времени в обрез, заранее огромное спасибо за ответ)
yahoodza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anTiZtilist » 26 сен 2014, 13:59

yahoodza писал(а) 26 сен 2014, 13:28:Прошу прощения, нет времени читать весь топик, сегодня нужно принять решение. Ко мне на днях едет девушка(г-ка Украины), я гражданин РФ. Мы собираемся ехать во Вьетнам на месяца 3, а может и на полгода. Встает вопрос по поводу визы, либо приглашения. Может ли г-ка Украины в России(в Москве) решить вопрос с визой во Вьетнам, интересует мультивиза на 3-6 месяцев. Стоит ли обращаться в агенство, которое обещает сделать приглашение? И у меня есть фото ее загран паспорта, могут ли без нее сделать приглашение или нет? Времени в обрез, заранее огромное спасибо за ответ)
приглашение можете сделать для себя и для девушки сами http://www.vietnamvisapro.com/. по прилету ставите визу. для себя бесплатно, для девушки будет еще сбор. только я не видел полугодовых приглашений. максимум на 3 месяца, потом продлите в стране. спасибо много. + сам нормально
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Flydream » 26 сен 2014, 21:05

Так какой размер фото все таки нужен для визы по прилету - обязательно 4х6 или можно 3,5х4,5? у кого какой опыт? а то что-то нет ясности
Flydream
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 7124qaz » 27 сен 2014, 02:54

Flydream писал(а) 26 сен 2014, 21:05:Так какой размер фото все таки нужен для визы по прилету - обязательно 4х6 или можно 3,5х4,5? у кого какой опыт? а то что-то нет ясности

к размерам никто не цепляется, можно и 2 на 3, в июне подавал анкету с такой фото,цветной , хотя и это не самое важное.Фотка только на анкеты клеится .... Кстати если нет фото, то в Сайгоне можно за пару баксов на месте сделать...
7124qaz
путешественник

Сообщение потолочник » 27 сен 2014, 07:42

Заполняю анкету и не могу определиться с п. 10 и п. 12. Отель забронирован в Хошимине на 1 сутки, дак что писать? Название и адрес отеля или какие то данные в приглашении (только какие?) По п. 12 вообще засада, не знаю что такое СРВ? Помогите пожалуйста.
потолочник
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль