Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 15 сен 2014, 12:26

samir писал(а) 13 сен 2014, 00:06:Большое человеческое спасибо за дневник!...

Спасибо и вам

Копирайтинг. Подведение итогов

Ну что же. Можно подвести промежуточный итог. Профессию копирайтера освоил. Написал в общей сложности 31 статью, 4 из них были отклонены, 27 приняты, и оплачены. За последнюю статью получил от редакторов отзыв "Чудесно!)". В среднем на одну статью затрачивал 1,5 часа. Т.е. за один рабочий день могу написать сейчас 6-7 статей. Получается порядка 130 статей в месяц, если давать себе пару дней отдыха на неделе.

Учитывая, что за каждые 10 написанных статей выплачивают премию в 500 рублей, месячный заработок может составить порядка 20 000 рублей. Немного, конечно, но и в офис не надо ездить. В любой точке мира можно работать, нужен только ноутбук и интернет. Также понимаю, что поработав плотно в таком режиме месяц-другой, начну тратить времени меньше на одну и ту же работу. И буду приближаться к профессионалам, которые пишут одну статью максимум за 30 минут. Т.е. доход может увеличиться раза в два.

Еще одна удаленная профессия

Но освоив эту профессию, сделал "стоп" и положил ее "на запасную полочку ". Потому что помню общение с двумя наставниками, которые давно работают в этой сфере. Оба устали от этой рутины. "Ты можешь есть, спать, разговаривать после полного рабочего дня, но на большее тебя уже не будет хватать", - так говорил один из них. Голова постоянно забита, и это, как ни верти, труд "литературного негра". Хорошо это понял, поэтому решил двигаться дальше, и найти более продуктивную интересную работу в сети.

Поставил себе задачу освоить новую профессию в ближайшие 4 месяца. Пока изучаю разные варианты работы, перед тем, как плотно погрузиться в обучение. Поэтому не пишу о своем выборе, а лишь каждое утро пока все родные спят, изучаю, читаю, переписываюсь с опытными людьми, накапливаю информацию. Главная задача, начать осваивать такую работу, которая будет приносить не меньший доход, чем в копирайте (а желательно, и значительно больший), но при этом будет приносить еще и приятные положительные эмоции. Чтобы можно было заниматься творческими задачами, развиваться, а не стоять на месте.

Второй мини-чемпионат мира по футболу в Хуа-Хине

Ну а по вечерам, после основной работы, играю в футбол. Все футболисты снова готовятся к мини-чемпионату мира по футболу, который проходил в прошлом году на день рождения Короля Таиланда. Только теперь шведы хотят сделать турнир еще более представительным, собрать больше команд и провести его уже в течение двух дней. Наши русские ребята после летних каникул потихоньку подтягиваются в Хуа-Хин, и команда собирается. Опять будет "заруба" и может быть в этом году нам уже удастся обыграть всех и занять первое место. Попытаемся!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
Последний раз редактировалось triol777 18 сен 2014, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Solnce) » 15 сен 2014, 13:12

Живу около этого футбольного поля. И мы с соседями сделали наблюдение - когда играют европейцы, в округе тишина. Когда на поле выходят 2 команды тайцев с кучей сочувствующих болельщиков все окрестности оглашаются шумом, криком, визгом.
Интересно даже неужели тайцы более эмоциональные, чем европейцы?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение triol777 » 15 сен 2014, 17:45

Solnce) писал(а) 15 сен 2014, 13:12:Живу около этого футбольного поля. И мы с соседями сделали наблюдение - когда играют европейцы, в округе тишина. Когда на поле выходят 2 команды тайцев с кучей сочувствующих болельщиков все окрестности оглашаются шумом, криком, визгом.
Интересно даже неужели тайцы более эмоциональные, чем европейцы?

Это не то слово! Море эмоций!

Сегодня играл сначала с европейцами, так действительно - все по-рабочему, в хорошем смысле слова. По делу. Поиграли, сели пиво пить.

Но я не сел, а пошел поиграть еще с тайцами. Так вот это шоу так шоу! И кричат всей толпой, и хохочут. И выпивают в перерывах. Не все, но особо талантливые. А уж если кто-то как-то криво ударил, да упал при этом смешно, то тут все - как толпа обезьянок, падают на поле, и хохочут, аж руками по полю бьют от изнеможения. И минут 3 игры нет после этого, в себя все приходят... Такие особенности национального тайского футбола
triol777
полноправный участник

Сообщение efimova-M » 16 сен 2014, 20:21

Спасибо за дневник, с удовольствием прочитала.
Подскажите, пожалуйста по футбольной академии для детей. Сыну почти 11, мечтает о футболе.
Может еще есть какая нибудь спорт школа с общеобразовательными предметами на английском ?
Спасибо.
efimova-M
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Solnce) » 17 сен 2014, 07:49

Каждую субботу-воскресенье в 9-10 утра на это поле выходит толпа детей, каждый со своим мячом и тренируются. Подъедьте, поговорите с тренером.
А именно про спорт школу, да еще и с общеобразовательными предметами в Хуа Хине, я не слышала.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение efimova-M » 17 сен 2014, 10:10

Solnce) писал(а) 17 сен 2014, 07:49:Каждую субботу-воскресенье в 9-10 утра на это поле выходит толпа детей, каждый со своим мячом и тренируются. Подъедьте, поговорите с тренером.
А именно про спорт школу, да еще и с общеобразовательными предметами в Хуа Хине, я не слышала.

спасибо. К ноябрю подъедем , готовимся а где поле то искать?
efimova-M
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Solnce) » 17 сен 2014, 10:25

Поле находится на сои 94. Все тукеры, таксисты знают этот ориентир.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение eart » 17 сен 2014, 11:17

Денис, здравствуйте.
Не думайте, что Вас не читают, статистика просматривающих форум говорит сама за себя.
Продолжайте, мы как незримое око наблюдаем за вами
Счастья, улыбок Вам и Вашей семье в столь райском месте.
eart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Tata2012 » 17 сен 2014, 11:52

Винский уже должен платить))))))
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение triol777 » 17 сен 2014, 18:04

Tata2012 писал(а) 17 сен 2014, 11:52:Винский уже должен платить))))))

А я не возражаю

eart писал(а) 17 сен 2014, 11:17:Денис, здравствуйте.
Не думайте, что Вас не читают, статистика просматривающих форум говорит сама за себя.
Продолжайте, мы как незримое око наблюдаем за вами
Счастья, улыбок Вам и Вашей семье в столь райском месте.

Спасибо, Евгения!))) Как только начну вести блог, сообщу Вам одной из первых! Там вообще буду писать обо всем, что хочу. Эх развернусь

efimova-M писал(а) 16 сен 2014, 20:21:Спасибо за дневник, с удовольствием прочитала.
Подскажите, пожалуйста по футбольной академии для детей. Сыну почти 11, мечтает о футболе.
Может еще есть какая нибудь спорт школа с общеобразовательными предметами на английском ?
Спасибо.

Спасибо! А школы такой действительно пока в Хуа Хине нет, но тренер действительно классный по футболу есть. Я уже писал о нем ранее. Это Франсис. По четвергам вместе играем в футбол. Если будет нужно, пишите в личку, дам его контакты.
Последний раз редактировалось triol777 18 сен 2014, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Сообщение maluta3 » 17 сен 2014, 18:18

как при за каждые 10 статей платят 500 руб , а при 130 статей /месяц получается 20000 руб ?
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение triol777 » 17 сен 2014, 18:39

maluta3 писал(а) 17 сен 2014, 18:18:как при за каждые 10 статей платят 500 руб , а при 130 статей /месяц получается 20000 руб ?

Потому что за каждую статью платят в среднем по 125 рублей, из них вычитают 13 процентов подоходного налога, чистыми порядка 108 рублей на карту перечисляют. Плюс мотивируют: премия за каждые 10 принятых в работу статей - 500 рублей. Вот и считайте.

Ну а те копирайтеры, которые работают годами, уже имеют своих эксклюзивных заказчиков, которые платят за каждую статью и 300, и 500, и больше..
triol777
полноправный участник

Сообщение olyalya123 » 18 сен 2014, 10:57

Читаю ваш дневник, очень нравится. Много полезной информации. Сделала кучу заметок для себя. Мы с мужем рассматриваем Хуа Хин как место жительства. Поэтому ваш дневник очень пригодился. Спасибо вам за щедрость.
olyalya123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение triol777 » 18 сен 2014, 15:18

olyalya123 писал(а) 18 сен 2014, 10:57:Читаю ваш дневник, очень нравится. Много полезной информации. Сделала кучу заметок для себя. Мы с мужем рассматриваем Хуа Хин как место жительства. Поэтому ваш дневник очень пригодился. Спасибо вам за щедрость.

Вэлкам! Я ведь и о себе любимом думаю) Вокруг должно быть много интересных и хороших людей. Помните, как у Мастера с Маргаритой в конце романа? Тепло, дом с раскрытыми окнами в глубине цветущего вишневого сада, музыка, и - друзья. Нам тоже так хочется))) Читайте на здоровье! И прилетайте!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 18 сен 2014, 19:07

triol777 писал(а) 15 сен 2014, 12:26:Поставил себе задачу освоить новую профессию в ближайшие 4 месяца.

Здравствуйте, Денис! Ну приоткройте тайну хоть процентов на 10
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение olyalya123 » 19 сен 2014, 04:08

triol777 писал(а) 18 сен 2014, 15:18:
olyalya123 писал(а) 18 сен 2014, 10:57:Читаю ваш дневник, очень нравится. Много полезной информации. Сделала кучу заметок для себя. Мы с мужем рассматриваем Хуа Хин как место жительства. Поэтому ваш дневник очень пригодился. Спасибо вам за щедрость.

Вэлкам! Я ведь и о себе любимом думаю) Вокруг должно быть много интересных и хороших людей. Помните, как у Мастера с Маргаритой в конце романа? Тепло, дом с раскрытыми окнами в глубине цветущего вишневого сада, музыка, и - друзья. Нам тоже так хочется))) Читайте на здоровье! И прилетайте!!!

Спасибо Сейчас выбираем дом у интернет агентств. Не подскажите, есть ли смысл к ним обращаться или можно без затруднений самим найти? Я читала про ваш опыт поиска дома и о том,что в Хуа Хине немного по другому всё нежели на том же Самуи. Мы жили месяц в Чианг Мае. Так вот там в принципе легко можно обойтись и без агентств. Любая ваша подсказка-помощь будет признательна
olyalya123
новичок

Сообщение triol777 » 21 сен 2014, 16:27

olyalya123 писал(а) 19 сен 2014, 04:08:
Спасибо Сейчас выбираем дом у интернет агентств. Не подскажите, есть ли смысл к ним обращаться или можно без затруднений самим найти? Я читала про ваш опыт поиска дома и о том,что в Хуа Хине немного по другому всё нежели на том же Самуи. Мы жили месяц в Чианг Мае. Так вот там в принципе легко можно обойтись и без агентств. Любая ваша подсказка-помощь будет признательна

Конечно же можно найти дом самостоятельно. Но. Вопрос в цене, качестве, и времени на поиск. Мы, например, уже два месяца не можем найти 3-х комнатный дом с ценой аренды не выше 17 000 батов в месяц. Т.е. дома конечно за такую цену есть, но либо расположение не то, либо дом стоит отдельно, а не поселке с охраной, либо сам по себе дом "убит" настолько, что не хочется в нем жить. А тот дом, который готовы были арендовать, сразу же забрали другие арендаторы, мы и одного дня на размышление не имели. Все очень ситуативно. Чем выше цена, которую вы готовы заплатить, тем больше будет предложений.

Агентства с дешевыми домами не очень любят связываться. Поэтому говорят, что все дешевые дома разобраны. А они есть). Просто нужно поискать. И иметь время на это.

P.S. Если все-таки найдем себе "трешку" в ближайшее время, то пересдадим свой двухкомнатный дом с отдельно стоящей кухней гостиной в поселке Киринакара. Он нам обходится всего за 15 тысяч в месяц вместе с интернетом.

Strange1972 писал(а) 18 сен 2014, 19:07:
triol777 писал(а) 15 сен 2014, 12:26:Поставил себе задачу освоить новую профессию в ближайшие 4 месяца.

Здравствуйте, Денис! Ну приоткройте тайну хоть процентов на 10

Здравствуйте!)) В последние годы если я и задумывался о работе в интернете, то мне всегда казалось так: там работают только программисты (а это не для меня, потому что я совсем-совсем гуманитарий), либо какой-то несерьезный бизнес и лохотрон.. Так мне казалось. А почему? Да потому что не было серьезной решимости работать в этом плане. Так, примерялся лишь мысленно.

Но как только степень решимости стала такой, что я перестал размышлять, а начал делать, мир интернета стал открываться передо мной новыми гранями. Новыми возможностями. Чем больше я погружаюсь в тему, тем больше вижу абсолютно реальных людей, которые зарабатывают достаточно уверенные деньги. В разных областях. И вовсе не обязательно, что эти люди сплошь и рядом программисты.

Еще несколько дней буду додумывать план действий, а потом напишу, что начну делать.
triol777
полноправный участник

Сообщение olyalya123 » 22 сен 2014, 04:45

Спасибо за ответ. Пришла к выводу, что на первых порах лучше арендовать дом у агенства на пару-тройку месяцев и за это время продолжать вести поиски. Таким образом и с городом поближе познакомимся и с районом определимся. Но за 17000 даже и не подозревала что возможно. Ориентировочно 20000-25000. За роскошью не гонимся, но также как вам хотелось бы дом в огороженном охраняемом посёлке с вытекающими отсюда условиями. Вы очень помогли, спасибо
olyalya123
новичок

Сообщение triol777 » 02 окт 2014, 09:43

365-я степень

Вчера попалась на глаза вот такая фотка в одной из социальных сетей.

А под ней подпись: Лучшего Мотиватора я не видел

Я уж было перешел дальше на другие странички, а фоточка-то зацепила.. Стал думать почему, и припомнил один эпизод 6-летней давности, который произошел со мной во время Тренинга Личностного роста (о котором я писал ранее в этом дневнике)...

Кто проходил эти тренинги, знает, что есть такое понятие "Горячая точка". Это место посередине зала, куда по очереди выходит каждый участник тренинга, и делится откровенно своими эмоциями, мыслями по поводу произошедших с ним событий на занятиях. Так вот я тоже не раз выходил на такую "точку" и делился самым сокровенным. А однажды высказался по поводу достижения целей. На тренинге вырабатывались навыки, как можно достигать поставленную цель, как убирать в сторону разных "пожирателей" времени и прочих демотиваторов (сомнений в правильности выбора цели в том числе). Так вот я говорил, что мне очень все нравится, но я все равно оставляю 1% на шаг назад. Вдруг цель действительно оказалась неверна? Или же с течением времени она просто поменялась. Будет неправильным фанатично следовать составленному плану действий для ее достижения. Всегда нужно иметь возможность пересмотреть свой план.

Я уже не помню деталей, но многие давали мне обратную связь. И тренер тоже. Говорили примерно следующее: конечно, цели можно калибровать, уточнять, даже видоизменять. Но двигаться вперед нужно со 100% отдачей, без малейшей оглядки назад. И только так можно достичь ее. Или же выйти на новый уровень развития, который откроет новые горизонты. А я не соглашался...

И вот вчера я посмотрел на эти цифры. 0,99 и 1,01. Разница всего лишь в две сотых, либо в 2%.. Но если возвести два разных числа - 0,99 и 1,01 (которые отличаются друг от друга всего лишь этими 0,02 !) в 365-ю степень, то разница будет колоссальной! Понятно, что число 365 - это аналогия с одним годом. Подтекст: делай все так же, как и делал, но чуть-чуть больше, всего лишь на на 1% больше, чем запланировал. И получишь в конце результат, превосходящий многократно ожидаемое. Красивая история! Красивые цифры!!

Вспомнил я и другие жизненные эпизоды, когда я делал разные дела, был "на волне", и делал чуть больше, чем планировал. На каком-то эйфорически-интуитивном уровне. И все сторицей возвращалось. Вдруг всплывали какие-то удивительные возможности, или перспективы, приходили деньги в таком объеме, о котором даже и не мечтал.. А ведь очень похоже на этот удивительный 1%...

К чему же это я пишу здесь? В дневнике про тайскую жизнь? Да потому что, во-первых - это мой дневник))) А во-вторых, погружаясь в пучины интернета, и встречая все больше "развилок", которые ведут на разные пути зарабатывания денег, порой начинаю "терять нить". Всплывают сомнения. Но в тоже время, чувствую что правы эти цифры! Что нужно стремится к этому еще 1%, и если удержать концентрацию, а потом снова поймать "волну", то можно будет "приплыть" в интересные места, и открыть новые "пространства" для развития. И при этом продолжать жить еще более комфортно и интересно в любимом Таиланде.
triol777
полноправный участник

Сообщение Tata2012 » 05 окт 2014, 07:16

а что для вас- комфорт и развитие?
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль