Для информации, поделюсь собственным опытом, может кому пригодится: 2 терминал в аэропорту Дубая - дыра та еще. Перед поездкой я шерстил сайт
http://www.rta.ae/, чтобы проложить маршрут на общественном транспорте до гостиницы в зависимости от времени выхода из аэропорта и сделал распечатки маршрутов, там же на сайте была информация, что где-то во 2 терминале аэропорта (без указания конкретики) можно купить эти пресловутые транспортные карты. Вот хрен там, ничего там нет.. по крайней мере в Arrivals и близлежащем радиусе. Местные подсказать ничего не могут вменяемого, а иногда даже и откровенно неправильного (типа вам надо в метро или в 1 терминал, но туда только на такси, а здесь вы ничего не купите..ага спасибо). Куча такси, машин, каких-то безномерных автобусов. В итоге один персонаж предложил купить у него с рук silver card за 21 дихрам и довезти на автобусе прямо до гостиницы (ехать около 7 км). Обрадованные тем, что наконец-то мы получим то, что так тщетно искали, мы согласились. Сели в автобус, потом ждали еще минут 20-25, пока тот дядечка заманит еще кого-либо в автобус таким же образом. Наконец-то поехали, немного попетляв и высадив других желающих, приехали к остановке рядом с отелем, но почему-то водитель высадил нас не сразу на той остановке где мы просили (я более-менее ориентировался на местности, так как предварительно изучал местоположение на google maps), а проехал вперед еще одну, ладно, не критично. В итоге, как я и ожидал, кард-ридер в автобусе списал с нас весь баланс с карты (15 AED) за такую сомнительную услугу. Поездка на двоих обошлась в 30 AED, что чуть менее дешевле поездки на такси (40 AED примерно исходя из километража и аэропортовского сбора).
А на следующий день мы обнаружили еще один неприятный нюанс: кто-то здесь писал в теме, что после списания с карты 14 AED далее можно кататься бесплатно. Так вот,
эта информация не соответствует действительности Может когда-то так было, но не у нас. Пополнив баланс на каждой карте на 15 AED мы уже расслабились и думали, что про транспортный вопрос можно забыть. Ха! Не тут-то было: при очередном заходе в метро, турникет отказывался нас пропустить сообщив, что недостаточно средств на карте. Как хорошо, что это случилось в метро, где можно пополнить баланс, а не на какой-нибудь удаленной остановке автобуса, где это сделать невозможно.
А вообще при ограниченном времени и первом посещении Дубая общественный транспорт (я сейчас говорю про автобусы) явно не лучший выбор, т.к. расписание автобусов - весьма условное и не соблюдается и ходят они не так часто, как хотелось бы, остановки в автобусах не объявляются, на некоторых останавливаются только по требованию, поэтому нужно хорошо ориентироваться на местности и иметь с собой работающий навигатор (я пользуюсь бесплатным Maps with me), чтобы вовремя понять, что нужно выходить.