Помогите разобраться с Holland Pass

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Помогите разобраться с Holland Pass

Сообщение Solovey99 » 15 сен 2014, 10:46

прочитал тему так и не смог определиться.
Подскажите.

Входные данные:
Прилет 21 ноября. Отель в районе стадиона Аякса. Поездка из Схипхола на жд до отеля. Затем, я полагаю, поездка в центр и обратно на метро.
22 ноября. Деревушка с мельницами Зансе Сханс на жд. Обратно жд+метро сразу в центр. Зоопарк, кораблики (если будут еще), затем обратно метро в отель, может пару автобусов.
23. ноября. Метро в центр, музеи самые известные, сколько хватит по времени. Затем вечером езда до схипхола и вылет в Россию.

Так вот. Какую же мне взять карту? Holland pass или iamsterdam? И вообще стоит ли игра свеч? Может не заморачиваться и решать этот вопрос по ходу?
Хотя вот меня 48 часов на весь общественный транспорт ох как устраивает. Но это надо брать HP7 как я понимаю?

Куча данных. Разъясните, если возможно, по моим входным.

спасибо
Solovey99
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Helen_snork » 15 сен 2014, 17:35

Я только вчера вернулась. Пользовалась Holland pass. Но могу ответить лишь частично, т.к. по пригородам мы не ездили.
Сама сидела выбирала, но, как Вы, наверно, читали, нужно самому определить что для Вас "музеи самые известные". И как Вы обычно их смотрите - ну т.е. можете 5 музеев в день?
У нас вышло так: зоопарк (золотой, 20 евро)+Рейксмузей (золотой,15 евро)+Ван гог (золотой,15 евро)+кораблик (серебряный,15 евро, хотя за налик можно найти дешевле)+ морской музей (серебряный,15 евро)+проездной на 48 часов (12 евро, если просто покупать) + старая церковь (серебряный, 7,5 евро)+"наш господь на чердаке" (серебряный, 8 евро)=107,5 евро. А карта стоила 72 евро.
Но в принципе последние два посетили просто, чтобы "добить" купоны с серебряными мельницами.
При расчете у меня получалось, что Амстердам кард выгоднее голланд пасса на 2.5 евро.
Но взяла Holland pass, т.к. думала, что очереди будут. Нигде особо не было.
Задним умом думаю, что наверно надо было iamsterdam, т.к. еще была идея просто зайти в Немо на смотровую, в iamsterdam это бесплатно, а в Holland pass - золотой купон.
Плюс мы с ребенком 2 года были. Все же мобильность не та. А так можно было б влегкую зайти по дороге еще в пару домов на каналах (MUSEUM VAN LOON, MUSEUM WILLET-HOLTHUYSEN), в музей каналов (HET GRACHTENHUIS), это по iamsterdam было б бесплатно.

С Вашими вводными либо Holland pass 7 либо iamsterdam (48).
Чтобы понять, Вам надо разобраться - можно ли менять купоны Holland pass на транспорт до Зансе Сханс (и сколько стоит за наличные доехать туда). В самом Зансе Сханс серебряный купон на транспорт менять можно (в книжке это есть, а нужен там транспрт или нет, не знаю - не ездили). Также по Holland pass поезд из аэропорта вроде дешевле.
И понять по списку желаемых музеев. В ноябре возможно погода погонит Вас в музеи (хотя есть и альтернатива - бары и кофе шопы

Зоопарк в ноябре будет работать до 17.
Кораблик (№56 в книжке, в амстердам кард тоже входит) до 21.
Все музеи обычно до 17, редко какие позже (Тюссо до 18:30).
Кстати, в пятницу Ван гог до 22:00
Helen_snork
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение mikedraeger » 16 сен 2014, 13:33

Подскажите кто знает, поезд из схипхола до центрального вокзала идет с остановками? Если да -останавливается ли он на sloterdijk station, у меня там забронирована гостиница и ехать до центрального вокзала, а потом обратно до sloterdijk station смысла нет.
mikedraeger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slider48 » 16 сен 2014, 14:55

Да, с остановками и останавливается на sloterdijk, ехать минут 10 наверное
Slider48
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение mikedraeger » 16 сен 2014, 19:28

А смогу ли я сначала доехать до sloterdijk по бесплатному билету,а потом в тот же день доехать до центрального вокзала?
mikedraeger
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 сен 2014, 16:57

Slider48 писал(а) 16 сен 2014, 14:55:Да, с остановками и останавливается на sloterdijk, ехать минут 10 наверное

Это верно только для пригородных поездов, сиречь электричек. А, например, поезд Роттердам-Амстердам идет с аэропорта без остановок вообще. Так что нужно быть внимательным.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mikedraeger » 19 сен 2014, 10:32

Вот еще непонятки: Хочу приобрести 2 Holland Pass с бесплатным проездом до вокзала. В ссылке http://ru.hollandpass.com/nstrainticket инструкция по приобретению бесплатного билета предлагает зарегиться каждому, т.к. билет на проезд именной. А в ссылке http://ru.hollandpass.com/cart/checkout на приобретение Holland Pass в корзину можно положить любое количество, но данные предлагается вводить на 1 человека. Или класть в корзину по одному Holland Pass? Как разобраться в правильности действий?
mikedraeger
новичок

Сообщение mikedraeger » 19 сен 2014, 13:15

И еще подскажите , кто пользовался по HP Reypenaer Cheese Tasting Rooms, там требуется резервация, возможно ли как-то зарезервироваться с расплатой тюльпаном через интернет на их сайте или это возможно только на месте?
mikedraeger
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 сен 2014, 13:25

Кстати, там появилась опция закупить однодневные ЖД билеты на всю страну по €17, причем в любом количестве, но только при покупке в комбинации c собственно Holland Pass'ом:
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Один день неограниченных поездок по всей Голландии! Помимо карты Holland Pass, мы также предлагаем уникальную возможность купить билет ОДНОГО дня на поезд всего за 17 евро – вместо 50,80! Этот билет действителен для БЕСПЛАТНОЙ поездки по Нидерландам в непиковые часы и на выходные (2 класс).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение SvetS » 19 сен 2014, 14:34

mikedraeger писал(а) 19 сен 2014, 13:15:И еще подскажите , кто пользовался по HP Reypenaer Cheese Tasting Rooms, там требуется резервация, возможно ли как-то зарезервироваться с расплатой тюльпаном через интернет на их сайте или это возможно только на месте?

Да, с обязательной резервацией по адресу ron@wijngaardkaas.nl (на их сайте это адрес есть в контактах).
Лучше сильно заранее написать им (особенно, если пн-ср, когда всего 2 сеанса), можно на всякий случай несколько вариантов времени указать. Они оперативно отвечают, если в рабочее время запрос им посылать. Накануне просто может не быть уже возможности для записи - мы вот таким образом два дня не могли попасть в начале сентября. Группы небольшие, а желающих много, что, собственно, и понятно.

PS. а зачем тюльпан на это тратить? можно мельницу поменять, а тюльпан пустить туда, где только его можно применить - гораздо выгоднее будет.
При резервации им без разницы, что вы там будете менять - просто пишите, что имеете HP и хотите зарезервировать сеанс на такое то число такое то время и на сколько чел. Совершенно неважно, что HP будет у вас на руках позднее.
SvetS
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 44

Сообщение 7_7_7 » 19 сен 2014, 23:18

mikedraeger писал(а) 16 сен 2014, 13:33:Подскажите кто знает, поезд из схипхола до центрального вокзала идет с остановками? Если да -останавливается ли он на sloterdijk station, у меня там забронирована гостиница и ехать до центрального вокзала, а потом обратно до sloterdijk station смысла нет.

В ночное время не останавливается. У меня тоже была гостиница на sloterdijk station, и как-то ночью в районе 02-00 возвращаясь из центра я пришел на Центральный вокзал - и узнал, что он на 90% закрыт, а для поездок в Аэропорт охраной образован коридор до платформы, но поезд идущий в аэропорт на
sloterdijk station не останавливается (тот что останавливается - последний в 01-20 вроде как). Автору вопроса добрый совет - арендуйте велосипед, местность плоская - "в горку качать" (с) не надо, а инфраструктура вся заточена под велосипедистов, в том числе и светофоры.
7_7_7
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение mikedraeger » 22 сен 2014, 09:47

Да конечно, ошибся, буду использовать тюльпан.
mikedraeger
новичок

Сообщение mikedraeger » 22 сен 2014, 10:04

ой, мельницу конечно
mikedraeger
новичок

Сообщение rdsspb » 26 сен 2014, 15:26

"У нас вышло так: зоопарк (золотой, 20 евро)+Рейксмузей (золотой,15 евро)+Ван гог (золотой,15 евро)+кораблик (серебряный,15 евро, хотя за налик можно найти дешевле)+ морской музей (серебряный,15 евро)+проездной на 48 часов (12 евро, если просто покупать) + старая церковь (серебряный, 7,5 евро)+"наш господь на чердаке" (серебряный, 8 евро)=107,5 евро. А карта стоила 72 евро."

Подтверждаю на 100%!
Pass выгоднее намного чем без него. шли по той же программе было очень интересно. Плюс еще по пригородам покатались на машине, тоже пригодился. Брали два Pass. Из личного опыта: Нам после уговоров и улыбок дали 50% скидки по Pass на кораблики (брали в агентстве напротив пирсов) экскурсия на русском . На борту кораблика давать скидку не хотели, мы сделали "ход конем" - перешли дорогу и купили со скидкой в агентстве... Забавно было видеть глаза билетера, когда мы ему принесли билеты с этой скидкой , ничего, пропустил! Если нужно, могу поделиться кому нужен Pass у них срок годности 1 год, они не именные... осталось два могу дать... пишите в личку.
rdsspb
новичок

Сообщение nerub^^ » 07 окт 2014, 20:20

Заранее прошу прощения, ибо может быть напишу глупость, но буду благодарен, если кто-то не поленится уточнить.
К примеру, на сайте Морской музей отмечен как "Серебряный или золотой (Экономия 15 евро или скидка 20 %) . Это означает, что я могу использовать любой купон по своему усмотрению или, если купоны закончились, получить скидку 20 процентов?
nerub^^
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 9

Сообщение TGK » 08 окт 2014, 01:02

Именно так. Выгоднее использовать серебряный. Если и серебряный и золотой купоны закончились - по самой карточке Holland pass получите скидку.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 40
Отчеты: 21

Сообщение Solovey99 » 08 окт 2014, 09:24

Мы тут подумали, и решили на 3 все-таки не брать ничего. Будем наслаждаться просто Амстердамом.
Но есть вопрос. Имеются ли проездные на 24-48-72 часа на транспорт, без посещения?
Solovey99
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение TGK » 08 окт 2014, 11:10

Есть по городу проездные, стоят 7,50 / 12 / 16,50
http://www.gvb.nl/service_en_verkoop/re ... ieven.aspx
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 40
Отчеты: 21

Сообщение mikedraeger » 27 окт 2014, 16:14

Вернулся из Амстердама, в принципе карта отбивается. Но вот кому интересно совет. Планировал по мельнице посетить Westerkerk, хотел подняться наверх посмотреть сверху на Амстердам, HP предлагает экономию 9 Евро. На деле получилось вход туда бесплатный, а вот подъем 7,50 Евро и мельница не действует.
mikedraeger
новичок

Сообщение blinchic » 09 янв 2015, 21:55

Отчитаюсь, вдруг кому поможет Была в Амстердаме 2-3 января, покупала пасс на 5 билетов на месте на вокзале (правда, найти непросто - на выходе Service Center, в самом конце зала "Currency Exchange", там пассы и продаются (немного дороже, чем при заказе онлайн). Сразу же нужно сказать кассиру, если хотите получить проездной на транспорт.
Пасс на 5 билетиков стоит 55 евро, по нему посетила Музей Ван Гога и Музей Heineken Experience за тюльпаны, а за мельнички Музей Бриллиантов, Музей Royal Delft Experience и экскурсию по каналам (ох, какой там экспрессивный аудиогид ), а также проездной на сутки. Получилось 15+18+8.5+5+16+7.5 = 70 евро. Экономия приятная) плюс в Ван Гоге и Хайнекен реально получилось пройти без очереди (в Хайнекен просто заходите внутрь, не обращая внимания на очередь), а в Ван Гоге для людей с пассом/музейной картой отдельная "желтая" очередь (правда, в разгар дня там таких желающих было столько же, сколько и за билетами стояло, так что в пиковый сезон, пожалуй, только с утра и приходить).
Обратите внимание - если вы собираетесь в Рейксмузей, для него годится только один из "тюльпанов" (на нем написано).
Дисконтной картой нигде особо не пользовалась, разве что в Heineken Brand Store (магазин на Amstelstraat) дали в подарок бокал.

В общем, от пользования пассом одни преимущества, и "передоза" музеями за 2 дня совсем не было, и по городу тоже успели побродить так, что гудели ноги)
В принципе, пасс отбивается уже двумя тюльпанами ("крутыми" музеями) + экскурсией по каналам за мельничку (нельзя не проехаться!!!) + проездным по городу, а остальные 2 билетика - как бонус. Можно было например сходить на дегустацию сыров, но не хотели заморачиваться с резервацией.

Главное предварительно определиться, сколько и какие музеи хотите посетить, и посчитать, выгоден ли вам пасс.
blinchic
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль