Помогите с маршрутом!Афины-Метеоры-Загория или Вергина-Салоники

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом!Афины-Метеоры-Загория или Вергина-Салоники

Сообщение panda_fa » 11 сен 2014, 17:08

Прочитав отчеты ЕленаН Между небом и землёй. Загорохория и каньон Викос. Между небом и землёй. Вергина, Эдесса, Лутра Позар, Каймакцалан, Пелла., Между небом и землёй. Метеоры и немного Метсово. и Palma Места, где наследили Боги. Фотовзгляд. захотелось повторить их путешествие и увидеть все своими глазами. Из-за недостаточного изучения темы и нехватки времени было сделано несколько ошибок. Прошу совета как откорректировать маршрут, чтобы захватить самое интересное и успеть посмотреть то что будет запланировано. Огромное спасибо Palma, за советы.
Незавершенный план выглядит вот так:
21.09 прилет на Санторини,
23.09 выйти замуж , а вот дальше не все понятно
28.09 в 11.50 прилет из Санторини в Афины (в аэропорту машину на прокат)
4.10 го вылет из Салоник в Минск(сдать машину в аэропорту-ошибка №1 мысль что сдать в машину в другом месте намного дороже чем там же где брал мне почему-то в голову не пришла )
28 Афины
28-29 ночевка в Афинах
29 выезд в Метеоры, 5 часов пути.
29-30 ночевка в Кастраки
30 посещение монастырей
30-1 ночевка в Кастраки
1 выезд в ...и тут я поняла что до 3.10(надо вечером быть в Салониках) не успеть и Загорию (мостами и каньоном) и Лутра-Позар с Вергиной и Эдессой.
Помогите, пожалуйста с выбором маршрута на 1-3 октября.
И может кто-то посоветует компанию по аренде авто с минимальным штрафом за возврат в другом месте.
Буду очень благодарна любым советам!!!

panda_fa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Греция достопримечательности

Re: Помогите с маршрутом!Афины-Метеоры-Загория или Вергина-Салоники

Сообщение Бакстер » 12 сен 2014, 08:51

panda_fa писал(а) 11 сен 2014, 17:08:28.09 в 11.50 прилет из Санторини в Афины (в аэропорту машину на прокат)
4.10 го вылет из Салоник в Минск(сдать машину в аэропорту-ошибка №1 мысль что сдать в машину в другом месте намного дороже чем там же где брал мне почему-то в голову не пришла )

Если брать в Ависе, то one way tax = 150$. Про другие компании не знаю.
Две недели назад поступил также - брал в Афинах, сдавал в Салониках.

На Метеоры вы, мне кажется, слишком много времени закладываете. 2 ночи в Кастраки - слишком. Сделайте остановку на ночлег в Мецово или уже в Загорохории.

Также заметьте, что 30-го сентября (вторник) монастырь Великий Метеор будет закрыт. У других монастырей другие выходные дни. Уточните это, если хотите посетить все 6 монастырей. В целом почти все монастыри открыты с 9 утра до 17 вечера.
Бакстер
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение panda_fa » 12 сен 2014, 11:39

Бакстер писал(а) 12 сен 2014, 08:51:Если брать в Ависе, то one way tax = 150$. Про другие компании не знаю.

В Ависе за какую сумму брали? 150$ tax это недорого, но сами машины, то что я вижу от 500(за 5 ночей) а у других от 190$.

Бакстер писал(а) 12 сен 2014, 08:51:На Метеоры вы, мне кажется, слишком много времени закладываете. 2 ночи в Кастраки - слишком

2 ночи в Кастраки сделано из расчета, что 29 го мы доберемся только во второй половине дня, а 30- го получается весь день, чтобы не лететь опять 4 часа чтоб успеть на ночевку. Хотя идея сделать промежуточную остановку в Метцово с 30-го на 1 кажется разумным.

В любом случае Спасибо
panda_fa
новичок

Сообщение Бакстер » 12 сен 2014, 23:55

panda_fa писал(а) 12 сен 2014, 11:39:
Бакстер писал(а) 12 сен 2014, 08:51:Если брать в Ависе, то one way tax = 150$. Про другие компании не знаю.

В Ависе за какую сумму брали? 150$ tax это недорого, но сами машины, то что я вижу от 500(за 5 ночей) а у других от 190$.

Бакстер писал(а) 12 сен 2014, 08:51:На Метеоры вы, мне кажется, слишком много времени закладываете. 2 ночи в Кастраки - слишком

2 ночи в Кастраки сделано из расчета, что 29 го мы доберемся только во второй половине дня, а 30- го получается весь день, чтобы не лететь опять 4 часа чтоб успеть на ночевку. Хотя идея сделать промежуточную остановку в Метцово с 30-го на 1 кажется разумным.

В любом случае Спасибо

За 586 евро включая все налоги и базовую страховку в Ависе на 13 суток. Машина самого бюджетного класса (Ситроен С1 - Фиат Панда). Правда по факту дали классом выше (Шкода Фабия) за отсутствием других за ту же стоимость.

Если в Метеоры доберетесь до заката, то все монастыри хорошо успеете изучить снаружи. Заодно и закат на скалах встретите. Внутрь монастырей зайдете утром следующего дня. На подробный осмотр одного монастыря требуется 1 час или меньше.
Бакстер
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение rolf33 » 19 сен 2014, 18:06

А зачем вам столько времени на Загорию? Мы только что приехали с Викоса (ночевали в Монодендри), сидим сейчас в Кастраки. Дня вполне хватит и на мосты и посмотреть на каньон, разве что вы хотите по нему пройти. Лучше заночевать в Метцово - очень живописный городок. И еще - если будут советовать проехать от Метцово до Каламбаки старой трассой через перевал Катара - убегайте от таких советчиков). Повелись на это и горько пожалели, 50 км тошнили 2 часа. Дорога временами в ужасном состоянии - нет асфальта, ямы страшные, в 2х местах оползни свежие на 3/4 ширины дороги. Да, очень живописно по сторонам (но вы и в Загории этого насмотритесь), но по моему, этого не стоит.
rolf33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение panda_fa » 19 сен 2014, 18:21

rolf33 писал(а) 19 сен 2014, 18:06:А зачем вам столько времени на Загорию? Мы только что приехали с Викоса (ночевали в Монодендри), сидим сейчас в Кастраки. Дня вполне хватит и на мосты и посмотреть на каньон, разве что вы хотите по нему пройти. Лучше заночевать в Метцово - очень живописный городок

Правильно ли я понимаю Ваше предложение 1го выехать в Загорию переночевать в Метцово и 2 го ехать в Лутру. Или Вы предлагаете одну ночь в Кастраки с 29 на 30, а потом одну в Метцово. У меня к сожалению случился прокол и я проворонила срок бесплатной отмены брони и теперь у меня в Аристи с 1го на 2ое отель забронирован. Немного жалко 70 евро, но если совсем в маршурт не впишется придется жертвовать. Я просто не совсем понимаю сколько времени какие переезды занимают. т.к. Вы сами говорит 50 км можно тошнить 2 часа.
panda_fa
новичок

Сообщение rolf33 » 19 сен 2014, 18:30

От Кастраки до Монодендри (вход в ущелье и обзорный пункт Оксия), через Кипи (где по дороге большинство мостов) - 130 км, 2.5 часов чисто дороги. От Монодендри до Метцово 70 км, час с небольшим. Выехав с утра из Кастраки, за день вы успеете посмотреть Загорию и вернуться в Метцово или обратно в Кастраки.
rolf33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение panda_fa » 19 сен 2014, 19:03

Да моя бронь в Аристи с 1го на 2 он как то не вписывается сюда(((
panda_fa
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль