Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lifeforhappy, RavelAl, Skeeve78, Villanelle и гости: 24

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение zerokol » 21 июл 2014, 17:30

Безвизовый транзит для граждан РФ через Великобританию для авиапутешественников.
Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК очень долгим занятием с элементами приключений, Великобритания пускает граждан РФ, Украины и прочих стран СНГ (кроме Молдавии и Белоруссии) на свою территорию без визы на срок до 24 часов.
При этом должны выполняться следующие условия:
-транзит из страны А в страну Б через Великобританию (страны должны быть разными)
-прилет и вылет самолетом с промежутком между приземлением самолета из страны А и вылетом в страну Б не более 24 часов (по расписанию), с наличием билетов на вылет из ЮК
-наличие визы или безвизового въезда, а также прочих документов для въезда в страну Б
-не иметь других намерений по пребыванию в ЮК кроме транзита (то есть желание посетить театр уже является препятствием)
Процедура выглядит следующим образом - вы прибываете на пограничный контроль в аэропорту, сообщаете о желании воспользоваться 24-часовым транзитом и вам, после изучения ваших документов в паспорт ставят штамп о безвизовом транзите на срок до 24 часов - после чего вы попадаете на территорию ЮК. Если в данном транзите вам отказывают - вам остается либо ночевать в аэропорту (если есть такая возможность) либо вас отправляют обратно. Данная возможность является уступкой, а не правом, но случаев отказа достаточно мало, особенно при смене аэропорта.

Еще, уже не официально - должен быть логичным маршрут перелета, то есть транзит Москва-Лондон-Минск будет не очень хорошо воспринят.
Тема открыта вместо двух тем
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Транзит в Великобритании без визы

с 1.12.2014 такая возможность перестала действовать - С 1.12.2014 отменяется TVOW в Великобритании

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение Leopardos » 09 сен 2014, 16:33

проходилмимо писал(а) 09 сен 2014, 16:24:
Никак - TWOV - это concession (уступка, послабление). Все зависит в конечном итоге не только то того, посадят ли вас на рейс, но и от визового офицера в британском аэропорту. Он НЕ ОБЯЗАН вас выпускать в город, даже если у вас есть билеты на следующий рейс и все ОК. А не дай бог пассажир напился пьян. Так что это такая "лотерея" (но в которой вероятность вытянуть "несчастливый" билет достаточно мала).

Полностью обезопасить себя можно, купив билет на прямой рейс.

На границе всегда все на усмотрение пограничника, в том числе если есть виза. Но тут практика показывает, что в 99% проблемы не из-за пограничников в Англии, а из-за авиакомпании, которая не хочет сажать на рейс, что как раз противоречит правилам, записанным в Тиматике.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение vovcheek » 09 сен 2014, 17:32

Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 16:33:записанным в Тиматике.
Это все го лишь рекомендательная база данных и усё!!! И плевать все офицеры и стафф хотели на тиматик, если им ваше лицо не понравилось, или он плохо спал или телка не дала...
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Leopardos » 09 сен 2014, 18:16

vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 17:32:
Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 16:33:записанным в Тиматике.
Это все го лишь рекомендательная база данных и усё!!! И плевать все офицеры и стафф хотели на тиматик, если им ваше лицо не понравилось, или он плохо спал или телка не дала...

Так я о другом говорю: офицер имеет полное право не пропустить, а сотрудник авиакомпании - нет, потому что для него правило написано в Тиматике! Точно так же офицер в любой стране может не пропустить и с действующей визой, но это же не значит, что сотрудник авиакомпании может не посадить на рейс кого угодно, потому что ему лицо не понравилось.
Leopardos
полноправный участник

Сообщение vovcheek » 09 сен 2014, 18:54

Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 18:16: а сотрудник авиакомпании - нет, потому что для него правило написано в Тиматике!

vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 17:32:Это все го лишь рекомендательная база данных и усё!!!

Покажите Мне хоть один документ, что Тиматик имеет хоть гненить, какуюнить юридическую силу!!!
vovcheek

Сообщение Leopardos » 09 сен 2014, 19:21

vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 18:54:Покажите Мне хоть один документ, что Тиматик имеет хоть гненить, какуюнить юридическую силу!!!

Юридическую, возможно, и не имеет. Но сотрудник авиакомпании имеет должностную инструкцию и должен работать согласно ей, а не согласно тому, чье лицо ему больше нравится. У British airways и прочих "полноценных" авиакомпаний в должностной инструкции для персонала, очевидно, написано: "проверять по Тиматику". Но, насколько я знаю, Ryanair не пользуется Тиматиком (обязать их никто не может же), и их правила не очень ясны.
У easyjet есть вот на сайте страница
http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa
на которой, кстати, сказано, что на безвизовый транзит они пустят только граждан РФ (но не граждан Украины, Беларуси и прочих стран).
Кстати, есть ли эта страница в английской версии сайта? Я не могу найти. Если распечатывать ее на случай разборок на пути назад, то явно не на русском. Если бы была эта страница на английском, это был бы лучший аргумент.
Leopardos
полноправный участник

Сообщение zerokol » 09 сен 2014, 20:00

проходилмимо писал(а) 08 сен 2014, 21:43:Тут же обсуждается поездка в ТРЕТЬЮ страну через и Великобританию, и Республику Ирландию. Без как британской, так и ирландской визы. Поездка "насквозь" CTA с остановками в двух аэропортах CTA не является "airside transit". TWOV не должен был быть применен. Можно только гадать, что произошло. Пограничник не обратил внимания на то, что вылет в Испанию осуществляется не из UK аэропорта, например. Лопухов хватает всюду.

так вроде мы обсуждаем транзит через ЮК в Ирландию, вроде про двойной транзит в Испанию постов не было?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vovcheek » 09 сен 2014, 20:09

Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 19:21:и прочих "полноценных"

Прошу прощения за оффик!!!
Только в этом году:
рейс Стамбул-Амман иорданцами... требовали визу Иордании, пока не пришел большой начальник Ататюрка!!!
рейс Дубай - Бахрейн... катарцами (виза по прилету)... пока не показал эл. визу (заранее сделал, но до крайнего момента не показывал)... чуть в зендан не посадили!!!
Рейс Бахрейн-Катар... ВА и вообще транзитный, не сажали пока не показал билет в Москву!!!
Так, что полноценность весьма условна!!!
vovcheek

Сообщение 1971-Дмитрий » 09 сен 2014, 20:35

Leopardos писал(а) 09 сен 2014, 19:21:
vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 18:54:Покажите Мне хоть один документ, что Тиматик имеет хоть гненить, какуюнить юридическую силу!!!

Юридическую, возможно, и не имеет. Но сотрудник авиакомпании имеет должностную инструкцию и должен работать согласно ей, а не согласно тому, чье лицо ему больше нравится. У British airways и прочих "полноценных" авиакомпаний в должностной инструкции для персонала, очевидно, написано: "проверять по Тиматику". Но, насколько я знаю, Ryanair не пользуется Тиматиком (обязать их никто не может же), и их правила не очень ясны.
У easyjet есть вот на сайте страница
http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa
на которой, кстати, сказано, что на безвизовый транзит они пустят только граждан РФ (но не граждан Украины, Беларуси и прочих стран).
Кстати, есть ли эта страница в английской версии сайта? Я не могу найти. Если распечатывать ее на случай разборок на пути назад, то явно не на русском. Если бы была эта страница на английском, это был бы лучший аргумент.

Сам озаботился таким же вопросом при подготовке транзита из Аликанте в Москву через Лондон. Написал запрос в EasyJet. Ответили достаточно оперативно. Предложили распечатать их ответ и предъявить при регистрации. Вот в ноябре полечу, проверю)
"Dear Dmitry
I apologise for the delayed response. We have recently received a large number of emails, which has affected our response time.
I understand that you wish to get the article from the given link in English or Spanish language on our website. Please note, we have this article available only on our Russian website. For your convenience, you can consider this email and take a print out of it.
As I see you say you would like to travel from Alicante to Moscow via London, I would like to inform you that Russian nationals travelling to the UK can travel Visa free if they meet the strict UK Border Force TWOV (Transit Without Visa) criteria, which is:-
1. Customer arrives and departs by AIR
2. Customer’s onward flight is confirmed and departs within 24 hours
3. Customer is correctly documented for their destination, holding a Visa if required for that destination
Our ground handlers will be checking these criteria are met before allowing Russian nationals to fly to the UK without a Visa. Also, you can click on Travelling to Russia for more information.
For any help, please feel free to contact us.
We wish you a pleasant day ahead.

Regards
Jennifer
easyJet Customer Services

fly us: http://www.easyJet.com
follow us: http://www.twitter.com/easyJet
friend us: http://www.facebook.com/easyJet"
1971-Дмитрий
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 40

Сообщение littlecat » 12 сен 2014, 10:05

Подскажите, пожалуйста, при перелете транзитом менее 24 ч. через Великобританию по маршруту Москва-Лондон-Мадрид и Мадрид-Лондон-Москва могут возникнуть сложности на промежутках Москва-Лондон и Мадрид -Лондон? Могут ли не выпустить из Мадрида? Могут ли не выпустить из Москвы? Были такие случаи? В чем сложности, если имеются шенгенская виза, распечатанные авиабилеты и бронь гостиницы в Мадриде?

Спасибо!
littlecat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kosteg6 » 12 сен 2014, 10:41

littlecat писал(а) 12 сен 2014, 10:05:Подскажите, пожалуйста, при перелете транзитом менее 24 ч. через Великобританию по маршруту Москва-Лондон-Мадрид и Мадрид-Лондон-Москва могут возникнуть сложности на промежутках Москва-Лондон и Мадрид -Лондон? Могут ли не выпустить из Мадрида? Могут ли не выпустить из Москвы? Были такие случаи? В чем сложности, если имеются шенгенская виза, распечатанные авиабилеты и бронь гостиницы в Мадриде?

Спасибо!

Специально для вас написал Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты ;)
kosteg6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение rybka » 12 сен 2014, 11:44

Друзья, в процессе покупки билетов Екат-Майами попались билеты на Финнов со стыковкой в Лондоне на обратном пути 8 часов с 10:00 до 18:00.
Успеем мы съездить в город на метро?
Во сколько нам надо сесть в метро назад в Хитроу, чтобы успеть на свой рейс в 18:00?

ЗЫ.Понимаю, что безвизовый транзит на усмотрение пограничника, если что, в аэропорту посидим.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 12 сен 2014, 11:49

rybka писал(а) 12 сен 2014, 11:44:Во сколько нам надо сесть в метро назад в Хитроу,

Смотря откуда будете стартовать, из центра максимум в 15,30 должны выехать
rybka писал(а) 12 сен 2014, 11:44:Успеем мы съездить в город на метро?

Ну БигБен успеете посмотреть, а всё остальное
смотрите в таких темах Лондон за сутки.
vovcheek

Сообщение tea26 » 15 сен 2014, 13:51

Добрый день,

Прилет в Хитроу в 09:15 из Далласа.
Далее по билету Лондон-Прага в 14:50 этого же дня.

Могу ли я зарегистировать в Далласе багаж до Лондона (а\к бритиши, не будет ли у них сразу в Далласе вопросов?)
Купить билет на следующий день из Хитроу через Вену в Киев с вылетом в 6:00?

Воспрос наверняка будет, почему не поехал в Прагу из которой путешествие Туда и начиналось.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 15 сен 2014, 14:59

tea26 писал(а) 15 сен 2014, 13:51:не будет ли у них сразу в Далласе вопросов

не будет
tea26 писал(а) 15 сен 2014, 13:51:Купить билет на следующий день из Хитроу через Вену в Киев с вылетом в 6:00

только купите заранее
vovcheek

Сообщение skitalets » 18 сен 2014, 06:23

Господа, а есть у кого-нибудь опыт вылета без визы в Лондон из Марокко.

Ситуация: вылет Ryanair из Феса в Лондон (Станстед) в 7 утра, прилет в Лондон в 11-00. Вылет на следующий день из Лутона в 7-00 в Германию. (для справки из Германии еще через день вылет в Россию).

В паспорте действующий 2-х летний шенген, американская, много других стран. На счет того выпустят ли в Лондоне почему-то волнения мало. Главное беспокойство - посадят ли на рейс в Фесе. Регистрации в 5 утра, кто знает какие так сотрудники и будут ли звонить в такое время начальнику или в Лондон.

Что посоветуете - может заранее вечером съездить в аэропорт и обсудить ситуацию?
skitalets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 18 сен 2014, 07:38

skitalets писал(а) 18 сен 2014, 06:23:Господа, а есть у кого-нибудь опыт вылета без визы в Лондон из Марокко.

Ситуация: вылет Ryanair из Феса в Лондон (Станстед) в 7 утра, прилет в Лондон в 11-00. Вылет на следующий день из Лутона в 7-00 в Германию. (для справки из Германии еще через день вылет в Россию).

В паспорте действующий 2-х летний шенген, американская, много других стран. На счет того выпустят ли в Лондоне почему-то волнения мало. Главное беспокойство - посадят ли на рейс в Фесе. Регистрации в 5 утра, кто знает какие так сотрудники и будут ли звонить в такое время начальнику или в Лондон.

Что посоветуете - может заранее вечером съездить в аэропорт и обсудить ситуацию?

Обязательно билеты распечатать на рейс лондон-германия.(лучше посадочные). В теории могут попросить распечатку броней в германии.(это уже в Лондоне)
(Надеюсь виза шенгенская не испанская на первом въезде???)
Приехать пораньше и на стойку регистрации , распечатку из тиматика сделать и долбить арабов. по электронной регистрации не стоит прорываться как мне думается. чем раньше они пережуют вашу проблему тем лучше.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Chaltcev » 20 сен 2014, 17:34

Приветствую! Сегодня попал в такую неприятную ситуацию. У меня был куплен билет из Варшавы в Лондон авиакомпания Norvegian. В Лондоне должна быть 23 часовая пересадка после которой у меня был куплен билет в Грецию авиакомпания EazyJet.
Приезжаю рано утром в аэропорт Варшавы им.Шопена, иду на регистрацию, а мне тетечка говорит: "Где Британская виза, сынок?" Ну я в ответ начинаю ей показывать свой посадочный EazyJet из Лондона в Грецию и рассказывать о возможной 24 часовой пересадке в Гатвике без наличия визы. Отказ в регистрации она объяснила тем, что при внесении моих данных нужно указать визу или номер следующего билета из Лондона. Следующий билет из Лондона в Грецию т.к он куплен не в Norvegian, а в EazyJet, то в своей базе я у них значился просто как мальчик с билетом в Лондон без визы. Я бы мог тут же купить билет из Лондона в Грецию на Норвежские линии, чтобы оба перелета были совершены одной авиакомпанией, но они не летают из Лондона. Такая же ситуация, если бы я купил Изиджет из Варшавы в Лондон, но они не летают по этому маршруту. Вызывали начальство, каких-то мужиков из таможни, но все без толку.
В итоге самолет улетел без меня. Планы нарушены . Настроения нет. Как возвратить денежку и реально ли? Спасибо.
Chaltcev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 сен 2014, 17:43

Жуть какая, я из Мадрида ими летел, а из Гатвика в Москву тоже изиками, вообще всё без задёву, они даже про визу чухнули только на посадку уже на гейте, но всё не более 3 мин заняло.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение Chaltcev » 20 сен 2014, 17:46

Алексей Евгеньевич писал(а) 20 сен 2014, 17:43:Жуть какая, я из Мадрида ими летел, а из Гатвика в Москву тоже изиками, вообще всё без задёву, они даже про визу чухнули только на посадку уже на гейте, но всё не более 3 мин заняло.

Странно. Может зависит от аэропорта, а точнее от персонала.
Chaltcev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 сен 2014, 17:48

скорее от персонала, уверен прилети Вы в Лондон, там всё прокатило бы. Но думаю деньги Вы вернёте и компенсацию за неправомерный отказ от перевозки!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль