Недорогие рестораны в Париже

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Французская кухня. Порекомендуйте рестораны в Париже. Где поужинать в Париже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Недорогие рестораны в Париже

Сообщение ol-chik » 08 авг 2014, 11:52

ina писал(а) 02 июл 2014, 11:00:
August13 писал(а) 02 июл 2014, 10:46:Тему почитываю периодически, вопрос следующем: теплым августовским вечером, часов в 9 очень хотим поужинать в 6 районе (сад Люксембург), подскажите, где так поздно имеет смысл бронировать столик? Да и вообще, что Вам в 6-м районе особенно приглянулось?

Les papilles. Ужин был заказан на 22-00. 35 евр. - закуска, основное блюдо, сыр, дессерт.

он закрыт до 21 августа
ol-chik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение victory1811 » 28 авг 2014, 16:44

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, лягушачьи лапки подаются во многих ресторанах, или необходимо искать что то специализирующееся, как например, с морепродуктами?
хочется отведать настоящие французские лапки, улитки, фуа гра, естественно морских гадов. наверное, это лучше сделать в разных ресторанах, например устрицы - в одном, фуа гра и улиток-в другом, а что насчет лапок?
и еще - будем отмечать др жены в Париже, нужен ресторан с уютной, можно слегка торжественной обстановкой, (без костюмов и длинных платьев), и конечно бюджетный, например 100-150 евро на двоих (с напитками).
кроме Chez Toinette
La Cremaillere 1900
Le Petit Zinc
Les 110 de Taillevent

кто нибудь может что то порекомендовать?
victory1811
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение muraz1971 » 29 авг 2014, 12:48

Добрый день!
Могу посоветовать VAGENENDE - BRASSERIE
142, boulevard Saint-Germain - Paris 6ème
Там же можете попробовать фуа гра и улиток и луковый суп))))
Меню не дорогой,без напитков:http://www.vagenende.com/les-menus-vg.html
Удачи!
muraz1971
новичок

Сообщение marush » 29 авг 2014, 12:57

artur_315
Лягушачьи лапки можно попробовать в Sacree Fleur на Монмартре: http://sacreefleur.e-monsite.com/ Его и на форуме хвалят, и рейтинг высокий в Трипадвизоре.
Устрицы я все-таки предпочитаю есть в Chez Clement http://www.chezclement.com/. Пусть меня закидают помидорами, но у них очень вкусные, свежие и не очень дорогие устрицы. Там же можно заказать ассорти из морепродуктов. Очень разнообразный и сытный обед выходил 80-90 евро с алкоголем и десертом на двоих.

Из торжественных - очень понравился ресторанчик рядом с Орсе - Chez françoise http://chezfrancoise.com/ Там советую брать утку, рыбу и обязательно попробовать Кир рояль. Это самый вкусный Кир рояль из всех, что мы пробовали.
marush
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение DrVad » 02 сен 2014, 09:03

Le Relais de l'Entrecôte Montparnasse http://www.relaisentrecote.fr/
Ресторан одного блюда – антрекот - подают его в два приема с картофелем фри и секретным соусом (чем-то напомнил мне знаменитый франкфуртский зеленый соус).
В меню соответственно только одно блюдо, стоит оно около 27Е.

Ходили в тот, что на бульваре Montparnasse - вечером на вход была небольшая очередь.

101, boulevard du Montparnasse (Vavin)
15,rue Marbeuf (Franklin D. Roosevelt/Alma – Marceau/George V)
20, rue Saint-Benoît (Saint-Germain-des-Prés)

Фото не мое, но выглядит примерно так
Рестораны Парижа советы
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение DrVad » 02 сен 2014, 09:06

Кстати, нигде такой рекомендации не увидел (может просто пропустил).
В любое кафе можно прийти со своими круасанами или пр. сладостями и заказать в нем только кофе.
Выгода - выпечка в булочной свежей и раза в 2 дешевле.
Только не стоит садиться за накрытые столы - они для тех кто в кафе заказывает еду.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Varenik_28 » 04 сен 2014, 12:26

здравствуйте, а у меня такой вопрос: можно ли прикупить морепродукты на рынке и попросить их приготовить в ресторане, например? слышала, что в Италии есть такое. это правда?
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение Bonjour » 04 сен 2014, 13:13

Varenik_28 писал(а) 04 сен 2014, 12:26:можно ли прикупить морепродукты на рынке и попросить их приготовить в ресторане, например?

Думаю, что в Париже это из области фантастики Да и вообще - приготовить не из "своего" продукта, за который ресторан отвечает, а из неизвестно какого... а вдруг с вами что-то случится? кто будет отвечать?
Снимайте квартиру и готовьте сами - вот выход.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Varenik_28 » 07 сен 2014, 19:47

Bonjour
спасибо!
а меню в ресторанах дублируется на английском?
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 07 сен 2014, 19:53

Varenik_28 писал(а) 07 сен 2014, 19:47:а меню в ресторанах дублируется на английском?

В основном да, в некоторых и на русском
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3676 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение Женя25 » 11 сен 2014, 13:18

Здраствуйте. Собираюсь с мужем Париж с 21.09-28.09. Будем жить в районе Нотр-Дам. Прочитала ветку, и у меня куча вопросов:
- мой английский очень слабый, про французский вообще молчу, как зарезервировать столик? Фаст фуды терпеть не могу, туристические места- тоже не очень жалую. Если я позвоню, и своим корявым английским попрошу забронировать, поймут ли меня и смогу ли понять ответ.
- как разобраться в меню, если оно на французском . Может есть какое-то пособие для таких чайников как я, где бы были названия блюд и их перевод.
- как заказать вино, или выбрать его, могу ли я заказать бокал вина на ужин или это должна быть бутылка.
- дресс код, есть ли он? Если я целый день буду гулять по Парижу, могу ли я явится в этой же одежде на ужин в не -дорогое кафе или ресторан.
- можно ли заказать одно меню на двоих, и если да, то как это делается.
Это мой первый визит, честно говоря боюсь оконфузиться.
И еще прошу, посоветуйте мне пожалуйста не дорогие заведения, в Латинском квартале, район Монпарнаса, ЭБ, набережная Сены, Елисейские поля, в районе Лувра и Монмарта. Требования, чек на одного 30-40 евро. Я в процессе составления маршрута , и как я поняла, прочитавши ветку, столики нужно бронировать заранее.
И еще, я люблю устрицы, посоветуйте, где их можно поесть и купить на рынке.
Женя25
новичок

Сообщение Rezoner » 11 сен 2014, 14:36

Женя25 писал(а) 11 сен 2014, 13:18:поймут ли меня и смогу ли понять ответ.
- как разобраться в меню, если оно на французском .

Это вопрос для другой темы Как объясняться во французском ресторане без языка?
Женя25 писал(а) 11 сен 2014, 13:18:Если я целый день буду гулять по Парижу, могу ли я явится в этой же одежде на ужин в не -дорогое кафе или ресторан.

Без сомнения
Женя25 писал(а) 11 сен 2014, 13:18:можно ли заказать одно меню на двоих,

Можете.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ina » 11 сен 2014, 21:52

Женя25 писал(а) 11 сен 2014, 13:18:мой английский очень слабый, про французский вообще молчу, как зарезервировать столик? Фаст фуды терпеть не могу, туристические места- тоже не очень жалую. Если я позвоню, и своим корявым английским попрошу забронировать, поймут ли меня и смогу ли понять ответ.

Зарезервируйте заранее на сайте, практически каждый ресторан имеет форму бронирования, там и писать особенно ничего не надо, просто указывайте число и время. Если что, воспользуйтесь переводчиком.

Женя25 писал(а) 11 сен 2014, 13:18: как разобраться в меню, если оно на французском . Может есть какое-то пособие для таких чайников как я, где бы были названия блюд и их перевод.

Практически везде есть меню на английском. Если знаете заранее в какой ресторан хотите попасть, также через онлайн переводчик переведите меню.

Женя25 писал(а) 11 сен 2014, 13:18:как заказать вино, или выбрать его, могу ли я заказать бокал вина на ужин или это должна быть бутылка.

Можете заказать бокал, бутылку заказывать не обязательно. Попросите порекомендовать.

Женя25 писал(а) 11 сен 2014, 13:18:дресс код, есть ли он? Если я целый день буду гулять по Парижу, могу ли я явится в этой же одежде на ужин в не -дорогое кафе или ресторан.

Дресс-код, как правило, в дорогих ресторанах.

Женя25 писал(а) 11 сен 2014, 13:18:Это мой первый визит, честно говоря боюсь оконфузиться.

Не бойтесь, все очень просто.
Женя25 писал(а) 11 сен 2014, 13:18:И еще прошу, посоветуйте мне пожалуйста не дорогие заведения, в Латинском квартале, район Монпарнаса, ЭБ, набережная Сены, Елисейские поля, в районе Лувра и Монмарта. Требования, чек на одного 30-40 евро. Я в процессе составления маршрута , и как я поняла, прочитавши ветку, столики нужно бронировать заранее.
И еще, я люблю устрицы, посоветуйте, где их можно поесть и купить на рынке.

Почитайте эту ветку, я по ней готовилась, здесь много ресторанов с хорошим описанием, что-нибудь выберете.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Murderer » 14 сен 2014, 23:29

Подскажите недорогой ресторан,где можно отведать устрицы и улитки...
Пока нашёл Wepler, Le Bar a Huitres,Chartier... они подойдут или есть что то более интересное?
Да и ещё вопрос,можно ли брать в ресторанах устриц на вынос?
Murderer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение marku » 15 сен 2014, 07:38

http://www.bofingerparis.com вот здесь можно, ценовая категория как у Wepler. Ресторанов где подают устриц огромное количество. Flore, La Rotonde, La Coupole, Closeri des Lilas...
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Komand » 18 сен 2014, 20:47

Почитал ветку, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Есть ли в париже кафе по типу московских му-му, грабли, елки палки? То есть относительно не дорогих, где идешь и сам выбираешь себе еду. При этом еда была бы разная и можно было бы выбрать что-то типа диетического, ну то есть не сильно жареное, но и не фастфудного качества. Некий такой аналог простой домашней кухни без ресторанных изысков. Желательно где-нибудь в 15 округе, ну можно и в принципе по парижу если таких мест мало. Просто, например, тех же кафе му-му в москве чуть ли не на каждой ветке метро. Наверняка что-то подобное есть и в париже
Komand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bonjour » 18 сен 2014, 21:00

Komand писал(а) 18 сен 2014, 20:47: Есть ли в париже кафе по типу московских му-му, грабли, елки палки? То есть относительно не дорогих, где идешь и сам выбираешь себе еду. П
Не знаю перечисленные вами кафе, но под некоторые условия подходит http://www.flunch.fr/
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Komand » 19 сен 2014, 06:32

Bonjour писал(а) 18 сен 2014, 21:00:
Komand писал(а) 18 сен 2014, 20:47: Есть ли в париже кафе по типу московских му-му, грабли, елки палки? То есть относительно не дорогих, где идешь и сам выбираешь себе еду. П
Не знаю перечисленные вами кафе, но под некоторые условия подходит http://www.flunch.fr/

Не нашел я там английского языка, поэтому суть не особо ясна. Мне казалось, что все европе наверняка должны быть аналоги таких сетевых кафе как му-му, потому что наши с них то и копируют. То есть можно назвать это бистро, потому что еда уже готова, но она не является фастфудной. И имеется наличие выбора различных блюд. Вот хотелось бы найти что то подобное. Но поиск в гугле ничего не дал. Тут надо именно помощь людей, кто с этим непосредственно сталкивался
Komand
новичок

Сообщение Alex Catamaran » 19 сен 2014, 09:18

"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Komand » 19 сен 2014, 09:51

Спасибо за ссылку, но почему то меня по ip адресу блокируют. А не подскажите что Вы в запросе писали?
Komand
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумРестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции

Включить мобильный стиль