Аренда авто, мотоциклов, велосипедов у частников. Оплата российскими картами. Депозит наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MrPavlik писал(а) 05 авг 2014, 20:08:И всё-таки, друзья, поясните непонятливому: при аренде машины можно вообще не брать никакую страховку или же есть какой-то минимум - для нерезидента США обязательный? Брали авто в Лос Анджелесе 4 июля на 10 дней. Английский я знаю на 2+, поэтому бегло осмотрев информацию при бронировании автомобиля на сайте Dollar, нашёл только что-то о базовой страховке за $9 в день.
Однако при получении машины менеджер сказал (с сочувствующим выражением лица), что страховка обязательна и минимальный план (Loss Damage Waiver) стоит $14.99. А вот теперь гляжу на чек и вижу, что Loss Damage Waiver стоит действительно $9 в день, но ещё оплачен какой-то Roadsafe за $5.99 в день (но эта позиция находится в основном разделе, а не OPTIONAL COVERAGES).
Объясните, пожалуйста, имел ли я право вообще отказаться от любой страховки или некоторый минимум всё же имеется?
Спасибо.
AyratF писал(а) 13 авг 2014, 13:02:Собираемся брать машину в Вегасе. Читаю тему, посты форумчан, но так до конце и не понял вот что:
1. Мы берем авто в прокат по сумме 300-350$ за рент, по калькулятору предложенному у прокатчика (со страховками), подскажите, вся ли эта сумма которая нам потребуется, или нужен какой-то залог? если да, то какой, как его рассчитать и когда требуется перечислить прокатчику?
2. Принимает ли прокатчик в качестве рента(и залога) кэш, либо только карточки?
AyratF писал(а) 13 авг 2014, 13:02:3. Ну и если можно сколько стоит GAS на среднем западе?))) если можно..
Agafa P. писал(а) 13 авг 2014, 14:38:AyratF писал(а) 13 авг 2014, 13:02:Собираемся брать машину в Вегасе. Читаю тему, посты форумчан, но так до конце и не понял вот что:
1. Мы берем авто в прокат по сумме 300-350$ за рент, по калькулятору предложенному у прокатчика (со страховками), подскажите, вся ли эта сумма которая нам потребуется, или нужен какой-то залог? если да, то какой, как его рассчитать и когда требуется перечислить прокатчику?
2. Принимает ли прокатчик в качестве рента(и залога) кэш, либо только карточки?
Эту тему уже изучили?
Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросыAyratF писал(а) 13 авг 2014, 13:02:3. Ну и если можно сколько стоит GAS на среднем западе?))) если можно..
Задайте этот вопрос в этой теме:
Стоимость топлива в США (on-line)
AyratF писал(а) 13 авг 2014, 14:47:Спасибо, вектор получил))))
Mike Proshin писал(а) 05 сен 2014, 18:38:Привет местным!
Друзья, похоже я попал на бабки! Сейчас расскажу увлекательную историю и попрошу знающих помочь разобраться, ибо деньги не малые.
Ну ладно... езжу я на машине, путешествую по прекрасной Флориде, приходит время возвращаться на родину, я сдаю машину в указаный срок, ничего не нарушая, машину принимают распечатывают еще один чек на сумму 1123 и желают хорошего дня. Улетел. Через 3 дня, я уже в злой холодной Москве, вспоминая добродушную и приветливую Америку, получаю смс: с вашего счета списано 1123$ и просто охреневаю!!! Понимаю что они списали деньги второй раз!!!
И тут я начинаю думать и гадать.... Мало того что все это не дешево получилось, так еще и 2 раза заплатить, ну уж нееееет!!!!! Стал звонить в панике в Сбербанк, они полчаса разбирались, в итоге толком ничего не знают, сказали что вроде сумма 1292, которую сняли 1 раз - висит в блоке, что такое этот блок я представляю, но по факту денег этих у меня нет! а операция на 1123 уже полностью проведена. Короче я в шоке! Сбер ничего толком не говорит, я написал заявление в офисе, пока молчат, написал письмо в Dollar, тоже молчат, несколько дней я нахожусь без своих денег, которые по факту у меня получается украли, и ничего сделать не могу! Сейчас прокат авто на 11 дней мне вышел около 90 000 !!!!!
А теперь собственно вопрос, кто знает, какого черта происходит в этом долларе??? было у кого что то похожее??? Злюсь аж слюни брызжут!
Alex M. Jake писал(а) 05 сен 2014, 21:03:Есть предположение, что Вы не понимаете что такое "блок".
Mike Proshin писал(а) 05 сен 2014, 21:12:375691 раз в своей жизни я расплачивался банковской картой, и ни разу не было такого чтобы сумма списывалась не та которая в уже блоке а новая.
получаю смс: с вашего счета списано 1123$
вазапилов писал(а) 06 сен 2014, 01:26:Получилось пособие- как не надо бронить авто.
вы должны были уложиться в 10-15 тыс рублей максимум .Тем более- во Флориде
вазапилов писал(а) 06 сен 2014, 01:26:Получилось пособие- как не надо бронить авто.
Mike Proshin писал(а) 06 сен 2014, 09:05:вазапилов писал(а) 06 сен 2014, 01:26:Получилось пособие- как не надо бронить авто.
что именно я сделал не так?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США