Firefly: aренда машины в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Firefly: aренда машины в Европе

Сообщение tony_g » 22 авг 2014, 22:00

ПрофиТ
Спасибо за информацию!
В Испании у них эта страховка стоит всего 6,3 евро в день.

Теперь вот не знаю: сэкономить 120 евро или не париться с кредиткой и депозитом
Да и машины, судя по отзывам, у Голда новенькие, в отличие от FireFly.

Мне кажется, вариант оставить машину в нерабочие часы актуален только при отсутствии депозита, иначе без осмотра и подписи при возврате - депозит окажется под властью конторы и ничего не докажешь потом (
tony_g
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение AllySpb » 03 сен 2014, 12:57

Здравствуйте!Брали с товарищем автомобили напрокат в Барселоне у Firefly..Во время получения авто были списаны суммы 394 и 449 евро соответственно.
Сдавали машины рано утром, когда не было в офисе персонала и ключи с документами были брошены в спецящик у офиса.
Нюанс - случайно кинули туда все доки (т.е.и наши экземпляры договоров и прочее),торопились очень - опаздывали на рейс.
Через день с нас списали почему то еще по 500 с лишним долларов!!!Ни телефонов, ни почты у них нет...по форме на сайте письмо не отправляется!!
Если есть какие идеи - что делать??!!Заранее спасибо.
AllySpb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 03 сен 2014, 13:27

AllySpb писал(а) 03 сен 2014, 12:57:что делать

Я пытался им писать год назад на firefly_res_spain@fireflycarrental.com - ответа не было.

Но я пожаловался и ихней мамке: customer-relations-es@hertz.com , и оттуда советовали написать на Customerservices@fireflycarrental.com . Я сам не пробовал - надоело; просто больше с ними не ездец.

Ещё в моей с ними переписке фигурировали адреса: advantage_res_spain@fireflycarrental.com , enquiry@advantage.com

А ещё есть телефоны и мыло здесь: http://www.aena-aeropuertos.es/csee/Con ... Hertz.html

У вас, возможно, одна из уплаченных сумм была не платёж, а депозит; тогда в течение месяца (+/-) разморозится. Вы в своём банке поинтересуйтесь, чтО снято, а чтО заблокировано.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 03 сен 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 32

Сообщение AllySpb » 03 сен 2014, 13:32

5 лет разными конторами пользовался..мелкие траблы были, но чтоб вот так - впервые..попробую на кастомсервис написать(((
AllySpb
новичок

Сообщение AllySpb » 03 сен 2014, 13:57

Спасибо за совет!На кастом написал им письмо...завтра заеду в Сбербанк, поинтересуюсь, что к чему..
плохо, что карта с которой списано - кредитная..если долго ждать возврат - попаду на процент, придется закрывать своими средствами.
AllySpb
новичок

Сообщение Горыныч » 03 сен 2014, 14:31

AllySpb писал(а) 03 сен 2014, 13:57:плохо, что карта с которой списано - кредитная..если долго ждать возврат - попаду на процент, придется закрывать своими средствами.

На замороженные суммы проценты не начисляются.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AllySpb » 04 сен 2014, 11:30

Еще раз всем спасибо за советы...Был сегодня в Сбербанке..Действительно, первая сумма, когда получал машину - заморожены.
А когда сдали машину - списали реальную оплату. Я вчера еще вспомнил, у меня раз в Милане было подобное, только с оплатой гостиницы...тоже первая - в заморозку, а вторую списали при выписке.
Правда тогда сразу предупредили об этом, а вот товарищи из Фаерфлая не сказали((
Через 3 недели на Октобер в Мюних, хочу теперь прямо в аэропорту взять, пусть подороже, но у какого нибудь крупного прокатчика...Зато за сердце хвататься не буду по приезду)))))
AllySpb
новичок

Сообщение Ослик Иа » 04 сен 2014, 11:39

AllySpb писал(а) 04 сен 2014, 11:30:пусть подороже, но у какого нибудь крупного прокатчика

Я после общения с этим Firefly больше не хочу иметь дела и с ихней мамкой Hertz, пусть даже они какие крупные и известные.

А к Октоберфесту - я бы поторопился, а то скоро могут остаться только очень дорогие варианты, хоть у крупных, хоть у мелких. Пока ещё есть недорогие.
Хотя с другой стороны, по городу всё равно особо не поездишь вообще, а уж в эти дни тем более.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение ПрофиТ » 04 сен 2014, 11:43

AllySpb писал(а) 04 сен 2014, 11:30:Через 3 недели на Октобер в Мюних, хочу теперь прямо в аэропорту взять, пусть подороже, но у какого нибудь крупного прокатчика...

Немного не в тему, но отвечу.
Проведите эксперимент, посмотрите сейчас сколько будет стоить бронь авто у крупных прокатчиков и сколько будет стоить по факту в Мюнхене.
И не факт, что сможете получить хоть какую то машину по прилету в Мюнхен во время проведения Октоберфеста.
Для справки, за время проведения Октоберфеста, данное мероприятие посещают до 6.5 мл. туристов.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 04 сен 2014, 12:58

AllySpb писал(а) 04 сен 2014, 11:30:Через 3 недели на Октобер в Мюних, хочу теперь прямо в аэропорту взять, пусть подороже, но у какого нибудь крупного прокатчика...Зато за сердце хвататься не буду по приезду)))))

Не понимаю, что Вы хотите выгадать, не делая резервирования... Или я неправильно понял?
Горыныч

Сообщение AllySpb » 04 сен 2014, 13:09

На Октобер еду в 6 раз))Можно сказать - завсегдатай))
Машина нужна на те дни, когда нужно будет покататься за городом, ну и плюс из аэропорта - до квартиры и обратно.Экономически это выгодно.
Я последний раз кажется и брал у Хертса..прям в аэропорту, без проблем.Правда удержали при сдаче 60 евро,было пару царапин на диске - при парковке видать об паребрик цепанул.
А почему заранее не бронировать..это я так...сгоряча.)))Надо глянуть,может кто работает за наличные?Чтоб потом за свою карту не беспокоиться.
ПыСы:Сейчас глянул..брал я в BUDGET через сайт Rhino Car Hire..получилось достаточно бюджетно и удобно.
Последний раз редактировалось AllySpb 04 сен 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
AllySpb
новичок

Сообщение Ослик Иа » 04 сен 2014, 13:16

Горыныч писал(а) 04 сен 2014, 12:58:Вы хотите выгадать, не делая резервирования
Мне такой вариант даже в голову не приходил...

AllySpb , я тоже имел в виду, что пора уже резервировать:
Ослик Иа писал(а) 04 сен 2014, 11:39:к Октоберфесту - я бы поторопился, а то скоро могут остаться только очень дорогие варианты, хоть у крупных, хоть у мелких. Пока ещё есть недорогие.

AllySpb писал(а) 04 сен 2014, 13:09:Чтоб потом за свою карту не беспокоиться.
А этого, извините, совсем не понимаю.
Ослик Иа

Сообщение AllySpb » 04 сен 2014, 13:42

По поводу раннего резервирования:есть нюанс...едем семьями, но свои 2-3 дня мы (мужчины) будем однозначно не драйверами))Машина на эти дни явно будет не нужна..Добраться от Аэропорта до квартиры в принципе - не проблема..просто может возьмем уже на те дни когда поедем по всяким термам и замкам прямо в городе, именно это я имел ввиду в первую очередь.Сейчас глянул по сайту - машин пока хватает...любых.По поводу карты - несколько раз брал за наличные - сколько заплатил = столько и заплатил..А вот эта история с Фаерфлаем, когда то ли замораживают,то ли повторно снимают несколько напрягает..хотя конечно наверное это я лишнюю настороженность проявляю...просто первый раз так получилось.
AllySpb
новичок

Сообщение Горыныч » 04 сен 2014, 18:39

AllySpb
Возьмите что-то с предоплатой. На месте только депозит заморозят.
Горыныч

Сообщение AllySpb » 05 сен 2014, 13:09

Спасибо за совет!!
AllySpb
новичок

Сообщение OmGiri » 17 сен 2014, 22:51

tony_g писал(а) 21 авг 2014, 23:13:Приветствую всех. Обращаюсь к Вам за советом.
Собираюсь взять машину в аэропорту Жироны на 14дн., там же вернуть.
Требования: 2 водителя, полная страховка, возраст до 25, приветствуется возможность сдать машину в ночное время.

Есть два варианта:
1) FireFly через RyanAir, выходит всего 145,5 евро за Сеат Леон (или аналог) + значится 6.3 евро/день (доплата на месте написано) за полную страховку = 240 евро. Не нашел ничего про доп. водителя, про возраст тоже нет информации (при переходе по ссылке "подробности аренды" вылезает страница Hertz'а с ошибкой). По поводу депозита при полной страховке - неясно.

Я брал у firefly в Валенсии в сент 2013 Opel Corsa и был почти новый - 5000 пробега. В январе в Барсе брал Ford Fiesta, совсем не новый, 45 000 пробега, но пучком. Оба раза брал полную страховку. Депозит вообще не удерживали. Знаю отзывы о конторе не очень, но в моем случае вроде было все ок. Ничего лишнего не снимали. Топливо у них всегда считается отдельно, кстати. Сейчас вот забронировал на конец сентября, посмотрим как в этот раз выйдет.
OmGiri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SmSv » 02 окт 2014, 13:00

А сколько в Италии (Рим) у них стоит полная страховка, чтобы без франшизы была?
И еще, тут говорят, что контора часто списывает за бак бензина, но я пробиваю аренду через изитеру - там в топливной политике указано full|full - кому верить?
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 02 окт 2014, 13:19

SmSv писал(а) 02 окт 2014, 13:00:А сколько в Италии (Рим) у них стоит полная страховка, чтобы без франшизы была?
И еще, тут говорят, что контора часто списывает за бак бензина, но я пробиваю аренду через изитеру - там в топливной политике указано full|full - кому верить?

Лучше всего смотреть конкретный вариант. "Полная" страховка тоже может быть разной степени полноты; могут входить или не входить шины, стёкла, днище, кража, ваша виновность в ДТП, итп.
И ещё есть варианты: страховать у прокатчика с франшизой, а саму франшизу страховать у брокера; это может быть выгоднее. Или вообще страховать всё на стороне.

То же и по бензину. Вроде ГорючаяМуха обычно "полный-пустой" предлагает; но наверное, бывает и иначе.

К тому же всё постоянно меняется. Так что - открывайте условия по понравившемуся вам варианту и изучайте.
Ослик Иа

Сообщение ImRina » 26 мар 2015, 13:19

Из всех прокатных сервисов самый жульнический. Соглашаюсь. На сайте промоакция - 4 евро за машину в день. Бронирую! Через 15 минут, одновременно со списанием денег с карты приходит письмо с тем что платим плюс страховку итого - 59 евро. ну ок. нормально за три дня. бронируем машину в жироне со сдачей в жироне. планируем выезд на один день во францию - дополнительно 7 евро. НО! за один день нельзя заплатить)) только за все. дальше - полная страховка или 650 евро залог. и на момент приемки машины - автоматическое включение полного бака в стоимость - подторговывают бензином? в день сдачи переносим точку сдачи на барселону на следующий день - плюс 170 евро...
никогда в жизни больше не свяжемся
ImRina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 26 мар 2015, 14:55

ImRina
Это характерно для всех прокатчиков-дискаунтеров.
Вы хотите, чтобы за 4 евро в день было все включено?
А бывают цены и чуть больше 1 евро в день...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль