Итак... Первый загранпаспорт был получен еще в 2006 году, планировалась поездка в приграничный Китай с двумя утилитарными взаимодополняющими целями - купить шубу и посредством данной поездки оторвать таки двухлетнюю дочь Юльку от маминой (то бишь моей) сиськи. Шуба была куплена в славном городе Суйфеньхе, с грудным вскармливанием завязано. Тогдашняя Сунька с ее двумя основными торговыми улицами и площадью, показалась мне такой славной. Хотя сейчас я понимаю, что самым славным в моей поездке был дух пятидневной свободы.
Время шло, первой птахой была моя подруга Лена, съездившая в Далянь и через год в Тай, ее рассказы зародили мечту побывать где то дальше Суйфеньхе. К тому времени интернет становился все более доступным, я попыталась понять, куда же я все же хочу поехать и сколько это будет стоить. После рассказов подруги, Тайланд, казавшийся мне просто каким-то недостижимым местом, в которое ездят только звезды, стал более реальным. И я решила, поеду в Тай. Хоть на 10 дней, но поеду. Тогда сайт «Иван Сусанин» стал для меня просто откровением, я поняла, что можно даже поехать без турфирмы, и в общем то всерьез рассматривала и просчитывала такую поездку, причем не в Паттаю эту «мекку перворазников», а сразу на Самуи замахивалась.
Первая поездка в Тай состоялась в 2010 году. Самоходом все же побоялась, мечту о Самуи тоже пришлось задвинуть пока на второй план. Но, тем не менее, начало положено, пакетом, аж на 18 дней, в Паттайю, есстественно. В компании с любимой подругой и двумя нашими детьми. Именно тогда Тай пустил корни в мое сердце и с тех пор живет и процветает в моей душе под титулом "Любимая страна", хотя я, конечно, мало где была.
Через год был дубль два, но теперь уже на Пхукет, вдвоем с дочкой, опять же пакетом. Но тут уже я, к тому времени плотно сидевшая на форуме Винского, оторвалась от пакетников и все мероприятия осуществляла либо сама (да, да, мы даже сами в зоопарк сьездили!!! на сонгтео!!! без гида и группы - тогда мне и это казалось большим шагом), либо посредством покупки экскурсий у местных продавцов (а не у пегасовского гида). И еще мы съездили на остров Рача/Райа, с помощью пхукетской Матрешки-тур, но мы были первыми (для Матрешки, по крайней мере), кто пожелал съездить не в стандартный однодневный тур, а изъявили желание остаться на Райе на два дня, для чего нам было забронировано бунгало. Когда все туристы уехали, и мы остались на Раче на ночь, и кроме нас в отеле было еще только две супружеских пары, и мы с дочкой вдоволь накупались в бассейне, набродились по окрестностям, увидели местных коров, цапель, большого варана и маленького варана, спустились на каменистый пляж и понаблюдали за крабами, поужинали в кафе отеля и ушли спать в свое бунгало и всю ночь геккон туке орал где то на нашем крыльце, а потом до утра лил дождь, вот тогда я поняла как мне это нравится, эта природа, эта свобода и этот Тай.
Приехав домой, я сменила статус из читателя в зарегистрированного участника форума Винского. И в 2013 году я наконец осуществила давнюю мечту - побывала на Самуи и Пангане, опять вдвоем с дочкой, с 24 октября по 20 ноября и самостоятельно!!! Форум Винского был моей надеждой и опорой в подготовке этого трипа, я задавала множество вопросов по логистике маршрута, отелям, и т.п. Спасибо огромное vyacheslav s, se_lena, Bucs, Attorney-at-law, Alan все вы мне очень помогли в подготовке поездки. Все получилось, сложилось и свершилось. Ездили, кстати, в несезон, но с погодой повезло, дождь был пару раз днем и несколько раз по ночам, море было великолепным и на Пангане и на Самуи. на Самуи пожили в трех отелях на трех пляжах, Сильвер бич, Чавенг и Ламаи, побывали на Маенаме и Бопхуте, брали экскурсии на Нанг Юань и в Ангтонг, сьездили на сафари, и к Биг Будде, полетали на канатке, пообщались с живностью в Парадайз парке, отсняли пляжную фотосессию у профессионального фотографа, запустили три фонарика желаний и два кратонга, своих фотографий привезли около 3 тыс. Уверена была, что напишу отчет, но почитала отчеты, представленные на форуме, и показалось мне, что не смогу я так хорошо написать, чтобы было читать интересно, да и фотки у нас из категории "я и эйфелева башня" и не решилась. Хотя еще не поздно, меньше года прошло с той поездки, но многое стерлось в памяти, особенно цифры, цены. Но несколько самых удачных, с моей точки зрения, фотографий все же выложу здесь.
Пляж Тонгтакиан
Отель Кристал Бей
Торговец панкейками возле отеля First Bungalow Beach Resort
Чавенг
Парадайз парк
Ко Панган
Ламаи
Ангтонг
Нанг Юань
Аэропорт Самуи