Аренда автомобиля в Хорватии

транспорт в Хорватии, аренда автомобиля в Загребе, Дубровнике, дороги в Хорватии, такси и общественный транспорт, аренда яхты или лодки в Хорватии, как добраться из Хорватии и в Хорватию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 26 июн 2009, 16:29

Два варианта аренды авто в Хорватии

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Хорватии у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Хорватии без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда автомобиля в Хорватии

Сообщение Дарья33 » 14 авг 2014, 13:28

Добрый день! Впервые бронируем авто, очень нужна помощь! Через rentalcars.com забронировали машину в Порече на 2е суток. Сразу сняли всю сумму - чуть больше 2 тр. По началу обрадовались такой экономии... Но тут нас смутил обязательный депозит на карте... Нигде не написано, СКОЛЬКО?! Звоню в контору - ответ: 700 евро! Подскажите, пожалуйста, возможно ли арендовать машины без депозита? Допустим, если мы придем с ваучером и у нас будет с собой карта (как прописано в правилах), но там не будет такой большой суммы (ведь сумма депозита нигде не оговаривается...). Нам просто могут отказать в аренде? Или есть другие варианты?
Заранее благодарю!
Дарья33
новичок

Сообщение Fuaran » 14 авг 2014, 13:42

Дарья33 писал(а) 14 авг 2014, 13:28:Добрый день! Впервые бронируем авто, очень нужна помощь! Через rentalcars.com забронировали машину в Порече на 2е суток. Сразу сняли всю сумму - чуть больше 2 тр. По началу обрадовались такой экономии... Но тут нас смутил обязательный депозит на карте... Нигде не написано, СКОЛЬКО?! Звоню в контору - ответ: 700 евро! Подскажите, пожалуйста, возможно ли арендовать машины без депозита? Допустим, если мы придем с ваучером и у нас будет с собой карта (как прописано в правилах), но там не будет такой большой суммы (ведь сумма депозита нигде не оговаривается...). Нам просто могут отказать в аренде? Или есть другие варианты?
Заранее благодарю!

Если возьмете полную страховку на авто, то депозит будет минимальный (примерно 1 день аренды+полный бак безина. Может чуть больше). Страховка обычно существенно увеличивает стоимость аренды, но судя по сайту Херца полная страховка - 7 евро в день для эконома...
Fuaran
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Дарья33 » 14 авг 2014, 13:50

Fuaran писал(а) 14 авг 2014, 13:42:Если возьмете полную страховку на авто, то депозит будет минимальный (примерно 1 день аренды+полный бак безина. Может чуть больше). Страховка обычно существенно увеличивает стоимость аренды, но судя по сайту Херца полная страховка - 7 евро в день для эконома...

Спасибо! А раз уж пойдет удорожание, не проще ли взять машину на месте, без бронирования? В таком случае возможна аренда без депозита?
Дарья33
новичок

Сообщение Fuaran » 14 авг 2014, 13:52

Нет, депозит будет в любом случае, а с улицы обычно дороже (хотя пару раз было наоборот)
Fuaran
участник

Сообщение b06815 » 18 авг 2014, 15:20

Здравствуйте,
Хочу поделиться опытом аренды авто в аэропорту Пулы.
Почитав темы про МВУ, я решил взять машину по прилету на свои Российские права.
Крайний левый киоск в ряду арендодателей назывался "Last minute rent a car", с него я и начал.
Хорват по моему английскому сразу сказал что он понимает по русски и предложил мне
на 9 дней фольксваген ап за 290 кун в день, но с франшизой. И МВУ не нужны.
Я до этого в Хорватии движения не видел и попросил полную страховку, это + 61 куна в день.
Всего получилось 3159 кун на 9 дней, но сначала на карте была заблокирована большая сумма.
В процессе оформления, хорват спросил сколько человек будет ездить и когда я сказал четверо
включая ребенка, выдал мне бустер (хотя через интернет все хотят за них деньги).
Потом он спросил сколько у меня багажа и я показал на чемодан и 90 литровый рюкзак
В итоге мне был предложен Шевроле Авео за ту же сумму.
Машинка с пробегом около 35 тк и с десятком коцек, минимальной комплектации, но с кондером.
С возвратом проблем не возникло, тот же хорват бегло осмотрев авто и не найдя лишних коцек,
остался доволен и начальная сумма аренды не изменилась.
b06815
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение AlexZW » 23 авг 2014, 00:02

Cronas писал(а) 24 июн 2014, 21:50:
biokod писал(а) 24 июн 2014, 20:51:Кто-нибудь знает, можно ли в Шибенике взять машину на прокат?
Будем там неделю, хочется съездить на Плитвицкие озера самостоятельно.

Можно, но стоимость проката на 1 день будет достаточно дорогой.

Подскажите, пожалуйста, где именно? и можно ли букнуть машинку предварительно через инет? Что-то не вижу предложений по Шибенику....
AlexZW
новичок

Сообщение didimon » 29 авг 2014, 10:46

Друзья подскажите, возник такой вопрос , прилетаем в октябре Дубровник через 4-ре дня улетаем из Тираны, хотим арендовать машину ... но не могу найти контору которая дает возможность получить машину в Хорватии, а сдать в Албании ... такое вообще возможно? Авис на 4-ре дня дает какие-то нереальные цены в 490 т.руб...
didimon
новичок

Страны: 21

Сообщение Sen_Paul » 01 сен 2014, 15:53

Друзья, подскажите пожалуйста.

Приезжаю в гостиницу не далеко от Трогира на 8 дней с 07/09/2014.
Задумался о том чтобы взять на прокат автомобиль. В планах съездить на Плитвицкие, парк Крка + Шибеник, Дубровник, ну и Трогир + Сплит.
Итого машина нужна дня на 4-5. Остальное время - купание и отдых на море, может прогулка на острова.

Первый раз планирую взять машину в Европе. Немного стремно, потому как в первые, не в курсе всех тонкостей. Хотя опыт вождения уже имею больше 5 лет по Киеву . Есть немного вопросов. Хотя уже много чего и понятно благодаря отзывам на данном сайте.
1). Читал, что нужно проверять машину перед получением, чтоб лишних коцок на меня не навешали. Какие еще в Хорватии могут быть подводные камни?
2). Нашел вблизи от отеля прокатную контору.
http://www.rentacarsplit.net/index.php/en
Кто-нибудь пользовался их услугами? Или же стоит в аеропорте Сплита взять у прокатчиков типа Sixta?
3). Нужно ли для поездки в дубровник (пересечение территории Боснии) покупать страховку для выезда за границу? Чтоб не втюхивали.
4). Входит ли обычно в стоимость проката виньетка для Хорватских автобанов? Или же их нужно оплачивать при выезде на автобан?
5). Есть ли надобность брать страховку с нулевой франшизой?

Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Sen_Paul 01 сен 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Sen_Paul
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2014, 15:56

Sen_Paul писал(а) 01 сен 2014, 15:53:Читал, что нужно проверять машину перед получением, чтоб лишних коцок на меня не навешали.

Только значимые повреждения. Понятное дело, царапины 1-2 см. актировать не нужно.
Sen_Paul писал(а) 01 сен 2014, 15:53:взять у прокатчиков типа Sixta?

В 2011 году у местных было ощутимо дешевле, чем у "Сикста" и прочего "Херца".
Sen_Paul писал(а) 01 сен 2014, 15:53:Нужно ли для поездки в дубровник (пересечение территории Боснии) покупать страховку для выезда за границу?

Нет. Ездил в Сараево без всяких страховок, кроме основной, полной.
Sen_Paul писал(а) 01 сен 2014, 15:53:Входит ли обычно в стоимость проката виньетка для Хорватских автобанов? Или же их нужно оплачивать при выезде на автобан?

Автобаны оплачиваете сами.
didimon писал(а) 29 авг 2014, 10:46:но не могу найти контору которая дает возможность получить машину в Хорватии, а сдать в Албании ... такое вообще возможно?

Возможно, но будет стоить больших денег, как вы уже убедились. Даже сдать авто в другом городе той же страны - удовольствие не из дешевых.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Fuaran » 02 сен 2014, 19:24

Друзья, взял в аренду у херца авто, хочу съездить в соседние страны (Босния, Черногория и Албания). Есть ли какие то ограничения? Нужно мне делать greencard для посещения этих стран?

Если я на границу приеду, то меня отправят за greencard или на месте смогут сделать? Или это не обязательно?

Спасибо за ответы!
Fuaran
участник

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2014, 19:28

Fuaran писал(а) 02 сен 2014, 19:24:Друзья, взял в аренду у херца авто, хочу съездить в соседние страны (Босния, Черногория и Албания). Есть ли какие то ограничения?

В Боснию и Черногорию я въезжал свободно. За Албанию не скажу, не был.
Persian tramp

Сообщение Fuaran » 02 сен 2014, 19:30

А страховка будет действовать Херцовская (взял полную без франшизы)? Мне кажется что в таком случае нет...
Fuaran
участник

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2014, 19:32

Fuaran писал(а) 02 сен 2014, 19:30:А страховка будет действовать Херцовская (взял полную без франшизы)? Мне кажется что в таком случае нет...

У меня была одна страховка на все случаи жизни (угон, повреждения), без франшизы. На вопрос о Боснии и Черногории ответ получил положительный: "Можете съездить". Но я брал авто у местного сплитского прокатчика.
Persian tramp

Сообщение LVMche » 12 сен 2014, 15:50

Брали машинку через автоевроп, получение в аэропорту Сплит, прокатчик Enterprise, хотя по факту еще что-то более местное. На неделю маленькая с МКПП и кондиционером предлагалась всего за 80-90 евро. Но так как франшизу хотели 600 евро, то пришлось на месте взять "КАСКО", что добавило еще 8 евро в день. Зато и машину дали VW Гольф с автоматом. Все вроде по-честному, но франшизу до сих пор не разблокировали (вторая неделя к концу).
LVMche
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Sen_Paul » 12 сен 2014, 20:06

Здравствуйте друзья, я в Хорватии))

Взял в итоге машину у местного прокатчика Nova car rent.
Polo на механике 13 го года выпуска с пробегом 45 тыщ на механике.

Стоимость аренды 120 евро за 4 дня + за 10 евро в день за страховку с нулевыми рисками.

Только что вернул автомобиль, вернее просто оставил в оговоренном месте, ключи с документами занес в инфоцентр на набережной Трогира (туда собственно мне ее и подгоняли когда заказывал).

Через час пришло смс, что машину осмотрели и все ок. Пожелали всего хорошего)). Вот такой адекватный местный прокатчик)).
Sen_Paul
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Allion 2002 » 22 окт 2014, 17:17

https://secure../ch ... b57297-4f9
ребята, а как вам такой вариант, вроде полная страховка
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Скальд » 18 фев 2015, 20:47

Планирую впервые воспользоваться услугами аренды автомобиля.
Пользовался ли кто-нибудь услугами ., EconomyBookings, Nova Car Rental? . предлагает весьма заманчивые цены у поставщика машин Local Supplier в отличие Enterprise, Oryx, Avantcar. Есть ли тут подвох?
Спасибо.
Скальд
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 14

Сообщение Горыныч » 18 фев 2015, 21:31

Скальд писал(а) 18 фев 2015, 20:47:. предлагает весьма заманчивые цены у поставщика машин Local Supplier в отличие Enterprise, Oryx, Avantcar. Есть ли тут подвох?

Local Supplier - это местный прокатчик, имя которого не объявляется. По поводу подвоха - посмотрите условия (что входит в цену, что нет)...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Velodog » 20 апр 2015, 23:52

В основном через брокеров. В итоге - дает Туран за 524 а bookingcarcroatia Зафиру за 607. Кто-нибудь с последней конторой сталкивался? Я понимаю, что в итоге все равно на какой нибудь Флинт перекинут, но вот с кем из брокеров общаться?
И еще вопрос - жить мы будем в Омише - реально договориться, что бы они машину туда пригнали а не мне за ней ехать?
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Виконт.м » 21 апр 2015, 00:32

McLaren писал(а) 26 июн 2009, 16:29:Кто имеет опыт аренды машины в аэропорту Загреба?
Интересует процедура, а именно, можно ли залог оставить наличными и размер залога для авто эконом-класса?

Что касаемо вопроса ТС, то дважды арендовал... Оба раза успешно.
Бронирую последние лет 5 через брокера вжопе
Процедура обычная - даешь ваучер и кредитку, они выписывают счет и договор. Смотришь, если устраивает все - подписываешь, если нет - начинаются переговоры... Получаешь ключи и едешь.
размер залога разный, в зависимости от политики прокатчика. Как минимум стоимость проката + некая сумма+франшиза, если есть...
Наликом в а/п вряд ли кто согласится, на месте, после переговоров, возможно... Первый раз я машину брал через отель. Пригнали к отелю, доки оформили, сразу сумму проката наликом оплатил и 200евр в залог. Когда вернул (тоже в отеле), после осмотра мои же 200евр и вернули...
Velodog не понял вопроса
Velodog писал(а) 20 апр 2015, 23:52:И еще вопрос - жить мы будем в Омише - реально договориться, что бы они машину туда пригнали а не мне за ней ехать?

Вы где-то в районе Омиша собираетесь бронировать? Не в Загребе?
Из Загреба конечно не пригонят, а из местных контор без вопросов...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумТранспорт в Хорватии, как добраться. Аренда автомобиля

Включить мобильный стиль