Tier2 General виза и отказ работодателя

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana_Snow и гости: 17

Tier2 General виза и отказ работодателя

Сообщение sPerec » 01 сен 2014, 16:06

Господа, помогите разобраться в ситуации.
Обсуждали мое трудоустройство с работодателем в Лондоне. Подготовили CoS и прочие документы на Tier2 General для всей семьи, уже отдали в визовый центр.

И тут внезапоно работодатель передумал брать меня на это конкретную позицию.

Какие последствия такой ситуации?

1) Могу ли я (и моя семья), имея на руках Tier2 General визы, не въезжать в UK? Или нужно аннулировать? ВОзможно есть какие-то сроки...
2) Могу ли я по этой визе въезжать в UK как турист?
3) Могу ли я с такой визой устраиваться на другоую позицию в той же компании в UK ?

sPerec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
документы на английскую визу

Re: Tier2 General виза и отказ работодателя

Сообщение проходилмимо » 01 сен 2014, 16:21

sPerec писал(а) 01 сен 2014, 16:06:Господа, помогите разобраться в ситуации.
Обсуждали мое трудоустройство с работодателем в Лондоне. Подготовили CoS и прочие документы на Tier2 General для всей семьи, уже отдали в визовый центр.

И тут внезапоно работодатель передумал брать меня на это конкретную позицию.

Какие последствия такой ситуации?

1) Могу ли я (и моя семья), имея на руках Tier2 General визы, не въезжать в UK? Или нужно аннулировать? ВОзможно есть какие-то сроки...
2) Могу ли я по этой визе въезжать в UK как турист?
3) Могу ли я с такой визой устраиваться на другоую позицию в той же компании в UK ?

Это, конечно, не вопрос визы для путешествий, но я отвечу в качестве общей информации.

Как именно работодатель "передумал брать меня на это конкретную позицию"?
- Если он аннулировал CoS до рассмотрения заявлений, в визах откажут всей семье.
- Если вы визу получили, а CoS аннулируют после выдачи визы - вы не сможете въехать по этой визе ни для какой цели, вас развернут на границе, аннулировав визу.
- Если ваш работодатель, не аннулируя CoS, берет вас на другую позицию (с зарплатой ниже, с другой сферой ответственности и т.п.) - это будут его проблемы при проверке на соответствие стандартам держателей лицензии Тир 2. Если он планирует врать по поводу вашей работы проверяющим, - я бы серьезно задумался, стоит ли вообще продолжать общаться с этим работодателем. Он проводил для вас RLMT, или вы получили образование в Британии? Если для вас был проведен RLMT и подтверждено ваше соответствие ОПРЕДЕЛЕННОЙ должности, а также подтверждена ОПРЕДЕЛЕННАЯ зарплата, то, приняв предложение от работодателя на другую должность со сниженной зарплатой, вы вступаете на тонкий лед.

Вы имеете право не ездить по этой визе, ничего аннулировать не нужно, но для следующей поездки потребуется оформить новую визу, объяснив ситуацию. И тогда эту визу аннулируют при выдаче новой.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение sPerec » 01 сен 2014, 19:09

У меня есть CoS на конкретную позицию с конкретной зарплатой. Но не было подписанного job offer. Сейчас работодатель передумал меня брать, точнее "притормозил" мой найм. CoS не аннулируется, но и ничего противозаконного (или рискового) они точно делать не будут.

Если мы договоримся про другую позицию с такой же зп, то нужно весь процесс получения CoS пройти заново, да?

И въехать просто так (по Лондону погулять) я по этой визе не могу, да? Нужно переоформлять на гостевую?
А моя жена и ребенок (получают Tier2 по моему CoS) тоже не могут въехать , они же и не собирались там работать?
sPerec
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 сен 2014, 07:48

sPerec писал(а) 01 сен 2014, 19:09:Если мы договоримся про другую позицию с такой же зп, то нужно весь процесс получения CoS пройти заново, да?

Зависит от работодателя. Это ему потом при проверке показывать ваше личное дело и объяснять нестыковки. Формально - да, весь процесс заново. Но вряд ли они на это пойдут. Тем более, что и зарплата, и сфера деятельности те же.

sPerec писал(а) 01 сен 2014, 19:09:И въехать просто так (по Лондону погулять) я по этой визе не могу, да? Нужно переоформлять на гостевую?
А моя жена и ребенок (получают Tier2 по моему CoS) тоже не могут въехать , они же и не собирались там работать?

Если вы ПОЛУЧИТЕ эту визу, если CoS не будет аннулирован - вы можете приезжать и делать в Британии довольно много. Работать на вашего спонсора, учиться (если это не мешает работе), гулять, устроиться на вторую работу до 20 часов в неделю в этом же секторе экономики (или вторую работу до 20 часов в неделю из списка дефицитных специальностей). Жена и дети также могут гулять, дети - учиться, жена - работать (только не врачом).

Но если CoS аннулирован - никто из вас не сможет въехать ни для какой цели. Нужна будет новая виза.
проходилмимо

Сообщение sPerec » 02 сен 2014, 09:10

Спасибо за ответ. Понемногу проясняется.

Подскажите еще, какие у работодателя могут быть причины длоя аннуляции CoS? CoS им мешает найти локального сотрудника на ту же позицию или еще чем-то мешает? Предполагаем, что у компании нет задачи навредить мне, и запретить въезд или добавить неудобств.
sPerec
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 сен 2014, 09:25

sPerec писал(а) 02 сен 2014, 09:10:Спасибо за ответ. Понемногу проясняется.

Подскажите еще, какие у работодателя могут быть причины длоя аннуляции CoS? CoS им мешает найти локального сотрудника на ту же позицию или еще чем-то мешает? Предполагаем, что у компании нет задачи навредить мне, и запретить въезд или добавить неудобств.

Единственная причина - они вас не берут на работу или увольняют. CoS - "сертификат спонсорства". Работодатель как спонсор вашего пребывания в Британии несет за вас ответственность, обязан предоставлять информацию о вас пограничной службе. Если он вас не берет на работу - зачем ему "впрягаться" за вас? Тем более, что лицензию Tier 2 могут легко у него отобрать за такие вольности.
проходилмимо

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль