ЕленаН писал(а) 09 сен 2013, 10:31:Эгейские авиалинии являются национальным греческим перевозчиком и аэропорт в Афинах - основная база этой авиакомпании, следовательно сотрудники аэропорта свято блюдут правила своего национального перевозчика.
ЕленаН, аэропорт - это авиатранспортное предприятие, обеспечивающее быструю, безопасную и эффективную транспортировку по воздуху пассажиров, багажа, грузов, почты и осуществляющее отправление и прием летательных аппаратов, используя средства, необходимые для их взлета или посадки, а также техническое обслуживание и ремонт. И ключевое слово - ПРЕДПРИЯТИЕ. Это арендодатель, который предоставляет авиакомпаниям узко специализированные услуги. Все авиакомпании платят за это немалые деньги. Так вот если бы Аэрофлот объявил, что с маслом на борт они отказываются пускать, то уверяю Вас, в любом аэропорту мира на рейсы Аэрофлота так же тяжело было бы пронести масло. Потому что, в противном случае - в случае выставления хотя бы одним пассажиром претензии о порче его имущества в результате чей-то лопнувшей канистры с маслом, авиакомпания тут же выставит соответствующую претензию аэропорту. И аэропорт и национальная компания это две разные организации, пытающиеся минимизировать свои убытки. Ни кто ни кому ни чего не обязан - это бизнес и не более. Поэтому, Ваше объяснение вызывает просто улыбку.
Наш опыт с одной стороны более или менее благополучный))) Мы с 3 стеклянными бутылками масла и двумя бутылками вина, чемоданы сначала упаковали в пленку. И так прошли 2 сканера в Ираклионе и в Афинах. При регистрации вопросов не задавали, но мы были готовы уверенно говорить, что масла нет)))) Нас отправили на сканер и мы его прошли...
Текст промодерирован, как несоответсвующий теме. Для отзывов об авиакомпании есть друга тема.
Модератор ЕленаНЛично для меня - я буду искать альтернативы, но вряд ли выберу эту авиакомпанию. ЕленаН, это лично для меня и я имею право высказать свою точку зрения, даже если она отлична от Вашей. Я ни кого при этом не оскорбляю)))