Аренда авто в Черногории

Аренда авто, такси в Черногории. Как взять напрокат автомобиль в Черногории. Автобусы в Черногории. Междугородние автобусы и расписание. Как добраться из аэропорта Тиват до города

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда авто в Черногории

Сообщение Yury S » 16 мар 2010, 06:59

Два варианта аренды авто в Черногории

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Re: Аренда авто в Черногории

Сообщение Fox_IM » 15 июл 2014, 08:22

Отписываюсь по уже завершенной аренде авто. Положительный отзыв о mtlrentacar точка ком.
Заказывали авто ранее, есть выше пост. Аренда на 22 дня, коробка-автомат, с полной страховкой, с детским креслом, новый, средней вместимости. Предложили Nissan Note 2013 года за 800 евро на весь период.
Мне понравилось практически все. Единственно, не было обещанного навигатора GPRS. Вместо него дали карту, очень подробную, сказали, мол у нас ездят без навигатора, все просто. У этой же компании заказали трансфер из Подгорицы, стоимость поездки составила 30 евро до Утьехи. В аэропорту нас встретили сразу две машины с двумя водителями. Один из них оказался руководитель прокатной компании, Милош. Предложил арендовать машину уже сегодня, то есть днем ранее, без оплаты за сегодняшний день. Или же завтра, как и обговаривали ранее, он мог пригнать машину по адресу нашей дислокации в Утьехе. Мы согласились на сегодня. Нас повезли двумя машинами. Возле апартаментов передали ключи, документы, грин-карту, объяснили, как работает сигнализация, и где чего включается. Расплатились. Залог в 300 евро с нас не взяли, хотя ранее Милош мне писал о залоге.
Машина хорошая, целая, двигатель работал исправно. В горочку, конечно, пыхтел и напрягался, но в поездках все было замечательно. При возврате авто помыли, это тоже было условием, как и полный бак. Стоимость чистой машины внутри и снаружи составляет 5 евро на автомойках Ульциня. В Баре на автомойках были большущие очереди днем. Бензин заправляла не очень часто, раз 5 до полного бака за весь период, но ездили мы много. Точный пробег не скажу. На память: дважды до Тивата и обратно в Утьеху. В Подгорицу дважды, вдоль побережья по желанию, почти каждый день то в Бар, то в Ульцинь. Еще съездили до Боко-Которской бухты через Ловчен и по побережью снова вернулись в Утьеху.
Когда возвращала машину в аэропорту,у нас возникла необходимость в детском бустере, т.к. планировали аренду машины на несколько дней в Италии. А в Италии стоимость проката детского сиденья составляла скромных 75 евро. В магазинах Бара бустер я не нашла, везде были только кресла. Позвонила Милошу, попросила продать нам бустер, если у него есть в запасе. Милош ответил, что привезет в аэропорт. И привез, как обещал. При этом взял с нас стоимость как на чеке, 22 евро, не больше. Даже 2 евро брать не хотел, взял только 20. Правда, 2 евро я все равно ему отдала.
Прокатная компания, как я поняла, местная. Машины с номерами из Подгорицы. Поэтому и среди черногорских арендодателей есть нормальные люди, приемлемые условия, хороший сервис, как у mtlrentacar точка ком.
О безопасности. Ставили машину на огороженную открытую стоянку возле апартаментов. Великодушно разрешил хозяин, сказав, что это бесплатно. На стоянке возле апартаментов особо не заморачивались по поводу закрытых/открытых окон. Но при выезде на туристические места массового скопления народа, обязательно закрывали все. И ценные вещи: документы, телефоны, кредитные карты и т.д. в машине не оставляли. Возле торговых центров обязательно бродят цыгане, попрошайничают. Лишняя осторожность будет полезна.
Fox_IM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение DimovDim » 15 июл 2014, 22:17

Мелена писал(а) 14 июл 2014, 13:00:
Casey писал(а) 11 июл 2014, 18:18:Поделюсь своим опытом. gmm-company - брали машину здесь. Долго переписывался с ними по почте, чтобы не было никаких неожиданностей. Выбирал из нескольких контор, по ряду обстоятельств выбрали эту. Контору отличает платные детское сидение и гринкарта. Брали Фиесту на 10 дней по 30 евро (уже 150 тыс. арендаторы намотали на ней). Залог еще 200 евро. Машина не подвела - прокатом довольны, влюбились в страну. Спасибо за это. Но прошло, к сожалению, не все идеально. В последний момент собственник отказался забирать машину в аэропорту (он должен был сделать это бесплатно), попросили также оплатить уборку салона перед возвратом (сказали об этом в начале срока аренды). Что меня, конечно, удивило. Во-первых, потому как с этим ранее не сталкивался при аренде машины, во-вторых, как казалось все детали обговорили заранее. Ну, ладно! При оплате картой предлагают оплатить комиссию в 3% (за весь отпуск нигде в Черногории больше с этим не довелось столкнуться). НУ что скажешь!? Бизнесьмены! В итоге пришлось еще переплатить 15% от аренды за неожиданные ситуации и их решения.

Во как! А я у них вначале хотела забронировать, да в последний момент передумала и взяла здесь http://www.car-hire-montenegro.com ( у них и цена и дешевле была и залог меньше)
Итого - доставка машины из Котора в Бечичи стоила + 20 евро к цене, залог вместо обещанного 200, взяли 100. Документы все мне показали, договор заполнили. Забрали в указанное время возле аппартов, еще и диск с черногорскими песнями выпросила Да, машина не новая, но меня устроила, т.к. брали 7-ми местную + автомат, а таких выбор не большой.
Полицию на дорогах видела ( накатала 1200 км за 6 дней), но о ней встречные предупреждали морганием, все как у нас))) - да, и не нарушаю Я

Извините а зачем заказывать машину в Которе ? в Будве огромногое количество прокатных компаний ! да и машинки у них какие то уставшие
DimovDim
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Мелена » 16 июл 2014, 10:25

Все просто))) нужна была машина на 6 чел, чего мне бегать про прокатчикам искать на месте и тратить на это время своего драгоценного отпуска :-) Выбрала в инете по подходящим параметрам и какая мне разница откуда машина, если её мне привезли и забрали. Цена за подачу 20? Так нам 6-м на автобусе до Будвы стоило 9 евро доехать)))
Мелена
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение Мелена » 16 июл 2014, 12:10

DimovDim писал(а):
Мелена писал(а) 16 июл 2014, 10:25:Все просто))) нужна была машина на 6 чел, чего мне бегать про прокатчикам искать на месте и тратить на это время своего драгоценного отпуска :-) Выбрала в инете по подходящим параметрам и какая мне разница откуда машина, если её мне привезли и забрали. Цена за подачу 20? Так нам 6-м на автобусе до Будвы стоило 9 евро доехать)))

А по каким запросам вы ее нашли в интернете ? просто первый раз о них слышу

Так тут на форуме ( в районе 3-й страницы) есть ссылки на самые популярные и безпроблемные конторы Монтенегро. Но не у всех есть 7-ми местная машина по вменяемой цене ( с АКП)
Мелена
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение arivle » 17 июл 2014, 15:48

насколько вообще важна эта страховка Каско? тем более если повсюду франшиза эта..
просто в рент а каре самые дешевые варианты, еще и без депозита, правда меня смущает то что бронь без предоплаты (а вдруг кинут, обычно когда предоплату вносишь уже они уверены что клиент приедет, а так как они могут верить на слово?...) и то что нет у них КАСКО (по крайней мере нам так сказали вчера)
В жизни главное найти себя, свое и своего
arivle
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение DimovDim » 17 июл 2014, 18:34

Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 15:48:насколько вообще важна эта страховка Каско? тем более если повсюду франшиза эта..
просто в рент а каре самые дешевые варианты, еще и без депозита, правда меня смущает то что бронь без предоплаты (а вдруг кинут, обычно когда предоплату вносишь уже они уверены что клиент приедет, а так как они могут верить на слово?...) и то что нет у них КАСКО (по крайней мере нам так сказали вчера)

Да куча сайтов в инете - найдете себе фирму где берут предоплату и депозит
DimovDim
участник

Сообщение arivle » 17 июл 2014, 19:57

Nikolay_makarov писал(а):
Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 15:48:насколько вообще важна эта страховка Каско? тем более если повсюду франшиза эта..

ШТОА??????!!!

Капс лок бы выключили и задавали адекватный вопрос

DimovDim писал(а) 17 июл 2014, 18:34:

Да куча сайтов в инете - найдете себе фирму где берут предоплату и депозит

Подскажите хоть один, где КАСКО без франшизы? и чтоб цены были примерно как в рент а каре.
arivle
полноправный участник

Сообщение older16 » 17 июл 2014, 20:07

Кто-нибудь брогировал dsa-travel.com, для нашей семьи есть подходящее авто (4 взрослых и 1 реьенок 5 лет). Брать планируем в Петроваце, сдавать в Тивате. По их отзыву подвча и забор бесплатно. Каско и гринкарт.
По ветке нормальных отзывов не нашел.
Посоветуйте что-нмбудь плз.
older16
новичок

Сообщение DimovDim » 18 июл 2014, 12:23

Подскажите хоть один, где КАСКО без франшизы? и чтоб цены были примерно как в рент а каре.

Вы имеете ввиду renta-car.me ? В ЧГ много контор по прокату. И естественно самые вкусные машинки по самым вкусным ценам заранее бронируют. поэтому сейчас будут самые неликвидные предложения на рынке .
И не забывайте что стоимость КАСКО без франшизы намного больше. В общем в любом случае сейчас цены максимальные .
DimovDim
участник

Сообщение arivle » 18 июл 2014, 15:26

DimovDim писал(а) 18 июл 2014, 12:23:Подскажите хоть один, где КАСКО без франшизы? и чтоб цены были примерно как в рент а каре.

Вы имеете ввиду renta-car.me ? В ЧГ много контор по прокату. И естественно самые вкусные машинки по самым вкусным ценам заранее бронируют. поэтому сейчас будут самые неликвидные предложения на рынке .
И не забывайте что стоимость КАСКО без франшизы намного больше. В общем в любом случае сейчас цены максимальные .

тогда возьмем Осаго и будем надеяться на лучшее. Другое в голову не приходит
arivle
полноправный участник

Сообщение arivle » 19 июл 2014, 10:19

generalissimus писал(а):А Вы дома тоже Каско делаете? Я когда новую машину купил, то в первый год только делал. На второй год посчитал, что не выгодно.

ну дома то нет, просто некоторые пугают тем что там дорогие гористые, серпантины, и что нам - гражданам России там сложнее ездить. Хотя некоторые говорят, что все там едут не больше 60, и поэтому не так страшен черт как его малюют.
arivle
полноправный участник

Сообщение Konyasha » 12 авг 2014, 17:42

Nikolay_makarov писал(а):renta-car.me могу рекомендовать. Нормально отработали ребята. Всё быстро, четко, недорого. Машина свежая.

Хвалят эту контору на форуме, на сайте у них серьезный автопарк, но беда в том что при бронировании авто меньше чем на 7 суток, авто они доставляют только в аэропорт Тиват, а в аэропорт Подгорицы нет. Даже за дополнительную плату.
Konyasha
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Nikolay_makarov » 12 авг 2014, 20:35

Konyasha писал(а) 12 авг 2014, 17:42:
Nikolay_makarov писал(а):renta-car.me могу рекомендовать. Нормально отработали ребята. Всё быстро, четко, недорого. Машина свежая.

Хвалят эту контору на форуме, на сайте у них серьезный автопарк, но беда в том что при бронировании авто меньше чем на 7 суток, авто они доставляют только в аэропорт Тиват, а в аэропорт Подгорицы нет. Даже за дополнительную плату.

Подгорица ваще-то далековато от Будвы...
Всё ведь считать надо. Ты же наверняка не работаешь себе в убыток?
И они, наверно, имеют на это право.
Посчитай зп человечка, чтобы эту машину в Подгорицу отогнать, да потом ещё из Подгорицы как-то вернуться обратно. а потом ещё такой же рейс туда-обратно. А потом накинь туда бензин, налоги. А потом аммортизацию. Потом возьми норму прибыли при менее чем 7-ми дневном бронировании, и внимательно посчитай.
а когда на выходе выхлоп за 7 дней (после всех костов) окажется 50-70 евро, ещё и подумаешь, а оно тебе надо?
Nikolay_makarov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Konyasha » 13 авг 2014, 06:56

Nikolay_makarov писал(а) 12 авг 2014, 20:35: Подгорица ваще-то далековато от Будвы...
Всё ведь считать надо. Ты же наверняка не работаешь себе в убыток?
И они, наверно, имеют на это право.
Посчитай зп человечка, чтобы эту машину в Подгорицу отогнать, да потом ещё из Подгорицы как-то вернуться обратно. а потом ещё такой же рейс туда-обратно. А потом накинь туда бензин, налоги. А потом аммортизацию. Потом возьми норму прибыли при менее чем 7-ми дневном бронировании, и внимательно посчитай.
а когда на выходе выхлоп за 7 дней (после всех костов) окажется 50-70 евро, ещё и подумаешь, а оно тебе надо?

Уважаемый, вы мой пост до конца дочитали? Речь шла об отсутствии доставки, в том числе платной, а если бы была то компенсировала описанные вами затраты.
А глядя на ваши расчеты прихожу к выводу что экономист вы так себе.
Konyasha
участник

Сообщение Ирина+ » 24 авг 2014, 15:06

Пару дней назад вернулась из Черногории, дислоцировались в Будве. Настроены были на пляжный отдых, но в какой-то момент решили взять авто в аренду.
Обошла 5 прокатных контор. Первая была закрыта в течение всего дня, хотя накануне работала. Во второй и третьей посредники бросались обзванивать прокатчиков и предлагать варианты. Понять условия по КАСКО при таком способе общения не представлялось возможным. Все твердили о полном КАСКО и впадали в кому при слове "франшиза". В четвертом офисе при мне отказали двум девушкам, пришедшим забирать арендованное накануне авто. Типа, машина сломалась, заменить нечем. Результатов разборок дожидаться не стала.
В пятой конторе, услышав про франшизу, бывший соотечественник резко стал прикидываться местным аборигеном. Типа твоя моя не понимай. Итог длительных переговоров: машины старше 2010 года в Черногории КАСКО не имеют. Если поставщик утверждает обратное, то это развод. Для машин моложе 2010 года владельцы, в основном, оформляют КАСКО с франшизой от 200 и выше евро. КАСКО без франшизы для них дорого и невыгодно, т.к. мелкие неприятности на дороге у арендаторов случаются достаточно часто, что в дальнейшем значительно увеличивает стоимость страховки для владельца бизнеса. Стекла-колеса при этом в страховое покрытие не входят. Поясняю: отлетел в лобовое стекло камешек, получили скол. При сдаче авто оплатите полностью стоимость стекла и работу по снятию и установке нового. Заденете бампером препятствие - оплатите сумму франшизы, например, 200 евро из своего кармана, а остаток уже входит в условия договора КАСКО.
Не утверждаю, что КАСКО без франшизы в Черногории отсутствует, но я достоверной информации не нашла.
P.S. Мой водительский стаж 26 лет, из них 5 лет профессионально, но на таких условиях брать авто в аренду не решилась.
Ирина+
новичок

Сообщение Ирина+ » 24 авг 2014, 20:20

Я сама бывший страховщик. На данный момент у меня старая машина без КАСКО. На все новые брала без франшизы. Езжу очень аккуратно, хотя по молодости шалила. Тем не менее за все время при активной ежедневной езде 2 легкие аварии не по моей вине. Езда дома и за границей - это разные вещи. В России я могу предусмотреть поведение других участников движения просто потому что знакома с менталитетом сограждан. За границей ВСЕГДА беру авто с полным КАСКО. Мало ли что, а незапланированных трат стараюсь избегать.
Вопрос в другом: есть ли в Черногории прокат с полным КАСКО?
Ирина+
новичок

Сообщение Ирина+ » 24 авг 2014, 21:19

Оченно интересуюсь этим вопросом, так как планирую еще вернуться в Черногорию. Возможно в межсезонье. У друзей там квартира, грех не воспользоваться. Кстати, с большим удовольствием прочитала и посмотрела Ваши отчеты о поездке. Конечно, завидую. Многого не увидела.
Брала машину на Крите, сдала целехонькую, при приеме ее даже не посмотрели. Но именно там меня напрягли местные, утверждая, что и там нет полного КАСКО. Поэтому так въедлива сейчас.
А в Израиле 33 раза перекрестилась, что не пожадничала. В Хайфе припарковала авто на 15 минут, вернулась - оторвана ручка задней двери. Наверное, пытались вскрыть, хотя никогда не оставляю вещей в салоне. Днем позже остановилась на пляже в Натании. После водных процедур обнаружила конкретную вмятину на двери. Видимо, соседняя машина удачно открыла свою дверь, хотя я изначально парковалась на большом расстоянии от соседей. Кстати, в Израиле полностью отсутствует уважение к чужой собственности. Несколько раз наблюдала парковку, когда местные бамперами раздвигают себе место.
Ирина+
новичок

Сообщение StanSmit » 25 авг 2014, 11:32

Добрый день!

Подскажите пожалуйста: как машинка Toyota IQ (механика)? Там 68 лошадок. Будем брать на 4 дня, в горы наверно поедем 1 раз, (2 человека без пассажиров), а так вдоль побережья. Нравится малые габариты и цена. Сам катаюсь на механике, поэтому автомат не рассматриваю в аренду.
Хотим брать в terraecar вроде вполне нормальные отзывы, из минусов разве что депозит (но я так понимаю это почти везде). У них с 10 сентября хорошие скидки 25 евро в день (с каско), мне как раз в эти дни нужно. Это нормальная цена, или на месте будет выбор? Спасибо большое заранее
Последний раз редактировалось StanSmit 25 авг 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
StanSmit
новичок

Сообщение Konyasha » 25 авг 2014, 12:42

Я забронировал машину на несколько дней в середине сентября в terraecar. Это мой первый опыт проката и я волнуюсь все ли пройдет гладко, особенно переживал встретит ли нас их представитель в аэропорту, пока пару недель назад мне не позвонили и не сказали что нас ждут в аэропорту))) Ребята на месяц ошиблись) Долго извинялись. Но зато у меня теперь одним поводом для беспокойств меньше ибо знаю что встретят) Да и забронировал без предоплаты. По поводу депозита мне ничего не сказали, да и я как бы не спрашивал. В общем прилетим - увидим.

StanSmit по поводу лошадок писали по-моему как раз в этой теме. Для поездок в горы нужно выбирать машинку с двигателем 90+ (если не 100). И говорят что депозит не везде, даже правильнее сказать редкое явление.
Konyasha
участник

Сообщение DbIxTep » 25 авг 2014, 13:54

StanSmit писал(а) 25 авг 2014, 11:32:Добрый день!
Подскажите пожалуйста: как машинка Toyota IQ (механика)? Там 68 лошадок. Будем брать на 4 дня в горы наверно поедем 1 раз, (2 человека без пассажиров), а так вдоль побережья. Нравится малые габариты и цена.

Брали Хундай i10 (правда у нас был автомат) на 4 дня, для двоих машины хватило "за глаза". По серпантину, который идет от Котора до парка Ловчен(да и в самом парке) проехали без особых проблем.
DbIxTep
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумТранспорт в Черногории, как добраться

Включить мобильный стиль