Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Afrah » 27 май 2014, 11:21

Присоединюсь к предыдущему вопросу, кто брал авто у Привиледж, как вы решили этот вопрос? Мне нужна машина на 9 дней, а тут 9*3=27 евро дополнительно получается.
Afrah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 57

Сообщение VaDiM-79 » 28 май 2014, 14:59

MyJlbTuK писал(а) 19 май 2014, 10:52:ДД. Смотрю авто на сайте Привиледжа. Не пойму по условиям. Вроде написано полное каско, но при этом написано следующее: " Страховка не покрывает : колеса , днище автомобиля , включая функциональные узлы и агрегаты , а также стекла . Вы можете застраховать все выше перечисленное за дополнительные 3.00 евро в день . Мы передадим все детали в Вашей заявке."
Т.е. франшиза нулевая, но не распространяется на "колеса , днище автомобиля , включая функциональные узлы и агрегаты , а также стекла" ?

Совершенно верно. Франшиза нулевая, но страховка в базе не покрывает днище, стекла и т.п.
Я доплачивал 3 евро в день. Так и спокойнее, и в принципе там хватает мест, куда ехать по грунтовке, колее, камням. Да и неизвестно кто и как ее перед этим эксплуатировал - доказывай потом что ты не слон.
В целом прокатом доволен. Рекомендую. Вытерпели все мои вопросы и метания))) Хотя насколько я понял машину мне предоставляли все-таки их партнеры в Пафосе (договор был с другой конторой). Возможно это связано с тем, что я заказывал доставку машины в отель Пафоса, а Привиледж базируется в Ларнаке. Плюс бронировал что-то типа фокуса на автомате, а дали териос. Формально классом выше, хоть и размером визуально поменьше. Но машиной остался доволен - оказалась вместительная и внедорожник какой-никакой. Единственное кондиционер не очень справлялся уже в майские - летом не хотел бы я на этой машине ездить.
И еще. Оговаривают что отдают машину с полным баком, а я его должен оплатить. Типа 50-60 евро. Фактически при подписании договора с меня взяли 20 евро - мол, там как раз столько бензина. Но лампочка загорелась километров черех 25)))
И ишо-2... Настоятельно рекомендую на Кипре брать машину только на автомате. Хотя бы в первый раз. Даже если имеется очень большой опыт на механике. Я сам на механике отъездил 15 лет, прежде чем купил авто на автомате. И сейчас продолжаю механику эксплуатировать. Но там сперва итак слишком сложно перестроиться на их движение, а если еще и ручку СЛЕВА нужно дергать.... Не, это тот случай когда автомат все-таки рулит.
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 11 июн 2014, 19:57

Сделал предварительное бронирование на сайте https://cars.awd.ru в Протарасе на 1 день.
А потом смотрю на сайте самого прокатчика авто (Thrifty Cars), что они сдают только от 3 дней. Означает ли это что на мое предварительное бронирование они наплюют и не станут сдавать на 1 день?
И может быть кто нибудь подскажет контору в Протарасе - Ая-напе, которые сдают авто на 1 день, с возвратом в тот же вечер.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Лехин » 21 июн 2014, 11:28

Итак мой опыт аренды автомобиля на Кипре в июне 2014.
Перечитав много форумов и тем, просмотрел почти все конторы по аренде, сделал вывод что нужно быть с No Excess (нулевая франшиза). Мне автомобиль нужен был группы - C на 9 дней.
Прилетал я в Ларнаку, отель у меня был в Протаросе.
Стал писать письма в крупные компании, но в итоге на мой срок у них не было автомобиля.

ПСС: изначально пол бака бенза, но тот кто впервые на кипре не скупитесь и просите полный бак бенза и оплатите его при получение авто. Откатав пол бака мне нужно было дозаправиться. Я поехал на АЗС а они там автоматические. Минут 6 пытался сотворить чудо-не получилось. На АЗС оператора нет. В итоге крикнул мужику на пикапе что я дерево и мне нужна помощь. перекинувшись парой фраз на англо\русском языке он меня понял.
Значит порядок заправки такой.
1. Подрулили к колонке
2. открыли лючок
3. где-то по центу будет стоять столбик по приему купюр (заранее подумайте сколько вам нужно залить 1литр=1.46евро АИ-95, т.е подготовьте купюрки наминалом 10-20-50 евро)
4. суёте купюрки, выбираете номер своей колонки, выбирает бензик
5. идёте к авто, вставляете пистолет и заливаете столько, сколько оплатили.
6. сдачу и чеков столбик не выдаёт.

Далее про отношение Стивена к клиентам.
В предпоследний день я прикинул что накой мне ехать в автобусе который стартует в 10:30 от отеля, если я могу стартануть в 12-13 часов и за пол часа доехать до аэропорта. Решил написать Стивену по аналогии из поста выше. Типа я готов пригнать авто в аэропорт, поставить на стоянку и закрыть ключи в багажнике. Я так то не рассчитывал на его согласие или думал будет доплата. Но Стивен ответил что без проблем, только говорит приезжай к аэропорту, набери номер телефона и встреться со мной. Указал мне номерок.
Представителю тур оператора сказал что я с ними не поеду и чтоб меня не ждали, сам тем временем был на море:) эххх.
В час икс подрулил к аэропорту, при том проехал через вход в зал отлёта и там сразу есть поворот на паркинг. И похоже не знаю как, но меня уже ждали. Может машина под gps-прицелом... Вообщем подошёл кто-то но представился Стивеном, забрал ключи и машину и на этом мы разошлись.

По машине, как я описал авто очень свежее. Авто поста выше писал про 180, но мне ужалось 150. Очень дикая вибрация на колесах была... А так очень комфортно 100-110.
Моторчик 1.4
Про индикатор, не знаю что там может барахлить но в машине на подрулёвом переключателе есть кнопка управления БК, какой режим выбираем, такой и отображается. Средний расход 6.5литра. Бензобак не очень большой литров на 40, поэтому планируете свои маршруты.
На данной фиесте я поднялся на максимальную точку - английская база, что-то 1950 метров на уровнем моря. Около моря температура +33, в горах был местами дождь, адский туман, вететр и +13+16 но в шортах и футболке очень тепло. По трассе машинка резвая, в горах на подъемах моторчика 1.4 явно не хватает, но каких -либо проблем у меня не возникло.
Я брал с собой навигатор igo prime все дороги в кипре и горах он знает. Правда когда ехали в Кикос по нави, то проехали поворот который был невидимый, навигатор быстро рассчитал новый маршрут через горную деревню, в итоге заехали к кому в горный тупик. Пришлось возвращаться обратно.

Итого: бронировать авто лучше заранее, забирать и отдавать в аэропорту. Боятся нечего. Контора Стивена хорошая, когда поеду еще, то забронирую у них.

И если можно, пару фоток:
Лехин
новичок

Сообщение Kolitch » 25 июн 2014, 16:39

Товарищи путещественники,
Также прошу совета, где за оптимальные деньги арендовать машину в Лимассоле?
Собираюсь там быть с 27 июня по 4 июля, машину взять на этот срок минус день.
Про привиледж знаю, мож есть какие еще положительные опыты с другими конторами или частными автопарками?
Хочется полнопривод маленький типа Сузуки Джимни, или Витару, или Раф4 можно старенький, Джип Ранглер тоже (облизываясь!) ручка или автомат-без разницы (или есть разница, я в левостроннем движении не водил, хотя механику вожу уверенно).
Может есть какие контакты среди местного населения? Слышал, что бывают мелкие конторки или просто киприоты полуофициально сдают свой автопарк подешевле.
В общем, буду рад актуальному совету по Лимассолу.

Вторая часть вопроса, не разобрался пока. Могу я в привиледж забронировать авто, а если я по приезду просто похожу по городу и набреду на конторку какую и договорюсь с ними на конкретную, в наличии, машинку-могу я отменить букинг у привиледж без финансовых последствий для себя?
Поделитесь знанием, а то ехать уже скоро.
I am not a completely idiot. Some parts are missing.
Kolitch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Анюта77 » 29 июн 2014, 21:53

Едем на Кипр, в Протарас, но сидеть на месте не хотим
Планируем путешествовать по Северу Кипра - без ночёвок, возвращаясь в отель. Дня 3 так. Подскажите, в Протарасе если брать машину в аренду - пустят на Север? В одной компании мне отказали
Анюта77
новичок

Сообщение FreeezzzZ » 29 июн 2014, 22:28

Недоумевающим подскажу, как получился такой фокус: с планшета на ois при попытке открыть в опере(вероятно и в других браузерах тоже), выпиннывает либо в ветку Греции, либо в Германию. За пять попыток в Исландию так и не пустило. Админам на заметку.
FreeezzzZ
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение Irinnka » 02 июл 2014, 19:10

Добрый день!
К сожалению у Привиледжа на наши даты есть машины только с ручной коробкой передач, но меня это не устраивает. Посоветуйте, пожалуйста. что-нибудь подобное, желательно , чтобы работали с близкими к Привеледжу условиями. Нужна машина на 16 дней +автокресло+2бустера.
Кстати для детей 7 лет бустеры обязательными являются или можно и без них?
Да, забыла уточнить: машину хотим взять в аэропорту Ларнаки, проживать будем в апартаментах в Лимассоле.
Спасибо
Irinnka
участник

Сообщение Kolitch » 05 июл 2014, 16:14

Вернулись с Кипра, за 5 дней аренды машины проехали более 800 км.
Базировались в Лимассоле, оттуда и ездили в сторону и Пафоса (запад), и Айя-Напы (восток), и в Киккос (центр). Потому столько и накатали.
Факты, могут быть полезны.
Машина: Тойота Витс, передний привод автомат, двигатель 1,2 чтоль, кондиционер.
Топливо: на 800 с чем-то километров ушло бензина на 105 евро, примерно 70 литров.
Даты: c 29/06 по 03/07, 5 дней. С 1 июля начинается "высокий сезон", цены вверх.
Условия: договорились по 30 евро в день, итого 150 евро, страховка НЕ покрывала стекла-шины-днище, франшиза 700 евро (то есть если че, то на эту сумму деньгами отвечаешь сам, дальше уже работает страховка). Один водитель в договоре.
При подписании контракта взяли наличными вперед 150 евро, записали номер паспорта и кредитной карты в договор.
Очковал, что цена нормальная, но франшиза велика, плюс стекла-шины самому чинить, если что.
Но машину брали в субботу днем, а с 13-00 большинство контор закрывается до понедельника. терять дни не хотелось, поэтому торопились.
Перед стартом сняли видеоролик, обойдя машину по кругу, чтобы заснять все потертости-вмятинки.
Контору нашли, просто идя по центральной улице Лимассола, идущей вдоль моря, и заходя во все Rent Car конторы.
На практике - франшиза обычное дело, от 300 до 1000 евро, можно и без нее, то это сильно влияет на цену аренды, становится не 30-35 евро в день, а 50 (в нашем случае).
Что выбирать - экономию в 75 евро, или отсутствие риска влететь на 700 евро ремонта из своего кармана - решать каждому самому.
В результате - водил аккуратно, контролировал особо левый борт и езду задом, к правому рулю привык быстро, за мин 20-30, через день перестал замечать, что сижу справа. С движением левосторонним труднее - меня часто пыталось вынести на встречку при повороте направо (через полосу встречного движения). Пока привыкал, ездил 40 км в час в самой левой полосе, через день ездил в городе 50, по трассе 80, на 4й день аренды в городе 60, по трассе 110.
Рекомендации - обязательно берите автомат, если не ездили в левостороннем движении, гемора и так хватит на дороге с привыканием, и кондиционер, без него ваще труба, а с кондиционером - у вас будет всегда прохладная личная капсула.. когда днем +40 - это ценно.

PS Дороги: идеальные - и покрытие. и разметка. и знаки, и логика съезда. Автострады скоростные (100 км в ч ограничение, но поток идет 110-120) идут мимо городов, так что можно ехать быстро. Полно указателей, когда съезжать к нужному городу.
Даже ночью на серпантине в горах (Киккос) ехать комфортно - дорога не освещена, но огорожена, светоотражатели, знаки, идеальный асфальт.. очень круто.
Херовые дороги встретились только в Пафосе, вот они рытвинами были похожи на наши ))
I am not a completely idiot. Some parts are missing.
Kolitch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Soloria » 04 авг 2014, 17:47

Ребята,
подскажите, плиз, кто знает. Забронировали авто на 4 взрослых и 2 ребенка. Одному еще можно поставить кресло детское, а второму придется только на руках. Насколько там строго с наличием детских кресел?
Soloria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aelkris » 05 авг 2014, 22:12

Добрый день! Ездили на Кипр второй год подряд, на этот раз - с компанией из 8 человек. Мое первое сообщение про Лимасол - №109 в этой теме.

В этом году остановились в Aphrodite Hills resort. В прокатной конторе на территории отеля (Leos) требовали 1200 евро франшизы за 2 машины, цены на машины типа Suzuki Swift - от 52 евро/день + страховка. Нас это не устроило, поэтому мы сели на автобус до Пафоса и арендовали там 2 машинки практически в первой же конторе у местного автовокзала - Savvas Car rentals.

Как показывает наш опыт, с владельцами небольших контор договорится куда проще, чем с "сетевиками" В том году мы снимали мазду 3 в небольшой конторе в Лимассоле за 35 евро/день (кстати, встретили ее в Тродосе - обрадовались, как старой знакомой. Славная машинка, все-таки ). В этом году нам отдали Киа Пиканто и Сузуки Свифт за 20 евро в день каждую Изначальная цена была, конечно, выше, но добродушный киприот был готов поторговаться ради возможности отдать сразу 2 машины на 4 дня. Плюс мы оплатили 55 евро за полный бак бензина (за одну машину, вторую вернули с полным баком - вышло примерно на 45 евро).

Из плюсов: один водитель у нас обычно водит механику, второй - только автомат. Когда мы пришли, в наличии были только 2 механики. В результате мы арендовали их, а через 5 часов снова приехали в контору и нам поменяли одну из машин на машину с коробкой "автомат" без доплат. Плюс с нас не брали франшизы, только записали адрес, по которому мы остановились.

Из минусов: машинки были довольно "убитые". Пробег Киа Пиканто - 160 тыс. км, как выяснилось, у нее не работали стопы. Плюс она периодически начинала барахлить на подъемах. На Сузуки была расшатанная механическая коробка. Несмотря на это, мы съездили и на Киккос, и скатались на водопад Адониса (кто знает - туда обычно возят на джипах, серпантин + грунтовка). Машинки со всем справились, хотя мы порядком и понервничали в процессе. Фото прилагаю
DSC05556.JPG
DSC05570.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aelkris
новичок

Страны: 6

Сообщение VaDiM-79 » 06 авг 2014, 11:48

Soloria ездили в мае 3 взрослых + дети: 10 лет (считай взрослый), 5 и 4 года. При этом у нас был только один бустер. Никаких проблем не возникло. Правда 4-хлетний ребенок был научен быстро прятаться по команде "Полиция")))) Но в целом проблем вообще никаких, полицию практически не встречали.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Soloria » 07 авг 2014, 10:58

О, это хорошо! Надеюсь, пронесет.
Никто не брал машину у SurPrice Cars Cyprus? заброниировали через https://cars.awd.ru , подтвердили эту контору.
Soloria
новичок

Сообщение Otshelnik66 » 07 авг 2014, 11:21

Добрый день!

Может кому пригодится, расскажу о своем опыте в октябре 3013:

Перед поездкой погуглил агенства и выбрал Regency Car Hire Cyprus (не сочтите за рекламу, сайт у них cyprus-car-rentals.net). Прилетел в Ларнаку, позвонил им по телефону, договорился об аренде на 10 дней. Недорогой машины, которую я хотел не оказалось - договорились что пригонят Nissan Note за те же деньги. В назначенное время машину пригнали в Ларнаку из Лимассола. Подписали договор, я заплатил 210 евро за 10 дней аренды и 65 евро за полный бак. Залог не просили. Сказали что в страховку включено все, и шины и стекла. Только в случае инцидента надо им позвонить, чтобы приехал комиссар и сфотографировал дтп. Попросили не ездить на Северный Кипр, но я поехал (купил доп страховку на границе за 20 евро). Доезжал до Карпасии. Намотал по всему Кипру 1500 км без происшествий. Между Лимассолом и Пафосом с заправками беда - советую заправиться в Лимассоле. Чуть не высох, спас OsmAnd на телефоне - указал мне ближайшую заправку. В конце путешествия просто оставил машину на парковке аэропорта и положил ключи за колесо, на пружину стойки, как они и просили. Меня никто не встречал, я пытался отзвониться - трубку никто не брал, выходной. Возвращал машину с пустым баком, как договаривались. Отношения хорошие, впечатления положительные.
Otshelnik66
новичок

Страны: 22

Сообщение Otshelnik66 » 07 авг 2014, 11:26

Да, кстати, машина была на механике. Ручка слева вообще проблем не доставила. А вот к левостороннему движению привыкал пару дней. Понял вот что: чтоб не прижимало к левой обочине нужно первое время при движении смотреть разметку справа. Ну и четко уяснить, что при повороте направо всех пропускаешь. Кстати, знаков "Уступи дорогу" почти нигде нет - вместо них надпись Стоп на разметке.
Otshelnik66
новичок

Сообщение Otshelnik66 » 07 авг 2014, 11:27

Мне тоже отказывали - забил. Просто купил страховку на границе за 20 евро и проехал
Otshelnik66
новичок

Сообщение umbro » 14 авг 2014, 22:34

Здравствуйте! Собираемся большой компанией в конце августа в Айя-напу. Хотим взять авто на 2-3 дня. Нужно будет несколько машин (4-5). Подскажите, пожалуйста, где лучше арендовать авто? Есть ли смысл бронировать заранее? Что по ценам и страховке?
Заранее спасибо! =)
umbro
новичок

Сообщение Juomo » 16 авг 2014, 00:30

Через брокера нашел хорошего (недорогого) местного прокатчика: Autounion/Autodirect
Плюсы:
- недорого (напрямую на сайте дешевле)
- сайт на русском есть
- выбор машин на любой вкус (более 500)
- бронирование без предоплаты
- страховка с нулевой франшизой включена
- второй водитель бесплатно
- бензин оплачивать сразу не нужно (сколько взял, столько и вернуть нужно)
- залог можно оставить наличными
Минусы:
- машины с автоматической коробкой заметно дороже
- возврат в другом аэропорту +50 Евро

Дешевле брать в аэропортах (Пафос или Ларнака), в городе/отеле дороже!

http://www.autodirect.com.cy/
http://www.carhirecyprus.com.cy/
Последний раз редактировалось Juomo 02 сен 2014, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Juomo
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kantorez » 19 авг 2014, 10:06

Здравствуйте.
Прочитал почти полностью тему, но ответа для себя не нашел.
Суть в том, что мы прилетаем на Северный Кипр, и хотим сразу арендовать машину в аэропорту или в крайнем случае, в Никосии, и ехать на Южный, т.к. там и отель забронирован, и вообще планировали отпуск там провести, просто из Стамбула дешевле всего лететь именно в Эркан.
http://baspinar-rentals.com/ru сегодня ответили, что для того, чтобы с Северного ехать на Южный, то нужно в любом случае в начале приезжать к ним в офис для оформления страховки.
"Кроме того, для получения разрешения на выезд на южную сторону нужно приезжать к нам в офис. А для пересечения границы Вам нужно покупать страховку на южную сторону, она покрывает ущерб только если Вы не виноваты, в остальных случаях Вам нужно оплачивать всё. Офис для покупки страховки открыт только с утра."
rentacar-northcyprus.com пришел ответ, что на Южную сторону на их машинах нельзя.
Насколько это строгий запрет?

Может кто-нибудь подсказать, в какой конторе лучше всего арендовать машину на Северном и без особых проблем поехать на Южный? НВУ кстати нет, поэтому sixt отпадает.
Думаю вот может europcap попробовать..
Буду благодарен за любой совет.
Спасибою
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение VaDiM-79 » 20 авг 2014, 09:21

kantorez, кхм.... Не хочу пугать, поскольку не совсем уверен...Там была какая-то тема, что Кипр не признает Северный Кипр. Поэтому прилетев туда, Вы можете поиметь проблемы с въездом в южную часть.
VaDiM-79
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль