Вот что я ищу, все пункты одинаково приоритетны:
1. Безвизовая для граждан РФ страна, либо страна где виза ставится на границе на срок 3 мес и более.
2. Возможность без проволочек найти и снять опрятное жилье с уже подключенным высокоскоростным (от 1 мбит/с) Интернетом. Из необходимого: окно на улицу, кровать, стол, стул, умывальник, душ с горячей водой. Никакие бассейны мне не нужны. Наличие моря так же не играет никакой роли, переплачивать за его шаговую доступность смысла не вижу. Интернет нужен именно дома, а не в кафе. Электричество должно быть круглосуточно, а не как в Непале 2 раза в день по 4 часа. Подошел бы даже хостел, если бы там был стабильный быстрый интернет (жил подолгу в хостелах в РФ работая через Интернет). Согласно бюджету готов отдавать за жилье около 7 т.р.
3. Не заоблачная цена на перелет из центральной части РФ. (макс. 20 т.р. в одну сторону).
4. Умеренная погода, чтобы можно было обходиться как без кондиционера, так и без термобелья.
5. Низкие цены на питание в кафе "для местных". Готов есть блюда любой кухни, в.т.ч. дико острые. Главное чтобы не нужно было готовить самому. Дома пить только чай/кофе с печеньками.
6. Низкий уровень преступности. Возможность спокойно оставлять дома ноутбук и не бояться что его сопрут. Доброжелательное местное население. Отсутствие гоп-стопа.
7. Отсутствие подводных камней (например, необходимость предоставления залога, бумажек для аренды квартиры).
Я уже жил в Гоа около 3 месяцев, там всё устраивает в принципе, кроме больших сложностей с интернетом. Что я там только не делал, и закидывал на деревья привязанный к веревке телефон с включенной функцией wi-fi hotspot, лазил по каким-то крышам в поисках лучшего сигнала. Хороший интернет в Гоа бывает, но его наличие это скорее лотерея нежели стабильность. Подключить выделенку домой там стоит от 10 т.р. и не любой хозяин жилья на это согласится.
Пока что приходят на ум Гоа (более-менее изученный вариант, с перспективой отчаянных поисков жилья с хорошим приёмом 3g) и Хургада (судя по отзывам в сети это место более вписывается в мои критерии, но хотелось бы больше уверенности). Еще судя по прочитанному мне теоретически подходит Камбоджа, но т.к. я там не был и это мягко говоря далековато - мероприятие принимает ранг высокорискового. А лишних денег на риски у меня сейчас нет. Еще возможно мне подойдут окрестности Стамбула, там всё легко с визами на нужный срок, можно дешево питаться, но в бюджет кажется не укладываюсь.
Выезжать планирую в сентябре. Просьба советовать конкретные населенные пункты и дополнять ответы рассказами о своём опыте.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.