Виза в Грецию для ребенка

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию для ребенка

Сообщение 56.77 » 02 авг 2014, 17:10

Забрали паспорт сегодня. Ребенку на год дали мульт с сентября, что и просили. У нас получается до июля, а у ребенка до сентября)) Молодцы Греки, спасибо. Сдавались 26 июля. Анкета, копия паспорта ребенка (загран)., бронь отеля БЕЗ ОПЛАТЫ, но на бланке отеля (отель запросил у нас сканы паспортов, в ответ прислали эти же сканы с печатями и сопроводительное письмо о брони), страховка на ребенка на неделю, копия нотариального согласия второго родителя (общая, на год на все страны шенгена), копия РОС.паспорта второго родителя, копия шенг.визы мамы, справка с работы мамы с указанием должности и оклада, письмо о спонсорстве от мамы на русском и английском языках, ходатайство о выдаче визы без предоплаты отеля на английском, ходатайство о выдаче многократной визы на английском языке, в визовом центре заполнили согласие на обработку данных за ребенка, оплатили только сервисный сбор 960 вроде. Вроде бы все написал, если будут вопросы пишите.
p.s. ехали в надежде хоть на недельку однократную (так как не оплатили отель, нет билетов на самолет, не подавали документов на авто и т.д.), а тут такая радость )).
56.77
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение TanyaAust » 08 авг 2014, 10:05

Подавала 04.08. Пришла в 12:20, вышла в 12:40, все очень оперативно . Подавала на визу для ребенка. (У нас открытые годовые шенгены до середины января). В паспорте 3 греческих шенгена: 1 - на сроки поездки и 2 полугодовых. Документы:
1. Анкета (п. 25 - 90 дней, п. 30 - реальные сроки поездки)
2. 2 фотографии
3. Паспорт и ксерокопии первой страницы и всех шенгенов.
4. Свидетельство о рождении (копию забрали, оригинал попросили предъявить).
5. Билеты.
6. Бронь отеля с отдельной строкой об оплате (оплачено 25%).
7. Письмо из отеля с подписью и печатью и всеми нашими данными.
8. Страховка на сроки поездки.
9. Копии наших с мужем российских паспортов (первые страницы)
10. Копии загранников с действующими шенгенами.
11. Справки с работы.
12. Справки из банка.
13. Инн, ОГРН мужа (он ИП)
14. Спонсорское письмо на ребенка.
Итог: виза была готова 06.08, сегодня мне ее доставили DHL (я из региона). Виза на 3 месяца... (те до окончания наших с мужем шенгенов). Я немного расстроена, но это было ожидаемо. Я запрашивала визу на год, девушка это указала и попросила меня подписаться.
Даааа, есть еще один положительный момент, кроме того, что нам все-таки дали визу, совпадающую со сроками нашей поездки. Моему ребенку 5 лет, и виза была бесплатной, даже при подаче в визовый центр (до 6 лет, мне сказали). Мы платили только за доставку
TanyaAust
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение hanuma11 » 08 авг 2014, 10:54

56.77 писал(а) 02 авг 2014, 17:10: копия паспорта ребенка (загран)..

У меня позапрошлогодняя виза на ребенка стоит в моем паспорте ( вписан), хотя в принципе у него есть свой (в нем ничего нет, пока не запретили по моему ездить так и ездим, помнится мне говорили, что так дешевле ( если со своим паспортом, берутся сборы, если по маминому - нет). Всё так я помню, или что-то изменилось с тех пор? Можно визу на мамин паспорт делать? И лучше в таком случае,чтобы мама была спонсором ребенка или можно папу (у папы больше фин.средств по справке)?
hanuma11
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 09 авг 2014, 15:31

hanuma11 писал(а) 08 авг 2014, 10:54:что-то изменилось с тех пор? Можно визу на мамин паспорт делать? И лучше в таком случае,чтобы мама была спонсором ребенка или можно папу (у папы больше фин.средств по справке)?

Все так же, можно. За детей, вписанных в паспорт родителей, сервисный сбор не берут. Консульский сбор не берут с детей до 12 лет. Кто будет спонсором -мама или папа - неважно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 68

Сообщение Старая стерва » 13 авг 2014, 13:37

Получили сегодня визы в Грецию: бабушка, мама, малыш 1,5 лет. Всем дали на месяц однократную, несмотря на испанский полугодовой мультик у мамы. Интересно, это связано с тем, что визы оформлял Корал вместе с туром?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Фрау Ильза » 13 авг 2014, 13:40

вряд ли связано
в прошлом году греки дали ребенку годовой мульт, а в этом только на 3 месяца
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение nataz176 » 13 авг 2014, 14:09

Старая стерва писал(а) 13 авг 2014, 13:37:... Всем дали на месяц однократную...Интересно, это связано с тем, что визы оформлял Корал вместе с туром?

Конечно, связано. Туроператоры под тур чаще однократную греческую запрашивают визу. Это же бизнес. Спросите у своего агента статистику по греческим визам. Здесь самостоятельные путешественники пишут о получении виз.
nataz176
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 13 авг 2014, 14:22

знакомые ездят в Грецию через ТО, первый раз визу им дали на год, а второй аж на 2 года
но было это не в этом году, а в прошлом
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 13 авг 2014, 14:47

nataz176 писал(а) 13 авг 2014, 14:09:Конечно, связано. Туроператоры под тур чаще однократную греческую запрашивают визу. Это же бизнес. Спросите у своего агента статистику по греческим визам. Здесь самостоятельные путешественники пишут о получении виз.

Дорогой новичок! Кто здесь что пишет, я знаю лучше вас, да и не все живут в Москве, увы... У нас есть визовый центр Греции, но его цены неприятно удивляют, да и гарантий срока виз он не дает.
Меня больше интересует, правду ли говорит функционер Корала, утверждая, что более длинную визу греки дают только после прошлогодней греческой визы (прочие страны шенгена не имеют значения для них).
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 13 авг 2014, 17:21

Старая стерва писал(а) 13 авг 2014, 14:47:
nataz176 писал(а) 13 авг 2014, 14:09:Конечно, связано.

Дорогой новичок! Кто здесь что пишет, я знаю лучше вас, да и не все живут в Москве, увы... У нас есть визовый центр Греции, но его цены неприятно удивляют, да и гарантий срока виз он не дает.
Меня больше интересует, правду ли говорит функционер Корала, утверждая, что более длинную визу греки дают только после прошлогодней греческой визы (прочие страны шенгена не имеют значения для них).

А новичок вам и ответил все правильно - да, связано - если раньше греческих шенгенов у вас не было, то вероятность получить длинную визу через ТО очень мала.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16

Сообщение Старая стерва » 14 авг 2014, 04:35

ЕленаН писал(а) 13 авг 2014, 17:21:если раньше греческих шенгенов у вас не было, то вероятность получить длинную визу через ТО очень мала.

А через визовый центр (не консульство) такая вероятность велика? Суть вопрос а именно в этом.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение nataz176 » 14 авг 2014, 08:44

Старая стерва писал(а) 14 авг 2014, 04:35:
ЕленаН писал(а) 13 авг 2014, 17:21:если раньше греческих шенгенов у вас не было, то вероятность получить длинную визу через ТО очень мала.

А через визовый центр (не консульство) такая вероятность велика? Суть вопрос а именно в этом.

Добрый день!
С марта этого года:
1. Из известных мне туристов, подававших "правильный" пакет документов в Визовый Сервисный Центр Греции, 100% получили долгосрочные греческие шенгенские мультивизы.
2. Из известных мне туристов, подавших заявления на визу под тур через туроператора, 95% получили однократные визы под даты тура. Исключение составили туристы, имевшие предыдущие греческие шенгенские визы. Туристы, имевшие предыдущие шенгенские визы других стран, получили однократки, несмотря на то, что прикладывали ходатайства о многократной мультивизе (не все туроператоры предлагают написать такое ходатайство).

У нас есть визовый центр Греции, но его цены неприятно удивляют, да и гарантий срока виз он не дает.

Про цены. В Перми в мае этого года открылся Визовый Сервисный Центр Греции (VFS.Global). Срок изготовления и тарифы указаны на сайте (консульский сбор+сервисный сбор), тариф одинаков для Визового Сервисного Центра Греции в любом городе.
Или Вы имеете в виду цены на услуги так называемого Пермского визового центра, менеджеры которого по нотариальной доверенности отнесут/отвезут Ваши документы в Визовый Сервисный Центр Греции или куда-то ещё? У них, безусловно, свои цены...
Последний раз редактировалось nataz176 14 авг 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
nataz176
новичок

Сообщение Старая стерва » 14 авг 2014, 09:10

Поняла. Впервые в жизни оформляла визы через ТО, больше такой глупости не сделаю. Кстати, дочь 3 года назад тоже оформляла испанский шенген через ТО, дали мультик на полгода.
Когда я покупала путевку, в Перми не было визового сервисного центра Греции, только т.н. Пермский визовый центр, увы.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение N78 » 28 фев 2015, 02:21

Вопрос о необходимости оформления согласия на выезд с ребенком в этой ветке обсуждался уже неоднократно. Но я, простите меня, дуру грешную, понять ничего не могу. Наш случай - въезжаем втроем с папой, выезжаем тоже втроем, но с бабушкой, папа уедет раньше. В целом похоже на уже обсуждаемый случай:

brat__1 писал(а) 24 апр 2014, 13:02:
andygarry писал(а) 24 апр 2014, 12:58:brat__1
спорный вопрос.
Выезжаем вместе, а путешествуем потом отдельно, мы еще 12 дней в Греции после отъезда отца.
Отец не сможет доказать, что всю поездку вместе с нами, другие даты обратныъ билетов и брони отелей не все на него.
Кто подавал отдельно на ребенка - действительно прям сверяют, что совместная поездка?

я подавал - никакого согласия от мамы не приносил
поэтому и пишу, что знаю.
Вы просто когда будете подавать документы не парьте неокрепшие мозги девушкам в ВЦ.
А просто подайте докменты. там и так будет видно что едете вместе.
не заостряте внимания, что кто-то выезжает раньше и все

Не ходить к нотариусу и не платить ему - эта идея мне очень нравится ) Но есть один момент. В пояснениях к списку документов (на сайте ВЦ) русским по белому:
"Если ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение всей поездки"

И что же делать?
N78
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brat__1 » 28 фев 2015, 06:11

N78 писал(а) 28 фев 2015, 02:21:
И что же делать?

Есть два варианта...
Послушать меня и не делать согласия.
Сделать согласие, как того требует сайт и попробовать подать без согласия, и если не прокатит достать и отдать согласие. И написать об этом здесь, чтобы не только мое сообщение было об жтом.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Фрау Ильза » 28 фев 2015, 09:33

у вас же есть бронь на маму, бабушку и ребенка
сделайте на эту же дату и время вылета и на папу, просто бронь, не оплаченную

иначе может не прокатить, т к вы будете подавать доки, из которых будет видно, что ребенок выезжает только с 1 родителем
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение M Владимир » 28 фев 2015, 09:47

Третий вариант самый простой и правильный.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 31

Сообщение N78 » 28 фев 2015, 13:00

Большое спасибо за ответы!

Фрау Ильза писал(а) 28 фев 2015, 09:33:у вас же есть бронь на маму, бабушку и ребенка
сделайте на эту же дату и время вылета и на папу, просто бронь, не оплаченную
иначе может не прокатить, т к вы будете подавать доки, из которых будет видно, что ребенок выезжает только с 1 родителем

Это и так будет видно: у нас бронь на апарты с размещением 2 взрослых и ребенка, т.е. троих взрослых одновременно в них не будет ни дня, и в подтверждении (как настоятельно рекомендуют) будет прописано, что бабушка приезжает после отъезда папы. То же очевидно из авиабилетов - я помню, что их прилагать не обязательно, но муж будет выступать спонсором и для меня, и для ребенка, пусть греки будут уверены, что мы точно улетим, не останемся на их шее )))

Послушать меня и не делать согласия.Сделать согласие, как того требует сайт и попробовать подать без согласия, и если не прокатит достать и отдать согласие.

А если все же прокатит? Есть еще один нюанс с согласием - это сама процедура выезда. Пардон, не совсем по теме, но в прошлом году при выезде из Хорватии, была неприятная заминка на паспортном контроле. К отсутствию согласия (которое ховатами, кстати, не требовалось) внимание привлекли наши фамилии: у дочери фамилия мужа, а у меня девичья, т.е. мама и бабушка под одной фамилией, а ребенок под другой. Погон был в хорошем настроении, и я отшутилась, но осадок остался... Греки на выезде могут занервничать?
N78
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 28 фев 2015, 13:36

дак вы же с папой обратно собираетесь выезжать

и бронь на всех тоже можно сделать, это не проблема

к тому же согласие на русском языке и оно в принципе за границей не работает, т к предназначено исключительно для выезда из россии, а не для вьезда

с таким же успехом можно и свидетельство о рождении предьявить

вы же как то подтверждаете свое родство на росскийской границе при выезде без папы и с разными фамилиями

и иметь разные фамилии никто не запрещает
и главно, чтобы вы не нервничали, а не другие

вам визу получить надо или что?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение M Владимир » 28 фев 2015, 13:45

А когда перестали быть нужны билеты при подаче документов на визу?

Документы подтверждающие, что следующий с Вами несовершеннолетний ребенок является Вашей дочерью не помешают ни на хорватской, ни на греческой границе.
А при выезде из РФ Вас пограничники просто не могут выпустить из страны без такого документа.
Вы без такого документа уже из РФ с дочерью выезжали?
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль