Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

Сообщение nwr » 15 авг 2012, 20:42

Забронировал автомобиль в Dollar, Как сама по себе компания или стоит в другом месте перебронировать?

Аренда авто, мотоциклов, велосипедов у частников. Оплата российскими картами. Депозит наличными

nwr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Re: Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

Сообщение MrPavlik » 05 авг 2014, 20:08

И всё-таки, друзья, поясните непонятливому: при аренде машины можно вообще не брать никакую страховку или же есть какой-то минимум - для нерезидента США обязательный? Брали авто в Лос Анджелесе 4 июля на 10 дней. Английский я знаю на 2+, поэтому бегло осмотрев информацию при бронировании автомобиля на сайте Dollar, нашёл только что-то о базовой страховке за $9 в день.

Однако при получении машины менеджер сказал (с сочувствующим выражением лица), что страховка обязательна и минимальный план (Loss Damage Waiver) стоит $14.99. А вот теперь гляжу на чек и вижу, что Loss Damage Waiver стоит действительно $9 в день, но ещё оплачен какой-то Roadsafe за $5.99 в день (но эта позиция находится в основном разделе, а не OPTIONAL COVERAGES).

Объясните, пожалуйста, имел ли я право вообще отказаться от любой страховки или некоторый минимум всё же имеется?

Спасибо.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение Павлин » 05 авг 2014, 20:18

MrPavlik писал(а) 05 авг 2014, 20:08:И всё-таки, друзья, поясните непонятливому: при аренде машины можно вообще не брать никакую страховку или же есть какой-то минимум - для нерезидента США обязательный? Брали авто в Лос Анджелесе 4 июля на 10 дней. Английский я знаю на 2+, поэтому бегло осмотрев информацию при бронировании автомобиля на сайте Dollar, нашёл только что-то о базовой страховке за $9 в день.

Однако при получении машины менеджер сказал (с сочувствующим выражением лица), что страховка обязательна и минимальный план (Loss Damage Waiver) стоит $14.99. А вот теперь гляжу на чек и вижу, что Loss Damage Waiver стоит действительно $9 в день, но ещё оплачен какой-то Roadsafe за $5.99 в день (но эта позиция находится в основном разделе, а не OPTIONAL COVERAGES).

Объясните, пожалуйста, имел ли я право вообще отказаться от любой страховки или некоторый минимум всё же имеется?

Спасибо.

По деньгам так и получается, что если "идти своим путем", наплевав на то, что написано в ФАК, то необходимые страховки и выходят в день около 30 долл. А их - две.
Рассуждения, что "я езжу аккуратно, я сэкономлю на страховке" не приемлю. Все - под Богом...
Уже рассуждали в другой теме про обязательность страховок - идите туда.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AyratF » 13 авг 2014, 13:02

Добрый день!
Собираемся брать машину в Вегасе. Читаю тему, посты форумчан, но так до конце и не понял вот что:
1. Мы берем авто в прокат по сумме 300-350$ за рент, по калькулятору предложенному у прокатчика (со страховками), подскажите, вся ли эта сумма которая нам потребуется, или нужен какой-то залог? если да, то какой, как его рассчитать и когда требуется перечислить прокатчику?
2. Принимает ли прокатчик в качестве рента(и залога) кэш, либо только карточки?
3. Ну и если можно сколько стоит GAS на среднем западе?))) если можно..
Спасибо!
AyratF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Agafa P. » 13 авг 2014, 14:38

AyratF писал(а) 13 авг 2014, 13:02:Собираемся брать машину в Вегасе. Читаю тему, посты форумчан, но так до конце и не понял вот что:
1. Мы берем авто в прокат по сумме 300-350$ за рент, по калькулятору предложенному у прокатчика (со страховками), подскажите, вся ли эта сумма которая нам потребуется, или нужен какой-то залог? если да, то какой, как его рассчитать и когда требуется перечислить прокатчику?

Эту тему уже изучили?
Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы

AyratF писал(а) 13 авг 2014, 13:02:3. Ну и если можно сколько стоит GAS на среднем западе?))) если можно..

Задайте этот вопрос в этой теме:
Стоимость топлива в США (on-line)
Agafa P.

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение AyratF » 13 авг 2014, 14:47

Agafa P. писал(а) 13 авг 2014, 14:38:
AyratF писал(а) 13 авг 2014, 13:02:Собираемся брать машину в Вегасе. Читаю тему, посты форумчан, но так до конце и не понял вот что:

Эту тему уже изучили?
Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы

AyratF писал(а) 13 авг 2014, 13:02:3. Ну и если можно сколько стоит GAS на среднем западе?))) если можно..

Задайте этот вопрос в этой теме:
Стоимость топлива в США (on-line)

Спасибо, вектор получил))))
AyratF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Павлин » 13 авг 2014, 21:20

AyratF писал(а) 13 авг 2014, 14:47:Спасибо, вектор получил))))

Если кратко, то читайте ФАК, там все (или почти все есть).
Кэш??? Забудьте!
Топливо в Калифорнии - около 4 долл/галлон. В Вегасе - около 3,70. Данные - на этой неделе был. Но можно здесь, примерно смотреть http://www.virginiagasprices.com/Map_Gas_Prices.aspx
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение LA Mike » 05 сен 2014, 18:38

Привет местным!
Друзья, похоже я попал на бабки! Сейчас расскажу увлекательную историю и попрошу знающих помочь разобраться, ибо деньги не малые.

Пару дней назад вернулся из США, где блистательно провел свой 2х недельный отпуск, само собой брал машину на прокат в Dollar (первый раз), забронировал тачку за недельку, класс Premium, (что то типа Ниссан Теана, Тойота камри и тд) дело происходило в аэропорту Орландо, Флорида. Ну прилетел значит, нашел стойки Доллара, обалдел от очереди, стояло человек 50 именно в Доллар, отстоял примерно час. Подошла моя очередь, с меня взяли все необходимые документы, мы стали оформлять автомобиль на 11 дней, с 20 по 31 августа, я попросил сделать мне минимальный пакет страховок, в который как позже выяснилось вошли аж 3 !!! В итоге все оформили, я уже к тому часу подустал после перелетов и прочих дел, и неглядя подписал на электронном табло всю эту кашу. Итого на 11 дней у меня получилось 1123$ - это сумма из выданного ими чека. из которых была аренда авто 192$, бак бензина 69$, плата за дороги "все включено" 82$ еще огромная куча каких то налогов и непонятных статей с странными названиями, ну и собственно страховки аж на 550$ . Итого 1123$ . Много конечно, ну да бог с ним.
Чуть позже проверяю мобильный, а там смска что снято этой организацией 1292$ (!) не 1123 как в чеке, а 1292 !!!! хм.... почесал репу, взял еще раз чек, в нем тонкой строчкой указано в самом низу что снято 1292, почему абсолютно непонятно, если услуги на сумму 1123. Подумал подумал, решил что скорее всего депозит какой то. Забрал машину, кстати выбор был слабоват, какое то старье, как минимум лет по 5 каждой машине, выбрал Ford Fusion с пробегом 75К миль, ибо лучше ничего не было.
Ну ладно... езжу я на машине, путешествую по прекрасной Флориде, приходит время возвращаться на родину, я сдаю машину в указаный срок, ничего не нарушая, машину принимают распечатывают еще один чек на сумму 1123 и желают хорошего дня. Улетел. Через 3 дня, я уже в злой холодной Москве, вспоминая добродушную и приветливую Америку, получаю смс: с вашего счета списано 1123$ и просто охреневаю!!! Понимаю что они списали деньги второй раз!!!
И тут я начинаю думать и гадать.... Мало того что все это не дешево получилось, так еще и 2 раза заплатить, ну уж нееееет!!!!! Стал звонить в панике в Сбербанк, они полчаса разбирались, в итоге толком ничего не знают, сказали что вроде сумма 1292, которую сняли 1 раз - висит в блоке, что такое этот блок я представляю, но по факту денег этих у меня нет! а операция на 1123 уже полностью проведена. Короче я в шоке! Сбер ничего толком не говорит, я написал заявление в офисе, пока молчат, написал письмо в Dollar, тоже молчат, несколько дней я нахожусь без своих денег, которые по факту у меня получается украли, и ничего сделать не могу! Сейчас прокат авто на 11 дней мне вышел около 90 000 !!!!!
А теперь собственно вопрос, кто знает, какого черта происходит в этом долларе??? было у кого что то похожее??? Злюсь аж слюни брызжут!
LA Mike
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Oleg,Chicago » 05 сен 2014, 20:10

Mike Proshin писал(а) 05 сен 2014, 18:38:Привет местным!
Друзья, похоже я попал на бабки! Сейчас расскажу увлекательную историю и попрошу знающих помочь разобраться, ибо деньги не малые.

Ну ладно... езжу я на машине, путешествую по прекрасной Флориде, приходит время возвращаться на родину, я сдаю машину в указаный срок, ничего не нарушая, машину принимают распечатывают еще один чек на сумму 1123 и желают хорошего дня. Улетел. Через 3 дня, я уже в злой холодной Москве, вспоминая добродушную и приветливую Америку, получаю смс: с вашего счета списано 1123$ и просто охреневаю!!! Понимаю что они списали деньги второй раз!!!
И тут я начинаю думать и гадать.... Мало того что все это не дешево получилось, так еще и 2 раза заплатить, ну уж нееееет!!!!! Стал звонить в панике в Сбербанк, они полчаса разбирались, в итоге толком ничего не знают, сказали что вроде сумма 1292, которую сняли 1 раз - висит в блоке, что такое этот блок я представляю, но по факту денег этих у меня нет! а операция на 1123 уже полностью проведена. Короче я в шоке! Сбер ничего толком не говорит, я написал заявление в офисе, пока молчат, написал письмо в Dollar, тоже молчат, несколько дней я нахожусь без своих денег, которые по факту у меня получается украли, и ничего сделать не могу! Сейчас прокат авто на 11 дней мне вышел около 90 000 !!!!!
А теперь собственно вопрос, кто знает, какого черта происходит в этом долларе??? было у кого что то похожее??? Злюсь аж слюни брызжут!

скорее всего сумма 1292 была заблокирована до окончания действия Вашего контракта. В итоге после возврата авто списали по чеку с подписью 1123. сумма 1292 вернётся через несколько дней. обычно так бывает с дебитными картами)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение LA Mike » 05 сен 2014, 21:02

а какие есть еще предположения?
странный порядок процедур получается, если так. И к тому же 3 дня уже прошло.
LA Mike
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 05 сен 2014, 21:03

Есть предположение, что Вы не понимаете что такое "блок".
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение LA Mike » 05 сен 2014, 21:09

Alex M. Jake писал(а) 05 сен 2014, 21:03:Есть предположение, что Вы не понимаете что такое "блок".

Допустим, с удовольствием послушаю Вас, все что вы скажете по поводу моей проблемы. Считаете что все разумно?
LA Mike
новичок

Сообщение LA Mike » 05 сен 2014, 21:12

375691 раз в своей жизни я расплачивался банковской картой, и ни разу не было такого чтобы сумма списывалась не та которая в уже блоке а новая.
LA Mike
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 05 сен 2014, 21:32

Mike Proshin писал(а) 05 сен 2014, 21:12:375691 раз в своей жизни я расплачивался банковской картой, и ни разу не было такого чтобы сумма списывалась не та которая в уже блоке а новая.

дебетной?
получаю смс: с вашего счета списано 1123$

так почему Вы не вернулись к ним с вопросом почему заблокировали сумму больше чем в контракте?
списалась сумма за которую Вы расписались, сумма 1292 была "заморожена" до завершения контракта, не факт, что Вы бы сдали машину с полным баком, не курили в ней, без новых царапин и прочее..... сроки возврата "замороженных " денег может быть и 2 недели...
если пользоваться кредитной картой то этот вопрос отпадает сам по себе.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение вазапилов » 06 сен 2014, 01:26

Получилось пособие- как не надо бронить авто.
вы должны были уложиться в 10-15 тыс рублей максимум .Тем более- во Флориде
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.

Сообщение LA Mike » 06 сен 2014, 09:05

вазапилов писал(а) 06 сен 2014, 01:26:Получилось пособие- как не надо бронить авто.

что именно я сделал не так?
LA Mike
новичок

Сообщение Павлин » 06 сен 2014, 09:07

вазапилов писал(а) 06 сен 2014, 01:26:Получилось пособие- как не надо бронить авто.

Это точно!
У меня в этом году Гранд Черроки на 35 дней во Флориде обошелся в 1040 евро со всеми необходимыми страховками. Прокатчик "Аламо", аренда через автоевропу.
В очереди был вторым.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 06 сен 2014, 09:09

Mike Proshin писал(а) 06 сен 2014, 09:05:

что именно я сделал не так?

Да все не так! Прочитайте ФАК по аренде. Ссылка в моей подписи.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение LA Mike » 06 сен 2014, 11:34

Да все не так! Прочитайте ФАК по аренде. Ссылка в моей подписи.[/quote]

Уважаемый павлин, Вы видимо человек опытный, спорить с вами не буду, ваше руководство я прочитал, и не увидел никаких глобальных отличий от того что сделал я, кроме того что авто видимо нужно заказывать не на прямую через сайт агенства а через брокера.
Если здесь есть люди которые могут подсказать и помочь, а не глумиться и говорить что я ВСЕ сделал не так, то прошу этих людей отозваться и сказать ЧТО ИМЕННО НЕ ТАК.
P.S. я много раз бронировал автомобили в разных странах и всегда все было нормально.
LA Mike
новичок

Сообщение вазапилов » 06 сен 2014, 12:28

1.Сумма брони ( сумма блокировки на карте) не должна быть сюрпризом на стойке.
Все броним дома, смотрим нужные страховки, знаем итог до прихода на ренталдек.
2.Карту для блокировок даем кредитную.Для блокировок /депозита.
Срок холда у Сбера- один ! месяц, не три дня.
Оставьте банк в покое- он все вам вернет.
Внимательно изучите ваш чек- там все написано,что спишут,что вернут.
Пысы- во Флориде редки очереди.
Я у Доллара вообще не стоял никогда больше 5 минут, а бронил с ними уж раз десять
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.

Сообщение LA Mike » 06 сен 2014, 12:43

Спасибо. Мне интересно понять мои ошибки чтобы больше их не совершать.
Про очереди думаете обманываю? Вторая половина августа - пик сезона. Я и сам таких очередей не видел никогда.
LA Mike
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль