Итак мой опыт аренды автомобиля на Кипре в июне 2014.
Перечитав много форумов и тем, просмотрел почти все конторы по аренде, сделал вывод что нужно быть с No Excess (нулевая франшиза). Мне автомобиль нужен был группы - C на 9 дней.
Прилетал я в Ларнаку, отель у меня был в Протаросе.
Стал писать письма в крупные компании, но в итоге на мой срок у них не было автомобиля.
ПСС: изначально пол бака бенза, но тот кто впервые на кипре не скупитесь и просите полный бак бенза и оплатите его при получение авто. Откатав пол бака мне нужно было дозаправиться. Я поехал на АЗС а они там автоматические. Минут 6 пытался сотворить чудо-не получилось. На АЗС оператора нет. В итоге крикнул мужику на пикапе что я дерево и мне нужна помощь. перекинувшись парой фраз на англо\русском языке он меня понял.
Значит порядок заправки такой.
1. Подрулили к колонке
2. открыли лючок
3. где-то по центу будет стоять столбик по приему купюр (заранее подумайте сколько вам нужно залить 1литр=1.46евро АИ-95, т.е подготовьте купюрки наминалом 10-20-50 евро)
4. суёте купюрки, выбираете номер своей колонки, выбирает бензик
5. идёте к авто, вставляете пистолет и заливаете столько, сколько оплатили.
6. сдачу и чеков столбик не выдаёт.
Далее про отношение Стивена к клиентам.
В предпоследний день я прикинул что накой мне ехать в автобусе который стартует в 10:30 от отеля, если я могу стартануть в 12-13 часов и за пол часа доехать до аэропорта. Решил написать Стивену по аналогии из поста выше. Типа я готов пригнать авто в аэропорт, поставить на стоянку и закрыть ключи в багажнике. Я так то не рассчитывал на его согласие или думал будет доплата. Но Стивен ответил что без проблем, только говорит приезжай к аэропорту, набери номер телефона и встреться со мной. Указал мне номерок.
Представителю тур оператора сказал что я с ними не поеду и чтоб меня не ждали, сам тем временем был на море:) эххх.
В час икс подрулил к аэропорту, при том проехал через вход в зал отлёта и там сразу есть поворот на паркинг. И похоже не знаю как, но меня уже ждали. Может машина под gps-прицелом... Вообщем подошёл кто-то но представился Стивеном, забрал ключи и машину и на этом мы разошлись.
По машине, как я описал авто очень свежее. Авто поста выше писал про 180, но мне ужалось 150. Очень дикая вибрация на колесах была... А так очень комфортно 100-110.
Моторчик 1.4
Про индикатор, не знаю что там может барахлить но в машине на подрулёвом переключателе есть кнопка управления БК, какой режим выбираем, такой и отображается. Средний расход 6.5литра. Бензобак не очень большой литров на 40, поэтому планируете свои маршруты.
На данной фиесте я поднялся на максимальную точку - английская база, что-то 1950 метров на уровнем моря. Около моря температура +33, в горах был местами дождь, адский туман, вететр и +13+16 но в шортах и футболке очень тепло. По трассе машинка резвая, в горах на подъемах моторчика 1.4 явно не хватает, но каких -либо проблем у меня не возникло.
Я брал с собой навигатор igo prime все дороги в кипре и горах он знает. Правда когда ехали в Кикос по нави, то проехали поворот который был невидимый, навигатор быстро рассчитал новый маршрут через горную деревню, в итоге заехали к кому в горный тупик. Пришлось возвращаться обратно.
Итого: бронировать авто лучше заранее, забирать и отдавать в аэропорту. Боятся нечего. Контора Стивена хорошая, когда поеду еще, то забронирую у них.
И если можно, пару фоток: