Мне пока посоветовали Ornellaia и Sassicaia. Может кто-то еще подскажет вина похожие? Может, еще конкретно бутылки определенного года?
И если честно, хочется что-то в пределах 15-20 долларов за бутылку.
Заранее спасибо за любые советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 19:28:Мне пока посоветовали Ornellaia и Sassicaia. Может кто-то еще подскажет вина похожие?
Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 19:28:И если честно, хочется что-то в пределах 15-20 долларов за бутылку.
Винский писал(а) 03 авг 2014, 19:38:Для начала скажите вино какого региона Италии интересует)))
Саша К. писал(а) 03 авг 2014, 20:14:Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 19:28:Мне пока посоветовали Ornellaia и Sassicaia. Может кто-то еще подскажет вина похожие?
Смотрите вина региона Bolgheri, например. Или "супертоскану" с каберне в основе. Если похожие не на вкус, а по эээ грандиозности замысла и цены, то ищите barolo, brunello.Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 19:28:И если честно, хочется что-то в пределах 15-20 долларов за бутылку.
Будет сложно. Ornellaia, кажется, от 50 евро начинается.
MK@ писал(а) 03 авг 2014, 20:24:Очень размытый вопрос. Вы хотите попробовать самые известные вина? Или попробовать вино определенного региона? Или каким-то винам отдаете предпочтение? Опишите подробнее. Ornellaia и Sassicaia - известные тосканские вина. Но там кроме них есть много других прекрасных. А в других регионах другие прекрасные вина. И не понятно где собираетесь искать, ездить по винарням или покупать в супермаркете.
Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 20:48:Вот итальянские всегда обходила стороной, ну может раз в два месяца хватаю, что подвернется. Но ничто не запало. Я - профан. Ничего в этом не понимаю.
Винский писал(а) 03 авг 2014, 20:57:Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 20:48:Вот итальянские всегда обходила стороной, ну может раз в два месяца хватаю, что подвернется. Но ничто не запало. Я - профан. Ничего в этом не понимаю.
Главное, что вы не пьете вино из региона Kelowna (Британская Колумбия) - гадость редкостная даже по сравнению с НЗ и Австралией)))
В винных лавках на западном побережье покупал Pinot Grigio (белое так как было жарко) из красных видел Valpolicella Classico
В ваш бюджет в CAD укладывается
Snusnumrik писал(а) 04 авг 2014, 04:07:В пределах 50 евро за бутылку здесь можно огромный выбор иметь
Винский писал(а) 04 авг 2014, 09:47:Насколько я понял, ТС спрашивала о итальянском вине, которое можно купить в Канаде (в Торонто)...
Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 20:52:Искать в винных, и если продается в супермаркетах - то и в них тоже. Кстати, есть отдельно винные магазины? И где лучше выбор, в супермаркетах или винных?
Я с удовольствием буду хватать и вина других регионов, если они будут иметь такую же мягкую терпкость, как тот же Медок. Кстати, наверно и Медок же там можно легко купить. Просто глупо французские вина в Италии покупать, неаутентично, и хотелось бы хорошенько проитальянится.
chonkin писал(а) 03 авг 2014, 22:56:Вы сначала поймите и сформулируйте для себя, какое вино Вам по вкусу...
расскажите нам..... мы подскажем, что Вам может понравиться
первоначальный пост вызывает только улыбку
Snusnumrik писал(а) 04 авг 2014, 04:07:На форуме есть люди, которые предметно подскажут, если Вы конкретизируете. . Красное или белое? Игристое или нет? Сладкое, полусладкое? Какие цели ставятся? Без пафоса бутылка приличного к обеду-ужину или же что-то более изысканное?
Винский писал(а) 04 авг 2014, 09:47:Snusnumrik писал(а) 04 авг 2014, 04:07:В пределах 50 евро за бутылку здесь можно огромный выбор иметь
Насколько я понял, ТС спрашивала о итальянском вине, которое можно купить в Канаде (в Торонто) и 50 евро за бутылку - это по-моему скромному мнению - это перебор и пижонство.
Обычное итальянское вино (столовое) в Италии можно купить по 1 евро за литр, в супермаркетах типа Лидл за 3-4 евро за бутылку из региона Венето, Абруццо и Сицилию.
ТетяСвета писал(а) 04 авг 2014, 10:30:Предлагаю ТС, находясь уже в Италии, прогуляться до ближайшей энотеки.
Попросить там попробовать из красных - Амароне, Бароло, Барбареско, Брунелло ди Монтальчино, Nero d'avola, и вообще, спросить, что посоветуют. Есть энотеки, в которых дают бокал и ходи с ним по помещению, где стоят сосуды с вином, на которых написана стоимость за бокал. При этом, они всегда будут рады помочь, посоветовать.
Ну а потом, то, что понравится, покупать в специализированных винных магазинах попроще и, на худой конец, в супермаркетах.
Snusnumrik писал(а) 04 авг 2014, 17:06:Ну, супермаркеты это не то чтобы "худой конец", итальянцы же покупают там, а они-то себе зла точно не желают.
Pink Mashroom писал(а) 03 авг 2014, 20:48:Я - профан. Ничего в этом не понимаю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии