Аннулировали визу в Чехию, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аннулировали визу в Чехию, что делать

Сообщение zerokol » 31 июл 2014, 23:22

habibpo писал(а) 19 июл 2014, 15:59:причем тут сканирование? Каждой визе присваивается номер. Офицер на границе может проверить вашу визу, и увидит что она давно аннулирована.

проверить как? вы в курсе как осуществляются проверки то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ojay » 01 авг 2014, 08:33

К сожалению, отменить бронь после въезда не получится, поэтому уведомление напишем. Надеюсь бронь от . их удовлетворит.
Ojay
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Probe88 » 04 авг 2014, 14:55

...
Последний раз редактировалось Probe88 14 дек 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Probe88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Slavista » 04 авг 2014, 15:27

А что такого?? ТУ просто аннулируете.. спросят, так и скажете, что поездка сорвалась..
визу разве проверяют не при вылете?
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Miraj272 » 28 окт 2014, 15:41

На сайте Посольства Чешской Республики, в описании Шенгенской визы говорится: "Если после получения визы заявитель меняет гостиницу, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консульский отдел по электронной почте. В противном случае виза МОЖЕТ БЫТЬ аннулирована...", в принципе это скорее право, чем обязанность Посольства Чешской Республики. В заявлении на получение визы, это примечание отсутствует.
В общем я нашел это, только после уведомления об аннулирования визы. В результате поездка моей семьи и семьи друзей (в общей сложности 6 человек, из них 2 детей) на осенние детские каникулы в ЧР отменилась((((
В общем-то ничего криминального не планировалось: забронировали отель в двух крупных городах ЧР, а потом решили, что раз едем на авто, к чему нас себя привязывать, приедем в Прагу поживем пару дней, а потом на месте определимся,что мы еще в ЧР не видели и покатаемся. Нашли большие аппарты сразу на две семьи, получилось и дешевле и веселей забронировали их и соответственно сняли бронь с гостинницы.
А потом был телефонный разговор с представителем посольства, который как ГИБДДшник, никакие объяснения не принимал, сказал, что наша виза аннулирована, и сказал,что он нам сделал добро, так как об этом мы узнали раньше чем доехали до границы.... В общем-то конечно добро, только какое-то ....
Понимаю, что сам накосячил, так ведь это поездка планировалась как 3-я по счету в ЧР и 6-я в Шенген! Вот ведь от сумы и от тюрьмы...тьфу-тьфу-тьфу.
Обидно, что из-за формальности (могли бы поругать, предупредить и т.п., ведь формулировка "виза МОЖЕТ БЫТЬ отменена" это позволяет) сразу крайняя мера(((( и ведь не преступники и поездка в Европу без посещения Праги уже не то! (ну влюбились мы в этот город) И вели себя всегда пристойно! А чувствуешь себя действительно каким-то преступником.
Miraj272
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bosy » 14 ноя 2014, 01:30

Уважаемые форумчане, подскажите как быть. Сегодня получили чешские визы: у меня и у мужа на год, ребёнок под даты поездки. И сегодня же выясняется что у мужа на работе внеплановый аудит и он поехать с нами в Чехию не сможет. Мы с сыном поедем, будем жить в отеле что и подавали на визу. Нужно ли сообщать в чешское консульство что поездка мужа отменяется? Не аннулируют ли ему всвязи с этит годовую визу?
bosy
новичок

Страны: 32

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 ноя 2014, 04:33

Из-за этого не должжны.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Анапа » 14 ноя 2014, 07:40

bosy писал(а) 14 ноя 2014, 01:30:Нужно ли сообщать в чешское консульство что поездка мужа отменяется?

Формально у вашего мужа меняется все: и сроки поездки, и транспорт,и отель скорее всего при следующей поездке будет другой. Т.е. все то, о чем КО просит сообщать.
Я бы сообщила о переносе сроков поездки в КО. При этом пояснила бы причину и сообщила, что поездка обязательно состоится, но ее даты на настоящий момент определить не представляется возможным.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ната-Ната » 14 ноя 2014, 10:15

Формально у вашего мужа меняется все: и сроки поездки, и транспорт,и отель скорее всего при следующей поездке будет другой. Т.е. все то, о чем КО просит сообщать.
Я бы сообщила о переносе сроков поездки в КО. При этом пояснила бы причину и сообщила, что поездка обязательно состоится, но ее даты на настоящий момент определить не представляется возможным.

Я бы тоже написала. Все ведь люди, и любят вежливое общение. Своим друзьям вы же тоже сообщаете, что не приедете и по какой причине.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение bosy » 14 ноя 2014, 10:43

Да в том-то и дело что пока больше поездок в Чехию не планировали... Получается что если сообщать в Консульство, то придется врать о следующей поездки в Чехию (которая вряд ли состоится)
bosy
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 ноя 2014, 15:09

bosy писал(а) 14 ноя 2014, 10:43:

Да в том-то и дело что пока больше поездок в Чехию не планировали... Получается что если сообщать в Консульство, то придется врать о следующей поездки в Чехию (которая вряд ли состоится)
Не врите, пишите правду, только правду, ничего, кроме правды; но не нужно всю правду
Только напишите чуть-чуть иначе: "В будущем хотелось бы совершить поездку, но ее даты на настоящий момент определить не представляется возможным" - под этим любой может подписаться, и ни слова обмана здесь нет.

А сообщить в Консульство надо в любом случае, если отменяются гостиницы и билеты. А то они автоматом визу отменят и внесут его в чёрный список.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 411 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 ноя 2014, 07:05

Ослик Иа писал(а) 14 ноя 2014, 15:09:Не врите, пишите правду, только правду, ничего, кроме правды; но не нужно всю правду
Только напишите чуть-чуть иначе: "В будущем хотелось бы совершить поездку, но ее даты на настоящий момент определить не представляется возможным" - под этим любой может подписаться, и ни слова обмана здесь нет.

А сообщить в Консульство надо в любом случае, если отменяются гостиницы и билеты. А то они автоматом визу отменят и внесут его в чёрный список.

Читайте внимательнее: никто не собирается отменять отель. Просто из трех едущих приедет два.
Так что в этом случае отелю стучать в консуульство резона нет, и визу отменить не должны.
Таких случаев полно: получил визу, поехать не смог.
Svirepy_Bambr

Сообщение Ослик Иа » 19 ноя 2014, 14:36

Svirepy_Bambr писал(а) 19 ноя 2014, 07:05:отелю стучать в консуульство резона нет

Я о похожем писал в другой ветке: Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!! ; здесь речь вообще не может идти об инициативе отеля, они всего лишь исполняют (или не исполняют) запрос консульства, которое их просит извещать об отмене брони. А что такой запрос существует, я уверен; иначе откуда отель знает, что стукнуть надо именно в московское консульство, а не в Е-бург, или там в Джакарту или Уагадугу? я ведь, бронируя отель, не сообщал, какое у меня гражданство, из какой я страны еду, куда подаюсь на визу, и подаюсь ли вообще.

Так что в такой ситуации я бы всё же сообщил в консульство. Это нетрудно; а то вдруг в отеле может оказаться слишком уж рьяный служака, который сообщит в консульство, а там, не вдаваясь в детали, возьмут да и аннулируют визу.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение blinchic » 19 ноя 2014, 23:48

Такая ситуация: в поездке, кроме Чехии, еще две страны, одна из них Франция. Как думаете, если придется отменить заявленный отель во Франции уже во время нахождения в шенгене, будет ли французский отель стучать в Чехию об отмене отеля?
blinchic
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение m.e.g » 20 ноя 2014, 00:05

blinchic писал(а) 19 ноя 2014, 23:48:будет ли французский отель стучать в Чехию об отмене отеля

Нет. Откуда французскому отелю знать, что надо стучать именно в Чехию?
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Svirepy_Bambr » 20 ноя 2014, 07:02

Ослик ИаКак минимум почему стучать в консульство на территрии РФ отель определить моежт: мыло же оставляете.
Svirepy_Bambr

Сообщение Ослик Иа » 20 ноя 2014, 22:18

Svirepy_Bambr писал(а) 20 ноя 2014, 07:02:почему стучать в консульство на территрии РФ отель определить моежт: мыло же оставляете

Ага, *@gmail.com - это же однозначно РФ.
Ослик Иа

Сообщение bosy » 22 ноя 2014, 18:31

Продолжение нашей истории: Мы с сыном поехали в Прагу в те же даты, что и были заявлены при получении визы, остановились в заявленном отеле. Муж прилетел на два дня позжепозже (визу не аннулировали.) В Консульство ничего не сообщали, отелю было совершенно все равно что муж не заехал в номер.
bosy
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 23 ноя 2014, 08:57

bosy писал(а) 22 ноя 2014, 18:31:Продолжение нашей истории: Мы с сыном поехали в Прагу в те же даты, что и были заявлены при получении визы, остановились в заявленном отеле. Муж прилетел на два дня позжепозже (визу не аннулировали.) В Консульство ничего не сообщали, отелю было совершенно все равно что муж не заехал в номер.

Что и требовалось доказать. Я был прав.
Svirepy_Bambr

Сообщение cherry00 » 26 ноя 2014, 12:18

Дорогие форумчане, посоветуйте как поступить!
история такая: лечу в Мексику через Прагу (в общей сложности буду находиться на территории Чехии 4 дня), забронила липовые отели на весь период и подала на визу, паспорт пришел с визой, но из-за своего незнания после получения визы отменила забронированные отели, вследствие чего по телефону на следующий день голос: Вам аннулировали визу!
Но ехать то мне надо в Мексику...Вопрос в следующем подать на транзитку в Чехию или вообще в другую страну (вылетаем на обратном пути в Россию мы из Германии)и Нужно ли прикладывать какое-то объяснение?
cherry00
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль