rudwolf » 02 авг 2014, 01:32
Уважаемые участники!
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто общался, задавал вопросы и отвечал на них в этом форуме (особенно Kolbassa!)
Благодаря вам в прошлом году мы легко получили ирландскую визу.
Мы подавали вчетвером. И был вот такой расклад:
1 путешественник. З-п меньше 20 тыс, есть недвижимость, нет истории поездок вообще.
2 путешественник. З-п 45, крупнейшая госкомпания, нет недвижимости, поездки очень давние, ни одного шенгена (поездки в Европу, когда она еще не была ЕС).
3 путешественник. З-п 40 тысяч, есть недвижимость, нет истории поездок вообще.
4 путешественник. Безработный, спонсорское письмо, есть шенгены немецкий и итальянский, есть недвижимость.
Предоставляли:
- действующий загран и старые, у кого были
- фото две шт (3,5 х 4,5)
- распечатки с Booking
- письмо с работы на официальном бланке о трудоустройстве с указанием дат отпуска (и спонсорское у путешественника номер 4)
- справка с работы о доходах за последние полгода (НДФЛ-2) - делал только путешественник номер 2
- справка о состоянии банковского счёта
- распечатка движений по счёту за полгода (перевели только начало таблички и конец с остатком средств)
- справка о недвижимости (у кого была)
- анкету
- медстраховку
Все переводили сами.
Писали также сопроводительное письмо, где расписали маршрут по дням, указав даже номера бусыранов, на которых поедем из Дублина в Голуэй, и цены на экскурсии, которые хотим посетить. В письме были и шутки (про пабы, например, или про то, что мы будем радостно пить Гиннесс)...
В итоге все получили визу, срок рассмотрения был две недели.
В этом году подают документы номер один и номер два, мой друг и я, потому что мы просто очарованы страной. В паспорте гордо зеленеет прошлогодняя виза.
По второму разу легче дадут? Условия зарплат и недвижимостей не изменились, у второго номера (у меня то есть) прибавился один шенген.
Это я, понимаете, спрашиваю, чтоб меньше волноваться))))
Подали документы 24 июля, сказали ждать две недели, на третьей звонить.