Опишу здесь свою эпопею с билетами, может кому-то (да-да, Павел) пригодится для принятия решения и доведения его до конца
Вчера я наконец созрела для покупки билетов с обратным вылетом 02.12.2014г.
Хоть раньше было так:
(Но любые ранее рассматриваемые варианты предполагали возвращение в Белгород 03.12.2014г. Поэтому часом раньше, часом позже – не суть важно, в общем созрела – вылетаю из Сиднея 02.12.2014г.)
Спросила про перевозчиков
Ольга*** писал(а) 31 июл 2014, 19:02:А если выбирать между Air China и China Southern, что лучше?
Приняла решения о тайских авиалиниях, начала бронирование билетов на Тикетс.ру,дошла до оплаты, затормозила чего-то и написала на форум
Покупалась в лучах поддержки Александра
И наконец решила оплатить
Но Тикетс.ру говорит
"СООБЩЕНИЕ
На сервере произошла ошибка, попробуйте позже, если ситуация повторится обратитесь в службу поддержки"
И так бесконечное количество раз.
И на другом сайте примерно такой же текст. В час ночи позвонила в службу поддержи: сказали, ждите, технические проблемы, к утру устраним
Утро вечера мудренее, решила я и пошла спать.
А утром в почте письмо:
«На сайте
http://www.****.ru Вы забронировали перелёт Москва-Сидней-Москва, номер заказа 1584597.
К сожалению, авиакомпания не подтвердила места по выбранной стоимости. Фактически она составляет 116986 рублей, что на 27840 рублей больше заявленной ранее суммы.
В настоящий момент Ваш заказ находится в обработке и недоступен для оплаты."
Я не паникую, иду на Момондо и Каяк, задаю новые параметры – во всех возможных сочетаниях вылет 16.11 или 17.11, возвращение 01.12 или 02.12
И начинаю паниковать, по приемлемым для меня ценам нет НИЧЕГО, кроме вот таких китайцев
Делать нечего, начинаю бронировать китайцев
В процессе цена меняется и становится совсем-совсем небюджетной
"Стоимость вашего заказа
ВНИМАНИЕ: разница в цене.
2 взрослые 103 495,31 руб."
Тогда я говорю себе СТОП
Ольга*** писал(а) 01 авг 2014, 06:22:Покупку билетов пока откладываю, начинаю заниматься визами.
Ольга*** писал(а) 01 авг 2014, 06:38:вот если и сейчас не получится, тогда все, забываю на неделю про этот гемморой перелет
Но я же женщина
поэтому через 15 минут уже
За это время я успела:
- достать из закромов своей памяти отвергнутый вариант с пересадками в Стамбуле и Куала-Лумпуре;
- складывая 47,5 и 33,5 получить в итоге 91 и ПОРАДОВАТЬСЯ этому;
- забронировать выбранные рейсы, а главное оплатить все, пусть и с небольшим неприятным сюрпризом в конце, когда БравоАвиа вместо скидки в 1000 рублей добавила некий комиссионный сбор в сумме что-то 800-900 рублей;
- ОФИГЕТЬ, увидев задолженность по карте в 81,5 тыс.руб (все плачу с кредитки для оборотов и каких-то мифических миль Аэрофлота, пока еще не пользовалась);
- потратить кучу времени на глажку трудноразглажевыемых брюк (ведь я теперь женщина, которая летит в Австралию, а не просто какой-то там офисный сотрудник) и в конце концов не надеть их;
- уже купив билеты, спросить про визу (На самом деле я помнила, что виза не нужна, но я люблю себя попугать)
И это все в течение часа до выхода на работу, вместо завтрака.
PS Я никогда не променяю весь этот драйв и не передоверю агенту всю подготовительную работу, да я и сама не знаю, что мне больше нравиться – круизить (7-11 дней) или готовиться к круизу (от трех до семи месяцев)
PS1 Рано офигевала, дело таки идет к 91 тыс. Да, Бравоавиа просит доплатить еще 60 евро.
PS2 Прежде чем согласиться, я сходила на сайт AirAsia и проверила цены. Так и есть, цены выше, чем у посредника примерно на эти самые 60 евро. Зато теперь знаю, что малазийские деньги называются риниты, их курс к рублю и внешний вид. Ждать низких цен не буду, буду доплачивать.
Переходим к следующему этапу – оформление визы