Аренда автомобиля в Европе общее

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2013, 09:41

Вопросы по аренде автомобиля в конкретном городе Европы задавайте, пожалуйста, в соответствующей ветке Форума.
Например вопрос по аренде авто в Мюнхене правильно задавать в разделе Транспорт в Германии. Аренда автомобиля

Поиск лучших цен аренды автомобиля по всему миру

Поиск по всем агентствам и компаниям rent car. Сортировка предложений по цене, возможность взять и сдать авто в разных городах.
Страхование полного возврата депозита - франшизы.
Оптовые цены в розницу - на https://cars.awd.ru дешевле.
Возможность изменить или отменить свое бронирование бесплатно

Инструкции и пояснения по аренде авто

Цены

Депозит

Франшиза и страховка

Получение арендованного авто

Маршруты на арендованном авто

Темы о сетевых компаниях

Hertz. Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Вопрос по Europcar
Sixt. Прокат автомобилей: отзывы, опыт, комментарии
Budget. Бронирование автомобиля в Европе
Thrifty - кто-нибудь с ними имел дело?
AVIS прокат авто
Опыт с ENTERPRISE Rent A Car

Вопросы, которые лучше задавать в специальных темах

Повреждение прокатного авто, что делать?
Дебетовая карта при аренде авто в Европе
Как долго ждать возврат депозита
Российские права в Европе при аренде авто
Аренда машины в Европе one way

Последний раз редактировалось Винский 18 апр 2019, 21:25, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: частые ошибки новичков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Дори » 30 июл 2014, 15:44

За поддержку спасибо!
Офф про отели: это действительно не блокировка, а снятие, и по этому поводу я в банке все уточняла, и с букингом через день на связи, о себе напоминаю...., вот сегодняшнее ночное снятие отелем в Милане, бронирование которого было отменено 20 дней назад меня просто доконало!
А про страховку - я так понимаю, что если просто легкое повреждение бампера, и у нас будет страховка от прокатчика, то ничего регистрировать у полиции не надо, а вот если страховка от брокера, то бумаги будут нужны, НО Вы пишете, что повреждение бампера это ерунда, на которую полиция не дает бумаг?
Дори
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение paa10 » 30 июл 2014, 16:08

Я много раз видел в Италии и Франции, как машина желающая выехать с парковки расталкивала своим бампером соседние машины, повреждения там остаются, окружающие реагируют на это нормально.
Как получить бумажку от полиции для прокатчика я не представляю.
paa10
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Дори » 30 июл 2014, 17:37

paa10 писал(а) 30 июл 2014, 16:08:Я много раз видел в Италии и Франции, как машина желающая выехать с парковки расталкивала своим бампером соседние машины, повреждения там остаются, окружающие реагируют на это нормально.
Как получить бумажку от полиции для прокатчика я не представляю.

То есть мне гарантированно обдерут бампер на прокатной машине?
И что нужно будет предпринимать? Подскажите, пожалуйста , бывалые путешественники!!!
Дори
участник

Сообщение Kamaran » 30 июл 2014, 17:41

Дори писал(а) 30 июл 2014, 17:37:То есть мне гарантированно обдерут бампер на прокатной машине?
И что нужно будет предпринимать?
Взять в Goldcar со страховкой Relax.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Горыныч » 30 июл 2014, 17:42

Дори писал(а) 30 июл 2014, 17:37:То есть мне гарантированно обдерут бампер на прокатной машине?

Нет, конечно...
Не залазьте во всякие дыры, паркуйтесь на нормальных паркингах.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Дори » 30 июл 2014, 17:58

Kamaran писал(а) 30 июл 2014, 17:41:
И что нужно будет предпринимать?
Взять в Goldcar со страховкой Relax.

При всей напуганности ситуацией, пока что жалко переплачивать лишние 7 тыс за страховку от самого голдкара, но что я то уже задумываюсь, а может и стоит это сделать.
С другой стороны, если я четко буду понимать последовательность моих действий при малом повреждении, то сбор бумаг и их предоставление в нужную организацию меня не пугает.
И можно еще один вопрос? Если мы на этой прокатной машинке едем в Рим, а там находимся 4 дня и пользуемся в Риме только общественным транспортом, может быть я могу сдать её на эти дни прокатчику и не оплачивать ни аренду авто, ни страховку ее? А через 4 дня снова получить эту или другую машинку для дальнейшего маршрута? Я понимаю, что просто при сдаче этой машины цена аренды серьезно вырастет, так как получение в Милане, а вот такой "простой авто" может быть допустим?
Дори
участник

Сообщение Дори » 30 июл 2014, 18:04

Горыныч писал(а) 30 июл 2014, 17:42:

Нет, конечно...
Не залазьте во всякие дыры, паркуйтесь на нормальных паркингах.

Мы машинку берем для удобства передвижения из города в город, отели бронировала все с частной парковкой, но и некоторые небольшие города собирались на машине исследовать. Теперь страшно стало... ведь и просто на улице на платной стоянке могут обцарапать. Вот и хочу знать какие бумаги нужно будет получить в этом случае.
Горыныч, а Вы писали, что брали у голдкара вообще без страховки? Почему? В чем секрет? Вам так спокойно? Поделитесь своим спокойствием со мной (нашла подмигивающего смайлика)
Дори
участник

Сообщение RSS » 30 июл 2014, 18:37

Хоть я и не Горыныч, поделюсь с Вами спокойствием. При аренде авто всегда беру полную страховку, в том числе и стекла, днище и т.д., объясню почему.
Имея приличный стаж и зная, что по своей вине в серьезную аварию я не попаду, считаю лишним тратить время для оформления каждой царапины для возврата франшизы хоть через брокера, хоть через разные международные страховые компании. В другой стране поначалу можешь чувствовать себя за рулем не в своей тарелке, на это влияет другой скоростной режим, особенно в населенных пунктах, переход с автомата на ручную коробку передач, не знание дороги, пусть ты и едешь с навигатором, другая манера вождения и т.д. Поэтому вероятность каких-то эксцессов в начале путешествия может быть достаточно высокой. Примеры у меня есть: в первый же день абсолютно новый автомобиль с пробегом 700км был нещадно поцарапан при заезде в подземный гараж отеля, потому что с солнца не увидел стоящий ящик за воротами гаража. Хорошо, что была полная страховка. К тому же ее наличие позволяет на заморачиваться с парковкой на узких улочках и прочих мелочах жизни. Да, стоит она бывает дорого, но мне так спокойнее. Это лично мое мнение, многие обходятся стандартными условиями от прокатчиков.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 30 июл 2014, 18:44

Дори писал(а) 30 июл 2014, 18:04:Горыныч, а Вы писали, что брали у голдкара вообще без страховки? Почему? В чем секрет? Вам так спокойно? Поделитесь своим спокойствием со мной

Честно говоря, я не вижу особого смысла платить за страховку 30 % страхуемого риска...
Понятно, что в жизни всякое бывает, но, все эти дорожные ужасы сильно преувеличены...
Дори писал(а) 30 июл 2014, 17:58:Если мы на этой прокатной машинке едем в Рим, а там находимся 4 дня и пользуемся в Риме только общественным транспортом, может быть я могу сдать её на эти дни прокатчику и не оплачивать ни аренду авто, ни страховку ее? А через 4 дня снова получить эту или другую машинку для дальнейшего маршрута? Я понимаю, что просто при сдаче этой машины цена аренды серьезно вырастет, так как получение в Милане, а вот такой "простой авто" может быть допустим?

Такой вариант не пройдет...
Начните автомобильную часть путешествия с Рима.
Горыныч

Сообщение Дори » 30 июл 2014, 18:54

RSS писал(а) 30 июл 2014, 18:37:Хоть я и не Горыныч, поделюсь с Вами спокойствием. При аренде авто всегда беру полную страховку, в том числе и стекла, днище и т.д., объясню почему.
Имея приличный стаж и зная, что по своей вине в серьезную аварию я не попаду, считаю лишним тратить время для оформления каждой царапины для возврата франшизы хоть через брокера, хоть через разные международные страховые компании. В другой стране поначалу можешь чувствовать себя за рулем не в своей тарелке, на это влияет другой скоростной режим, особенно в населенных пунктах, переход с автомата на ручную коробку передач, не знание дороги, пусть ты и едешь с навигатором, другая манера вождения и т.д. Поэтому вероятность каких-то эксцессов в начале путешествия может быть достаточно высокой. Примеры у меня есть: в первый же день абсолютно новый автомобиль с пробегом 700км был нещадно поцарапан при заезде в подземный гараж отеля, потому что с солнца не увидел стоящий ящик за воротами гаража. Хорошо, что была полная страховка. К тому же ее наличие позволяет на заморачиваться с парковкой на узких улочках и прочих мелочах жизни. Да, стоит она бывает дорого, но мне так спокойнее. Это лично мое мнение, многие обходятся стандартными условиями от прокатчиков.

За спокойствие и отклик Вам СПАСИБО!
Горыныч писал, что ездил и без страховок, вот я и хотела узнать как так можно?
А я жадничаю страховать авто на 15 дней у прокатчика, забронировала и застраховала через брокера, могу еще пока отказаться без потерь в деньгах, и самой все взять полностью от прокатчика, и машинку и страховку, но разница в 7 тысяч рублей. А если учесть, что изначально бюджет поездки был один, а сейчас он почему то увеличился серьезно, то и хочется сэкономить...
Дори
участник

Сообщение Дори » 30 июл 2014, 18:56

Ой, уже и Горыныч ответил, пока я сообщение писала и с сыном по телефону говорила одновременно...
Дори
участник

Сообщение Дори » 30 июл 2014, 19:02

Горыныч писал(а) 30 июл 2014, 18:44:
Дори писал(а) 30 июл 2014, 18:04:Горыныч, а Вы писали, что брали у голдкара вообще без страховки? Почему? В чем секрет? Вам так спокойно? Поделитесь своим спокойствием со мной

Честно говоря, я не вижу особого смысла платить за страховку 30 % страхуемого риска...
Понятно, что в жизни всякое бывает, но, все эти дорожные ужасы сильно преувеличены...
Дори писал(а) 30 июл 2014, 17:58:Если мы на этой прокатной машинке едем в Рим, а там находимся 4 дня и пользуемся в Риме только общественным транспортом, может быть я могу сдать её на эти дни прокатчику и не оплачивать ни аренду авто, ни страховку ее? А через 4 дня снова получить эту или другую машинку для дальнейшего маршрута? Я понимаю, что просто при сдаче этой машины цена аренды серьезно вырастет, так как получение в Милане, а вот такой "простой авто" может быть допустим?

Такой вариант не пройдет...
Начните автомобильную часть путешествия с Рима.

Так ведь могут счет на повреждения и бооольшой выставить?
Жаль, что нельзя не пользоваться машиной и не платить, а это точно так? А то в отчете одного из путешественников тут на форуме читала, что как раз его спрашивали, почему машину не сдал в прокатную контору на время Рима, но он был на своей, а не прокатной....
А про начало путешествия с Рима подумаем сейчас, просчитаю, но как то уже очень хочется и в Верону, и Венецию, и в Равенну детей обещала свозить в Мирабиландию, да и сдача ведь в другом городе существенно дороже вроде, а билеты из Милана и туда и обратно.
Дори
участник

Сообщение Горыныч » 30 июл 2014, 19:16

Дори писал(а) 30 июл 2014, 19:02:Так ведь могут счет на повреждения и бооольшой выставить?

Страховка есть в любом случае. Просто, в базовом варианте ваша ответственность ограничена франшизой. На небольшую машину у Голдкара это, по-моему, 650 евро. Если я беру машину на пару недель, то за Релакс с меня возьмут больше 200 евро...
Дори писал(а) 30 июл 2014, 19:02:А про начало путешествия с Рима подумаем сейчас, просчитаю, но как то уже очень хочется в Верону, и в Равенну детей обещала свозить в Мирабиландию, да и сдача ведь в другом городе существенно дороже вроде, а билеты из Милана и туда и обратно.

Просто, я не знаю Вашего маршрута - что за чем запланировано...
Есть прокатчики, которые берут немного за возврат в другом городе или вообще не берут. Смотреть надо, как рациональнее...
Горыныч

Сообщение Дори » 30 июл 2014, 19:30

Горыныч писал(а) 30 июл 2014, 19:16:
Дори писал(а) 30 июл 2014, 19:02:Так ведь могут счет на повреждения и бооольшой выставить?

Страховка есть в любом случае. Просто, в базовом варианте ваша ответственность ограничена франшизой. На небольшую машину у Голдкара это, по-моему, 650 евро. Если я беру машину на пару недель, то за Релакс с меня возьмут больше 200 евро...
Дори писал(а) 30 июл 2014, 19:02:А про начало путешествия с Рима подумаем сейчас, просчитаю, но как то уже очень хочется в Верону, и в Равенну детей обещала свозить в Мирабиландию, да и сдача ведь в другом городе существенно дороже вроде, а билеты из Милана и туда и обратно.

Просто, я не знаю Вашего маршрута - что за чем запланировано...
Есть прокатчики, которые берут немного за возврат в другом городе или вообще не берут. Смотреть надо, как рациональнее...
Автомобиль собираемся взять класса эконом, или ВВ, у голдкара франшиза или 800 или даже 1200 евро.
По маршруту примерно так: прилет в Милан 5 августа (уже очень скоро!), день и ночь там, утром на Верону с захватом Брешии. Ночевка около Венеции, 2 дня Венеции, затем на Равенну, 2 дня там, оттуда после обеда на Рим, 4 дня Рима, и с Рима снова на север через Сиену, Пизу, во Флоренцию, затем Болония, музей Феррари и снова Милан. Вообщем то все отели по пути забронированы сравнительно заранее, и есть неплохие варианты за небольшие деньги, думаю, что сейчас я уже такие предложения не найду за такой короткий срок, потому перепланировать маршрут кажется малореальным.
Похоже, я плохо изучала цены, но мне казалось, что вчетвером на автомобиле путешествовать будет дешевле, чем на поездах, или примерно так же, но удобнее...
Если что посоветуете с другой прокатной компанией, буду рада.
Дори
участник

Сообщение Горыныч » 30 июл 2014, 20:33

Дори писал(а) 30 июл 2014, 19:30:Автомобиль собираемся взять класса эконом, или ВВ, у голдкара франшиза или 800 или даже 1200 евро.

Да, пардон, 650 евро - это в Испании. В Италии 800, а 1200 - это при краже.
Дори писал(а) 30 июл 2014, 19:30:Если что посоветуете с другой прокатной компанией, буду рада.

Ну, если маршрут уже составлен, то ломать смысла нет...
Дори писал(а) 30 июл 2014, 19:30:Если что посоветуете с другой прокатной компанией, буду рада.

Посмотрите еще Европкар. Чуть дороже, чем Голдкар, но, у многих вызывает больше доверия...
Горыныч

Сообщение Дори » 30 июл 2014, 22:00

И опять спасибо!
Горыныч писал(а) 30 июл 2014, 20:33:Посмотрите еще Европкар. Чуть дороже, чем Голдкар, но, у многих вызывает больше доверия...
С Европкара я начинала, как раз первые мои сообщения в этой ветке как раз были с сомнениями про Голдкар, в сравнении с Европкаром...
Если бы чуток дороже, то ладно, а разница в цене с полной страховкой от прокатчика получается в 10 000, то есть цена европкара уже 39000.
Я скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если например взять авто у Голдкара с полной страховкой релакс, и вдруг нам кто то тот же несчастный бампер поцарапает или дверку коцнет, то ни полицию вызывать не нужно, ни звонить и сообщать им не нужно, а можно быть просто спокойной и при сдаче, говоря, что у нас полная страховка? Позвонить и сообщить нужно будет только в случае серьезных повреждений? И еще вопрос тогда появляется: а от угона мы защищены с этой полной страховкой релакс? И франшиза будет нулевая при ней?
Посмотрела сейчас цену у Европкара и условия, франшиза 1700 евро, общая со страховкой мультиковер вышла 684 евро
Последний раз редактировалось Дори 30 июл 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Дори
участник

Сообщение bork » 30 июл 2014, 22:32

В некоторых случаях полная страховка еще и позволяет не беспокоиться за машину, оставляя ее ночевать на улице. Путешествуя по Испании, мы "компенсировали" стоимость полной страховки тем, что не брали платные парковки отелей. Естественно, речь идет только о тех случаях и местах, где машину можно парковать не нарушая законодательства. И, опять же, это малоприменимо для крупных городов - там сложно найти место для бесплатной парковки.
bork
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дори » 30 июл 2014, 22:37

bork писал(а) 30 июл 2014, 22:32:В некоторых случаях полная страховка еще и позволяет не беспокоиться за машину, оставляя ее ночевать на улице. Путешествуя по Испании, мы "компенсировали" стоимость полной страховки тем, что не брали платные парковки отелей. Естественно, речь идет только о тех случаях и местах, где машину можно парковать не нарушая законодательства. И, опять же, это малоприменимо для крупных городов - там сложно найти место для бесплатной парковки.

Мысль хорошая, но про парковки я продумывала заранее, у меня все отели забронированы со своими парковками.
Дори
участник

Сообщение Дори » 31 июл 2014, 21:35

Я скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если например взять авто у Голдкара с полной страховкой релакс, и вдруг нам кто то тот же несчастный бампер поцарапает или дверку коцнет, то ни полицию вызывать не нужно, ни звонить и сообщать им не нужно, а можно быть просто спокойной и при сдаче, говоря, что у нас полная страховка? Позвонить и сообщить нужно будет только в случае серьезных повреждений? И еще вопрос тогда появляется: а от угона мы защищены с этой полной страховкой релакс? И франшиза будет нулевая при ней?
Дори
участник

Сообщение Квинта » 31 июл 2014, 22:03

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Хотим забронировать авто в сентябре в Мюнхене и сдать в Милане с 5 по 13 сентября. Если искать на car.awd.ru, то ФордФиеста на механике выпадает 8797. А если идти на сам сайт хертца, то цена уже 35600 Разница вызывает подозрения. В чем хитрость, разъясните, пожалуйста!
Квинта
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль