Решил немного порассуждать на тему бизнеса в Таиланде, связанного с арендой мотобайков и автомобилей и почитать мнения/доводы/факты о данном бизнесе. Читал про разные способы зарабатывать (от открытия парикмахерских и различных салонов, до баров, ресторанов и т.п.), но интерес вызывает именно аренда байков и авто. Возможно кто-то уже пробовал этим заниматься или занимается где-то, кто-то что-то слышал об этом...
Есть желание открыть данный бизнес и самостоятельно его развивать (если это слово применимо к данной сфере деятельности) без привлечения наемного персонала. Думаю для начала арендовать небольшое помещение, чтобы была возможность разместить на территории от 5 до 10 мотобайков (пока без автомобилей), закупить самые ходовые модели и попытаться поработать.
Я бывал в Тае несколько раз, есть небольшое понимание данного бизнеса (как и у многих, кто хоть раз сталкивался с арендой байка или авто), но абсолютно уверен, что не все так просто (не касается финансового вопроса, вопроса законов, налогооблажения и т.п.). Хотелось бы иметь доход не менее 20-25000 в месяц (с учетом налогов и расходов), чтобы хватало для жизни для начала, а дальше - больше (если пойдет).
Очень бы хотелось услышать мнение, в первую очередь, живущих в Таиланде. Буду рад почитать комментарии. А может быть кто-то даст добрый совет!