Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Бронирование отелей без банковской карты или с картой российского банка

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на тему
Visa/Mastercard для путешествий и оплат за границей: удаленно, за 2 дня! Без предоплаты. Пополнение с российских банковских карт.
или смотрите предложения по открытию счетов/карт здесь Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Бронирование отелей на другом сайте: Поиск и бронирование отелей за границей картами российских банков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение miha_m » 28 май 2014, 11:22

Ну что, все завершилось благополучно...
Съездил я в Сопот, померз 2 дня:) Пани Мария выдала мне нечто похожее на бланк строгой отчетности без печати. Я выслал его копию в букинг и в течении недели получил деньги на карту. Правда тут не обошлось без казуса, почему-то эмитент карты посчитал этот платеж не легитимным и заблокировал карту, а я встрял в другой стране без денег:)
miha_m
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 03 июн 2014, 12:08

1 июня случайно нашёл и сразу забронировал в Риме отель за 6 евро/ночь. Естественно, тут же поделился этой приятной новостью с нашим форумом: Отель в Риме в ночь со 2 на 3 января

Только что пришло письмо от Букинга:
Bооking.com писал(а):Уважаемый Павел Кусков,

Благодарим Вас за выбор Bооking.com.

Мы пытались связаться с вами по телефону, чтобы обсудить ошибку в цене для вашего заказа с Residence La Porta, но не смогли с вами связаться.

Приносим свои извинения от имени Вооking.com и Residence La Porta этой ошибки. Фактическая стоимость для Residence La Porta составляет € 85 за ночь, а не € 6 за ночь, как указано в бронировании.

Мы просим вашего понимания в достижении золотой середины. Residence подтвердил, что они хотели бы предложить вам специальную цену € 70 за ночь.

Пожалуйста, рассмотрите это предложение и свяжитесь с нами при первой возможности, чтобы подтвердить, если вы можете принять его. Мы благодарим вас за ваше понимание, и мы доступны 24 часа в сутки, чтобы помочь достичь согласованного решения.

Еще раз спасибо за выбор Вооking.com.

С уважением,

В самой брони пока ничего не поменялось:

Как бы так вежливо и правильно ответить Букингу, чтобы оставили ранее предложенную и подтверждённую цену? И вообще, что делают в таких случаях? Я имею право рассчитывать на подтверждённую цену в 6 евро? Какими формулировками оперировать?

Сходил на Букинг, почитал Правила и условия, вот что может касаться этого случая:
Каждый объект размещения всегда несёт ответственность за точность, полноту и правильность (описательной) информации (включая цены и наличие номеров), отображаемой на нашем веб-сайте.
...
Очевидные ошибки (включая опечатки) юридически обязывающими не являются.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Винский » 03 июн 2014, 12:35

Kuskow писал(а) 03 июн 2014, 12:08:Как ьы так вежливо и правильно ответить Букингу, чтобы оставили ранее предложенную и подтверждённую цену?

Предложенную цену 6 евро (явная ошибка) вам не оставят, как бы вежливо и ласково вы не обращались к службе поддержки
Вам указывали в теме (ссылку на нее вы привели в вашем сообщении), что в цене явно потерян нолик
Поэтому, если желаете оставить себе это бронирование стоит напомнить букингу, что золотая середина начинается от величины (60-6)/2
Где 60 истинная цена отеля, 6 - ошибочная, а 2 является золотым сечением "ни вам ни нам")))
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 415

Сообщение Форумные круизы » 03 июн 2014, 12:44

Винский писал(а) 03 июн 2014, 12:35:золотая середина начинается от величины (60-6)/2

Тогда уж (60+6)/2, а-то получается, чем больше нижняя планка, тем меньше середина.
Форумные круизы

Сообщение Винский » 03 июн 2014, 12:56

Да, конечно
Арифметика 4 класс - среднее арифметическое. Это было 36 лет назад и я уже подзабыл это правило
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 415

Сообщение LaSer61 » 03 июн 2014, 13:17

Судя по фразе,
...
Очевидные ошибки (включая опечатки) юридически обязывающими не являются.

вряд ли стоит на что-то рассчитывать. Но поторговаться можно.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 06 июн 2014, 03:58

Винский писал(а) 03 июн 2014, 12:35:Предложенную цену 6 евро (явная ошибка) вам не оставят
LaSer61 писал(а) 03 июн 2014, 13:17:вряд ли стоит на что-то рассчитывать

Вот и зря! Протокол:
Kuskow писал(а) 01 июн 2014, 04:32:Пошёл смотреть отели в Риме в ночь 3/4 января, а там сразу выпало Residence La Porta по цене 6 евро за двухместный номер - даже на адрес не посмотрел, сразу скорей забронировал без предоплаты с бесплатной отменой до конца декабря, потом буду думать, надо оно мне или нет.
Kuskow писал(а) 03 июн 2014, 11:50:Сегодня пришло письмо от Букинга:
Bооking.com писал(а):Приносим свои извинения от имени Вооking.com и Residence La Porta этой ошибки. Фактическая стоимость для Residence La Porta составляет € 85 за ночь, а не € 6 за ночь, как указано в бронировании.

Мы просим вашего понимания в достижении золотой середины. Residence подтвердил, что они хотели бы предложить вам специальную цену € 70 за ночь.

Пожалуйста, рассмотрите это предложение и свяжитесь с нами при первой возможности, чтобы подтвердить, если вы можете принять его. Мы благодарим вас за ваше понимание, и мы доступны 24 часа в сутки, чтобы помочь достичь согласованного решения.

В самой брони пока ничего не поменялось
Kuskow писал(а) 03 июн 2014, 13:43:Я написал в Букинг на русском языке, поставив в заголовке (RU - RUSSIAN):
Pavel Kuskov писал(а):Я забронировал отель по цене 6 евро. Вы подтвердили бронирование по цене 6 евро.

Правила и условия чётко регламентируют эту ситуацию: "Каждый объект размещения всегда несёт ответственность за точность, полноту и правильность (описательной) информации (включая цены и наличие номеров), отображаемой на нашем веб-сайте".

Меня устраивает цена 6 евро, которую вы подтвердили.

И мне ответили:
Вооking.com писал(а):Мы снова обратились к отелю. К сожалению, минимальная цена, которую они могут предложить эквивалентно € 65 за ночь.
Поэтому убедительно просим Вас сообщить нам о Вашем решении. Вы можете либо принять специальную предложенную цену, или просто отменить эту бронь.

Я повторил первый свой ответ, подчеркнув только слово "всегда". Сегодня пришло письмо от Букинга:
Вооking.com писал(а):Dear Pavel Kuskov,

Thank you for choosing Вооking.com.

I apologize for contacting you in English but we have no Russian speakers available.

We are writing to you regarding your reservation 123456789 at Residence La Porta, check-in date 2015-01-02, and check-out date 2015-01-03.

Residence La Porta has advised they will honor your booking, at the rate booked.

As detailed on Residence La Porta booking page, check in is between 11:30 AM - 8:00 PM. Please let the property know your expected arrival time in advance. A surcharge applies for arrivals outside check-in hours. All requests for late arrival are subject to confirmation by the property.

Please feel free to contact us with any additional questions.

Kind regards,
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 06 июн 2014, 06:52

Сейчас главное зарегистрироваться в указанное время! А то как штрафанут евриков на 200...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение stomat » 24 июн 2014, 22:28

Помогите разобраться в ситуации. Бронировал 4 кровати в отеле Hotel Pracowniczy Metro с помощью карты, просто ради переночевать после перелета. Оплатил 136злотых за четыре кровати односпальных. Заранее оговорил поздний заезд и получил подтверждение.
По приезду - телефон не поднимают, пришлось плутать.
на решепшене - о брони не слышали, предложили номер за 70злот на 4ых - делать нечего, согласился. Дал карту для оплаты - ответ "Не принимаем". Еле нашел 50злотых. Заселились.
Звонок в службу поддержки - обещали разобраться.
На утро обменяв валюту, доплатил, выселился(со слов решепшена - деньги с карты не снимали). Получаю письмо от поддержки букинга
Mы обращаемся к Вам по поводу бронирования 241278097 в Hotel Pracowniczy Metro, с датой заезда 2014-06-14 и датой выезда 2014-06-15.
Мы получили сообщение от администрации отеля с подстверждением, что оплата за проживание с Вашей карты отелем не снималась.

Хорошо - спасибо.
По приезду домой иду в Банк, и в выписке вижу списание отелем суммы 136 злотых.
Пишу в поддержку Букинга. Конфликт решается путем перевода мне на карту 70 злотых.
Но за 70 злотых я ночевал в совершенно другом номере с 2-мя двухэтажными кроватями, да и вообще...
кто прав? как мне получить недостающие 66злотых(около 20$)?
stomat
новичок

Сообщение BookingcomTeam » 25 июн 2014, 13:10

Добрый день, пользователь форума с ником Stomat. Я свазалась с отелем повторно с просьбой возместить разницу и ожидаю ответ от менеджмента отеля. Я свяжусь с Вами по e-mail, как только будет ответ из отеля.

С уважением, Анна

Booking.com Customer Service Team
BookingcomTeam
новичок

Сообщение bc---- » 07 июл 2014, 13:11

Неожиданно влип. Забронировал гостиницу в Тбилиси New Day New Way трехместный двухкомнатный номер «комфорт». По приезду оказалось, что такого номера в гостинице вообще не существует. Вместо этого предложили два смежных однокомнатных номера. Меня это, разумеется, не устроило, т.к. интересует именно две комнаты. Однако владелец внаглую решил взять штраф в размере платы за первую ночь. Я позвонил в поддержку букинга, там как-то вяло пообщались с владельцем, который заявил, что это и есть обещанный двухкомнатный номер, типа так у них считается, что, если две комнаты рядом, то это один номер. Я сделал фото, отправил в букинг, но как-то по стилю их общения все мутно. Подскажите, могу ли я еще что-то сделать, чтобы не платить штраф из-за фактического обмана?
bc----
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение клоун Стаканчик » 07 июл 2014, 13:50

Тех. поддержка у booking'а иногда странная. Мне однажды отель отказал в WiFi в номере, телефонная служба поддержки спросила могу ли я воспользоваться WiFi где-нибудь ещё, напр. на вокзале или в каком-нибудь ресторане? А, ну раз могу, то и проблема значит решена. Спасибо за звонок. Написал письмо, указал что я в другой стране и телефон не доступен. На следующий день приходит ответ: мы вам звонили, но не дозвонились, а отель нам сказал что проблемы у вас никакой нет. Удачи. Написал ещё раз, где прямым текстом указал, что или проблема будет решена, или я больше не их клиент. Отель поменял номер на тот, в котором WiFi был, через пару дней пришло письмо от поддержки что проблема по словам отеля решена.

К вашей проблеме: на сайте booking'а есть фотографии номеров. Вы узнаёте в них предоставленный вам номер? Если да - это особенность отеля. Если нет: два предложенных номера имеют общую дверь или хоть что-то, что бы изолировало их от других номеров? Если да - особенность отеля. Если нет - обман. Пишите в поддержку.

Пока вопрос не решится, могу предложить ничего не платить. Дальше решайте по ситуации.
клоун Стаканчик
участник

Сообщение bc---- » 07 июл 2014, 14:07

Как не платить, если там все данные моей карты? Они же сами спишут деньги. Если я сейчас с карты все сниму, чтобы платеж был невозможен, у меня могут быть проблемы?

Что касается номера - нет, никакой общей двери нет. Ну представьте себе обычную лестничную площадку с тремя дверями. Одна дверь санузел, и две двери - комнаты. На комнатах есть замки, а площадка - ну обычная площадка. Вверх лестница, вниз лестница, там тоже номера.
bc----
полноправный участник

Сообщение клоун Стаканчик » 07 июл 2014, 14:12

Судя по описанной планировке, отель может быть прав. Напишите в поддержку с приложением фотографий, но предварительно изучите фотографии и описание на сайте.

Если снимите деньги, подставите booking со всеми вытекающими. Формально, они могут подать в суд, но вряд ли станут.
клоун Стаканчик
участник

Сообщение bc---- » 16 июл 2014, 16:49

Моя благодарность поддержке букинга, они убедили гостиницу не брать штраф.
bc----
полноправный участник

Сообщение stomat » 29 июл 2014, 22:54

BookingcomTeam писал(а) 25 июн 2014, 13:10:Добрый день, пользователь форума с ником Stomat. Я свазалась с отелем повторно с просьбой возместить разницу и ожидаю ответ от менеджмента отеля. Я свяжусь с Вами по e-mail, как только будет ответ из отеля.

С уважением, Анна

http://Booking.com Customer Service Team

Анна, спешу напомнить Вам о необходимости ответа на мою проблему. Публично пообещали ведь.
stomat
новичок

Сообщение BookingcomTeam » 30 июл 2014, 08:21

Здравствуйте, пользователь форума с ником stomat. В первую очередь примите мой извинения, что решение данной проблемы так затянулось! Я уже связалась с администрацией отеля еще раз с просьбой найти решение как можно скорее. Я перезвоню в отель в рабочее время для разговора с менеджером и свяжусь с Вами напрямую по телефону или э-почте, как только у меня появятся новости. С уважением, Гуля

Booking.com Customer Service Team
BookingcomTeam
новичок

Сообщение irdn1981 » 08 авг 2014, 18:00

Добрый день, хочу описать и тут свои возникшие проблемы с бронированием через http://booking.com?aid=325219; и недееспособности службы поддержки

29 июля на неделю августа мною был забронирован дом в Obertraun, Австрия на 4 человек. Дом прекрасный в хорошем комплексе с инфраструктурой, бассейном, на берегу озера.
Предоплата была полностью вперед, сразу же вместе с бронированием от отеля, получила и ваучер и контракт от компании belvilla.com

01 августа получаю звонок от компании арендодателя, с инфой о том что у них овербукинг и они мне хотят предложить альтернативу. Попросила выслать на почту, была за рулем, да и в английском особенно по телефону не так сильна как хотелось бы.

Получила письмо со схемой резорта, и обведенными на нем 3 шале на выбор. Причем одно из них точь в точь даже по названию походило на забронированный ранее вариант. Поскольку шале были разные (2, 3 и 4 спальни) попросила уточнить стоимость. Надеялась конечно получить оперативный ответ (все- таки пятница, впереди выходные), но не тут то было. Написала на всяк случай еще на один адрес, что нашла у них на сайте. Через 2 дня пришел ответ возмущенный, что у них пиковый сезон и они отвечают в течении 48 часов, ну а цена та же, удивило поскольку класс домов разный. Поскольку изменилось количество проживающих в доме (+2), наши друзья тоже решили присоединиться коль появилась возможность, решила еще раз уточнить о необходимости доплаты. При этом подтверждая, что согласна с предложенными вариантами, но должна понимать расходы дополнительные. Параллельно решила связаться с букингом и уведомить их о сложившейся ситуации. Букинг отзвонился, сказал поскольку они еще не решили с доплатами, ответ ждите в течении дня и сказал будут держать руку на пульсе. (напоминалки там, и т.п.)

В понедельник получаю письмо от другого менеджера арендодателя следующего содежания - о каких шале Вы нам пишите ничего не поймем, пришлите их ID в нашей системе, они типа есть на сайте в уголочке. И тут у меня случилась паника...

Я заново, копируя предыдущие письма, отсылаю ему инфу, что это Вы мне предложили альтернативные варианты и я согласна с ними, при этом конкретно указав номер шале. И все что я хочу, лишь получить новый ваучер и условия проживания ( поскольку в мной забронированном была доплата за постель, полотенца, финальная уборка и т.п.) да и адрес хотелось бы получить)))

Опять же связываюсь с букингом. Обещают все выяснить и опять поставили себе напоминалку, чтоб справиться через время как там у меня дела.

Следующим днем после попыток связаться с отелем по телефону, опять звоню в букинг. Ну и сново, мы в курсе, стараемся, поможем, перезвоним. Ни разу кроме как после первого обращения и четверга мне не перезвонил ни один сотрудник.

К среде приходит одновременно письмо с букинга, что им жаль что ситуация затягивается и они к отелю обратились и опять ждите поможем и письмо от отеля, что мы предложили Вам альтернативу, и она единственная и у нас больше ничего нет, и мы больше с Вами не общаемся все вопросы в букинг. У меня немая сцена, звоню в букинг, описываю ситуацию, оператор просит переслать переписку с отелем, пересылаю. Кроме этого отправляю отдельным письмом то что я согласна на такой-то альтернативный вариант (по просьбе оператора) Опять ждите, разберемся...

Ночью получила письмо от букинг ком, типа да мы обнаружили что у отеля овербукинг, в течении 24 часов они вам вышлют варианты альтернативы, а если уж не они, то мы вас точно спасем)))

Утром вчера, опять звоню в букинг с тем же нулевым результатом. После звонка отправила еще раз письмо, что у меня все есть, я со всем согласная, какие 24 часа??? Во второй половине четверга перезвонил единственно вменяемый сотрудник Дмитрий, который задал вопрос, что конкретно надо от отеля - отвечаю в сотый раз - мне нужен ваучер на проживание в шале №38 в резиденции такой то. Отзвонился через минут 30, сказал ваучер будет в течении часа. Радость казалось уже близко. Хотя и он пообещал поставить очередную напоминалку чтоб перезвонить, но увы. Часа через 4 перезвонила в букинг и сообщила что ваучера нет. Сказали звонить утром.

Сегодняшнее чудное утро началось так же с привычного звонка в букинг. Да, все знаем, решаем проблему. В обед звонят, вот тут отель нам пишет, что вы не приняли ни одного из двух предложенных вариантов, занавес....
Говорю почему два??? он был один ну или три тогда если по количеству домов в резиденции. Мне начинают называть каккие то цифры, о которых не имею понятия. Попросила переслать это мне. Мне предложили как альтернативу, при том что мне это даже не высылали, два дома в 200 км от забронированого))))

Сообщаю в букинг ком об этом, говорю, все мне не подходит, спасайте, как обещали, на что мне было предложено забронировать дом за 3500 евро (вместо моего за 1200), при этом меня проинформировали, что оплату придется произвести еще разок конечно, поскольку это другой владелец. И больше к сожалению ничего для меня сделать не могут.

Написала письмо об отмене бронирования и возврате денег.

Сказать, что поддержка разочаровала, это ничего не сказать, скорее всего с букингом придется расстаться, хотя конечно их это не рассторит Абсолютно пофигистическое отношение к проблемам клиента. К тому же если бы не обещания, а оперативное реагирование, была бы возможность сменить на вариант за адекватную стоимость абсолютно идиентичный, но конечно же не за неделю до заезда в августе семье из 4 человек и при этом со списанными с карты 1200 евро.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение stomat » 09 авг 2014, 08:59

BookingcomTeam писал(а) 30 июл 2014, 08:21:Здравствуйте, пользователь форума с ником stomat. В первую очередь примите мой извинения, что решение данной проблемы так затянулось! Я уже связалась с администрацией отеля еще раз с просьбой найти решение как можно скорее. Я перезвоню в отель в рабочее время для разговора с менеджером и свяжусь с Вами напрямую по телефону или э-почте, как только у меня появятся новости. С уважением, Гуля

http://Booking.com Customer Service Team

Спасибо! Проблему решили.
stomat
новичок

Сообщение irdn1981 » 12 авг 2014, 08:21

Далее все только радостнее)))
В пятницу после отмены звонила справиться на тему возврата средств, когда ждать ( напомню отель со мной напрямую не общается)
На линии ответили, связи с ними нет, отправим им письмо и напоминание поставим себе))) ну уж лучше пусть не говорят об этом, чтобы клиенты не надеялись.

В воскресенье сделала попытку еще раз, ответ прежний, из отеля инфы нет, как только ответят свяжемся
Понедельник начался привычно со звонка (уже за границей). Да конечно побудьте на линии, мы попробуем связаться с отелем. Интересно, если бы я не звонила, когда планировалось связаться? Как выяснилось оказывается отель не может вернуть мне средства, поскольку им не известен IBAN и BIC. И тут снова вопрос, когда я об этом должна была узнать? Я понимаю, что спасение утопающего как говориться известно чья проблема, но зачем тогда эти постоянные обещания, знаем, контролируем, перезвоним. Человек же рассчитывает на то что проблемой занимаются, а не тратит нервы на отдыхе и деньги в роуминге на постоянный контроль.

Жаль, что подобное портит очень впечатление, к слову чтобы быть объективной до конца)) выбрала все таки на замену дом хоть и совсем не то, что было, но приемлемо по цене и не в 200 км, а всего в 25. Так вот выбрала его потому что не требуются данные кредитки, поскольку у меня на карте такой суммы нет, пока не вернется предыдущая.

Владельцы конечно же на след день попросили предоплату. Написала в ответ, что нахожусь не в стране и прошу. рассмотреть возможность оплаты сразу всей суммы при заезде ( он в субботу), позвонила в поддержку, опепатор Ольга Пушкова ( могу ошибиться с фамилией) попросила написать их со своей стороны, какая сложилась ситуация и что я никак не могу внести предоплату. Этот вопрос решился оперативно и положительно, о чем меня сразу проинформировали на почту.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль