Добрый день, хочу описать и тут свои возникшие проблемы с бронированием через
http://booking.com?aid=325219; и недееспособности службы поддержки
29 июля на неделю августа мною был забронирован дом в Obertraun, Австрия на 4 человек. Дом прекрасный в хорошем комплексе с инфраструктурой, бассейном, на берегу озера.
Предоплата была полностью вперед, сразу же вместе с бронированием от отеля, получила и ваучер и контракт от компании belvilla.com
01 августа получаю звонок от компании арендодателя, с инфой о том что у них овербукинг и они мне хотят предложить альтернативу. Попросила выслать на почту, была за рулем, да и в английском особенно по телефону не так сильна как хотелось бы.
Получила письмо со схемой резорта, и обведенными на нем 3 шале на выбор. Причем одно из них точь в точь даже по названию походило на забронированный ранее вариант. Поскольку шале были разные (2, 3 и 4 спальни) попросила уточнить стоимость. Надеялась конечно получить оперативный ответ (все- таки пятница, впереди выходные), но не тут то было. Написала на всяк случай еще на один адрес, что нашла у них на сайте. Через 2 дня пришел ответ возмущенный, что у них пиковый сезон и они отвечают в течении 48 часов, ну а цена та же, удивило поскольку класс домов разный. Поскольку изменилось количество проживающих в доме (+2), наши друзья тоже решили присоединиться коль появилась возможность, решила еще раз уточнить о необходимости доплаты. При этом подтверждая, что согласна с предложенными вариантами, но должна понимать расходы дополнительные. Параллельно решила связаться с букингом и уведомить их о сложившейся ситуации. Букинг отзвонился, сказал поскольку они еще не решили с доплатами, ответ ждите в течении дня и сказал будут держать руку на пульсе. (напоминалки там, и т.п.)
В понедельник получаю письмо от другого менеджера арендодателя следующего содежания - о каких шале Вы нам пишите ничего не поймем, пришлите их ID в нашей системе, они типа есть на сайте в уголочке. И тут у меня случилась паника...
Я заново, копируя предыдущие письма, отсылаю ему инфу, что это Вы мне предложили альтернативные варианты и я согласна с ними, при этом конкретно указав номер шале. И все что я хочу, лишь получить новый ваучер и условия проживания ( поскольку в мной забронированном была доплата за постель, полотенца, финальная уборка и т.п.) да и адрес хотелось бы получить)))
Опять же связываюсь с букингом. Обещают все выяснить и опять поставили себе напоминалку, чтоб справиться через время как там у меня дела.
Следующим днем после попыток связаться с отелем по телефону, опять звоню в букинг. Ну и сново, мы в курсе, стараемся, поможем, перезвоним. Ни разу кроме как после первого обращения и четверга мне не перезвонил ни один сотрудник.
К среде приходит одновременно письмо с букинга, что им жаль что ситуация затягивается и они к отелю обратились и опять ждите поможем и письмо от отеля, что мы предложили Вам альтернативу, и она единственная и у нас больше ничего нет, и мы больше с Вами не общаемся все вопросы в букинг. У меня немая сцена, звоню в букинг, описываю ситуацию, оператор просит переслать переписку с отелем, пересылаю. Кроме этого отправляю отдельным письмом то что я согласна на такой-то альтернативный вариант (по просьбе оператора) Опять ждите, разберемся...
Ночью получила письмо от букинг ком, типа да мы обнаружили что у отеля овербукинг, в течении 24 часов они вам вышлют варианты альтернативы, а если уж не они, то мы вас точно спасем)))
Утром вчера, опять звоню в букинг с тем же нулевым результатом. После звонка отправила еще раз письмо, что у меня все есть, я со всем согласная, какие 24 часа??? Во второй половине четверга перезвонил единственно вменяемый сотрудник Дмитрий, который задал вопрос, что конкретно надо от отеля - отвечаю в сотый раз - мне нужен ваучер на проживание в шале №38 в резиденции такой то. Отзвонился через минут 30, сказал ваучер будет в течении часа. Радость казалось уже близко. Хотя и он пообещал поставить очередную напоминалку чтоб перезвонить, но увы. Часа через 4 перезвонила в букинг и сообщила что ваучера нет. Сказали звонить утром.
Сегодняшнее чудное утро началось так же с привычного звонка в букинг. Да, все знаем, решаем проблему. В обед звонят, вот тут отель нам пишет, что вы не приняли ни одного из двух предложенных вариантов, занавес....
Говорю почему два??? он был один ну или три тогда если по количеству домов в резиденции. Мне начинают называть каккие то цифры, о которых не имею понятия. Попросила переслать это мне. Мне предложили как альтернативу, при том что мне это даже не высылали, два дома в 200 км от забронированого))))
Сообщаю в букинг ком об этом, говорю, все мне не подходит, спасайте, как обещали, на что мне было предложено забронировать дом за 3500 евро (вместо моего за 1200), при этом меня проинформировали, что оплату придется произвести еще разок конечно, поскольку это другой владелец. И больше к сожалению ничего для меня сделать не могут.
Написала письмо об отмене бронирования и возврате денег.
Сказать, что поддержка разочаровала, это ничего не сказать, скорее всего с букингом придется расстаться, хотя конечно их это не рассторит Абсолютно пофигистическое отношение к проблемам клиента. К тому же если бы не обещания, а оперативное реагирование, была бы возможность сменить на вариант за адекватную стоимость абсолютно идиентичный, но конечно же не за неделю до заезда в августе семье из 4 человек и при этом со списанными с карты 1200 евро.