Аренда автомобиля в Европе общее

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2013, 09:41

Вопросы по аренде автомобиля в конкретном городе Европы задавайте, пожалуйста, в соответствующей ветке Форума.
Например вопрос по аренде авто в Мюнхене правильно задавать в разделе Транспорт в Германии. Аренда автомобиля

Поиск лучших цен аренды автомобиля по всему миру

Поиск по всем агентствам и компаниям rent car. Сортировка предложений по цене, возможность взять и сдать авто в разных городах.
Страхование полного возврата депозита - франшизы.
Оптовые цены в розницу - на https://cars.awd.ru дешевле.
Возможность изменить или отменить свое бронирование бесплатно

Инструкции и пояснения по аренде авто

Цены

Депозит

Франшиза и страховка

Получение арендованного авто

Маршруты на арендованном авто

Темы о сетевых компаниях

Hertz. Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Вопрос по Europcar
Sixt. Прокат автомобилей: отзывы, опыт, комментарии
Budget. Бронирование автомобиля в Европе
Thrifty - кто-нибудь с ними имел дело?
AVIS прокат авто
Опыт с ENTERPRISE Rent A Car

Вопросы, которые лучше задавать в специальных темах

Повреждение прокатного авто, что делать?
Дебетовая карта при аренде авто в Европе
Как долго ждать возврат депозита
Российские права в Европе при аренде авто
Аренда машины в Европе one way

Последний раз редактировалось Винский 18 апр 2019, 21:25, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: частые ошибки новичков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение lagrange » 29 июл 2014, 15:07

Уважаемые форумчане, подскажите, что это за загадочный damage admin fee? Брали полную страховку с нулевой ответственностью.
lagrange
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дори » 29 июл 2014, 17:06

Дори писал(а) 29 июл 2014, 14:27:Мне чуток спокойнее стало, что вроде удается обойтись меньшими деньгами.
Вот сейчас сравнила цены при бронировании одного и того же класса авто через сайт https://cars.awd.ru/ и напрямую на сайте Goldcar, разница в пользу брокера, причем сумма порядка 7000 руб. сейчас еще позвоню в эту контору, уточню все ли я правильно считаю.
И к Вам вопросы еще можно? А подводных камней у этой фирмы нет? На что обратить внимание при бронировании?
Про условия по сервисному сбору у этого голдкара по топливу мне еще совсем непонятно, может по телефону сейчас объяснят...

Позвонила по телефонам брокера, уточнила.
Про топливные особенности: этот прокатчик отдает авто с полным баком, возвращать можно и нужно с пустым, а за топливо мы заплатим им самим, но, вероятнее всего дороже, меня уверили, что ненамного. Так ли это будет? Не сдерут ли в два раза больше, я где то тут читала подобное, но не помню у какого прокатчика...
Про полную страховку и защиту франшизы поняла так: если я страхую свою франшизу, то с карты деньги в случае происшествия спишут, а возвращать будет брокер, ну, то есть надежно все должно быть. Разница в цене страховки существенная, а по условиям фактически ведь тоже самое? Или я что то не так понимаю?
Дори
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kamaran » 29 июл 2014, 17:20

Дори писал(а) 29 июл 2014, 17:06:Про топливные особенности: этот прокатчик отдает авто с полным баком, возвращать можно и нужно с пустым, а за топливо мы заплатим им самим, но, вероятнее всего дороже, меня уверили, что ненамного.
Переплатите евро 30, просто добавьте 30 евро к стоимости аренды.
Дори писал(а) 29 июл 2014, 17:06:Разница в цене страховки существенная, а по условиям фактически ведь тоже самое?
Полная страховка от прокатчика заведомо лучше по условиям и простоте использования.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Дори » 29 июл 2014, 18:12

Kamaran писал(а) 29 июл 2014, 17:20:
Дори писал(а) 29 июл 2014, 17:06:Про топливные особенности: этот прокатчик отдает авто с полным баком, возвращать можно и нужно с пустым, а за топливо мы заплатим им самим, но, вероятнее всего дороже, меня уверили, что ненамного.
Переплатите евро 30, просто добавьте 30 евро к стоимости аренды.
Дори писал(а) 29 июл 2014, 17:06:Разница в цене страховки существенная, а по условиям фактически ведь тоже самое?
Полная страховка от прокатчика заведомо лучше по условиям и простоте использования.

А можно вас попросить подробнее объяснить про отличия в условиях, ну то есть чем именно лучше полная страховка от прокатчика? Или что я теряю, если через брокера страхую франшизу?
Дори
участник

Сообщение Горыныч » 29 июл 2014, 18:35

Kamaran писал(а) 29 июл 2014, 17:20:Переплатите евро 30, просто добавьте 30 евро к стоимости аренды.

Да, при сравнении вариантов так и делаю. Но, это не отменяет необходимости следить за остатком топлива и делать расчет остатка - т.е., если сдать машину с половиной бака, то удорожание составит далеко не 30 евро.
Дори писал(а) 29 июл 2014, 18:12:чем именно лучше полная страховка от прокатчика? Или что я теряю, если через брокера страхую франшизу?

В случае услуги брокера Вам придется сперва заплатить прокатчику за ущерб, а потом уже обращаться к брокеру за возвратом (с соблюдением требований брокера)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Дори » 29 июл 2014, 22:04

Горыныч писал(а) 29 июл 2014, 18:35:
Kamaran писал(а) 29 июл 2014, 17:20:Переплатите евро 30, просто добавьте 30 евро к стоимости аренды.

Да, при сравнении вариантов так и делаю. Но, это не отменяет необходимости следить за остатком топлива и делать расчет остатка - т.е., если сдать машину с половиной бака, то удорожание составит далеко не 30 евро.
Дори писал(а) 29 июл 2014, 18:12:чем именно лучше полная страховка от прокатчика? Или что я теряю, если через брокера страхую франшизу?

В случае услуги брокера Вам придется сперва заплатить прокатчику за ущерб, а потом уже обращаться к брокеру за возвратом (с соблюдением требований брокера)...

Про советы по баку спасибо, будем следить.
А про страховку: может я чего-то недопонимаю, но как то меня это сильно не смущает, ну и пусть мне потом возвращают, разница в стоимости 7500 это не маленькая сумма (всяко это бОльшая сумма, чем возможные проценты за "непользование" этими деньгами)
Дори
участник

Сообщение Горыныч » 29 июл 2014, 22:14

Дори писал(а) 29 июл 2014, 22:04:А про страховку: может я чего-то недопонимаю, но как то меня это сильно не смущает, ну и пусть мне потом возвращают

Так, надо еще постараться, чтобы вернули...
Горыныч

Сообщение Дори » 29 июл 2014, 23:27

Горыныч писал(а) 29 июл 2014, 22:14:
Дори писал(а) 29 июл 2014, 22:04:А про страховку: может я чего-то недопонимаю, но как то меня это сильно не смущает, ну и пусть мне потом возвращают

Так, надо еще постараться, чтобы вернули...
То есть напоминать им про себя и свою ситуацию? Или они вредные и не хотят никому ничего возвращать?
Дори
участник

Сообщение Горыныч » 29 июл 2014, 23:42

Дори писал(а) 29 июл 2014, 23:27:То есть напоминать им про себя и свою ситуацию?

Нужно оформлять документы в соответствии с их требованиями и направлять им.
Горыныч

Сообщение Дори » 29 июл 2014, 23:54

Горыныч писал(а) 29 июл 2014, 23:42:
Дори писал(а) 29 июл 2014, 23:27:То есть напоминать им про себя и свою ситуацию?

Нужно оформлять документы в соответствии с их требованиями и направлять им.

И еще раз СПАСИБО! (На галочку тоже нажала, поблагодарила Вас), тут поставила бы подмигивающего смайлика, а его нет...
Про требования по документам, думаю, можно все заранее по телефону узнать, или запросить информацию от них на почту, пожалуй, завтра сделаю это
И еще появился тогда вопрос: если страховка от прокатчика, разве не надо документы собирать? Вроде читала, что все равно надо будет все оформлять...
Горыныч, а Вы что посоветуете, как сами поступили бы? Взяли бы напрямую от прокатчика?
Дори
участник

Сообщение Горыныч » 30 июл 2014, 07:32

Дори писал(а) 29 июл 2014, 23:54:что посоветуете, как сами поступили бы? Взяли бы напрямую от прокатчика?

Выбор страховки - дело очень личное... Кто-то всегда берет полную у прокатчика, кто-то ограничивается базовой (с франшизой). Сторонняя страховка выглядит разумным компромиссом.
Только имейте ввиду, что в таком случае прокатчик (если мы говорим о Голдкаре) заблокирует приличную сумму на карте. Я брал у них в Милане без полной страховки - блокировка 1200 евро...
Горыныч

Сообщение paa10 » 30 июл 2014, 11:52

Горыныч, подскажите, пожалуйста, всегда бронировал напрямую через hertz, сейчас посмотрел через . цена ниже в 2 раза, страна - Марокко.
Собственно вопрос, могу ли я забронировать машину через ., а super cower взять у hertz при получении?
Спасибо
paa10
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Горыныч » 30 июл 2014, 11:55

paa10 писал(а) 30 июл 2014, 11:52:могу ли я забронировать машину через ., а super cower взять у hertz при получении?

Конечно, другого варианта и нет.
Горыныч

Сообщение paa10 » 30 июл 2014, 11:56

Как нет? . на своем сайте предлагает страховку без франшизы, как я понял из описания - это продукт ., а не прокатчика.
Вот описание с сайта .
Если Вы приобрели пакет, включающий услугу «Возврат Франшизы», Вам, при определенных условиях, будет полностью возвращена сумма, оплаченная в пункте проката за повреждение автомобиля в ДТП (Прокатчик снимет с вашей кредитной карты сумму максимальной страховой франшизы). Исключения, т.е повреждения не покрываемые данной услугой, перечислены ниже. Возврат франшизы - это НЕ СТРАХОВКА, а особый вид услуг Auto Europe LLC, USA , предоставляемой компанией по своему усмотрению на разумных основаниях. Мы рекомендуем на месте отказаться от дополнительных страховок, снижающих размер франшизы.
Т.е. правильно ли я понимаю, . предлагает купить полную страховку у них и не покупать у прокатчика?
Последний раз редактировалось paa10 30 июл 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
paa10
участник

Сообщение Горыныч » 30 июл 2014, 12:03

paa10 писал(а) 30 июл 2014, 11:56:Как нет? . на своем сайте предлагает страховку без франшизы, как я понял из описания - это продукт ., а не прокатчика.

Так Вы же о другом говорите:
paa10 писал(а) 30 июл 2014, 11:52: super cower взять у hertz
Горыныч

Сообщение paa10 » 30 июл 2014, 12:07

Да, вы правы, т.к. я вижу услугу страховки без франшизы у брокера я и спрашиваю о возможности отказаться от нее у брокера и купить при получении машины у прокатной конторы.
Как я понял из вашего поста, это возможно.
Спасибо
paa10
участник

Сообщение Горыныч » 30 июл 2014, 13:18

paa10 писал(а) 30 июл 2014, 12:07:и спрашиваю о возможности отказаться от нее у брокера

Это добровольное дело...
Горыныч

Сообщение Дори » 30 июл 2014, 14:38

И снова здравствуйте, уважаемые опытные путешественники!
У меня еще не началось путешествие, зато начались какие то казусы и опасения, и даже уже нежелание самостоятельно путешествовать.
Уже два отеля, которые мы бронировали через букинг, наглым образом "ошибочно" сняли деньги с нашей карты, один более двух недель назад (и до сих пор возвращает), а второй сегодня ночью. Когда я это рассказала приятельнице, она меня еще больше напугала, сообщая, что мелкие отели в Италии могут после проживания снять деньги с карты, якобы за нанесенный ущерб мебели отеля.....
Вообщем, что то мне уже страшно стало.
В связи с этим волнением, возникает желание снова подумать над полной страховкой от прокатчика. Причем я уже и тему "повреждение прокатного авто" снова перечитываю, но так и не понимаю, в случае полной страховки от прокатчика, нужно ли будет получать документы от полиции? Или в том и прелесть этой страховки, что на эти неприятные моменты вообще можно будет не обращать вниманение?
Дори
участник

Сообщение Alexandro_K » 30 июл 2014, 14:55

Дори писал(а) 30 июл 2014, 14:38:Уже два отеля, которые мы бронировали через букинг, наглым образом "ошибочно" сняли деньги с нашей карты, один более двух недель назад (и до сих пор возвращает), а второй сегодня ночью

офф. А разве не вариант, что отель имеет право проверить действие карты. Это вполне может быть блокировка, которая потом отваливается. И вообще некорректные операции оспариваются через банк и платежную систему. не вижу повода переживать и тем более накручивать
Дори писал(а) 30 июл 2014, 14:38:в случае полной страховки от прокатчика, нужно ли будет получать документы от полиции?

случаи-то разные бывают - с разной степенью повреждения, видами ущерба и участием/неучастием третьей стороны
Дори писал(а) 30 июл 2014, 14:38:ли в том и прелесть этой страховки

в первую очередь в том, что нет вашего участия в ущербе (франшизы)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение paa10 » 30 июл 2014, 15:15

Насчет отелей, а вы уверены что деньги сняты, а не заморожены? позвоните в банк и спросите, с большой вероятностью они вернутся после "разморозки"
Насчет ДТП и полиции, это не Россия и поцарапанные бампера на парковке вообще ДТП не считается.
Когда мы сдавали машину в hertz имея полную страховку сотрудник даже не вышел осматривать машину, на нашу просьбу он искренне спросил - А зачем? ведь у вас есть полная страховка.
paa10
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль