Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение Jossariana » 27 июл 2014, 15:32

atb писал(а) 30 июн 2014, 19:50:попадете к шарлатану или брухо - горько пожалеете, что вообще решили в это ввязаться

как отличить настоящего шамана от брухо, кто знает?
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение atb » 27 июл 2014, 16:30

Jossariana писал(а) 27 июл 2014, 15:32:как отличить настоящего шамана от брухо, кто знает?

Проще простого, у них у всех таблички с такими надписями, типо беджиков: Настоящий/ Брухо/ Шарлатан и т.д.

P.S. более бредовых вопросов в жизни не видывала (((
Последний раз редактировалось atb 27 июл 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
atb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jossariana » 27 июл 2014, 16:42

atb писал(а) 27 июл 2014, 16:30:Проще простого, у них у всех таблички с такими надписями, типо беджиков: Настоящий/ Брухо/ Шарлатан и т.д.P.S. более бредовых вопросов в жизни не видывал (((

спасибо за ответ! я оценила ваш юмор вопрос был отнюдь не праздный.
Jossariana
активный участник

Сообщение atb » 27 июл 2014, 20:29

Брухо - это и есть настоящий шаман, но такой который может причинить вред.
узнать Брухо он или нет, можно по отзывам у местного населения, если там пожить какое то время и интересоваться темой.
рано или поздно разберешься к кому народ ходит за лечением, а кого обходит стороной.
atb
новичок

Сообщение Jossariana » 27 июл 2014, 21:37

atb писал(а) 27 июл 2014, 20:29:если там пожить какое то время и интересоваться темой

способ хорош, безусловно. Одна проблема: где взять столько времени?
Есть ли, к примеру, признаки на уровне самочувствия, ощущений во время и после церемонии, что позволят отличить брухо от настоящего шамана (который не причиняет вред)?
Jossariana
активный участник

Сообщение atb » 27 июл 2014, 22:48

Брухо может и лечить и помогать.
по поводу признаков не знаю, это нужно поговорить с теми кто попадал в замес.
а что есть подозрения, что вляпались?
atb
новичок

Сообщение Jossariana » 27 июл 2014, 23:09

atb писал(а) 27 июл 2014, 22:48:по поводу признаков не знаю, это нужно поговорить с теми кто попадал в замес.а что есть подозрения, что вляпались

я бы не назвала это подозрениями... но как-то разительно отличались ощущения во время первой и второй церемонии. Возможно, это объясняется и другими причинами, например отсутствием перерыва (организм не успел нормально восстановиться) или что-то еще. Или же, так растение по-разному может действовать...
Jossariana
активный участник

Сообщение Tsaga » 28 июл 2014, 00:13

Брухо - это и есть настоящий шаман, но такой который может причинить вред.
Брухо может и лечить и помогать.

Не путайте народ, если до конца не разбираетесь в этих понятиях. В Перу, в стране которой на мой взгляд лучше всего принимать аяваску, товарищи которые занимаются магией с растениями силами делятся на два типа, светлые и темные, прямо как в старворс. Первые курандерос (по-испански целители
ь), то бишь шаман как у нас называют, работает с намерением помочь/вылечить человека, взаимодействует со светлыми силами, но хороший шаман умеет работать и с темной магией, но не использует ее чтобы навредить кому-то. Вторые как раз зовутся брухо (колдуны) - насылают порчи, болезни, у некоторых можно даже заказать человека. Но в основном легкомысленных гринго, желающих полетать в других реальностях после своих потных офисов, раскручивают на бабло и высасывают жизненную энергию для личных целей, если они у них ненадолго. Вообще попадать к таким ребятам на церемонии очень нежелательно, как правило брухос подключены к очень сильным деструктивным энергиям (это конечно от его проф квалификации так сказать зависит) и домой спокойно можно вернуться с каким-нибудь подселенцем, а там и болезни и неудачи и прочая чернуха может попереть. Так что если вы решились на аяваску у какого-нибудь шамана, то заранее, только по положительным отзывам. В городах типо Икитос полно всяких разводил, они работают и с отелями и ресторанами, куда гринго обращаются с вопросами "а где тут чудодейственное зелье попробовать можно", не буду даже описывать чем это все может закончиться, если интересно в интернете можно поискать всяких историй.
Я считаю, что ехать ради 1-3 раза это вообще несерьезно абсолютно, отсюда и идут всякие отзывы что мол проблевался и [мат удален]ня ваш клей, все конечно индивидуально и зависит от того что вы хотите получить (намерение самое главное). Естественно в начале всегда идет чистка, последствия городского образа жизни, выходит то дерьмо которое люди жрут, их негативные мысли, эмоции, стрессы, потом постепенно организм и психика перестраиваются и опыты совершеенно другие становятся, но это опять же все очень индивидуально, знаю людей которые и от 1-2 церемоний очень сильные опыты получали, самое главное не ждать ничего что пишут и говорят, чужой опыт он пуст по сути, аяваска погружает в глубины себя, а мы все разные.
Tsaga
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение telepuzik » 19 авг 2014, 18:50

ребята,

есть кто в Перу сейчас? Очень срочно нужно попасть к хорошему шаману. Кто нибудь знает хороших шаманов?? Напишите в личку! спасибо заранее!!
telepuzik
новичок

Сообщение spacetec » 20 авг 2014, 15:54

atb писал(а) 30 июн 2014, 19:50:
Anastazien писал(а) 30 июн 2014, 16:13:Привет всем!
В январе-феврале 2015 планируем поездку в перу в составе пока 2-х человек ориентировочно на 2 недели.
Цель поездки церемонии айяваски (одна неделя), просмотр достопримечательностей и проч. (вторая неделя). В выборе места проведения церемоний и остального туристического маршрута до конца еще не определились. Вариантов вроде много и мы хотим все продумать сами.
Желающие присоединится пишите либо в личку, либо сюда: anastazien@yandex.ru.
Будем рады адекватным попутчикам!

ваш запрос мягко говоря алогичен и несуразен.
вы едете в Перу, вас уже 2-е и вы еще ищете кого то, кого даже не видели ни разу в глаза)))
по поводу недельной церемонии - вы хотя бы 1-2 церемонии нормально вынесли, а уже замахиваетесь на неделю. Это лишь говорит о том что вы настолько далеки от понимания того, с чем предстоит столкнуться, что ...

P.S. выбросьте из головы подобную ерунду и лучше удалите ваш запрос.
из полезных рекомендаций: испанский язык - обязателен.
попадете к шарлатану или брухо - горько пожалеете, что вообще решили в это ввязаться.
Перу - даже за 3 недели вы не сможете посмотреть, поэтому 7 раз отмерьте, прежде чем резать!

мы ездили без испанского вообще, просто друг свел. ездили на 3 недели еще и с бразилией и фестивалем недельным в бразилии, успели и на Мачу Пикчу тоже. смотря каким галопом прикинуться)
а про неделю человек пишет, так у нас три дня было на диету перед церемонией.. и осмотр лоджа. за неделю максимум небось две церемонии проведет. никто не будет пичкать аяваской каждый день.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Bai Lang » 27 сен 2014, 22:09

День добрый. У меня два вопроса.
1. Про чистки во время ритуала. Если я сыроед/фрукторианец, и переодически делаю шанк прокшалану. Мне будед как всем, или легче?
2. Сколь среднее колличество ритуалов? И какой промежуток между ними?
Спасибо.
Bai Lang
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Jossariana » 27 сен 2014, 22:43

Про чистки во время ритуала. Если я сыроед/фрукторианец, и переодически делаю шанк прокшалану. Мне будед как всем, или легче?

Ох, ну точно вряд ли кто скажет! ведь это у человека должен быть опыт церемоний на традиционном питании и на СЕ. Вряд ли такие найдутся По ощущениям, могу сказать, что мне было легче, чем знакомым не-сыроедам (по их отзывам). А так, всё индивидуально на самом деле.
Сколь среднее колличество ритуалов? И какой промежуток между ними?

зависит от того, сколько времени вы готовы на это потратить. Некоторые месяцами живут конечно, далеко не каждый день церемонии. Решает шаман, ну и ваше физическое и моральное состояние конечно же
Jossariana
активный участник

Сообщение Bai Lang » 27 сен 2014, 23:03

Jossariana писал(а) 27 сен 2014, 22:43:
Про чистки во время ритуала. Если я сыроед/фрукторианец, и переодически делаю шанк прокшалану. Мне будед как всем, или легче?

Ох, ну точно вряд ли кто скажет! ведь это у человека должен быть опыт церемоний на традиционном питании и на СЕ. Вряд ли такие найдутся По ощущениям, могу сказать, что мне было легче, чем знакомым не-сыроедам (по их отзывам). А так, всё индивидуально на самом деле.
Сколь среднее колличество ритуалов? И какой промежуток между ними?

зависит от того, сколько времени вы готовы на это потратить. Некоторые месяцами живут конечно, далеко не каждый день церемонии. Решает шаман, ну и ваше физическое и моральное состояние конечно же

Спасибо. Есть где то месяц. Финансы поют романсы. Но я не фанат туризма. Могу просто в джунглях сидеть. Люблю флору и фауну. А тут целый новый континент.
Bai Lang
новичок

Сообщение Jossariana » 27 сен 2014, 23:05

А тут целый новый континент.

ага, еще и целый новый мир откроете для себя
месяц - это идеальный вариант
Jossariana
активный участник

Сообщение Bai Lang » 04 окт 2014, 17:15

Кто нибудь слышал о Cesar Panduro?
Bai Lang
новичок

Сообщение any_way » 31 окт 2014, 07:20

Хотел бы высказаться насчет диеты перед аяхуяской. Аяхуяская это ДМТ с ИМАО. Читайте статью на вики ИМАО. Выдержка:

Продукты питания, которых следует избегать:

Сыры, особенно выдержанные
Красное вино, пиво, особенно тёмное (в т. ч. и безалкогольное), эль, ликёры, виски.
Копчёности, колбасы и любые продукты из несвежего мяса
Маринованная, копчёная и вяленая рыба (свежая рыба относительно безопасна)
Экстракты дрожжей и пивные дрожжи (обычные пекарские дрожжи безопасны)
Белковые добавки
Бобовые (бобы, чечевица, фасоль, соя)
Квашеная капуста

Продукты, к которым следует относиться с осторожностью:

Белое вино, портвейн
Крепкие алкогольные напитки (опасность угнетения дыхательного центра)
Некоторые фрукты, такие, как бананы, авокадо, инжир, изюм, чернослив, малина, ананас, кокосовый орех
Кисломолочные продукты (простокваша, кефир, йогурт, сметана)
Шоколад
Соевый соус
Арахис
Кофеин, теобромин, теофиллин (кофе, чай, матэ, кока-кола)
Шпинат

Необратимые неселективные ИМАО требуют отказа от вышеупомянутых веществ и продуктов во время их употребления и в течение двух недель после окончания употребления. В случае обратимых ИМАО ограничения диеты обычно бывают менее строгими и распространяются на время, пока вещество сохраняется в организме (не более суток). От употребления совместно с обратимыми ИМАО лекарств и ПАВ, перечисленных в списке, также следует воздержаться до полного их выведения.
any_way
новичок

Сообщение besame777 » 12 ноя 2014, 05:47

В январе 2015 собираюсь в ПЕРУ на церемонии Айяуаски в Икитосе , через Мачу Пикчо...
Езжу четвёртый год ... поделюсь опытом..... , ищу попутчиков ...
besame777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение telepuzik » 12 ноя 2014, 07:22

Подскажите пжлста… Была в Перу, у Дона Лучо в Капитари почти неделю. Пила аяваску с ним три раза… Первый день стошнило, второй тоже, видения были, но "тяжелые", или темные что ли. Чистки как таковой даже физической не было... В итоге, за три раза ожидаемого прорыва не было, Кто может подсказать что не так?

Спасибо всем !!
telepuzik
новичок

Сообщение Jossariana » 13 ноя 2014, 16:29

telepuzik писал(а) 12 ноя 2014, 07:22:Первый день стошнило, второй тоже, видения были, но "тяжелые", или темные что ли. Чистки как таковой даже физической не было... В итоге, за три раза ожидаемого прорыва не было, Кто может подсказать что не так?

вы какой чистки и прорыва чего ждали? рвота - и есть чистка прежде всего, ну некоторые в туалет еще бегают вернее, ползают, было бы правильно сказать

Насчет видений - так они тоже у всех разные, от внутреннего состояния зависят сильно. Потом еще неясно, была ли у вас диета предварительно перед церемониями. Это тоже важно. Шамана как нашли? по рекомендации кого-то? уверены, что это не брухо был?
Jossariana
активный участник

Сообщение telepuzik » 13 ноя 2014, 16:54

100% не брухо. Дон Лучо известен и уважаем в Икитосе. Диета была, но недолгая, всего пару дней. Думала разберусь с этим внутренним состоянием как раз с аяваской. Рвоты как таковой сильной не было. Была на церемонии когда некоторых очень сильно тошнило.
telepuzik
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль