Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 19 июл 2014, 15:16

Наталия М писал(а) 18 июл 2014, 03:44:У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! У Вас и не такие проблемы были, главное что семья с Вами и Вас поддерживает!!!

Dock7777 писал(а) 18 июл 2014, 10:02:Всем доброе утро. Читаю форум уже пол года, дневник очень симпатичен и не нужно пытаться пальцем заткнуть фонтан отличных мыслей (это я автору) получается писать, пишите на здоровье! Не могу сказать что именно ваш отчет на 100% повлиял на меня и я зарегистрировался на форуме))) Но изрядная доля все таки есть. Печально что для русских в тайланде постепенно закручиваются гайки и дышать становиться тяжелей. Страна чудесна и красива. После моего пребывания в тайланде я начал по другому смотреть на мир, добрее и гармоничнее что ли). Благодаря вашему дневнику это чувство становится немного сильнее и не так грустно дождливыми днями. И да я жду продолжения)))

Спасибо))) Конечно, буду продолжать.
Мы же отчасти и живем для того, чтобы друг друга мягче и счастливей делать! Чтобы в гармонии и радости купаться)..
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 20 июл 2014, 17:23

Мой сын поплыл брассом

2 месяца ...даже не тренировок, - каждодневных дрессировок. И вот результат.

Обычно начинают учить разным стилям плавания с 5 лет. Я - не дождался.

Сейчас ему только 4 года 11 месяцев. И это - только начало

triol777
полноправный участник

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение ВикторияVVV » 22 июл 2014, 06:38

triol777 писал(а) 20 июл 2014, 17:23:Мой сын поплыл брассом

Клёво!!! В спортсмены готовите?
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 6

Сообщение triol777 » 23 июл 2014, 21:07

ВикторияVVV писал(а) 22 июл 2014, 06:38:
triol777 писал(а) 20 июл 2014, 17:23:Мой сын поплыл брассом

Клёво!!! В спортсмены готовите?

)))))))))))))) Да нет. Мои родители отдали меня в школу плавания, когда я был ребенком. Хорошо помню последние годы тренировок, когда меня уже "тошнило" от воды.

Но! Время прошло, усталость исчезла, а навыки плавания остались. Очень уверенные, спасибо моим тренерам. Особенно, Лие Михайловне! Пытался ее как-то найти через инет, не получилось. Жива ли она? Не знаю.

Низкий поклон и благодарность ей, и другим моим тренерам! Вот уже не помню имена, а их руки - да! Помню!! Как на сухом плавании они "ставили" нам каждое движение, как скакалкой по заднице били ленивых..

Помнит мое тело. А теперь "оно отдает". Эти движения, эту учебу. Моему сыну. Другим людям. И мне это нравится)))

Получаю самый большой кайф, когда вижу, как "расширяются" зрачки моего ученика, когда он впервые почувствовал, понял, как можно плыть легко и быстро, напрягая только определенные группы мышц, а не все тело. Как он начинает "лететь" в воде, упиваясь, не желая останавливаться. Когда ему уже никто не нужен, только - этот "полет", только это движение...

Поэтому и сыну отдаю, что в свое время мне "подарили". Время пришло. Пусть он "возьмет". Пригодится! Ну а если уж очень разойдется, то ... чуть не написал, что Чемпиона выращу.. Нет, не стану. Очень уж это жестко. По 25 км в день. "Жизни" нет, сплошное стирание себя на "терке"... Поэтому доращу его до уровня КМС, а дальше - пусть сам решает. Захочет, продолжим. Нет - остановимся))) Жестких планов не строю. Главное - позитивный настрой, спортивное тело и здоровье!
triol777
полноправный участник

Сообщение ВикторияVVV » 24 июл 2014, 07:31

triol777 писал(а) 23 июл 2014, 21:07:...Мои родители отдали меня в школу плавания, когда я был ребенком. Хорошо помню последние годы тренировок, когда меня уже "тошнило" от воды...

Как всё знакомо
Тоже с детства плаванием занималась. Потом долго в бассейн зайти не могла... Но время стирает из памяти негативные эмоции
Тоже своего пацана отдала в бассейн к тренерам. Но у вас преимущество по сравнению с нами Сибиряками - это теплый климат.
Удачи Вам и терпения в обучении малого. Пусть ему это будет в кайф.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 6

Сообщение vvera » 24 июл 2014, 12:03

Добрый день! С большим удовольствием прочитала Ваш дневник. Так значит это Вы по воскресеньям учили плавать всех желающих на Корал Ков? Как же я жалею,что так и не дошла до этого пляжа в этом году, ведь жила на Ламае . Было бы очень приятно познакомится с Вами и Вашей семьей. Вы очень интересный человек. Надеюсь, что встретимся где-нибудь на просторах ЮВА:) Даст Бог на Самуи в будущем году.
vvera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение vasilyev98 » 25 июл 2014, 11:59

Здравствуйте Денис.
Скажите,можно ли с вами поиграть в футбол на Самуи ?
С удовольствием составил бы компанию.Буду на острове ещё неделю.
Если можно напишите пожалуйста время начала игр или тренировок.
Спасибо за отличный дневник.
vasilyev98
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение triol777 » 25 июл 2014, 21:47

ВикторияVVV писал(а) 24 июл 2014, 07:31:
triol777 писал(а) 23 июл 2014, 21:07:...Мои родители отдали меня в школу плавания, когда я был ребенком. Хорошо помню последние годы тренировок, когда меня уже "тошнило" от воды...

Как всё знакомо

Удачи Вам и терпения в обучении малого. Пусть ему это будет в кайф.

О,да!Терпение мне точно понадобится! Сейчас гоняю его по 25 бассейнов каждый день, и очень сложно объяснить, что в этот момент я не папочка любимый, а - тренер))) Рычать приходится нередко))) Спасибо на добром слове

vvera писал(а) 24 июл 2014, 12:03:Добрый день! С большим удовольствием прочитала Ваш дневник. Так значит это Вы по воскресеньям учили плавать всех желающих на Корал Ков? Как же я жалею,что так и не дошла до этого пляжа в этом году, ведь жила на Ламае . Было бы очень приятно познакомится с Вами и Вашей семьей. Вы очень интересный человек. Надеюсь, что встретимся где-нибудь на просторах ЮВА:) Даст Бог на Самуи в будущем году.

Прилетайте))) Я тоже надеюсь, что буду на Самуи в будущем году, но пока опять перебираюсь в ХХ. Плохо нашим девочкам без нас, все-таки они пока немножко не готовы к самостоятельной жизни.

vasilyev98 писал(а) 25 июл 2014, 11:59:Здравствуйте Денис.
Скажите,можно ли с вами поиграть в футбол на Самуи ?
С удовольствием составил бы компанию.Буду на острове ещё неделю.
Если можно напишите пожалуйста время начала игр или тренировок.
Спасибо за отличный дневник.

Конечно, можно! вот только я через несколько дней уезжаю в Хуа-Хин, а парни здесь классные, Вы мне в личку напишите, я телефон дам. Созвонитесь с ними, да приходите, погоняете.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 25 июл 2014, 22:34

Какую же я классную школу сейчас прохожу!

Благодаря этому форуму, и моим записям, познакомился с рядом очень интересных людей, которые мне подсказали, что есть такая солидная компания ...чуть было название не написал, да вспомнил, что нельзя(кому интересно, в личку пишите).

Копирайтинг. Люди пишут статьи, размещают их на сайте этой компании, и каждую неделю по 100 руб за такую статью получают. Лично знаком с теми, кто по 15-20 статей пишет за 5-6 часов работы. Получает - соответственно.

Вот и я решил попробовать. Зарегистрировался, сдал тест, заполнил все анкеты платежные, указал свой адрес и номер счета в банке - там все серьезно. А потом приступил к работе.

Написал сходу 3 статьи. 2 отклонили. Почитал внимательно правила еще раз, и понял...ну если коротко, что дилетант я махровый еще. На форуме-то можно мыслью по древу растекаться сколько угодно. А когда работаешь за денежку, то формат соблюдать надо.

Никаких тавтологий, канцеляризмов, слов паразитов. От первого лица писать нельзя. В общем, все правила русского языка по новой вспоминать начал.

Начал серьезно включаться. Чтобы не отклоняли написанные статьи.

Получается пока писать не больше одной статьи в день. Кондиционер с вентилятором работает вовсю, а у меня, пардон, пот по всему телу течет. Так тужусь. Да мозг включаю.

Понимаю, что так работать нельзя. За 100 рублей-то в день. Целый день 2000 тысячи знаков писать да переписывать.

Но другие опытные помногу пишут. И говорят, что так все начинают. Просто нужно руку "набить".

Уже сам сейчас стал понимать, как можно ускоряться. Посмотрим. Ничего наперед загадывать не буду. Но в любом случае тема очень интересная, потому что это - школа! Причем, очень четкая, с большой группой поддержки в Контакте, где можно задать вопросы. И она учит излагать мысли быстро и ясно.

Вот даже сейчас пишу, а внутренний цензор, сонастроенный в камертон с правилами этой компании следит за строчками, которые выходят "из под пера", и не позволяет "воду" лить, да от темы в сторону уходить.

Каждый день собираюсь продолжить дневник, а внутренний голос говорит: "Вот давай, статью одну напишешь, а после и в дневничок можешь записать что-нибудь!"

Да вот только пока статью напишу, семь потов сходит, уже и не до записей вроде.

Воспринимаю этот период, как очень хорошую тренировку, которую наставники с неба опять послали))) Сколько позволит ситуация, столько и буду тренироваться. А там глядишь, и копеечку побольше зарабатывать удастся. Да время на дневник оставаться будет.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
triol777
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 26 июл 2014, 23:18

Да нет, Денис! Набором текста на жизнь в Тае не заработать!! Здесь, в данном направлении, нужно искать какой-то эксклюзив, что-ли...Но вот какой???...Я и сам пытаюсь найти ответ на тот вопрос...Но, я думаю, что всё у вас получится)))))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение triol777 » 27 июл 2014, 07:04

Strange1972 писал(а) 26 июл 2014, 23:18:Да нет, Денис! Набором текста на жизнь в Тае не заработать!! Здесь, в данном направлении, нужно искать какой-то эксклюзив, что-ли...Но вот какой???...Я и сам пытаюсь найти ответ на тот вопрос...Но, я думаю, что всё у вас получится)))))

Да-да! Я и сам понимаю, что это - только на хлеб. Но очень привлекает формула, что можно работать в любом месте, в любой стране. Не выходя из дома. Уже можно снимать недорогое жилье, покупать еду, и оплачивать минимальные другие потребности

Как набью немного руку, так дочкам покажу, как можно работать и копеечку на жизнь зарабатывать.

Продолжаю искать "эксклюзив"))), понимая, что копирайтом на "масло" сложно заработать))) Предлагаю обмениваться опытом!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение vitaly35 » 03 авг 2014, 15:16

Денис, добрый день! Большая благодарность за Ваш дневник, заставляет задуматься!
Если можно вопрос по поводу школы, где учатся Ваши дочки. Хотелось бы понять на сколько отличается система образования от нам привычного, какая атмосфера среди детей и преподавателей. Как соотносится учебная программа с российской. Мы планируем отдавать дочь в 8 класс (14лет) в Хуа-Хине, а Вы я думаю владеете информацией в полном объеме. Заранее спасибо.
vitaly35
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение triol777 » 04 авг 2014, 11:18

vitaly35 писал(а) 03 авг 2014, 15:16:Денис, добрый день! Большая благодарность за Ваш дневник, заставляет задуматься!
Если можно вопрос по поводу школы, где учатся Ваши дочки. Хотелось бы понять на сколько отличается система образования от нам привычного, какая атмосфера среди детей и преподавателей. Как соотносится учебная программа с российской. Мы планируем отдавать дочь в 8 класс (14лет) в Хуа-Хине, а Вы я думаю владеете информацией в полном объеме. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Спасибо)))

Школа.

1. Первое, что сразу бросается в глаза - более мягкие требования. Некоторые родители считают их даже излишне мягкими. Отчасти согласен. Домашнего задания - немного. Оценка знаний - в баллах, или процентах. Баллы начисляются за тестовые задания, за активное участие ученика в работе класса.

Если учитель оценил знания школьника по предмету на 50 % и выше, считается, что получен зачет, можно двигаться дальше. Если процент или количество баллов меньше, ребенку дается время на пересдачу. На второй год никого никогда не оставляли.

2. Психологическая атмосфера тоже мягче и в школе в целом, и в классах. Но в последние годы ее ужесточают, к сожалению, в первую очередь, наши русские детки. Их становится все больше, и некоторые ребята (слава Богу, не все) привносят дух российских школ, к сожалению. Ссоры, драки и скандалы тоже не редкость теперь.

Кроме того, тайские дети держаться особняком в классе, и порой тоже ведут себя очень нахально. А фаранги (белые) всегда для них немного чужие. Особенно новенькие.

3. Изначально ребенку тяжеловато втянуться, если его знания английского языка слабые. Т.е. если при поступлении он сдал тест по английскому меньше, чем на 50%, то его просто не примут в школу, а посоветуют нанять репетитора, и спустя месяц другой снова пройти тестирование.

Но даже получив 60, 70 или даже 80% при тестировании, ученик поначалу будет чувствовать себя неуютно. К этому нужно быть готовым. Месяца два-три придется потерпеть. До тех пор, пока не появятся более уверенные навыки в английском языке.

Да, и 8-й класс в Сомтавине полностью укомплектован, к сожалению. Мою 15-летнюю дочку пока не могут перевести в 8-й, потому что нет мест. Как вариант, можно попытаться в Яамсард поступить.
triol777
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 04 авг 2014, 16:35

Здравствуйте, Денис! Как успехи в работе через интернет?? Пишите! Я думаю, что многим интересна эта тема.
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение triol777 » 11 авг 2014, 17:30

Strange1972 писал(а) 04 авг 2014, 16:35:Здравствуйте, Денис! Как успехи в работе через интернет?? Пишите! Я думаю, что многим интересна эта тема.

Да, конечно))) Успехи пока не большие, по одной статье в день пишу.

Но. Трачу на это теперь только полтора часа. И понимаю, как можно ускориться.

Нужна практика, и ... да и все, пожалуй. Практика, и понимание, как писать.

Если коротко, нужно выбирать темы, которые тебе известны, и писать самостоятельно, рерайтинг больше времени занимает.

Почему же так мало статей пишу в день?)) Да потому что, жизнь моя за последний месяц очень ускорилась, много других событий было. И сейчас времени тоже не хватает. Чтобы хотя бы одну статью написать, встаю в 6 утра. А потом - понеслось. Ну, об этом - в отдельном посте напишу))
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 11 авг 2014, 18:20

Переезд обратно в Хуа-хин

Три недели назад позвонила Лиля, и сказала, что заболела. Жар, кости ломит. По всем признакам, лихорадка Денге.

Думали не долго, Оля отправилась в Хуа-хин, я остался с Тимкой на Самуи.

Когда любимая приехала домой, ужаснулась, в каком заброшенном состоянии дом. Лильку лихорадило. Животные наши - голодные по двору ходят, трава не кошенная, чуть ли не по пояс.

Стала все выправлять. А через несколько дней и она заболела Денге. Жар, ломит все тело, чуть не в обморок падает.

Комар Денге

А тут еще арендаторша наша сказала, что съезжает из тауна. Срочно дал объявление, фотки о сдаче в аренду разместил. Потом посмотрел на фотки дома, и впервые осознал, что в процессе ремонта и отделки, заниманий денег на доводку всего, даже и не заметил, как хорошо и красиво в нем.

Даже возникла мысль взять и приехать обратно, пожить всей семьей в нашем доме. В таких хоромах-то..

Фото тауна

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А потом, другая мысль следом: «А ты так хочешь домой?» И сразу ответ: «Нет, конечно!» Скоро будет очень сыро и холодно опять, слякоть, кучу денег на одежду тратить. Мрачные и суровые лица на улице в основной массе.

Поневоле начнешь смотреть телевизионные передачи, которые ну никак не нужно смотреть, особенно перед обедом! И самое главное – найти хорошо оплачиваемую работу очень сложно. Предыдущий опыт прошлых лет – подтверждение этому.

Нет, не хочу. А точнее – очень хочу по-прежнему жить с семьей у теплого моря, есть вкусную и недорогую еду, заниматься спортом, вести этот дневник, растить целое племя талантливых учеников. Хочу жить в Тае так же сильно, как и два года назад.

Вот. А еще время подошло делать визы. А с визами сейчас, как уже всем известно, весело. Мягко говоря. Поэтому думали-думали, и решили фирму пока не делать, уж очень накладно, да и рисков много, что не откроешь. А - сделать студенческие визы.

В Хуа-хине отличные языковые школы, и они дешевле, чем на Самуи. Поэтому решили там и поступать в одну из них, делать визу на основе документов из этой школы.

Ну а коль так, то и моя дорога с Тимкой – повернула в сторону Хуахина.

Собрались мы с сыночком. И – снова в дорогу.

Домой приехали без приключений. А там – Оля болеет, плющит ее бедную не по-детски. Жалко. Как мог, помогал ей. Тем более, что через два дня должны были отправиться в Лаос за визой.

Продолжение - чуть позже.
triol777
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 12 авг 2014, 08:36

Пусть скорее выздоравливают!
А разве с Денге не госпитализируют сразу? Я умудрился гриппом на Самуи заболеть, на всякий случай на 3й день температуры сдал кровь в госпитале. Все оказалось нормально, но мне сказали, что не выпустили бы при положительном анализе на Денге, только госпитализация. Они даже иглу с катетером не вынимали, пока анализ не получили.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Dock7777 » 12 авг 2014, 09:19

Скорейшего выздоровления. Сегодня на себе ощутил всю прелесть русских больниц, когда с маленьким карапузом надо просить людей что бы тебя пропустили((( Лучше не болеть, кушать фрукты и купаться в море))))
Dock7777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Odess2014 » 12 авг 2014, 09:51

Да, про госпиталь (был в филиале Бангкок госпиталь) можно вообще не одну тему написать. Правда без страховки наверное жестоко. А так, можно только мечтать, что бы у нас так было... Кстати, большинство посетителей это травматизм, видимо байки. У входа в госпиталь штук 50 колясок ждет гостей
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Dock7777 » 12 авг 2014, 09:59

Я попал в Птт в Мемориал Госпиталь. Ударился головой о потолок на водопадах по пути на квай( Ну в пещере где все фоткаются(((( Не расчитал что я большой , а потолок низкий. В итоге заражение и на след день уже глаза еле открывались. Пока созвонились с согласием пока к врачу довели( в госпитале работают несколько русских ребят , переводчик и санитар) Так вот в госпитале я был минут 30, все быстро и лихо. Но что поразило кучка ошалевающих-пьяных русских с какой то травмой , жестко напрягавших всех вокруг. Воистину наши тагильцы страшные ребята. Так вот я собственно о чем все это - Сервис Тая и России небо и земля...
Dock7777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль