yulrost » 27 апр 2023, 17:42
Привет!
Летели Москва- Алжир- Монреаль (и обратно). Апрель 2023г. 4 перелета, задерживали незначительно в среднем минут на 20.
Перелеты: Москва- Алжир-Москва. Поили 2 раза (фанта, вода, сок, кофе, чай зеленый), 1 раз кормили без выбора: горячее- макароны и курица, салатик, заправки в пакетах, пироженое, булочки, сыр.
Перелеты: Алжир-Монреаль-Алжир. Поили 3 раза (фанта, вода, сок, кофе, чай зеленый), 2 раз кормили без выбора: горячее -макароны и курица, салатик, заправки в пакетах, пироженое, булочки, сыр. На завтрак тоже самое без горячего, но с печеньем.
Самолеты капец старые. Еще те самые, где из подлокотника достаются столики. Эконом класс, тканевые грязные сиденья, с уже совершенно плоским поролоном. Сидеть неудобно, жестко. Я слегка была удивлена. Самый жуткий самолет был из Алжира в Монреаль. Когда нас посадили в него дышать было нечем, жуткая духота и вонь из туалета. На взлете все стало норм. Туалет- это был капец. В раковине стояла вода, туалетной бумаги нет, мусора полный бак, ничего не убирали, мыла нет. Самое мрачное даже не то, что старые самолеты, а то, что ужасно грязно. После полета хотелось себя дезинфицировать с головы до пят. Последний перелет из Алжира в Москву был, пожалуй, самый сносный. Не такой убогий самолет: синие кожаные кресла, экраны над рядами. Единственная анимация- трекинг самолета над картой за все 4 перелета, первый признак комфортабельности. И на том спасибо! Поэтому запасайтесь фильмами на ваших гаджетах. Расчитывать на entertainment на бортах Air Algerie не надо.
Багаж: 2 места по 23кг на человека. В Москве была не очень сообразительная, но милая женщина на регистрации. Почему- то сказала, что можно на 1 человека 2 чемодана, но суммарно не более 30кг. Я попробовала возразить, что вроде как 46 на человека. Она сказала, что должны были быть какие- то списки, но нас там в них нет. Поэтому 30кг и все. Я бы не очень ей доверяла, так как она сто раз меня спросила, где находится Монреаль. Так как мы вписывались в эти 30кг, возмущаться я не стала. На обратном перелете из Монреаля никто про 30кг не упомянул. Взяли 2 чемодана по 20кг на одного и еще одну сумку на 20кг на другого. На обоих направлениях багаж следовал до конечного пункта,в Алжире ничего не забирали. Все доехало в целости и сохранности. Ура.
Посадочные: в Москве дали посадочный только на Алжир. В Алжире выписывали отдельно. В Монреале же дали сразу 2 посадочных на Алжир и на Москву.
Из хорошего:
Аэропорт Алжира вполне современный, красивая панорама на горы, окна в пол, в целом чисто. Туалеты более- менее. Не было мыла, туалетной бумаги, на полу вода, но в целом не воняли и по чистоте ок.
Стыковка в Алжире 15 часов на пути туда и обратно. Визу не надо. ПЦР не надо. Я очень боялась именно этого отрезка. Оказалось все не страшно. По прилету выдали анкету на арабском и французском, берите ручки с собой. Персонал может помочь с заполнением и ни к чему не придирались. Русских любят, я почувствовала какое- то особое расположение. На обратном пути мужчина, который помогал нам с анкетами, провел нас без очереди через погран.службу со словами "Это русские, посмотри их без очереди". Далее он нас сопроводил в транзитную зону. Я решила ему дать два доллара, с радостью принял, организовал нам воду, еду, вайфай и несколько раз приходил спрашивал, все ли в порядке. Зайчик. В целом воду в наш закуток приносили постоянно разные другие люди.
Что представляет из себя транзитная зона.
Комфортная просторная зона с диванами, столиками, стульями, рабочими зонами, возможностью зарядить телефон (розетки наши), есть табло вылетов, туалет (но в нем не было воды в кранах, если такая беда будет и у вас спуститесь вниз), бумаги в принципе не было нигде. Располагается на втором этаже. Подняться можно по эскалатору, лифту, ступенькам. Панорамные окна, видно просторный холл аэропорта и за ним горы. Красиво. Постоянно приходят служащие, они в костюмах, белых рубашках и у них бейджики (это для опознания). У них вы можете попросить вай фай. Он бесплатный, медленный, но для просмотра соц.сетей, новостей ок. Фильм посмотреть не сможете. Диваны, конечно, проваленные и очень грязные. Поэтому, если планируете поспать берите что- то, что постелить сверху, ложиться головой на это не стоит. Кондиционеры работают, пледик желательно прихватить.
Как я поняла эта зона не для всех, а только для тех у кого длительные стыковки. Хотя вход туда свободный. На обратном пути к нам подходили служащие, спрашивали, куда летим.
В целом, мы неплохо скоротали время. Главное есть, где вытянуть ноги, прилечь и зарядить гаджеты.
На первом этаже есть кафе, цен не знаю. Брали перекусы с собой из РФ!
Рада ответить на ваши вопросы, если возникнут :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.