Глава 1. Выбор Гильермо.Отбитые почки нудели, однако острая боль отдалялась. Подкатывала горечь обиды, с[мат удален]за будущее. С[мат удален]Он сводил с ума, подавлял, притупляя все остальные чувства. Гильермо уже не просил, понимая, что быки Дона Педро в этом случае вернутся к своему развлечению. Мелькали какие-то умилительные воспоминания из прошлого, совершенно не к месту. Щемило сердце.
- Эй, каброн! – один из отморозков все-таки заскучал… - ты че замолчал, певец? Мы с Мигелем уже почти стали твоими поклонниками!
Гильермо старался не смотреть ему в глаза, однако сукин сын отвесил ему оплеуху и повернул лицо в свою сторону.
- Ну? Женщину дона [мат удален]ать было приятней?
- Я… Не знаю о чем ты… Ты ведь и сам это понимаешь…
Очередной удар выбил дыхание, почти утихшие цветные круги в глазах вспыхнули с новой силой.
- Мамаше своей расскажи, ихо дэ пута!
Где-то за ранчо заурчал звук приближающегося автомобиля, заглушенный раздающейся из его динамиков какой-то попсой.
Отморозок недобро улыбнулся, кивнув в сторону звука.
- Скоро ты расскажешь это Дону! Если сможешь!
Быки пошли к воротам, наконец-то оставив Гильермо одного. Жаль, что не надолго. Он попробовал пошевелиться, получалось плохо. Связанные руки не слушались, отдаваясь острой болью.
Гости не заставили себя ждать, по дорожке вальяжно шагал, покуривая толстенную сигару, тот самый человек, которого Гильермо хотел бы сейчас видеть меньше всего. Дон Педро Сантана – кокаиновый король Сьюдад-Хуареса.
Но это было еще не все. Эта девка… Летисия. Она была с ним. Спектакль продолжается, и ничего хорошего это не предвещает.
Дон Педро, не меняя каменного выражения лица, приблизился к Гильермо практически вплотную, молодого человека окатила волна безвкусно дорого парфюма и сигарного дыма.
Пауза затягивалась, авторитет пристально вглядывался в опухшее лицо своего оппонента.
- То есть ты, щенок, ставишь себя выше Дона?
- Я не хотел…
- Не хотел? А что же ты хотел, мьерда? – Не дожидаясь ответа, Дон Педро кивнул стоящей чуть в отдалении девушке, - Лита, может бы ты знаешь, чего хотел этот кусок дерьма?
Летисия надула губки, нарочито отвернув голову.
- Не начинай… Мы просто разговаривали… Сколько можно об этом говорить?
Дон вскинул руку.
- В твоей машине? Точнее, в МОЕЙ машине!
- Он…
- Заткнись или тебя заткну я! Мигель, уведи её в дом.
Когда Летусия и Мигель скрылись из виду, Гильермо попытался приподняться, однако в тот же момент был сбит ударом с ног и повален обратно в пыль.
- Скажи, мальпаридо, насколько ты любишь свою семью?
- Я… Люблю…
- Как насчет Энрике?
- Это мой брат… Что с ним?!
- С ним все чудесно. Пока. За исключением пожалуй, лишь того, что он лежит связанный в багажнике моего Кадиллака.
- Дон… Зачем… - рот Гильермо заполнялся собственной кровью из разбитых десен. Несколько зубов отсутствовали… Да нет, вот они, на земле.
- У меня есть к тебе предложение. Всего лишь одно и только сейчас. Потом будет поздно. Будешь рассказывать Иисусу, что ты делал в моей машине с моей женщиной. И заодно объяснять это Энрике. Ты слушаешь меня, ихо дэ миль путас?
Гильермо зажмурился. На глаза наворачивались слезы.
- Ты понял меня? – Дон наступил на его руку, лежащую в пыли.
- Да, Дон…
- Хорошо. Гринго пощипали мою сеть в Эль-Пасо, схватили одного хото, который, мне на беду, был слишком в теме. Сейчас копы пасут всех моих людей, которые только попадаются им на глаза. А НЕ МОИ люди, видишь ли, не стараются. А ты постараешься. Завтра, как только тебя приведут в порядок, ты выдвигаешься с двадцатью килограммами порошка. Пока тебе хватит. Дальше посмотрим. Энрике, как ты понял, поживет у нас. Мне тут сказали, что ты семь раз переходил границу в обе стороны и умеешь обхитрить копов?
- Да…
- Тем лучше. Доберешься до Эль-Пасо, найдешь Толстяка Хуана, он пока не светился. На обратном пути тебя встретят. Ты понимаешь, что я тебе говорю, мьерда дель торо? Перекинешь порошок через границу, будете жить. Попадешься копам, потеряешь товар – Энрике ответит за то, что ты мало старался.
- Я понял… Я сделаю… Только одна просьба – увидеть брата. И…
- Это уже вторая просьба.
- Ладно… Мне нужно…
- Кокс? Хм… Выбирай. Первая просьба или вторая.
Гильермо плакал.
- Кокс черт тебя дери! КОКС!