Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Annlala, Еленафа, romanowa.ed и гости: 31

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Rogi » 28 июн 2014, 09:22

Учитываются только поездки за последние два года, если один шенген за это время - дают на год, если два шенгена - на два года. Это тут, на форуме не раз отмечалось. Сам делал визу в конце мая. Паспорт с десятком виз, который кончился в 2012 году не взяли.
Rogi
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение LizavetKa » 29 июн 2014, 12:58

Недавно получили визы и слетали в Италию. За последние 2 года было 2 шенгена: 1 разовый на срок поездки, 2 полугодовой мульти, подавали в Италию - дали на 3 месяца, рассчитывали на больше, в аэропорту разговорились с парой семейной, до этого тоже шенгены были, мужу дали на год, жене на 3 месяца.
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение !Casper! » 01 июл 2014, 10:49

Добрый день!
Собираюсь подавать документы в ВЦ на итальянский шенген. Хочется получить годовой мульт или двух годовой. Паспорт до 2020 года, ровно год назад был Французский шенген мульти на 30 дней. На сколько лучше просить, чтобы дали как минимум годовой?
!Casper!
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 24

Сообщение Rogi » 01 июл 2014, 12:13

Просить можно больше, просите на два года. Мне мальчик, принимавший документы сказал сразу, вам на два года скорее всего (виз за последние два года много), а вам на год (у девушки тоже много, но старые, за последние два года только одна). Так и дали.
Rogi
участник

Сообщение Ослик Иа » 01 июл 2014, 13:13

Ослик Иа писал(а) 26 июн 2014, 15:25:
marina_luckash писал(а) 26 июн 2014, 15:20:долгий мультик это на сколько?

На ПМЖ не претендую пока, но ИМХО у меня есть все предпосылки на 3-5 лет; ну на пару лет хотя бы .
Если дадут меньше чем на год, обижусь .

Для отчёта: подавались 26.06 (четверг), я, моя жена и 3-летний внук, под поездку в сентябре. У нас с женой недавно полученные паспорта и по одной визе в них, у меня заканчивается годовой испанский шенген, у жены короткая шведская виза. В старых паспортах у нас куча шенгенов (последние - Испания, Италия), в том числе годовые и полугодовые. Внуку в прошлом и позапрошлом году давали короткие визы (Испания).

Сегодня (вторник) ходил за паспортами: жене - 2 года, мне - 1 год, внуку - короткую под поездку.

Правда, пришлось вернуть на исправление, мне и внуку вклеили визы накрест. Возможно, потому, что мы с ним тёзки, ну, и фамилия тоже одинаковая.
UPD 03.07.: за день исправили: вчера позвонили, что готово, получил сегодня.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 03 июл 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение litovka » 01 июл 2014, 15:19

Для отчета
Подавались с подругой под поездку в августе.
У обеих новые паспорта, без шенгенов.
У меня в старом паспорте был прошлогодний шенген, у подруги - только за 2012 год, поэтому ее старый паспорт даже не взяли.
Мне дали мультик на 1 год, подруге - мультик на три месяца.
П.С. Не подавала справку с работы совсем, из финансовых гарантий - только выписка со счета карты
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение marina_luckash » 01 июл 2014, 16:00

litovka писал(а) 01 июл 2014, 15:19:Для отчета
Подавались с подругой под поездку в августе.
У обеих новые паспорта, без шенгенов.
У меня в старом паспорте был прошлогодний шенген, у подруги - только за 2012 год, поэтому ее старый паспорт даже не взяли.
Мне дали мультик на 1 год, подруге - мультик на три месяца.
П.С. Не подавала справку с работы совсем, из финансовых гарантий - только выписка со счета карты

Кстати, они на работу звонят)
marina_luckash
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение soleil@mmc » 02 июл 2014, 13:02

Поездка в сентябре на троих, фингарантии - выписки с карт у всех, оплаченные самолет, отель, апарт и две виллы через хомелидейз (выпросил с каждого договор с подписями и копией айди - одному пришлось дважды объяснять зачем).
Паспорты у всех до 2020-21 годов, у одного итальянская виза на 1 мес, у двоих - французская на 2 мес (2 поездки), итальянская на 6 мес (2 поездки), нидерландская на 1 год (3 поездки). По всем длинным визам посещали Италию, но не все прилеты были в Италию. Не знаю как это влияет на сроки выдаваемой визы.
В итоге всем троим дали на 1 год.

З.Ы.: когда сдавали доки оператор сказал, что "вам можно рассчитывать снова на годовую, а когда эту откатаете, вот тогда на двухгодовую". может просто рожей не понравились?!
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение marokas » 04 июл 2014, 21:20

Ситуация следующая: с мужем хотим совершить путешествие по Европе.Сейчас на этапе сбора документов для подачи на визу. Путешествие начинаем с Вены 5 дней, потом на арендованной машине переезжаем в Италию. В Италии пробудем 10 -12 дней( наибольшее количество дней именно в Италии) , следующая Франция 7 дней , Бельгия 3 дня и завершает турне в Голландии 4 дня. Вылет из Амстердама. Поскольку самый продолжительной период у нас планируется в Италии то и документы на визу подаем туда. Теперь вопросы:
1. У нас есть страховка от Альянс ( Ирландская) с покрытием 100 000$ в год на каждого. Действие страховки до 31 октября, но потом опять автопродление еще на год на таких же условиях. Есть распечататки что мы ей периодически пользуемся с 2011 года по настоящее время. Можно ли ее приложить или нужно страховаться специально для поездки?
2. У мужа куча штампов в паспорте в основном ОАЭ и Сингапур. а вот с визами картина следующая :Американских как минимум штук 6-7. Из шенгенов немецкий за 2012. И все.По роду деятельности он контрактник и вместо справки с работы может предъявить только обработанные контракты. Работодатель в Норвегии.
У меня шенгенов нет вовсе, только Израиль , ОАЭ, Турция. Это все поездки в 2014 году. До этого тоже только безвизовые страны, но много. Я не работаю. Студентка заграничного вуза. Нужно ли подтверждение что я учусь? На что мы можем рассчитывать? Из недвиги у мужа квартира. У меня машина. Двое взрослых детей. У меня на карте порядка 400 тысяч руб. Ежемесячное движение средств. У мужа на пару порядков больше. На полугодовой мульт можно рассчитывать или лучше поскромнее запросить?
3.Бронь отелей нужно предъявлять во всех странах или только на территории Италии? Бронь на автомобиль тоже ?
4. Сколько сейчас занимает времени рассмотрения заявления на визу. У нас предполагаемая дата 30 июля.
Заранее спасибо откликнувшимся!
marokas
новичок

Страны: 14

Сообщение Rogi » 05 июл 2014, 09:19

1. Страховка пойдет, отдельно страховаться не нужно.
2. Итальянцы смотрят визовую историю за два года, день в день. Если у мужа немецкая виза попадает в это промежуток - ему дадут на год (99%). Поездки в другие страны не учитываются. у вас шенген первый. Обычно первую визу Итальянцы дают на три месяца мульт или на даты поездки. Просить Вы можете, даже должны без ложной скромности, просите на год. Если консул посчитает, что вы "не достойны" годовой визы - вам дадут на меньший срок, но не откажут. А если вы попросите на сроки поездки, то вам её и дадут, не больше. Делайте выписки с карты. Документы о работе и учебе лучше приложить, но не обязательно. В вашей ситуации, я думаю, они вам визу не удлинят. Недвижимость и дети консульство не интересуют.
3.Бронь нужно прикладывать на все ночи пребывания в шенгене, в соответствии с билетами (от въезда до выезда). Внутренние перемещения между шенгенскими странами подтверждать не нужно.
4. Рассмотрение занимает 3-4 дня, задержек сейчас практически нет.
И еще один момент: собрал как обычно пакет документов на каждого (подавались втроем). Естественно билеты, бронь отелей, страховки - они одни и те же у каждого. Так у меня взяли один комплект этих документов, остальные копии вернули.
Rogi
участник

Сообщение marokas » 05 июл 2014, 17:27

Спасибо!
marokas
новичок

Страны: 14

Сообщение kosutia5 » 23 июл 2014, 19:41

Для отчета.
Подавал на визу в местном посольстве кипу бумаг, просто ворох. Спросили все, вплоть до справки об отпуске на работе на период поездки, визитки, а также плана подробного поездки, с указанием контактных данных, конечно, и естественно выписки со счета с оригиналом сбер книжки местного банка, для сверки правдивости.
Собственно, все было предоставлено. До этого имелась финская виза годовая, уже вторая, но истекла пол года назад. Страховку Российскую не приняли - мало доверия к ВТБ-Страхование, фыркнули что придется докупать, как бы не хотелось - моля и так на сборе экономлю, пуст ьне жадничаю. В итоге пришлось переделать на местную.
Итог через 2 недели: мультвиза... под даты поездки. То есть на 8 дней.

За три дня перед поездкой в Италию еду также в Швецию, на 4 дня. Собственно, документы об этом приложил к заявлению, хотя ничего и не указывал в анкете, т.к. не к месту. Думал, поймут. Все брони оплачены, как и билеты, и там, и там.
В общем сейчас иду делать шведскую визу в Швецкое посольство, на 4 дня поездки. Сборы оплатил онлайн, теперь готовлю ворох бумаг, вплоть до справки о том, что не буду уволен с места работы в период отсутствия.
Назначили собеседование в посольстве, с 14:00 до 15:00 в понедельник...

Мой вывод таков: пошла на эта Европа. Больше ни ногой.
kosutia5
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение NikolayNemo » 24 июл 2014, 06:52

kosutia5 писал(а) 23 июл 2014, 19:41:Для отчета.

Мой вывод таков: пошла на эта Европа. Больше ни ногой.

Извините за оффтоп, но вот из Токио в Россию визу совсем-совсем легко получить?
Согласитесь у вас довольно уникальная ситуация для этого форума получать итальянскую визу в Японии, думаю вам бы в некоторых африканских странах ее вообще не дали, под предлогом что вы удрать хотите.
зы и таки зря вы в анкете не указывали сроки поездки включая вашу поездку в Швецию.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kosutia5 » 24 июл 2014, 07:30

NikolayNemo писал(а) 24 июл 2014, 06:52:Извините за оффтоп, но вот из Токио в Россию визу совсем-совсем легко получить?

Да, визу в РФ японцы получают чуть ли не автоматически. Даже бесплатно, к тому же. Из документов - нужна онлайн заполненная анкета. А на месте фотографии в визовом стикере написано "действительно без фотографии". Раньше хотя бы крепили Кремля изображение перереливающееся, веселое такое, а теперь просто буквы, на месте фото. Прогресс налицо.

зы и таки зря вы в анкете не указывали сроки поездки включая вашу поездку в Швецию.

Все-таки, думаете, стоило? А как тогда? Я когда подавал документы - меня итальянец спросил, мол, что это - не лишнее? Я сказал, что нет, не лишнее - но т.к. напрямую не относиться к Италии, и плюс - есть перерыв несколько дней между поездками, я не могу вписать это. Я же не могу запросить визу на два периода, с перерывами в пару дней между ними!
В общем итальяшка понимающе кивнул, и в итоге я получил то, что я получили, без всяких Швеций.

Ну а то что я визу не в Москве получаю, так извините, Я специально посмотрел и выбрал наиболее подходящую тему - у меня ведь теперь мультвиза!
kosutia5
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Ларисон » 24 июл 2014, 07:58

У меня такой вопрос?
У нас в 2015 забронированы 2 круиза . Все с выходом из Италии и возвращением в Италию.
Один в мае,другой в сентябре. У меня 1 Шенген(немецкий) за 2 года.У дочери 1 Шенген(немецкий) и Американская виза в старом паспорте. У мужа нет шенгена за 2 года. У внучки 1 Шенген (испанский) на пол.года.(уже закончился).
Что бы дали визу на 1 год собираюсь предоставить им документы на 2 круиза сразу. Может это как то повлиять на принятие решения?
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2014, 09:40

kosutia5 писал(а) 24 июл 2014, 07:30:Я же не могу запросить визу на два периода, с перерывами в пару дней между ними!
Почему нет? все билеты, обоснования итп. на месте. Только не на два периода, а на один - от первого въезда до второго выезда.
Вот например, когда едешь в Андорру, испанцы или французы дают мульти или двукратную визу, а не две визы; а ваш случай формально ничем не отличается - вы во время действия визы на короткое время покидаете Шенген и возвращаетесь.

kosutia5 писал(а) 24 июл 2014, 07:30:на месте фотографии в визовом стикере написано "действительно без фотографии". Раньше хотя бы крепили Кремля изображение перереливающееся, веселое такое, а теперь просто буквы, на месте фото
Просто поняли, что от фото нет толку всё равно. Ну разве отличит русский пограничник одного японца на фото от другого?

Ларисон писал(а) 24 июл 2014, 07:58:Что бы дали визу на 1 год собираюсь предоставить им документы на 2 круиза сразу. Может это как то повлиять на принятие решения?

Конечно, подавайте всё! шансы вполне себе.
Собственно, кроме вашего мужа, и так у всех шансы хорошие на одно-двух-годюшный мультик; но чтобы повысить вероятность и ему, подавайтесь все вместе, с полным пакетом.

Только насчёт ребёнка уточните (если я правильно понял, папа не едет); для длинной визы - не нужно ли оформить длительное (год-два-три) разрешение на вывоз?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 27 июл 2014, 10:28

Моя коллега на днях получала итальянскую визу в Москве для турпоездки на Искью. В паспорте имелись 5 разных шенгенов за последние 3 года. Итог - виза всего на 3 месяца, несмотря на год России в Италии.
Гость

Сообщение Ларисон » 27 июл 2014, 20:56

Год России в Италии был в прошлом году.
Да кто их поймет этих европейцев? Может на весь народ санкции наложили?
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Slavista » 27 июл 2014, 21:02

До конца года Год туризма
http://ru.italiagodturisma.com/

вот подробно расписано всё

http://www.хер/dontknows/topic/1131368
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение com1 » 28 июл 2014, 09:54

Для статистики.
Подавали документы в ВЦ в Москве. За последние 2 года были 4 мульта (2 под даты поездки, 2 полугодовых). Просили 2 года, дали на 2 года.
com1
новичок

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль