Корфу-Загорохорье-Метеоры-Метсово

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SailAway » 01 июл 2014, 18:37

Доброго дня!

Прошу помощи в составлении маршрута. В сентябре 13 полных дней будем на Корфу.
В середине этого периода планируем совершить автопробег, в котором будут следующие пункты: Загорохорье, каньон Викос, Метсово, Метеоры.
Итак с местами определились, не могу сориентироваться сколько времени нужно на все эти места и где ночевать.
Готова провести на маршруте две, а то и три ночевки. Важно - поездка не должна напоминать ралли Париж-Дакар, муж не любит суеты Хочется все посмотреть тщательно, не галопом, но при этом не растягивать слишком сильно.

Предварительно я подумала сделать так:
1 день автопробега: рано утром выезжаем с Корфу в Метеоры. Примерно к 14 часам прибываем в Метеоры. Заселяемся, остаток дня на осмотр монастырей. Вопросы: где бронировать ночлег - в Каламбаке, или еще есть варианты? Насколько далеко от Каламбаки до самих монастырей?
2 день: до обеда снова исследуем Метеоры, примерно в 14 часов выдвигаемся в Метсово, там гуляем часов до 18, потом едем заселяться на ночлег в какую-то из деревень Загорохории. Вопросы: успеем ли в один день и Метеоры до обеда, и Метсово, и доехать до Загорохории? В какой деревне остановиться на ночлег? Знаю только Кипи, может есть более интересные варианты.
3 день: с утра часов до 15 - каньон Викос, каменные мосты и т.д. Потом выдвигаемся в Игуменицу откуда на пароме возвращаемся на Корфу. Вопросы: хватит ли пол-дня для качественного осмотра каньона? так же возможно хотелось бы осмотреть еще одну живописную деревню, буду благодарна если посоветуете какую.

Вобщем вот. Главные сомнения - это второй день. Не слишком ли всего много. Думаю если поедем в Метсово - до темноты не доберемся до ночлега в Загорохории, и это не очень радует (воображение рисует горные серпантины в кромешной тьме ).
Буду рада любым комментариям и советам.
Спасибо!
SailAway
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
что посмотреть на Родосе

Re: Корфу-Загорохорье-Метеоры-Метсово

Сообщение val69 » 02 июл 2014, 10:42

Поинтереснее в Кастраки, по сравнению с Калампакой более тихое и живописное местечко.
Метеора - Мецово - час с небольшим. В Мецово можете сократить время пребывания, если интересуетесь вином, есть vinnery Katogi. Мецово - Монодендри (загорохория): лучше не сворачивать по указателю на загорогохориа , а доехать до Иоаннины, там будет объездная дорога и дальше в сторону Козани и на Монодендри.
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение SailAway » 02 июл 2014, 13:26

Про Кастраки поняла. А что из них (Кастраки и Калампака) ближе к метеорским монастырям?
А от Метцово до Кипи примерно сколько? Я все же не поняла, где лучше в Загорохории переночевать, хотелось бы чтобы это было рядом с каньоном - с утреца встали - и сразу туда)
SailAway
участник

Сообщение val69 » 02 июл 2014, 16:25

Кастраки немножко ближе к некоторым монастырям, но вы же на машине? Разница небольшая.
Расстояния и время не засекаю, просто посмотрите по гуглмапу.
Самые близкие смотровые площадки в Монодендри , непосредственно недалеко от села - монастырь Агиа Параскеви, мин 10- 15 на машине - Оксиа. Кипи оттуда не более получаса. Другие смотровые площадки - деревня Викос. За полдня ничего другого не успеваете посмотреть..
Читайте отзывы на форуме, там всё хорошо расписано.
val69
полноправный участник

Сообщение SailAway » 02 июл 2014, 18:25

Да я и правда оказывается плохо форум пошерстила. И названия насленных пунктов Ваши мне пригодились, наконец-то я начала на карте ориентироваться
SailAway
участник

Сообщение balovannaya » 21 июл 2014, 22:25

SailAway писал(а) 01 июл 2014, 18:37:Вопросы: где бронировать ночлег - в Каламбаке, или еще есть варианты? Насколько далеко от Каламбаки до самих монастырей?

можно ночевать и в Кастраки. Мы выбрали самый дешевый вариант за 30 евро и не прогадали. Маленький уютный семейный отель Ziogas Rooms, ссылка на букинге http://sp.booking.com/hotel/gr/ziogas.ru.html?aid=376376;label=bookings-name-14WMidCxv*xWC5QzcouWqAS40118153959%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2511%2C000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=46d2ed284c7d157040708fdbf20d2200;dcid=4;checkin=2014-10-02;checkout=2014-10-03;ucfs=1;srfid=1ec84086a319c7e3cfac24d44b206f49deafbb06X27#rt-lightbox-open оказался просто чудесным вариантом за эти деньги. Чисто, уютно, милый интерьер, новая мебель в комнате (кроме шкафа, но это мелочи), чистая постель, удобная кровать, вид на Метеоры, большой балкон - это все касается номера 7, где мы ночевали (просили номер с 1 кроватью). В других номерах балконы поменьше.
Номер 7 в этом отеле советую с чистой совестью, для тех, у кого нормальные стандартные запросы к отелю. Фотографий этого номера на страничке отеля на букинге нет, могу скинуть.
Ко всему этому прилагаются приветливые хозяева, всегда готовые помочь (проверяли поздно вечером и рано утром ).
Плюс 2 таверны на расстоянии 5 метров, в одной из них просто потрясающая кухня, до второй уже не дошли))
Если решите выбрать этот вариант, напишите в личку, скину GPS-координаты, т.к. его можно и не заметить с дороги

В Каламбаке мне уверенно советовали отель Divani Meteora Hotel 4* http://sp.booking.com/hotel/gr/divani-meteora.ru.html?aid=376376;label=bookings-name-14WMidCxv*xWC5QzcouWqAS40118153959%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2511%2C000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=46d2ed284c7d157040708fdbf20d2200;dcid=4, но это уже совсем другой формат и совершенной другой порядок цен.

От Кастраки до Метеор (первый монастырь Св. Николая) на машине ехать минуты две, от Каламбаки чуть больше, но там первым будет монастырь Св. Стефана.

И еще...
Очень! Очень! Очень настоятельно рекомендую встретить рассвет в Метеорах! Это потрясающее ощущение, дух захватывает от красоты природы.

Если нужно, могу скинуть актуальное расписание работы монастырей, оно отличается от того, что я находила в интернете
Последний раз редактировалось balovannaya 21 июл 2014, 22:35, всего редактировалось 3 раз(а).
balovannaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение balovannaya » 21 июл 2014, 22:29

SailAway писал(а) 01 июл 2014, 18:37:1 день автопробега: рано утром выезжаем с Корфу в Метеоры.

Если не в курсе, из Корфу есть 2 парома до Игуменицы - из Керкиры (идет 1,5 часа) и из Лефкимми (идет 1 час), смотрите откуда вам будет ближе.
Мы плыли из Лефкимми, только неделю назад вернулись из "чудного" места под названием Кавос (о! я обязательно напишу о нем в назидание потомкам! )
balovannaya
участник

Сообщение Palma » 21 июл 2014, 23:26

Здравствуйте!
Мы в июне были в Метеорах и Загорохории, поэтому впечатления свежи.
Я собираюсь писать подробный отчет по этим местам, до сентября, надеюсь, есть шанс что он увидит свет.
Пока по вашим вопросам:
1) присоединяюсь к мнению о Кастраки, там приятней жить, чем в Каламбаке, да и к монастырям ближе.
За 1,5 дня вполне успеете насладится Метеорами - главное, что у вас будет возможность посмотреть их на закате (рассвете), когда нет многочисленных организованных групп. Мы успели за день в 4 монастыря, думаю этого вполне достаточно.
2) хватит ли время на Метсово, зависит от того, что вы в нем планируете делать... Мы просто погуляли вечером по городку, с утра посетили интересный дом-музей Тосицаса, купили местного сыра и уехали. Так что решите, для чего вам остановка именно в Метсово. Дорога, кстати, до него горная и очень петляющая, а по трассе с туннелями на Янину мимо Метсово получается гораздо быстрее.
3) Для видов каньона с утра вам правильно советуют Монодендри или уже Аристи (она подальше от каменных мостов Кипи). В Аристи - недалеко смотровая площадка на каньон Викос, в Монодендри - Оксия - взгляд на тот же каньон Викос с другой стороны.
В Аристи у нгас был самый бесподобный отель за всю поездку, если соберетесь, молгу скинуть координаты.
Гляньте на замечатенльный отчет Елены Н -
Между небом и землёй. Загорохория и каньон Викос. - там и редкие карты Загорохории есть, и вообще много полезного.
Удачи! Спрашивайте, если что неясно - если знаю, напишу.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение val69 » 22 июл 2014, 18:12

Удивительно, но все побывали в начале июня в Загорохория(я тоже). Туристам из Германии повезло, сняли это видео в каменном лесу, который недалеко от Монодендри. Вот что значит буквально медвежьий угол..
http://allnews-epirus.blogspot.gr/2014/ ... _6834.html
От меня немножко драконового озера и сами драконы.Корфу-Загорохорье-Метеоры-Метсово
Корфу-Загорохорье-Метеоры-МетсовоКорфу-Загорохорье-Метеоры-Метсово
val69
полноправный участник

Сообщение SailAway » 22 июл 2014, 19:47

balovannaya , отель за 30 евроэто то что нужно
Расписание работы монастырей напишите, пожалуйста. а то я ориентируюсь на то, которое в интернете нашла!

Palma, в Метсово планировали просто погулять. Если туда правда противная дорога, то можем и не поехать, муж не фанат горных дорог, так что может пожалею его. Какой конкретно участок дороги горный, сложный? Я смотрю по карте, что от едем мы от Метеор в сторону Янины по самой главной дороге (на гугл мэпс обозначена Е90), а потом от этой дороги на Метсово отвороток всего километра 2. Это он плохой и петляющий?

попутно вопрос возник еще про дорогу до Монодендри - решила там заночевать. Объясните пожалуйста самый легкий путь, надо ехать от Метеор сперва до Янины по самой главной дороге (которая Е90 на гугл мэпс), и где нужно с трассы этой сворачивать к северу - грубо говоря по верху озеро объезжать или по низу (если смотреть на карту то сверху озера проходит дорога и снизу дорога, потом они соединяются)?

val69 озеро потрясающее, дракон это просто годзилла какой то
SailAway
участник

Сообщение val69 » 22 июл 2014, 21:59

Дракон - альпийский тритон, размером в ладошку. На озере расположились туристы в палатках. Когда я спросил , как там водичка (она была не холодная, несмотря на остатки снега вокруг), мне посоветовали не мешать тритонам, они не любят, когда с ними купаются)).
Ничего, если отвечу за Palmu? Мецово, как вы правильно заметили недалеко от основной трассы, дорога-серпантин, но с широкой полосой. В самом городке узкие улочки и могут быть проблемы с паркингом, особенно в выходные и праздники. Есть на крайний случай паркинг на въезде в городок сверху.
Самый лёгкий путь, учитывая то, что вы избегаете серпантин, это дорога снизу озера. Не забывайте про объездную дорогу, иначе попадете в Иоаннину и немножко потеряете время.
val69
полноправный участник

Сообщение balovannaya » 22 июл 2014, 22:11

SailAway, если забронируете этот отельчик, держите координаты GPS: Ш 39,71874, Д 21,61812. Хотя в принципе я нашла его по памяти, когда смотрела карту при бронировании, если заранее распечатаете карту, то проблем быть не должно. Проезжаете центр села (центр направо, вам налево), потом дорога поворачивает влево и на повороте ищите с дороги вывеску Vasiliki (Ziogas) Rooms (красные буквы на белом фоне), она чуть поотдаль от дороги.
и просите номер 7!
только полотенца там небольшие и очень жесткие.... но это единственный недостаток, с которым легко можно смириться))

Расписание работы монастырей до 31.10 (карту и само расписание можете взять в отеле):
Great Meteoron Metamorfosis - 9:00 - 17:00, closed Tuesday
Varlaam - 9:00 - 16:00, closed Friday
Agia Triada Holy Trinity - 9:00 - 17:00, closed Thursday
St. Nikolaos Anapafsas - 9:00 - 15:30, closed Friday
Roussanou Nunnery - 9:00 - 18:00, closed Wednesday
St. Stephen Nunnery - 9:00 - 13:30, 15:30 - 17:30, closed Monday

Мы были только в Roussanou Nunnery, Great Meteoron Metamorfosis и St. Stephen Nunnery - этого вполне хватило. Да и ехали не за паломничеством (оно в принципе невозможно при таких столпотворениях), а за впечатлениями от местных красот.
Рассвет встречали на второй смотровой площадке, которая ближе к St. Stephen Nunnery - там получше виды, и хозяин отеля советовал эту площадку.
И планируйте Great Meteoron Metamorfosis на самое открытие, когда там еще нет толп туристов! Мы поехали туда в 9:30 и немногочисленные организованные толпы уже здорово мешали
Надеюсь, до сентября я допишу свой отчет
balovannaya
участник

Сообщение balovannaya » 22 июл 2014, 22:21

И внимательно смотрите на указатели, чтобы не пропустить поворот на Метеоры с автобана! Я прощелкала, хотя навигатор показывал правильно) Пришлось делать крюк в 40 км...
balovannaya
участник

Сообщение Palma » 22 июл 2014, 22:48

Мы от Каламбаки ехали по Е92 (она же 6 синеньким) и после влились в крупную трассу Е90 (2). Е 92 тоже петляет по горам, но дорожка приятная днем, живописная (конечно, в Загории будут еще живописней). Нам Елена Н, отчеты которой я вам советовала посмотреть, говорила что если надо съэкономить время, то ехать нужно по кажущейся гораздо длиннее 15 до Гревены, а там сразу на трассу 90. Они прямее, скорость больше и кажущаяся длина все равно дает выигрыш по времени. Но у нас было время и настроение проехать по горам.
С трассы 90 вы увидите серпантин на Метсово справа - он впечатляет!
Озеро у Янины мы объезжали сверху, потому что нам нужно было в Пераму, но там опять серпантин после схода с основной трассы (не страшный).
Думаю, ситуация такая же - если нужна скорость, то по возможности надо оставаться на главных дорогах и, получается, огибать озеро снизу.

Для мужа распечатайте такую картинку и, когда он будет недоволен дорогой, показывайте, какая она могла бы быть!

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение SailAway » 23 июл 2014, 04:25

всем огромное спасибо за ценную информацию, буду думать, вопросы возникают постепенно
SailAway
участник

Сообщение Синьора » 23 июл 2014, 19:54

И я только что с Корфу и из Загорохории.

1) Паром Керкира-Игуменица шел не полтора, а два часа. Обратно - тоже больше, чем полтора часа.

2) В Загорохории посоветовала бы ночевать или в Монодендри, или в Витсе. Есть Верхняя и Нижняя Витса, от них до Монодендри и каньона - считанные минуты. Но в Монодендри много туристов, а в Витсе - практически нет. Присмотрела там гостиницу на будущее ("En Chora Vezitsa", перед ней - площадь-терраса с раскидистым платаном и с видом на горы).

Хотя и той гостиницей, где останавливалась в этот раз, очень довольна ("Archontiko Zarkada", Монодендри).

3) Витсу бы рекомендовала и просто для посещения как "живописную деревню".

Не пропустите две заброшенные церквушки по обеим сторонам дороги на выезде из Витсы в Монодендри. Одна - прямо возле дороги, ее фото я потом видела в музее в Янине, значит - не просто древняя, но и знаменитая.

Вторая - напротив, за башней с часами.

Понадобится-то остановка всего на 15 минут.

4) А вот Кипи мне показалась "проходным двором". Хотя в район этой деревни едут смотреть мосты. По порядку, если ехать из Монодендри в сторону Кипи: Кокорис (чаще всего фотографируемый, там почти всегда есть туристы, потому что он рядом с дорогой), Калогерико (самый красивый, трехарочный), Лазаридис (слева от дороги при въезде в Кипи), Милос (самый "душевный", какой-то трогательный - на выезде из Кипи справа, надо проехать по грунтовой дороге). Еще есть мост Мисиос, но до него - только пешком по тропе.
Синьора
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46
Отчеты: 11

Сообщение serzhio » 13 апр 2016, 16:49

Добрый день! Вы случайно не знаете, можно ли добраться из Каламбака в Метсово на автобусе? Путешествуем без машины и очень хочется съездить куда-то в красивое место из Каламбаки на пару дней. Или там сложная дорога и автобусы там не ездят? Про Монодендри и Витса я даже не спрашиваю, это видимо совсем далеко.
serzhio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль