Китайская » 12 июл 2014, 10:43
Когда готовилась к шопингу в Италии - перешерстила весь инет, очень мало конкретных цен, поэтому решила поделиться.
Итак, мысль посетить Милан для шопинга не давала мне покоя полтора года. Живем мы постоянно в Китае, вещи там я не покупаю уже тысячу лет (не буду вдаваться в подробности по какой причине, если кратко - то 99% - г...). Поэтому основные мои покупки совпадают с моим приездом в Россию - Новосиб или Иркутск. Так вот, конкретно я решилась ехать после последнего моего шопинга в Иркутске (футболка Айсберг мужу - 13,5 тыра, трусы ему же Армани - 2,5 и тд, и тп).
Деньги с собой взяли 50 на 50 (50 кэш, 50 на карте). Ездили вдвоем с мамой, из Иркутска. Билеты на двоих туда-обратно Аэрофлотом 65 тыр. Даты - с 4 июля по 10 июля.
Были сомнения насчет шопера, брать или нет. В конце концов взяли, о чем ни разу не пожалели. Второй раз, думаю, уже можно все обойти самим, но для первого раза это нереально, для нас по крайней мере. Один день услуг нашего шопера - 400 евро, мы пользовались ее услугами 2 дня.
Основная цель моей поездки - кольца Тиффани. На годовщину свадьбы. Планировала 2 кольца, в конечном итоге взяла 3 . Обручальное мужу - 2300 евро (золото+платина), обручальное мне - 1200 евро (золото+платина) и "помолвочное" мне (хороший брюлик) - 6300. Итого 9800 за кольца. Такс фри с колец 1519 евро.
Мы начали наши прогулки по магазинам 5 июля - это жесть, народу пресс. Много русских и китайцев (ну эти товаришчи сметают все, из-под носа увели у мамы последний размер босоножек).
Мы девочки немаленькие, поэтому я боялась, что будут проблемы с размером (примерно 50). Но, проблем не было, боялась зря. В аутлеты мы не ездили, потому что, я думаю, в первую субботу распродаж там точно смертоубийство. А нам хотелось удовольствия
Купили 11 или 12 пар обуви. 5 пар Hogan. Отличный бренд, нога просто спит, даже после 2 дней беготни по магазинам. Кроссовки мне и мужу - по 238 евро пара, кеды и кроссовки ребенку скидка 40%, по 80 евро пара, кеды брату 180 евро, 40% скидка. Народу очень много, когда вышли - на улице стояла очередь, в основном из итальянцев. Потом стала обращать внимание, что очень много итальянцев именно в Хогане.
В районе метро Сан Бабила есть магазинчик, Sweet Lady. Кого не пугают высокие цены - зайдите туда, есть интересные вещи. Я купила себе костюм (брюки цвета "молодой травы" и курточка тоненькая черно-зеленая) - 989 евро. Мама купила костюм бежевый - юбка и пиджак - 990 евро, платье беж длинное, сверху ассиметричная кофта-накидка синяя - 520 евро.
Далее магазин Эскада. Спортивный костюм 50% скидка - 240 евро.
Магазин Армани меня, честно говоря, разочаровал. Но это мое мнение, не знаю, как другим. Купили только трусы нашим дядькам всем и мужу джинсы одну пару, потому что рост всего 178. Ни брату (рост 192), ни папе (185) ничего не было. Сказали, что берут ростовку только на 33 размер, а у них уже 34.
Маме сандали Джимми Чу - 405 евро (50% скидка).
Мне платок Луи Витон - 320 евро.
Мужу небольшую сумку под айпад, записную и телефон Барберри - 795 евро.
Магазин Айсберг. Мужу - две футболки - 60 евро, скидка 40% (помните, да, против 13,5 в РФ ), брюки 150 евро (скидка 30%).
Магазин Луиза Спаньёле. Девочки с большими размерами, обратите внимание на него. Не всё конечно, но очень много можно выбрать. Оставили там 2 тысячи евро, но набрали очень-очень много всего. Русских там много.
Далее универмаг Ринашенте.
Мне - ботинки осенние Хлоя - 370 евро (50% скидка)
Ребенку две пары джинсов Армани - 51 евро пара (скидка 40 или 50%)
Мужу ботинки - 280 евро (скидка была), пуловер с длинным рукавом 275 (новая коллекция, скидки не было). Бренд Fendi
Ребенку куртку и шапку Монклер (скидок никогда нет) - 380 евро.
Зашли случайно в магазин - очень понравился ассортимент обуви, даже название оставили на следующий раз))
Мне - сандали 185 евро (50% скидка). Кеды Гуччи - 485 евро (новая коллекция, скидки нет)
Сводили нас в шоу рум Паоло Маретти. Мужу кожаная куртка 850 евро, в подарок купила кожаную куртку женскую - 780 евро.
Так же были в магазине кашемира. Боже, какое качество!!! Дают пожизненную скидку. Сказали, что если поест моль, или сгрызет собака , то все сделают. Купили пуловер мужу, пуловер папе, ребенку шарф и свекрови палантин. 650 евро
Больше не помню Вчера только прилетели, поэтому решила написать, пока всё не забыла.
И еще, берите большую сумку или чемодан. У нас были средние 4 сумки на двоих. Нам сказали платить в аэропорту 100 евро за два места. Потому что на одного положено только одно! Хотя по килограммам мы проходили. Первый раз встречаю такое правило, если честно. Но теперь будем знать
Спасибо за внимание!
Толерантность - мое любимое слово. И даже на моей бите оно нацарапано.